Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 484 из 536 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 10702
  1. Вверх #9661
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    У меня ребенок идет в этом году в первый класс и идет подготовленный. Читает, считает, решает, прописывает в прописях.
    Уверенна на миллион процентов что ребенок должен идти в школу подготовленный, элементарно знать буквы и цифры. Потому что как показывает практика есть дети, которые и в 7 лет впервые с этим сталкиваются. Родетили ,которые чуть чуть поднапрягутся до школы потом смогут немного расслабиться во время школы.
    Почему-то многие убеждены что всему должен научить учитель, а с родителя взятки гладки, ну как так-то? Все начинается с семьи, что в ребенка вложите, то и получите.
    Ну учитель тоже учить должен Не всегда на практике так получается. Есть знакомая девочка, дочка пошла в первый класс спонтанно. 15 сентября занесли доки Ужасно жалеет, потому что ребенок ничего в классе не успевает и она должна с ней все прорабатывать дополнительно.
    Надо еще понимать, что 1й класс - адаптация. Могут и болеть дети чаще обычного и "подвисать" от нового ритма жизни. Так что лучше чему-то научить все-таки. Хотя малый говорит, что ему было скучно в плане того, что почти ничего нового не узнал. Т.е. он устает физически от много писания, но так многое не интересно. Правда сейчас немного оживился, когда задания появились. Например, не просто текст списать, а буквы пропущенные вставить. Так интереснее ему. Надеюсь второй класс пройдет более гладко

2. Вверх #9662
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Вы счтаете, что до 1-го класса лучше научить ребенка читать? походить на подготовку?
    Я считаю, что лучше научить читать. Я уже не раз слышала от мам 6-леток с нашего класса, что, если бы они знали, что дети не будут играть в 1 классе, как было обещано с ТВ, то они бы подержали детей еще год дома. А так 6-леткам было сложно. Все зависит от ребенка, но первые месяцы идет адаптация ребенка к коллективу, новым требованиям, новому режиму. Это стресс для него. И умудриться в таком стрессе усвоить новый материал очень сложно. У нас первые месяцы родители жутко ругались в вайбере из-за того, что дети часто дрались между собой. Вынуждена признать, что в наше время дети плохо умеют общаться друг с другом и разрешать конфликты, даже играть друг с другом мирно не получается. Вот только к концу учебного года страсти немного поутихли. Мой сын вообще первые месяцы просил поменять школу, потому что во время занятий кричали все-дети и учительница, и ни о каком нормальном изложении материала не шла речь. И отправив ребенка уже немного подготовленным, вы уже облегчите всем стресс, а в первую очередь себе.
    Прекрасных дней летят года...

3. Вверх #9663
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Мамы, чьим деткам было тяжеловато в 1 классе по системе НУШ, сколько было полных лет и месяцев вашим детям на 1 сентября? (как и многие стою перед выбором во сколько отдавать в школу)
    Мои мальчишки пошли в 6,2г. И мы самые маленькие в классе. Сейчас есть дети, которым уже 8, а нам ещё 7 нет. Очень тяжело физически, морально, учитель не подстраивается под каждого индивидуально, все время нам говорит, что мы не успеваем за всеми, ещё маленькие... Мне кажется изначально надо было разделить классы на 6-леток и 7-леток. Вроде бы НУШ, но домашние задания задают, т.к. в классе не успевают, я сама иногда не могу понять задания по математике, не то, чтобы научить их чему-то. А украинский, да, они стали лучше меня понимать.

4. Вверх #9664
    Посетитель Аватар для Диванова
    У меня ребенок идет в этом году в первый класс и идет подготовленный. Читает, считает, решает, прописывает в прописях.
    Уверенна на миллион процентов что ребенок должен идти в школу подготовленный, элементарно знать буквы и цифры. Потому что как показывает практика есть дети, которые и в 7 лет впервые с этим сталкиваются. Родетили ,которые чуть чуть поднапрягутся до школы потом смогут немного расслабиться во время школы.
    Почему-то многие убеждены что всему должен научить учитель, а с родителя взятки гладки, ну как так-то? Все начинается с семьи, что в ребенка вложите, то и получите.
    Я шла в первый класс, не умела ни читать, ни писать, даже букв не знала. Тем не мение научилась всему этому в первом классе, и училась я довольно-таки хорошо. Да, мама вечером со мной занималась, возможно где-то и мучилась немного, но свободного времени на мое обучение у нее не было. И всему, в основном, меня научила школьный учитель. И да нас в классе было не мало. Я же за два года до школы своего ребенка начинаю переживать как научить ребенка читать, писать - делать это самой, или пойти на подготовку.

5. Вверх #9665
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Я считаю, что лучше научить читать. Я уже не раз слышала от мам 6-леток с нашего класса, что, если бы они знали, что дети не будут играть в 1 классе, как было обещано с ТВ, то они бы подержали детей еще год дома. А так 6-леткам было сложно. Все зависит от ребенка, но первые месяцы идет адаптация ребенка к коллективу, новым требованиям, новому режиму. Это стресс для него. И умудриться в таком стрессе усвоить новый материал очень сложно. У нас первые месяцы родители жутко ругались в вайбере из-за того, что дети часто дрались между собой. Вынуждена признать, что в наше время дети плохо умеют общаться друг с другом и разрешать конфликты, даже играть друг с другом мирно не получается. Вот только к концу учебного года страсти немного поутихли. Мой сын вообще первые месяцы просил поменять школу, потому что во время занятий кричали все-дети и учительница, и ни о каком нормальном изложении материала не шла речь. И отправив ребенка уже немного подготовленным, вы уже облегчите всем стресс, а в первую очередь себе.
    А вы во сколько пошли в первый класс, в неполных 7?

6. Вверх #9666
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Мои мальчишки пошли в 6,2г. И мы самые маленькие в классе. Сейчас есть дети, которым уже 8, а нам ещё 7 нет. Очень тяжело физически, морально, учитель не подстраивается под каждого индивидуально, все время нам говорит, что мы не успеваем за всеми, ещё маленькие... Мне кажется изначально надо было разделить классы на 6-леток и 7-леток. Вроде бы НУШ, но домашние задания задают, т.к. в классе не успевают, я сама иногда не могу понять задания по математике, не то, чтобы научить их чему-то. А украинский, да, они стали лучше меня понимать.
    Мы пошли в 7.2 о чем я ни секунды не пожалела. И дело даже не в учебе. Ребенок самостоятельный! Он знает, где сидит, ничего не забывает в классе, запоминает сообщения учителя Знает свое расписание уроков и рассказывает мне что они делали. Да и вообще, разница колоссальная в 6 и 7. Хотя есть в классе совсем маленькие детки, которые великолепно справляются с материалом.

7. Вверх #9667
    Я шла в первый класс, не умела ни читать, ни писать, даже букв не знала. Тем не мение научилась всему этому в первом классе, и училась я довольно-таки хорошо. Да, мама вечером со мной занималась, возможно где-то и мучилась немного, но свободного времени на мое обучение у нее не было. И всему, в основном, меня научила школьный учитель. И да нас в классе было не мало. Я же за два года до школы своего ребенка начинаю переживать как научить ребенка читать, писать - делать это самой, или пойти на подготовку.
    Я тоже так училась в школе. Многое зависит от учителя, но в наше время учителя в 1 классе больше требуют, чем дают и откровенно признаются на собрании, что у них нет возможности стоять над каждым ребенком и контролировать, как он держит ручку и пишет букву. Вот мой, вроде бы правильно пишет буквы, но он пишет их так, как ему удобно, а не так как надо. Сама сидела с ним за прописями.
    Если есть возможность самой заниматься перед школой, то я бы посоветовала не отдавать ребенка на подготовку. Мы так долго притирались и припирались во время домашней подготовки, что в 1 классе нам было не сложно делать уроки, тем более, что я уже увидела все слабые моменты и чему стоило больше уделить внимание. И потом это было интересное время общения с ребенком.

8. Вверх #9668
    А вы во сколько пошли в первый класс, в неполных 7?
    В 7,4. И год я с ним сама занималась. И не пожалела совсем, что не пошел в 6,4

9. Вверх #9669
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Я тоже так училась в школе. Многое зависит от учителя, но в наше время учителя в 1 классе больше требуют, чем дают и откровенно признаются на собрании, что у них нет возможности стоять над каждым ребенком и контролировать, как он держит ручку и пишет букву. Вот мой, вроде бы правильно пишет буквы, но он пишет их так, как ему удобно, а не так как надо. Сама сидела с ним за прописями.
    Если есть возможность самой заниматься перед школой, то я бы посоветовала не отдавать ребенка на подготовку. Мы так долго притирались и припирались во время домашней подготовки, что в 1 классе нам было не сложно делать уроки, тем более, что я уже увидела все слабые моменты и чему стоило больше уделить внимание. И потом это было интересное время общения с ребенком.
    Вот - именно притирание с ним интересный вопрос! Мы попробовали месяц на подготовку ходить, то там пытался писать, а дома поначалу нормально давался писать, а потом не хотел ни в какую заниматься. Нам будет, или 6,8 или 7,8 на 01 сентября, но документы надо будет подавать до конца мая. Поэтому переживаю ,что в 7 будет поздно, а в 6 рано.

10. Вверх #9670
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Раньше были другие времена и другие дети, согласитесь)
    Я занималась с сыном и самостоятельно и на подготовку отвела. Занятия дома вообще занимали 15 минут в день и то не постоянно.. Учительница на подготовке отметила что между детьми, с которыми ничего не делали и подготовленными хотябы элементарно - пропасть!!!
    Понятное дело что все рано или поздно начнут читать и писать. Но дело же не только в интеллектуальных способностях ребёнка, но и психоэмоциональном состоянии. Дети прекрасно понимают у кого что получается, а кто в чем-то отстает. И если для кого-то это стимул стать лучше, то кто-то сдается и навсегда остается в аутсайдерах. Поэтому все в руках родителей, это не так трудно периодически заниматься с ребенком и рассказывать ему перед школой, как все в ней устроено, как там проводят время, чтобы у ребенка не было шока, что он должен прийти и сидеть на одном месте, а не бегать и прыгать. Еще раз повторюсь подготавливая ребенка, родитель облегчает не только ребенку дальнейшее пребывание в школе, но и себе)

11. Вверх #9671
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Раньше были другие времена и другие дети, согласитесь)
    Я занималась с сыном и самостоятельно и на подготовку отвела. Занятия дома вообще занимали 15 минут в день и то не постоянно.. Учительница на подготовке отметила что между детьми, с которыми ничего не делали и подготовленными хотябы элементарно - пропасть!!!
    Понятное дело что все рано или поздно начнут читать и писать. Но дело же не только в интеллектуальных способностях ребёнка, но и психоэмоциональном состоянии. Дети прекрасно понимают у кого что получается, а кто в чем-то отстает. И если для кого-то это стимул стать лучше, то кто-то сдается и навсегда остается в аутсайдерах. Поэтому все в руках родителей, это не так трудно периодически заниматься с ребенком и рассказывать ему перед школой, как все в ней устроено, как там проводят время, чтобы у ребенка не было шока, что он должен прийти и сидеть на одном месте, а не бегать и прыгать. Еще раз повторюсь подготавливая ребенка, родитель облегчает не только ребенку дальнейшее пребывание в школе, но и себе)
    А по какой программе или пособиям вы занимались с ребенком самостоятельно?

12. Вверх #9672
    Вот - именно притирание с ним интересный вопрос! Мы попробовали месяц на подготовку ходить, то там пытался писать, а дома поначалу нормально давался писать, а потом не хотел ни в какую заниматься. Нам будет, или 6,8 или 7,8 на 01 сентября, но документы надо будет подавать до конца мая. Поэтому переживаю ,что в 7 будет поздно, а в 6 рано.
    Могу посоветовать еще узнать, к какому учителю вы попадаете и что о нем говорят. Это поможет в решении вопроса. Нам учитель достался не очень, она через крик и подавление решает конфликты с детьми. Но у меня ребенок не конфликтный и я знала,что в этом отношении много проблем не будет

13. Вверх #9673
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мы пошли в 7.2 о чем я ни секунды не пожалела. И дело даже не в учебе. Ребенок самостоятельный! Он знает, где сидит, ничего не забывает в классе, запоминает сообщения учителя Знает свое расписание уроков и рассказывает мне что они делали. Да и вообще, разница колоссальная в 6 и 7. Хотя есть в классе совсем маленькие детки, которые великолепно справляются с материалом.
    моему уже 8, вот читать-писать-учить это все прекрасно, нравится учиться
    но блииин, какой-же он рассеянный . еще и "массон" как папа - все нужно клещами доставать, что было в школе. И это при том, что по жизни рот не закрывается, вот обсуждать какую-то фигню, на что разлагается вода, как полететь на полюс или сколько живут бактерии какие-то - сутками. А рассказать как день прошел - "нормально мам!", "ничего мама!"...
    я себе представляю этот треш, пойди он в школу в 6 )
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #9674
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    А по какой программе или пособиям вы занимались с ребенком самостоятельно?
    Сейчас мне даже сложно ответить Вам, единственное что осталось это книга по которой учились читать, все что проходили я отдавала знакомым.
    Я совершенно случайно попала в магазин "учбова книга" он находится на Королева, возможно есть филиалы. Так вот попросила женщину консультанта подобрать материал для ребёнка ( нам тогда было 4 года) она очень удачно выбрала нам книжки/ тетрадки. Это были и прописи ( палочки, крючки) и тетради с логическими заданиями и математика по возрасту, т.е. элементарная. Почти во всех книжках были сноски(советы) для родителей, как проводить занятие с ребенком, нам это очень помогло. Не заставляя, а приобщая ,я смогла ребенку привить интерес к этому.

15. Вверх #9675
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    )))) мой пошел таки в 6,2 и по старой программе...
    пол класса пошло в 6, половина в полные 7....и среди 7-ми леток у нас в 1 классе были те, кто отставал, не мог собраться, хотел играться вместо занятий...
    все от ребенка зависит..
    мой меня сильно удивил...в рюкзаке все в идеальном порядке, собирал его сам, записывал все дз (хоть дома у нас везде все разбрасывает, вещи может в кучу свалить, на рабочем столе горы игрушек...которые я его заставляю убирать, но через 5 минут опять появляется эта гора), ни разу не забыл ни одного карандаша-ручки и ничего не потерял...

пысы читать, буквам и цифрам мы учились на дошкольной подготовке с нашей же учительницей - 4 месяца была подготовка

дочь пошла в неполные 6)))) была очень собранной, усидчивой и ответственной..психолог и воспитатели сада нам подтвердили, что она готова к школе...тоже ходили на дошкольную подготовку со своим же будущим учителем - успели до 1 класса сработаться и наладить отношения с одноклассниками
    Последний раз редактировалось Dara*; 24.05.2019 в 15:24.
    1+1=4

16. Вверх #9676
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Идти в 6 или в 7, учить читать или не учить.. Нет одного правила для всех)
    Надо смотреть только по ребенку и еще имеет значение к какому учителю идете.
    Я долго выбирала школу и учителя, к одной, не пошли как раз из-за повышенных требований, не захотела перегружать ребенка.
    В итоге пошли в 6,6, читать не умели) в обычную школу к спокойному и мягкому учителю. Всему научились) без нервов ребенка и моих.

17. Вверх #9677
    Айболит форума
    Это у тебя ребенок молодец )))) Моему почти 11, он до сих пор расписанием не заморачивается, д/з пишет через раз, никогда не рассказывает, что на уроке делали. Вообще по его словам - не делают ничего и не задают ничего )))))))
    до четвертого класса все забывал в классе (сменку, куртку, джинсы)
    Правда, учится хорошо (к сожаленью, по меркам школы), пошел в 6,2
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #9678
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    ну моей в августе 6 исполнилось -уроки сама делает.рюкзак сама складывает..в общем как-то пытань нема у меня.за год два раза забыла в школе учебник.совсем не от возраста зависит.дети/люди -все разные
    (((((((счастье рядом)))))))

19. Вверх #9679
    Постоялец форума
    Щодо підготовки до школи - вважаю, що найефективнішим був мій завчасний перехід з донькою на українську. Вона швидше за всіх адаптувалась в школі в читанні, надаванні повних (!) відповідей та переказі.
    Тому я б радила батькам впоратись із власною лінню, зробити над собою зусилля та пригадати власні знання. Це буде всім на користь, і до того ж ви надасте дитині ВЛАСНИЙ приклад роботи над собою, а це, я вважаю - найцінніше.
    Мама дочки с 03.09.2012.

20. Вверх #9680
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Мой ребенок идет в школу в этом году ровно в семь лет. Читает пр слогам, не пишет совсем, то есть ему это неинтересно и не нравится. Не заставляю. Идем в школу в Подмосковье, Вообще не волнуюсь. Уверена, что справимся
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

Ответить в теме
Страница 484 из 536 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права