|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Подскажите, пожалуйста, как правильно проехать участок: с Прохоровской налево вдоль Прохоровского сквера в сторону Тираспольской улицы.
Поворот влево с трамвайных путей или левой полосы для авто? И почему?
там 1 полоса для трамваев и 2 полосы для авто.
Последний раз редактировалось ForumNick; 23.05.2019 в 11:17.
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 23.05.2019 в 13:00.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
до СПФ еще два квартала. Спрашивают за поворот с Прохоровской
---------- Сообщение добавлено 23.05.2019 в 17:36 ----------
Поворачивать нужно с попутных трамвайных рельсов. Но, если рядом стоят машины для поворота с асфальта (со второй справа полосы), то лучше поворачивать, постояв в очереди в затылок - был прецедент когда поворачивавщий с рельсов оказался виновником ДТП с поворачивавшим с асфальта. Наш суд - он такой ))
знатоки, а должны ли пешеходы, при включении им зеленого, дать закончить проезд перекрестка автомобилистам?
в пдд нашел только указание автомобилистам дать закончить переход пешеходам.
The Power of Dreams
а как ты себе понимаешь обязанность пешехода "дать закончить проезд перекрестка автомобилистам" ? Пешеходы стоят а ты ехаешь ? Умные и так всегда стоят, когда транспорт едет. Тупые кидаются под колеса, чтобы потом с койки еврейской больницы писать письма во все инстанции типа я ж был прав... ))
Мораль басни такова : лучше быть неправым но целым, чем правым с переломами
ps инструктор в автошколе всегда говорил : "если пешеход тебя пропускает и делает ручкой типа проезжай - никогда не едь ! Потому что как только ты тронешься, пешеход шагнет тебе под колеса..."
А потом выходят от таких инструкторов бараны, которые могут спокойно проехать, пока пешеход до него дойдет и еще трое за ним, а он вцепился в руль, глаза выпучил, рукой ему машешь проезжай а он ни за что не хочет.
На Дальницкой/Балковской чуть ли не на каждый цикл таких можно наблюдать.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
ну, например, вот. едешь ты себе на свой зеленый по затонского (ойстраха) через добровольского. подъезжаешь к рельсам, а там ямы в колесо. притормаживаешь и пока перекатываешься через рельсы, пешикам загорается зеленый. и стоишь ты поперек рельс и думаешь, только бы не трамвай и нет ли пункта пешикам дать завершить проезд.
The Power of Dreams
Знания отдельных водителей субъективны. Суды/судьи вообще отдельная пестня.
Имхо, железобетонный аргумент это наличие/отсутствие знака по решению уполномоченного - Департамента транспорта местного органа. Власти.
Если сие неведомо (или секретно), в спорах смысла нет...
Едем по ситуации!![]()
можешь не стоять - хозяин, как грицца барин. Только предупреди супругу, что в один из пятничных вечеров она может не дождаться супруга к ужину по причине задержания оного полицаями по причине сбития пешехода. Ну и вспомните заодно где ж в хате припрятана заначка - ведь занести потом придется немало![]()
Для ДТП обычно нужны два дебила... Если ты боишься попасть в ДТП в таких случаях - спроси зеркало: "А не один ли я из них?"
Я в принципе не понимаю, как можно сбить пешехода, проезжая через зебру на скорости 5 км/ч с расстоянием до него 10 метров.
У тебя такая плохая реакция, что ты не успеешь нажать на тормоз, если он вдруг побежит?![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
А как правильно проехать с Прохоровской на Дальницкую при переключении с зеленого на красный(естественно, при условии, что выехал еще на зеленый)? Перекресток получается длинный и с изгибом. На картинке я отметил светофоры, которые видны по пути (но они, ведь, уже не для нас). Обычно, водители не пропускают пешеходов, которым только загорелся зеленый. Когда я перехожу Дальницкую, пропускаю, тех кто уезжает с перекрестка (мне не сложно, плюс я понимаю что происходит). Но иногда, проезжая этот перекресток, испытываю трудности. Попытки остановиться и пропустить пешеходов вызывают негатив у едущих сзади, если таковые имеются. Да и сами пешеходы, знающие этот перекресток, не спешат сразу переходить.
![]()
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Социальные закладки