Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2585 из 2903 ПерваяПервая ... 1585 2085 2485 2535 2575 2583 2584 2585 2586 2587 2595 2635 2685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,681 по 51,700 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51681
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dimitrus Посмотреть сообщение
    Состояние дела по вашему СОР можете отслеживать в вашем электронном кабинете на е-консулат.
    Там же можете записаться на подачу документов на паспорт, после того, как получите СОР.
    Необходимые для паспорта документы:
    - паспорт укр. внутренний - оригинал + нотариально заверенный перевод
    - паспорт укр. загран - оригинал + простая копия
    - румынский СОР - оригинал
    - румынский СОБ - оригинал
    - сертификат о гражданстве – оригинал
    - 75 долларов
    Огромное вам спасибо за такую информацию 🙏👍а подскажите пожалуйста,что такое СОБ? И если вы знаете киньте пожалуйста ссылку на этот сайт где можно отслеживать и подать на паспорт! Спасибо вам за помощь 🙏

3. Вверх #51682
    Новичок
    Ребята, кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста ��СОБ свидетельство о браке? Правильно? А что значит оригинал Румынский ? Мне его надо перевести на румынский и заверить нотариально или как? О господи ))) ещё ждать свидельство о браке пол года����*♀️����*♀️����*♀️

4. Вверх #51683
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от taisiya23 Посмотреть сообщение
    Ребята, кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста ��СОБ свидетельство о браке? Правильно? А что значит оригинал Румынский ? Мне его надо перевести на румынский и заверить нотариально или как? О господи ))) ещё ждать свидельство о браке пол года����*♀️����*♀️����*♀️
    СОБ - свидетельство о браке.
    Оригинал - оригинал документа а не ксерокс, скан копию.
    СОБ - делается как и СОР
    СОБ - делается два месяца с момента подачи.

5. Вверх #51684
    Новичок
    В киевском консульстве СОБ делают за 30 минут.

6. Вверх #51685
    Новичок
    Цитата Сообщение от 7Sakura7 Посмотреть сообщение
    В киевском консульстве СОБ делают за 30 минут.
    А записываться тоже надо онлайн?

7. Вверх #51686
    Новичок Аватар для svetaK
    Цитата Сообщение от Людмила Середюк Посмотреть сообщение
    О присяге 20.05.2019 Сдавал папа и расскажу все с его слов:
    Было в этот день не мало людей , больше 120 . он был по очереди 29 .папе 54 года он учил 3 месяца язык(2 самостоятельно и 1 месяц с репетитором. на самые частые 100 вопросов отвечал хорошо ,но ему давался язык не очень легко,из за возраста наверное ( последний месяц учил и днем и ночью. приехал на автобусе из черновцов , говорит что очень много договаривались за присягу в автобусе по дороге , но он нет . к сожалению наверное , так как он не сдал . В
    по моему мнению его завалили ! спросили один и единственный вопрос: Что означает название села Ржавенцы? (Это село где он родился .было прописано в сертификате ) он то и по украински наверное не знает о происхождении названия села . а тут по румынски ,он растерялся и запаниковал((( и сразу пашапорт,без других дополнительных вопросов . Папа был 29 до него не сдало 12 человек . он ехал с женщиной в автобусе она была 112 говорит что до нее 39 не сдало, как по мне это очень много!!!! это все о присяге утром .знаю что есть еще после обеда. Он говорит заваливали очень , были и вопросы о последнем короле румынии Михае 1 ,до какого года он правил, задавал молодой девушке и возмущенно злился что она не знает , ей тоже отказ . У папы в отказе пишет : получил отказ в сертификате из-за незнания румынского языка и не смог произнести клятву на верность Румынии. Ребята вопрос кто знает можно ли что-то сейчас сделать , можно ли пересдать? или заплатить и сделать это через проверенных людей ? Или после отказа только все по новой? прошу ответить тех кто действительно компетентный в этом вопросе .
    Я вам сочувствую! Многие тут пишут, что завалили просто нулевых! И это не так. Что можно сделать? Уже ничего! Говорят, что надо было не подписывать этот документ! Совет! Только как это можно сделать не знаю. Слово pasaport звучит как приговор и все! Дальше человек теряется! Если не подписал бумагу, то есть какой-то шанс через адвоката. Однако в этой ситуации Платить уже точно не надо! Никто не возьмётся! А если обещают-разводят на деньги. Мониторили этот вопрос. Подавать документы заново и не вестись на предложения решалов.

8. Вверх #51687
    Новичок
    Цитата Сообщение от vysan Посмотреть сообщение
    Да, записываться нужно на еконсулате.

9. Вверх #51688
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от vysan Посмотреть сообщение
    На подачу СОР, СОБ нужно записываться на econsulat.ro - и только по месту прописки (к которому консульству относитесь).

10. Вверх #51689
    Новичок Аватар для svetaK
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    На подачу СОР, СОБ нужно записываться на econsulat.ro - и только по месту прописки (к которому консульству относитесь).
    На СОР подавали в Одесском консульстве без записи на сайте. Да по месту прописки. легко и быстро, но ждать 4 месяца. Решалы предлагают по 200 за каждый документ!!! Не знаю стоит ли? И где гарантия?

11. Вверх #51690
    Частый гость
    Цитата Сообщение от taisiya23 Посмотреть сообщение
    Румынский СоБ - это значит вам нужно получить в Румынии румынское свидетельство о браке, на основе украинского.

12. Вверх #51691
    Новичок
    Гражданин Румынии который проживает в Украине, нет внутреннего румынского паспорта( румынской прописки ). Делает паспорт (C.R.D.S.) с проживанием за рубежом.

Необходимые для паспорта документы в консульстве :
    - паспорт укр. внутренний - оригинал + нотариально заверенный перевод
    - паспорт укр. загран - оригинал + простая копия
    - румынский СОР - оригинал
    - румынский СОБ - оригинал
    - сертификат о гражданстве – оригинал
    - оплата на месте в долларах.

Если в Румынии, надо записаться на https://epasapoarte.ro
    Те же самые документы: чек оплаты, оплата в банке CEC Bank

В Румынии получите за 2 недели паспорт.
    В консульстве до 60 рабочих дней.
    Это плохо если будет стоять отметка проживание за рубежом?

13. Вверх #51692
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S_l_a_v_on Посмотреть сообщение
    Это плохо если будет стоять отметка проживание за рубежом?
    С проживанием за рубежом почти ничем не отличается от "с проживанием в Румынии". Румынский булетин(прописка) нужна, если вам нужны водительские права еврообразца. Также нужно уточнять, требуют ли румынскую прописку в той стране, куда планируете ехать на заработки. Если сделаете сначала паспорт с проживанием в Украине, а затем решите сделать румынскую прописку, то паспорт придется менять. Так что заранее все узнайте и решите, что вам нужно

14. Вверх #51693
    Новичок
    Спасибо большое за инфу

15. Вверх #51694
    Новичок
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    нский СоБ - это значит вам нужно получить в Румынии румынское свидетельство о браке, на основе украинского.
    Спасибо))����*♀️ Я уже это поняла) спасибо за инфу

16. Вверх #51695
    Новичок
    СОБ - свидетельство о браке.
    Оригинал - оригинал документа а не ксерокс, скан копию.
    СОБ - делается как и СОР
    СОБ - делается два месяца с момента подачи.

Да уж суета небольшая )) спасибо вам за инфу ��

17. Вверх #51696
    Новичок
    Цитата Сообщение от svetaK Посмотреть сообщение
    Я вам сочувствую! Многие тут пишут, что завалили просто нулевых! И это не так. Что можно сделать? Уже ничего! Говорят, что надо было не подписывать этот документ! Совет! Только как это можно сделать не знаю. Слово pasaport звучит как приговор и все! Дальше человек теряется! Если не подписал бумагу, то есть какой-то шанс через адвоката. Однако в этой ситуации Платить уже точно не надо! Никто не возьмётся! А если обещают-разводят на деньги. Мониторили этот вопрос. Подавать документы заново и не вестись на предложения решалов.
    Завалили нулевых или почти нулевых! Конечно, если человек знает три слова по румынски, то ему кажется что его валят!!! Выучить элементарные вещи про себя - можно хотя бы из уважения к себе!!!

18. Вверх #51697
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от svetaK Посмотреть сообщение
    Вы сами начали учить язык когда? - за 2 года! пройдя слева-направо и обратно 4 учебника и 3 мои методички, и на курсах в группе, и сами, и индивидуально. И все прошло успешно! А товарищ из сообщения схватился за 3 месяца как. Увы...
    Последний раз редактировалось MiliMihai; 24.05.2019 в 10:04.

19. Вверх #51698
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Румынский СоБ - это значит вам нужно получить в Румынии румынское свидетельство о браке, на основе украинского.
    Не обязательно в Румынии получать. Можно СОБ оформить и в консульстве по месту прописки.
    Кстати, на СОР и СОБ можно подавать документы одновременно, не надо делать сначала СОР, а потом подавать на СОБ.

20. Вверх #51699
    Посетитель
    Скажите, через сколько дней после получения письма и появления на е-консулат информации о готовности СОРа, можно прийти в консульство и забрать его ?
    Или ждать звонка от них ?
    Последний раз редактировалось Dimitrus; 24.05.2019 в 10:02.

21. Вверх #51700
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Вы сами начали учить язык когда? - за 2 года! пройдя слева-направо и обратно 4 учебника и 3 мои методички, и на курсах в группе, и сами, и индивидуально. И все прошло успешно! А товарищ из сообщения схватился за 3 месяца как. Увы...
    Добрый день ! Я тоже хочу на курсы- как можно записаться?
    Доремифасольлясидо

Ответить в теме
Страница 2585 из 2903 ПерваяПервая ... 1585 2085 2485 2535 2575 2583 2584 2585 2586 2587 2595 2635 2685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права