Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 483 из 536 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,660 из 10702
  1. Вверх #9641
    Не покидает форум Аватар для marita
    Нам было тяжело. Не сама программа, а малоподвижность. Вначале иногда были переменки музыкальные, потом закончились. Иногда вообще наблюдалось отсутствие перемен. Урок в урок перетекал. Но у меня мальчик активный, с кучей тренировок, и не садиковский.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

2. Вверх #9642
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Нам было тяжело. Не сама программа, а малоподвижность. Вначале иногда были переменки музыкальные, потом закончились. Иногда вообще наблюдалось отсутствие перемен. Урок в урок перетекал. Но у меня мальчик активный, с кучей тренировок, и не садиковский.
    Как раз с этим у нас все в порядке было. Отчасти продолжение садика.

3. Вверх #9643
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    И я напишу - нам очень понравилось! Сравниваю с первым классом старшей дочери - небо и земля!
    Уроки интересные, подход индивидуальный, много творчества - причем все в школе, перемены - отдых все полноценно. Математика, украинский язык, чтение - вопросов нет.
    Искренне поражена была как ребенок за год стал говорить на украинском языке - даже поправляет нас Много новых знаний из области общего развития.
    Английский - хуже знания немного как по мне. Не знаю в чем тут дело, может не идет ей английский. Но я особо не переживаю - впереди 11 лет
    К концу года немного устала, но у нас еще большая нагрузка дополнительная.
    Elle Est Forte

4. Вверх #9644
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Диванова Посмотреть сообщение
    Мамы, чьим деткам было тяжеловато в 1 классе по системе НУШ, сколько было полных лет и месяцев вашим детям на 1 сентября? (как и многие стою перед выбором во сколько отдавать в школу)
    Зависит не от возраста, а от педагога. Насколько будет "грузить".

5. Вверх #9645
    Частый гость
    Мамы, чьим деткам было тяжеловато в 1 классе по системе НУШ, сколько было полных лет и месяцев вашим детям на 1 сентября? (как и многие стою перед выбором во сколько отдавать в школу)
    программа явно рассчитана на 6ти леток +/- полгода. Особой подготовки ребенка не требуется, а требуется понимание что он пошел в школу и умеет сам себя обслужить... ну и усидчивость конечно... все остальное зависит от первой учитльницы и Вас - как родителя.. насколько сможете заинтересовать/простимулировать ребенка. Учеба - это рутина - а рутина в любом возрасте, даже в пенсионном раздражает ....

П.С. Про сборщиков клубники - это грубо - есть еще и семья, которая играет не маловажную роль в воспитании и обучении ребенка. Если родители не могут привить ребенку жажду знаний, то тут хоть в Интеллект Украины иди - все равно вырастут ватой...

6. Вверх #9646
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    программа явно рассчитана на 6ти леток +/- полгода. Особой подготовки ребенка не требуется, а требуется понимание что он пошел в школу и умеет сам себя обслужить... ну и усидчивость конечно... все остальное зависит от первой учитльницы и Вас - как родителя.. насколько сможете заинтересовать/простимулировать ребенка. Учеба - это рутина - а рутина в любом возрасте, даже в пенсионном раздражает ....

П.С. Про сборщиков клубники - это грубо - есть еще и семья, которая играет не маловажную роль в воспитании и обучении ребенка. Если родители не могут привить ребенку жажду знаний, то тут хоть в Интеллект Украины иди - все равно вырастут ватой...
    Я бы не сказала. У нас 7-летки многие уставали. 6-леткам было бы тяжело успевать усваивать программу. Ну и неподготовленными учится было, практически, невозможно.
    Поэтому я и говорю: все зависит от учителя. Если предполагаются танцы с бубнами и разукрашки, то легко конечно. Наши писали очень много по 2 страницы в классе в обычных тетрадях + еще работали в тетрадях на печатной основе. Домой каждый день текст на 6-8 предложений(больших, по объему минимум страница, а то и на 1.5-2). 1-2 задачи + 20-50 примеров, в зависимости от сложности, + раз-два в неделю стих и/или переказ

7. Вверх #9647
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение

Правда не всегда красивая, к сожалению. Причем тут вата?

8. Вверх #9648
    Посетитель Аватар для Диванова
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я бы не сказала. У нас 7-летки многие уставали. 6-леткам было бы тяжело успевать усваивать программу. Ну и неподготовленными учится было, практически, невозможно.
    Поэтому я и говорю: все зависит от учителя. Если предполагаются танцы с бубнами и разукрашки, то легко конечно. Наши писали очень много по 2 страницы в классе в обычных тетрадях + еще работали в тетрадях на печатной основе. Домой каждый день текст на 6-8 предложений(больших, по объему минимум страница, а то и на 1.5-2). 1-2 задачи + 20-50 примеров, в зависимости от сложности, + раз-два в неделю стих и/или переказ
    Вы счтаете, что до 1-го класса лучше научить ребенка читать? походить на подготовку?

9. Вверх #9649
    Вы счтаете, что до 1-го класса лучше научить ребенка читать? походить на подготовку?
    Я считаю, что все индивидуально. Могу только за своих детей говорить. Мои все до школы читали, но это было в удовольствие, а не каторгой. Некоторым сложно рано начинать, не хватает усидчивости.

10. Вверх #9650
    Ну может не прям читать, писать. Но ребенок должен ориентироваться в цифрах нормально, знать буквы, уметь хотябы немножко читать по слогам.
    Нам очень помогло, что малый умел писать прописными. В школе галопом по Европам. Плюс, она начала давать со второй четверти списывать тексты, где были буквы, которые они не учили. Еще один момент (может это нам так свезло, не знаю) особо никто не контролирует ни то, как ребенок держит ручку, ни то, правильно ли он пишет буквы. Я имею ввиду надо писать сверху вниз, а ребенок пишет снизу вверх. Но это уже такой момент. В принципе, можно походу.
    Подготовка для этого не обязательно. Можно самостоятельно заниматься.

11. Вверх #9651
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Ну может не прям читать, писать. Но ребенок должен ориентироваться в цифрах нормально, знать буквы, уметь хотябы немножко читать по слогам.
    Нам очень помогло, что малый умел писать прописными. В школе галопом по Европам. Плюс, она начала давать со второй четверти списывать тексты, где были буквы, которые они не учили. Еще один момент (может это нам так свезло, не знаю) особо никто не контролирует ни то, как ребенок держит ручку, ни то, правильно ли он пишет буквы. Я имею ввиду надо писать сверху вниз, а ребенок пишет снизу вверх. Но это уже такой момент. В принципе, можно походу.
    Подготовка для этого не обязательно. Можно самостоятельно заниматься.
    о, и мой пишет снизу вверх! (дошкольник)
    исправлять это, сидеть над ним? или пусть пишет как ему удобно? ?
    моя маленька Незалежність

12. Вверх #9652
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    Лучше писать сразу правильно. Переучивать потом в 2 раза сложнее

13. Вверх #9653
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я считаю, что то что я научила мне воздалось)

МНЕ было легче - он сам мог прочитать задание в учебнике, все сделать, а я просто проверить. Сам прочитать то что например про природу-труд и т.п. и со мной просто обсудить вопросы. А не сидеть у него над головой с первого сентября и контролировать.
    Проверила тетрадку, что-то объяснила и т.д. При учете, что я сама сейчас и учусь и работаю, а муж у меня часто в командировках - это было очень и очень хорошее подспорье, то что он умел писать, считать .
    ЕМУ было однозначно проще. Ему не было скучно как меня пугали, типа нудно читающим детям на уроках и т.д. - ни капельки.
    На подготовку мы тоже успели походить, уже читающие и считающие - но он без садика, ходили чисто чтоб понял что такое коллектив и куча детей, а не шел диким совсем в школу) он и так слишком активный. Довольна, что ходили.

Но не думаю что это прямо обязательно-обязательно. Каждая мама должна решать для своего ребенка сама.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #9654
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    В школу пошла в 89. У нас джины под платье никто не носил, да и не было их у большинства)))))))) Были рейтузы и колготки, которые пузырились на коленях.
    До сих пор помню свои синие рейтузы, ужас. Потом были такие серые шерстяные штаны (лосины?), их еще носили с широкими свитерами. В 1995 форму отменили, все девочки поголовно ходили в брюках
    Форма мне нравилась в 1 классе - синяя юбочка и белая рубашка
    форму отменили раньше...я в 1994 заканчивала и точно последние 2 класса ходили в чем хотели
    но никаких штанов под юбки у нас не было...
    1+1=4

15. Вверх #9655
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Мне кажется раньше отменили чем в 95... Я в 95 поступила уже в институт. А точно помню что без формы наверное с класса 6-7-го.
    Тогда было модно разноцветные блестящие лосины, "жатые" куртки с пальмами и цветные шарфики "PUMA"))))) все яркое и красивое)))
    да-да...неоновые шапки-петушки тоже были)))
    1+1=4

16. Вверх #9656
    у вас точно была нуш?))))
    1+1=4

17. Вверх #9657
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    у вас точно была нуш?))))
    Сама в шоке

18. Вверх #9658
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    возьмите прописи Федиенко (есть и на укр, и на рус) - там стрелочками показано, как правильно писать букву...летом попишите, заодно немножко правильный наклон отработаете))))
    1+1=4

19. Вверх #9659
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    У меня ребенок идет в этом году в первый класс и идет подготовленный. Читает, считает, решает, прописывает в прописях.
    Уверенна на миллион процентов что ребенок должен идти в школу подготовленный, элементарно знать буквы и цифры. Потому что как показывает практика есть дети, которые и в 7 лет впервые с этим сталкиваются. Родетили ,которые чуть чуть поднапрягутся до школы потом смогут немного расслабиться во время школы.
    Почему-то многие убеждены что всему должен научить учитель, а с родителя взятки гладки, ну как так-то? Все начинается с семьи, что в ребенка вложите, то и получите.

20. Вверх #9660
    Не покидает форум
    Нам в первом классе учительница заказывала тетради в узкую косую линейку. Такие как раньше были. Первую половину учебного года в таких писали.

Ответить в теме
Страница 483 из 536 ПерваяПервая ... 383 433 473 481 482 483 484 485 493 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права