Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2240 из 2529 ПерваяПервая ... 1240 1740 2140 2190 2230 2238 2239 2240 2241 2242 2250 2290 2340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,781 по 44,800 из 50562
  1. Вверх #44781
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну ладно, я понимаю: протоколы, указания МОЗ и т.д. разрешают колоть много вакцин сразу. Я не понимаю одного - ради чего проводить над ребенком такой эксперимент.
    Все относительно. Я, например, на 90% уверенна, что во многих странах мира с высоким охватом вакцинацией - это вполне нормальная практика. По регламенту, эти вакцины вводятся одномоментно, так что почему бы и нет.
    P.S. Лично я бы не ставила. Но у меня свои заморочки по этому поводу. Не факт, что правильные

2. Вверх #44782
    Не покидает форум
    Самая правильная заморочка - пытаться любой ценой вырастить здорового ребенка.

3. Вверх #44783
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Я думаю, такая цель у всех мам

4. Вверх #44784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Да, только это месяц как минимум. А документы на первоочередное поступление в 1 класс нужны до 31.05
    Подруга сделала в один день недостающие прививки КПК, АКДС (Индия) + ОПВ, для того, чтобы дали форму 086. Ребенок перенес нормально, даже не было температуры.
    Очень печально. Могла эту форму без единой прививки получить.

5. Вверх #44785

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Или месяц, или в один день. Протокол разрешает. Решать каждому самому. Некоторые знакомые так делали, перенесли нормально.
    В другой стране сыну родственницы сразу 6 компонентов в один день сделали, и тоже все нормально.
    Нечего обзываться, будьте здоровы.
    При чем тут протокол? Иммунитет должен ОДНОВРЕМЕННО выработать антитела к 7ми (!) Вирусам.
    С моста тоже можно выбросить ребенка. Останется живой - состряпаем протокол что прыгать можно всем. Но ведь голову надо включать...

6. Вверх #44786
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    У меня сын тоже футболом занимается. У сумма была явно меньше)
    Интересно, вот даже статья была на Думской по этому поводу...мы платили по 600 грн... может для каких то спортшкол есть скидки...мы в ДЮСШ 11..

"В Одессе в четыре раза подорожал медосмотр для юных спортсменов
    19 июля 2018, 22:14
    Стоимость медосмотра в коммунальном учреждении «Одесский областной врачебно-физкультурный диспансер» выросла с 150-170 гривен до 630 гривен, то есть в четыре раза.

Это создает серьезные препятствия на пути развития детского спорта, считает депутат горсовета Анна Позднякова...."
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

7. Вверх #44787
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    При чем тут протокол? Иммунитет должен ОДНОВРЕМЕННО выработать антитела к 7ми (!) Вирусам.
    С моста тоже можно выбросить ребенка. Останется живой - состряпаем протокол что прыгать можно всем. Но ведь голову надо включать...
    Например Гексаксим 6 Ти компонентая вакцина , и что ? Сравнение с мостом точно неуместно...многие дети переносят эти вакцины хорошо.Это из личного опыта общения с мамами.А по вашему хорошая мама - это обязательно антипрививочник?
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

8. Вверх #44788
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Сравнивать неуместно, вы предубеждены, поэтому так воспринимаете. Иммунитет ежедневно встречается ещё с большим количеством вирусов и в большинстве случаев успешно и незаметно их нейтрализует, а в худшем случае заболевает и потом выздоравливает. Нагрузка не чрезмерная, что неоднократно проверено, поэтому об "эксперименте" речь не идёт. Никто не заставляет делать так, каждая мама может выбирать, естественно, консультируясь с врачом, достойным доверия. И это не значит, что она плохая.

9. Вверх #44789
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Очень печально. Могла эту форму без единой прививки получить.
    Я вообще не понимаю.... как можно делать прививки ради школы, ради 086!!! Если ты уже решил их делать, то только ради здоровья, а не для дополнительной галочки.
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

10. Вверх #44790
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю.... как можно делать прививки ради школы, ради 086!!! Если ты уже решил их делать, то только ради здоровья, а не для дополнительной галочки.
    А что, теперь в школе не учиться?

Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто-то подавал недавно документы в 1 класс?
    Было ли у вас в форме 086 указано, что ребенок здоров и может посещать школу? Именно ключевая фраза "Допущен к школе".
    Нам выдали новую форму 086, но из-за того, что нет всех прививок, не написали фразу "допущен к школе". Сегодня в школе документы не приняли без этой фразы. И мы не успеваем сделать все прививки и подать документы до 31,05, хотя являемся первоочередниками (и по прописке, и старшие дети ходят в эту школу). Насколько это законно?

11. Вверх #44791
    Постоялец форума Аватар для IsLand
    А что, теперь в школе не учиться?
    Учиться. Мы получили форму 086, у нас 2 прививки БЦЖ и КПК, и манту есть. И нас замечательно взяли в 1 класс в обычную школу по прописке
    Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег

12. Вверх #44792
    User banned
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    Учиться. Мы получили форму 086, у нас 2 прививки БЦЖ и КПК, и манту есть. И нас замечательно взяли в 1 класс в обычную школу по прописке
    ну так у вас КПК есть))) Во многих школах ступор именно из-за неё, а про другие прививки и не вспоминают даже.

13. Вверх #44793
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Все относительно. Я, например, на 90% уверенна, что во многих странах мира с высоким охватом вакцинацией - это вполне нормальная практика. По регламенту, эти вакцины вводятся одномоментно, так что почему бы и нет.
    P.S. Лично я бы не ставила. Но у меня свои заморочки по этому поводу. Не факт, что правильные
    В каких странах например?Я помню тут начиная с Японии и прочих более развитых стран обсуждали. У них более щадящий график и прививочный лист гораздо меньший, чем наш.

14. Вверх #44794
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    В каких странах например?Я помню тут начиная с Японии и прочих более развитых стран обсуждали. У них более щадящий график и прививочный лист гораздо меньший, чем наш.
    Где же меньший? БЦЖ разве что нет.

15. Вверх #44795
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Где же меньший? БЦЖ разве что нет.
    Вопросом на вопрос?)))) а где ответ?))))

16. Вверх #44796
    Вопросом на вопрос?)))) а где ответ?))))
    А какой вы хотите ответ? Я же не написала, что во многих странах с высоким охватом вакцинации именно так и поступают, я лишь высказала свое предположение. Календари смотрела Польша, Германия, Испания не меньше прививок чем у нас. График подобный.

17. Вверх #44797
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    В Норвегии он не меньший, кроме того предлагаются прививки от ротавируса, ВПЧ. БЦЖ для группы риска. И они используют упомянутые многокомпонентные вакцины. Страна далеко не отсталая и не болезная. Единственное - немного отличается график и первые прививки ставятся с 6 недель обычно. Если же мать - носитель гепатита, ставят прививку в первые сутки. Бунт врачам там не устраивают, принято доверять, т.к. в общем нация порядочных людей. Кучу обследований тоже не проводят предварительно. Конечно упомяну, что с соц.страхованием у них все в порядке, пока хотя бы один родитель платит налоги.

18. Вверх #44798
    Не покидает форум
    Так у нас сейчас предлагают не только многокомпонентные. За один раз предлагается сделать и КПК, и АКДС, и ХИБ с полиомиелитом. Это же сколько вирусов одновременно получает организм.

19. Вверх #44799
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Так у нас сейчас предлагают не только многокомпонентные. За один раз предлагается сделать и КПК, и АКДС, и ХИБ с полиомиелитом. Это же сколько вирусов одновременно получает организм.
    ну у них по графику в 3 месяца перечислены: многокомпонент "дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, Hib-инфекция и гепатит B", ротавирус, пневмококк. В 5 и 12 месяцев те же две вакцины без ротавируса. Не знаю ставят ли их все в один момент, но однозначно в пределах месяца. Далее КПК в 15мес и 11 лет, АКДС с полиомиелитом в 7 и 15 лет, ВПЧ в 12 лет и с прошлого года предлагается также мальчикам. Это не самый насыщенный из существующих иностранных графиков, вполне средний и не сказать, что имеет очень большие отличи от нашего. Опять же, наши рекомендации подстроены под нашу эпид.ситуацию. Не будем рассуждать на тему правда-ложь о самой ситуации, это другая история. Но, как ни крути, скрытых больных намного больше, чем принято считать.

20. Вверх #44800
    Ну? АКДС, и ХИБ с полиомиелитом ставятся одномоментно. Всегда так было. КПК у нас врачи ставят отдельно. По протоколам можно в один день с остальными.

Ответить в теме
Страница 2240 из 2529 ПерваяПервая ... 1240 1740 2140 2190 2230 2238 2239 2240 2241 2242 2250 2290 2340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права