Результаты опроса: сколько конфорок для Вас достаточно?

Голосовавшие
1066. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 4

787 73.83%
  • 3

148 13.88%
  • 2

88 8.26%
  • другое

43 4.03%

Тема: Кухонная техника. Выбор. Мнения.

Ответить в теме
Страница 594 из 698 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 13952
  1. Вверх #11861
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    Вообще HBG635BB1 можно отхватить по цене ниже HBG634BB1, так что я бы поспорил.
    Его в принципе нет смысла "хватать", потому что модель - гагно. Откровенное.

2. Вверх #11862
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Вообще HBG635BB1 можно отхватить по цене ниже HBG634BB1, так что я бы поспорил. Вчера клиенту как раз привез такую, они в акции раздавались по очень адекватной цене.
    Так потому и раздавались, что скорее всего никому не нужны были))). В прицнипе, изначальное ценообразование таки на 634 ниже, чем на 635.

3. Вверх #11863
    Новичок Аватар для AlfRing
    Добрый вечер! Всем огромное спасибо за отзывы. Да, действительно, все выбиралось исходя из мейд ин Германи. Я в полной растерянности... Посоветуйте пожалуйста что-то надежное, без особых наворотов, в черном стекле, в данной ценовой категории...

4. Вверх #11864
    Цитата Сообщение от AlfRing Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Всем огромное спасибо за отзывы. Да, действительно, все выбиралось исходя из мейд ин Германи. Я в полной растерянности... Посоветуйте пожалуйста что-то надежное, без особых наворотов, в черном стекле, в данной ценовой категории...
    Смотрите, у меня самого такая духовка, только с названием Siemens и белого цвета. Я скажу так - брал я ее потому, что мне крайне нравится ее дизайн, за что и сознательно платил. Что сказать о девайсе - она удобна в управлении (не знаю, чем она НЕ удобна для Михаила), шикарно готовит, есть таймеры, не перегружена лишним. Удобно настраивается температура, старт нагрева от 30 градусов, чем я часто пользуюсь. Нравится то, что абсолютно холодная по фронту, даже при температурах 250-270 градусов.
    Минусы - цена (особенно в официале), отсутствие телескопов, отсутствие полноценной очистки.
    Вот и получается, что при цене в 500 плюсминус - она абсолютно пустая внутри по опциям.
    Если это Германия, и Вы не хотите турецкую серию - вариантов у бош проще нет.
    Если вас не смущает Серебристая вставка на фасаде - я бы смотрел духовку минимум с телескопами, которых мне крайне не хватает - Siemens HB634GHS1.
    Посудомойку тоже Siemens с тремя коробами, а не это недоразумение от Bosch - SR635X01ME, тем более, что цена на неё сейчас если и отличается, то на копейки.
    Панель? Ну для обычной керамики она хороша. Хотя конечно я бы смотрел индукцию.

5. Вверх #11865
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    не знаю, чем она НЕ удобна для Михаила
    Именно вот этим:

Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Минусы - цена (особенно в официале), отсутствие телескопов, отсутствие полноценной очистки.
    Вот и получается, что при цене в 500 плюсминус - она абсолютно пустая внутри по опциям.
    Мне странно, как такие вещи BOSCH не стыдно предлагать людям. Ну смешно предположить, что выложив за духовку такие деньги, я всё-равно должен буду становиться перед ней в коленно-локтевую позицию и драить. Или танцевать вокруг неё поддерживая противень одной рукой, а другой пытаясь там что-нибудь перевернуть или дотянуться до специй, только потому, что нет телескопов. Ну это должны быть базовые вещи. Тем более за такую цену. Это же не навороты какие-нибудь, вроде никому не нужных автопилотов с 10-ти автоматическими программи. Это элементарная эргономика и удобство.
    Последний раз редактировалось NeMo; 19.05.2019 в 11:16.

6. Вверх #11866
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Именно вот этим:

Мне странно, как такие вещи BOSCH не стыдно предлагать людям. Ну смешно предположить, что выложив за духовку такие деньги, я всё-равно должен буду становиться перед ней в коленно-локтевую позицию и драить. Или танцевать вокруг неё поддерживая противень одной рукой, а другой пытаясь там что-нибудь перевернуть или дотянуться до специй, только потому, что нет телескопов. Ну это должны быть базовые вещи. Тем более за такую цену. Это же не навороты какие-нибудь, вроде никому не нужных автопилотов с 10-ти автоматическими программи. Это элементарная эргономика и удобство.
    Я соглашусь с тем, что в эту цену все это должно быть. Тем более в цену официала за 20000. Беда в том, что такой подход к дорогим сериям приборов не только у боша, но и у того же электролюкса, Там тоже цены на адекватные по наполнению духовки просто невменяемые. Особенно на модели с шилдиком МАДЕ ИН ДЖЕРМАНИ. Видимо политика этих фирм по ценообразованию в Украине основывается на том, что все, где будет такая надпись либо должно стоить невменяемо, либо быть пустым по наполнению. Ибо для нашего человека все что в Германии создано - это за пределами))))). За редкими исключениями.
    Естественно, турецкая серия у них идеальная со всех точек зрения, и по цене шара, и по наполнению супер. Ну дизайн в классике, хотя многим не нравится.
    Что до телескопов - однозначно согласен, моя двойная секция на духовку уже в дороге), ну а самоочистка - до того было две духовки без нее, особо не переживал. 20 минут с тряпкой и спреем я могу выделить раз в три месяца.

7. Вверх #11867
    Частый гость
    Его в принципе нет смысла "хватать", потому что модель - гагно. Откровенное.
    В сравнении с теми турецкими поделками, что вы пихаете людям, отличная модель. А если еще с нею взять телескопы, которые стоят 70 баксов, вообще отлично. А самоочистка это вообще мегаполезно, особенно, когда почти все готовишь в рукаве.У меня ни у кого из знакомыйх нет такой экстраполезной функции, говорят гдето раз в полгода занимаются уборкой духовки, так стоит ли из-за этого вместо умеющей хорошо готовить, с удобнейшим меню духовки брать непонятно что?

ПС. Базовая функция у духовки - умение готовить, а не телескопы. Свыкнитесь с этой мыслью. Вам на семинарах не о том говорят.
    Последний раз редактировалось Виллис; 20.05.2019 в 08:41.

8. Вверх #11868
    Старожил форума
    В сравнении с теми турецкими поделками, что вы пихаете людям, отличная модель. А если еще с нею взять телескопы, которые стоят 70 баксов, вообще отлично. А самоочистка это вообще мегаполезно, особенно, когда почти все готовишь в рукаве.У меня ни у кого из знакомыйх нет такой экстраполезной функции, говорят гдето раз в полгода занимаются уборкой духовки, так стоит ли из-за этого вместо умеющей хорошо готовить, с удобнейшим меню духовки брать непонятно что?

ПС. Базовая функция у духовки - умение готовить, а не телескопы. Свыкнитесь с этой мыслью. Вам на семинарах не о том говорят.
    В рукаве - это конечно хорошо, но далеко не всё для рукава подходит. Курица, кусок мяса. Ну что ещё? И то, я рукав, например, всё равно на последней фазе раскрываю. Если питаешься в ресторане и о готовке знаешь только в теории, так может и совсем заморачиваться покупкой духового шкафа не стоит. Зачем нужна эта бутафория? А знакомые пусть и дальше раз в месяц ползают на карачках и дышат парами Сано-Форте или какой едкостью они там это всё моют. Я уже десять лет не драил духовой шкаф и стоило мне это когда-то всего 1500 грн.
    Выбор моделей дешёвого уровня немецкой сборки - это переплачивать за дизайн, лампочки-мигалки, и "мэйд-ин-джёрмани" вместо того, чтобы выбрать практичность, удобство, и цену. Для меня по крайней мере. И в работе они ничем не лучше. У меня немец. Знаю, о чём говорю.

PS: Умение готовить - это прерогатива человека. А духовой шкаф - это всего лишь инструмент. Так вот инструмент должен быть в первую очередь удобен, и во вторую очередь красив. И никак не наоборот.
    Последний раз редактировалось NeMo; 20.05.2019 в 10:51.

9. Вверх #11869
    Частый гость
    В рукаве - это конечно хорошо, но далеко не всё для рукава подходит. Курица, кусок мяса. Ну что ещё? И то, я рукав, например, всё равно на последней фазе раскрываю. Если питаешься в ресторане и о готовке знаешь только в теории, так может и совсем заморачиваться покупкой духового шкафа не стоит. Зачем нужна эта бутафория? А знакомые пусть и дальше раз в месяц ползают на карачках и дышат парами Сано-Форте или какой едкостью они там это всё моют. Я уже десять лет не драил духовой шкаф и стоило мне это когда-то всего 1500 грн.
    Выбор моделей дешёвого уровня немецкой сборки - это переплачивать за дизайн, лампочки-мигалки, и "мэйд-ин-джёрмани" вместо того, чтобы выбрать практичность, удобство, и цену. Для меня по крайней мере. И в работе они ничем не лучше. У меня немец. Знаю, о чём говорю.

PS: Умение готовить - это прерогатива человека. А духовой шкаф - это всего лишь инструмент. Так вот инструмент должен быть в первую очередь удобен, и во вторую очередь красив. И никак не наоборот.
    Я вот ровно пару дней назад говорил с человеком, который купил у меня hbg635hs1, еще с одним, который купил hbg 636ns1, оба очень довольны, особенно тот у которого 635 модель, говорит после духовки, которая у него была до этого гораздо лучше. И поддержание температуры равномерное и пропечка по всем углам и про то, как удобно пользоваться. А про уборку он даже не заикался. И общался с человеком, у которого каталитическое покрытие, правда электролюкс. Вердикт - убирать ВСЕ РАВНО надо. И это слова реальных пользователей, а не мифические увещевания региональных дилеров и тд.

10. Вверх #11870
    Старожил форума
    Я вот ровно пару дней назад говорил с человеком, который купил у меня hbg635hs1, еще с одним, который купил hbg 636ns1, оба очень довольны, особенно тот у которого 635 модель, говорит после духовки, которая у него была до этого гораздо лучше. И поддержание температуры равномерное и пропечка по всем углам и про то, как удобно пользоваться. А про уборку он даже не заикался. И общался с человеком, у которого каталитическое покрытие, правда электролюкс. Вердикт - убирать ВСЕ РАВНО надо. И это слова реальных пользователей, а не мифические увещевания региональных дилеров и тд.
    Естественно, он не заикался. Потому что не пользовался. А я пользуюсь сам. Поэтому и говорю об этом. И ваще, мне этот странный спор напоминает дискуссии некоторолетней давности с людьми, которые до последнего убеждали себя и всех вокруг, что посудомоечная машина и сушильный автомат - это плохо, и вообще продукт буржуазии и эксплуатации народных масс. Затем была на очереди индукция в роли диссидента, припоминается... Ну драйте, ребята, свои печки )) На здоровье жеж только )

11. Вверх #11871
    Старожил форума
    а не мифические увещевания региональных дилеров и тд.
    А, совсем забыл о маркетинге и "мифических увещеваниях". Вполне допускаю, что в случае проталкивания на рынок какой-нибудь дорогостоящей опции (за дополнительные деньги юзера) эти опасения или обвинения вероятно и могли иметь логический смысл. Но тут-то всё в точности до наоборот. Хороший духовой шкаф со всеми нужными базовыми опциями стоит ДЕШЕВЛЕ, чем блестящий, пустой, но красивый, "мэйдинджёрмани", и с беспомощной автоматикой. Логика, ау!

12. Вверх #11872
    А вот тут уже я позволю себе не согласиться. Если каталитическое покрытие нормальное, то поверь, убирать ничего не нужно. И это не увещевания региональных дилеров, уж поверь. Это вид моей немытой духовки Сименс))), и ее вид на 14.00 сегодняшнего дня.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6D540D39-688C-4853-A891-38E88FBDA7F2.jpg
Просмотров: 29
Размер:	53.0 Кб
ID:	13125058
    Как видишь из фото, задняя стенка после вчерашнего шашлыка на открытой решетке (это к разговору у рукавах) - абсолютно чистая, там реально пара капель. Зато остальные стенки грязные знатно.
Название: 0481D681-9B3C-45BB-AADF-B95DB95C6CD8.jpg
Просмотров: 26
Размер:	98.4 Кб
ID:	13125059
    При всём этом, в каталитической стенке есть отверстия, там тоже видны пятна жира. А сама стенка чистейшая.
Название: 56EC68FA-1622-4EC8-A6AE-2E4D9E2C776C.jpg
Просмотров: 26
Размер:	35.7 Кб
ID:	13125060
    Так что при наличии ХОРОШЕЙ каталитической эмали, а не порнухи, которую многие производители суют в свои изделия, ничего мыть не нужно будет, кроме низа духовки. Электролюкс в обмане с эмалью я не замечал ни разу, интересно, что там за модель? Может какой-то поляк дешевый по типу EZA5420....

13. Вверх #11873
    Посетитель
    Скажите настолько хороша ли газовая поверхность Siemens EP6A2PB20R в белом цвете, чтобы отдать за нее 10599 грн. Раньше продавалась Siemens EP6A2PB20O с серединкой из нержавейки, можно ли ее найти где-нибудь, кроме как за границей?

Какие мнения про решетки: 4 небольших отдельных или 2 как обычно, при эксплуатации какими удобнее пользоваться?

Siemens EP6A2PB20R

Siemens EP6A2PB20O

14. Вверх #11874
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от shun Посмотреть сообщение
    Скажите настолько хороша ли газовая поверхность Siemens EP6A2PB20R в белом цвете, чтобы отдать за нее 10599 грн. Раньше продавалась Siemens EP6A2PB20O с серединкой из нержавейки, можно ли ее найти где-нибудь, кроме как за границей?

Какие мнения про решетки: 4 небольших отдельных или 2 как обычно, при эксплуатации какими удобнее пользоваться?
    Решётки так себе. Это конечно лучше, чем "пауки", но тоже опасные. Вот правильные решётки:

15. Вверх #11875
    Посетитель
    Что лучше и не рассыпается стеклокерамика или закаленное стекло?
    Последний раз редактировалось shun; 21.05.2019 в 17:51.

16. Вверх #11876
    Старожил форума
    Что лучше и не рассыпается стеклокерамика или закаленное стекло?
    По динамической нагрузке практически одинаково. Ну там на какие-то доли может быть стеклокерамика прочнее. У этих материалов разница принципиальна именно в термических нагрузках. Но для газовой панели это вообще не играет никакой роли, так как нет сквозного прогрева.

17. Вверх #11877
    Посетитель
    Как оцениваете поверхность Whirlpool GOA 6425/WH, так как выше указанный бош технически хорош, но выглядит немного страшновато, зубов много слишком.

18. Вверх #11878
    Старожил форума
    Как оцениваете поверхность Whirlpool GOA 6425/WH, так как выше указанный бош технически хорош, но выглядит немного страшновато, зубов много слишком.
    Эту поверхность создавал человек очень далёкий от кухни. Дизайнер, один словом. Нормальный конструктор никогда бы не замыкал перекрестья решёток над конфорками. А как же казанки, вок, и всё такое со сферическим дном? В общем, вот Вам поверхность и недорогая, и с правильными решётками, и отличного бренда: ELECTROLUX GPE363YV

19. Вверх #11879
    Посетитель
    Вышел новый бош https://bs-partner.com.ua/catalog/bosch-pnp6b2o90r.html#dop
    всем нравится, кроме уж очень больших черных кругов, уже доступен для заказа.

На данный момент сделал вывод, что оптимально по внешнему виду и работе будет скорее смесь Whirlpool GOA 6425/WH с замененными решетками скажем от Bosch PGP6B2B90R, если станут конечно.

20. Вверх #11880
    Посетитель
    Эту поверхность создавал человек очень далёкий от кухни. Дизайнер, один словом. Нормальный конструктор никогда бы не замыкал перекрестья решёток над конфорками. А как же казанки, вок, и всё такое со сферическим дном? В общем, вот Вам поверхность и недорогая, и с правильными решётками, и отличного бренда: ELECTROLUX GPE363YV
    С решеткой согласен смириться, надеюсь остальное в этой поверхности нормальное?

Ответить в теме
Страница 594 из 698 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права