Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2586 из 2903 ПерваяПервая ... 1586 2086 2486 2536 2576 2584 2585 2586 2587 2588 2596 2636 2686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,701 по 51,720 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51701
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dimitrus Посмотреть сообщение
    Скажите, через сколько дней после получения письма и появления на е-консулат информации о готовности СОРа, можно прийти в консульство и забрать его ?
    Или ждать звонка от них ?
    Когда прийдет письмо на почту о готовности СОР, то одновременно будет отметка на е-консулат, и сразу можете ехать и забирать СОР. Удачи!

3. Вверх #51702
    Новичок
    Значение название села Ржавенцы тяжело объяснить на румынском человеку ,который УЧИТ рум.яз,а не является его носителем.И это абсолютно не начальный уровень о себе ,своей семье и т.д.
    Сама лично сдавала присягу 2 раза,один раз 2 года назад - не сдала.
    Второй раз в апреле ,сдала ,но вопросы задавал и много.

И согласна с теми,кто пишет за проплаченных людей,так и есть. Их видно сразу.
    Поэтому сочувствую ,заново подаваться надо .

4. Вверх #51703
    Новичок
    Не обязательно в Румынии получать. Можно СОБ оформить и в консульстве по месту прописки.
    Кстати, на СОР и СОБ можно подавать документы одновременно, не надо делать сначала СОР, а потом подавать на СОБ.
    В киевском консульстве консул делает СОБ за 30 мин на основе готового СОР. Не принимает документы одновременно на СОР и СОБ, сам сказал об этом. СОР изготавливался 2 месяца.
    Последний раз редактировалось 7Sakura7; 24.05.2019 в 10:47. Причина: Дополнения

5. Вверх #51704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия8625 Посмотреть сообщение
    Значение название села Ржавенцы тяжело объяснить на румынском человеку ,который УЧИТ рум.яз,а не является его носителем.И это абсолютно не начальный уровень о себе ,своей семье и т.д.
    Сама лично сдавала присягу 2 раза,один раз 2 года назад - не сдала.
    Второй раз в апреле ,сдала ,но вопросы задавал и много.

И согласна с теми,кто пишет за проплаченных людей,так и есть. Их видно сразу.
    Поэтому сочувствую ,заново подаваться надо .
    Я считаю, что не обязательно знать значение названия села Ржавенцы, годы правления короля Михая, имя коня Штефана Великого или сколько зубов у акулы.
    Важно понять вопрос и постараться дать на него ответ.
    Ответ "nu știu" тоже правильный, т.к. говорит о том, что вы поняли вопрос, но не знаете на него ответ и не обязаны знать.
    Поэтому, в таких случаях, важно иметь несколько заготовок типа: "мне очень жаль, но я не знаю ответа на этот вопрос", "прошу прощения, но я не знаю этого".
    Это лучше, чем просто молчать. Тогда у вас будет шанс получить другой вопрос, а не слышать роковое "pașaport" !

6. Вверх #51705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 7Sakura7 Посмотреть сообщение
    В киевском консульстве консул делает СОБ за 30 мин на основе готового СОР. Не принимает документы одновременно на СОР и СОБ, сам сказал об этом. СОР изготавливался 2 месяца.
    В Черновицком консульстве принимают одновременно и на СОР, и на СОБ, если перед этим подал обе заявки на е-консулат.
    Мне сегодня пришел ответ, что оба моих запроса разрешены (cererii este Soluţionată).
    С момента подачи документов в консульстве на СОР и СОБ прошло 2,5 месяца, а с момента регистрации заявки на е-консулат - 3,5 месяца. Год моего рождения - до 1980г.

7. Вверх #51706
    Новичок
    Я считаю, что не обязательно знать значение названия села Ржавенцы, годы правления короля Михая, имя коня Штефана Великого или сколько зубов у акулы.
    Важно понять вопрос и постараться дать на него ответ.
    Ответ "nu știu" тоже правильный, т.к. говорит о том, что вы поняли вопрос, но не знаете на него ответ и не обязаны знать.
    Поэтому, в таких случаях, важно иметь несколько заготовок типа: "мне очень жаль, но я не знаю ответа на этот вопрос", "прошу прощения, но я не знаю этого".
    Это лучше, чем просто молчать. Тогда у вас будет шанс получить другой вопрос, а не слышать роковое "pașaport" !
    Согласна ,что молчать не нужно,но и соглашусь с теми,кто пишет,что если он захочет "завалить "он задаст еще и еще вопросы. К кому-то он более лоялен ,к кому-то менее.По каким критериям он ставит приоритеты тоже не понятно.
    На моей присяге была девушка,которая не зная ответы на вопросы или не понимала сами вопросы начинала говорить заготовленные фразы,в конце долгой речи услышала -пашапорт ((

8. Вверх #51707
    Посетитель
    Чтобы на присяге чувствовать себя уверенно, нужно учить язык.
    Если человек серьезно отнесся к изучению румынского языка, шансы сдать присягу очень велики.
    Есть другой вариант, ничего не учить и приготовить круглую сумму, тогда шансы сдать 100%, пока эта схема действует.
    Если учить язык месяц перед присягой, тогда ваши шансы равны фортуне - 50/50.
    Каждый решает сам, какой вариант ему подходит.

9. Вверх #51708
    Посетитель
    В Черновицком консульстве принимают одновременно и на СОР, и на СОБ, если перед этим подал обе заявки на е-консулат.
    Мне сегодня пришел ответ, что оба моих запроса разрешены (cererii este Soluţionată).
    С момента подачи документов в консульстве на СОР и СОБ прошло 2,5 месяца, а с момента регистрации заявки на е-консулат - 3,5 месяца. Год моего рождения - до 1980г.
    То есть ваши СОР и СОБ уже готовы, а с момента подачи в консульстве прошло 2,5 месяца? Если это так, то это радует) мне сказали что тем, кто рожден до 80 года нужно ждать минимум 4 месяца. Муж подал 2 мес.назад

10. Вверх #51709
    Новичок
    Если не трудно, напишите какие документы подавали? Всюду разный список...И где в Черновцах переводили? Заранее спасибо!

11. Вверх #51710
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от vysan Посмотреть сообщение
    Если не трудно, напишите какие документы подавали? Всюду разный список...И где в Черновцах переводили? Заранее спасибо!
    Нужные документы для Черновицкого консульства:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-05-17_08-58-13.jpg
Просмотров: 63
Размер:	124.7 Кб
ID:	13127868

12. Вверх #51711
    Посетитель
    Чтобы на присяге чувствовать себя уверенно, нужно учить язык.
    Если человек серьезно отнесся к изучению румынского языка, шансы сдать присягу очень велики.
    Есть другой вариант, ничего не учить и приготовить круглую сумму, тогда шансы сдать 100%, пока эта схема действует.
    Если учить язык месяц перед присягой, тогда ваши шансы равны фортуне - 50/50.
    Каждый решает сам, какой вариант ему подходит.
    Совершенно верно - знание языка по экспоненте уменьшает риск несдачи: больше знаешь - меньше вероятность не сдать. Но также есть вероятность сдать присягу, не зная ни слова, так и есть вероятность не сдать присягу, зная язык на А2.

13. Вверх #51712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Basil-Ro Посмотреть сообщение
    Совершенно верно - знание языка по экспоненте уменьшает риск несдачи: больше знаешь - меньше вероятность не сдать. Но также есть вероятность сдать присягу, не зная ни слова, так и есть вероятность не сдать присягу, зная язык на А2.
    Об этом тут уже много писали. Есть ещё много факторов, которые увеличивают шанс сдать присягу - место рождения, наличие детей, человеческий фактор (личная симпатия, настроение экзаменатора, ваше отношение к мероприятию) Поэтому каждый для себя решает, на что рассчитывать. Но тенденция пока такая, что количество несдавших постоянно растет, а вопросы усложняются

14. Вверх #51713
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,может кто-то владеет информацией. Для того чтобы работать,жить в таких странах как Голландия,Германия,Швейцария,Бельгия нужно ли иметь паспорт с пропиской в Румынии или же достаточно загранпаспорта румынского (с укр пропиской) ?
    Заранее благодарен)

15. Вверх #51714
    Новичок
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    Нужные документы для Черновицкого консульства:
    Вложение 13127868
    Спасибо! Все наглядно, но переспрошу- ранее люди говорили о документах моих родителей-паспорта-их не надо вообще? Или могут попросить дополнительно?

16. Вверх #51715
    Цитата Сообщение от vysan Посмотреть сообщение
    Спасибо! Все наглядно, но переспрошу- ранее люди говорили о документах моих родителей-паспорта-их не надо вообще? Или могут попросить дополнительно?
    Документы родителей - не нужны, фото, что я отправил, дают в консульстве!
    Последний раз редактировалось NewRom; 24.05.2019 в 21:23.

17. Вверх #51716
    Цитата Сообщение от S_l_a_v_on Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,может кто-то владеет информацией. Для того чтобы работать,жить в таких странах как Голландия,Германия,Швейцария,Бельгия нужно ли иметь паспорт с пропиской в Румынии или же достаточно загранпаспорта румынского (с укр пропиской) ?
    Заранее благодарен)
    Достаточно румынского загранпаспорта!
    Внутренний паспорт никогда не помешает!

18. Вверх #51717
    Новичок
    Спасибо!

19. Вверх #51718
    Новичок
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    Документы родителей - не нужны, фото, что я отправил, дают в консульстве!
    Спасибо большое!

20. Вверх #51719
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, если сразу и на сор и на соб, то переводы некоторых документов, например паспорта, надо в двух экземплярах?

21. Вверх #51720
    Новичок Аватар для svetaK
    Цитата Сообщение от Basil-Ro Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна с Вами. Это рулетка! Не смогла понять критерии отбора. Человеческий фактор присутствует. Понравился -не понравился . Захотят завалить, ничего не поможет. Если ты не носитель языка, то не сможешь ответить на сложные, замысловатые вопросы. Учить язык надо и очень хорошо. Однако, бывает по-разному

Ответить в теме
Страница 2586 из 2903 ПерваяПервая ... 1586 2086 2486 2536 2576 2584 2585 2586 2587 2588 2596 2636 2686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права