Австрия, Канада, Бельгия,Нидерланды, что по этим странам с необязательной вакцинацией? Вроде не вымирают от кори.
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Австрия, Канада, Бельгия,Нидерланды, что по этим странам с необязательной вакцинацией? Вроде не вымирают от кори.
Наверняка кому-то интересно. И как бы не скажешь, что Бельгия и Австрия делают минимум))
Даю ключ на всякий случай.
Метки ячеек:
-Общая рекомендация
-Рекомендация только для определенных групп
-Догнать (например, если пропустили предыдущие дозы)
-Вакцинация не финансируется Национальной системой здравоохранения
-Обязательная вакцинация
Measles, Mumps, Rubella - КПК, раз о ней чаще всего говорим.
diphtheria, tetanus, pertusis - дифтерия, столбняк, коклюш
varicella - ветрянка
influenza - грипп
Haemophilus influenzae - гемофильная инфекция
tick-borne encephalitis - клещевой энцефалит
Менингококк, пневмококк, ВПЧ и прочие термины вроде легко воспринимаются.
На Канаду даю ссылку на документ, так как там непобедимая для скрина таблица по округам.
Возможно я не до конца поняла диалог. Мне казалось, идет обсуждение как раз рекомендаций как таковых. И что у нас они сильно преувеличены.
Что касается обязаловки, не считаю что у нас все делается по уму, но все же долю рационализма в некоторых моментах вижу. То, что у нас все перекручивают набекрень и каждый важный гос.служащий трактует на свой лад - дурацкий человеческий фактор и влияние менталитета ИМХО. Вспомните историю с донорством крови при учете беременных, в каждой ЖК и у врача свое отношение.. Тем не менее, за рубежом, по последним новостям, все же идет ужесточение этих рекомендаций, видно в связи с невозможностью иначе контролировать ситуацию, в частности из-за массовой миграции людей. Подозреваю, что в той же Бельгии и Австрии еще лет 10 назад список "зеленых ячеек" был скромнее.
Я читаю вас и всё не могу понять. Конкретно вас кто-то привлек к административной или уголовной ответственности, не пустил вашего ребенка в школу или на кружок? Педиатр не захотел заключать декларацию? Не делаете прививок и не делайте. Чего панику разводить. У нас можно отказаться от вакцинации. Государство дает такое право. Пока по крайней мере.
Часть прививок есть с последствиями. Паника где? Можно отказаться, но вроде уже озвучили, что сейчас за это бывает. Т.е. добровольно-принудительно. Нам не хотели справку давать, я писала в другой теме. Много нервов и сил нужно, чтобы отстаивать права, положенные по закону. Я понимаю, что не в той стране живу, но пока выбора у меня нет.
с соседней темы, не мое, скопировала
Да, спасибо! Уже общаюсь с юристами. Все понимают, что не законно. Но школа даже не принимает у меня документы. Была в отделе образования (это первое начальство над школой), там тоже целый час пыталась донести до них информацию. У них ответ один и многократно повторяли "У вас не полный пакет документов, поэтому школа не принимает документы на ребенка. Т.к. в форме 086 должно быть написано "Допущен к школе"". Просила их показать документ, где это прописано. Они искали какое-то письмо, но так и не нашли. Звонили при мне врачу с вопросом почему она мне выдала именно такую, т.к. должна выдавать "ребенок не допущен к школе, т.к. нет всех прививок по календарю". Мне такую справку сначала и выдали. Но потом я подходила к врачу с инструкцией по заполнению этой самой формы 086, где четко указано, что должно быть написано в каждом пункте и естественно, что допущен/не допущен там нет.
В общем, дурдом полнейший. Цель, не пропустить ни одного ребенка без прививок (при чем прививки должны быть все полностью).
Сразу оговорю, что это в Южном, т.к. многие спрашивали какая школа и какая поликлиника.
Т.е у нас все добровольно? Все ок и все всех устраивает?!
Та же мама с Южного, которая пытается определить ребенка в школу, писала в соседней теме:
"Мы прошли всех врачей и наша педиатр написала в справке 086 "Ребенок не привит по возрасту. В школу не допущен", нарушив тем самым свои полномочия. Хотя у нас есть 2 КПК, БЦЖ и 1 АКДС с полиомелитом."
ну слава Богу, мое личное окружение не совсем потерянное и всех детей прививает, и даже своего старшего ребенка с врожденным пороком сердца и медотводом привила, когда можно было,тоже ничего не случилось, а вот если бы моего ребенка заразил непривитый ребенок, который не прививается из-за безграмотности своих родителей, а не и-за состояния своего здоровья, тогда я бы это дело просто так не оставила
счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13
А если привитый заразил бы, частично привитый? И вообще какие были бы действия?
Т.е все. кто не привил, потерянные...нуну
И вообще не понятно чего было меня цитировать, если никакого внятного ответа на цитату нет.
Да и как вас могут заразить, вы же привиты? Или все таки не совсем верите в сказку?)))
Последний раз редактировалось Don Juan; 25.05.2019 в 21:42.
Социальные закладки