|
4
3
2
другое
Добрый вечер! Всем огромное спасибо за отзывы. Да, действительно, все выбиралось исходя из мейд ин Германи. Я в полной растерянности... Посоветуйте пожалуйста что-то надежное, без особых наворотов, в черном стекле, в данной ценовой категории...
Смотрите, у меня самого такая духовка, только с названием Siemens и белого цвета. Я скажу так - брал я ее потому, что мне крайне нравится ее дизайн, за что и сознательно платил. Что сказать о девайсе - она удобна в управлении (не знаю, чем она НЕ удобна для Михаила), шикарно готовит, есть таймеры, не перегружена лишним. Удобно настраивается температура, старт нагрева от 30 градусов, чем я часто пользуюсь. Нравится то, что абсолютно холодная по фронту, даже при температурах 250-270 градусов.
Минусы - цена (особенно в официале), отсутствие телескопов, отсутствие полноценной очистки.
Вот и получается, что при цене в 500 плюсминус - она абсолютно пустая внутри по опциям.
Если это Германия, и Вы не хотите турецкую серию - вариантов у бош проще нет.
Если вас не смущает Серебристая вставка на фасаде - я бы смотрел духовку минимум с телескопами, которых мне крайне не хватает - Siemens HB634GHS1.
Посудомойку тоже Siemens с тремя коробами, а не это недоразумение от Bosch - SR635X01ME, тем более, что цена на неё сейчас если и отличается, то на копейки.
Панель? Ну для обычной керамики она хороша. Хотя конечно я бы смотрел индукцию.
Именно вот этим:
Мне странно, как такие вещи BOSCH не стыдно предлагать людям. Ну смешно предположить, что выложив за духовку такие деньги, я всё-равно должен буду становиться перед ней в коленно-локтевую позицию и драить. Или танцевать вокруг неё поддерживая противень одной рукой, а другой пытаясь там что-нибудь перевернуть или дотянуться до специй, только потому, что нет телескопов. Ну это должны быть базовые вещи. Тем более за такую цену. Это же не навороты какие-нибудь, вроде никому не нужных автопилотов с 10-ти автоматическими программи. Это элементарная эргономика и удобство.
Последний раз редактировалось NeMo; 19.05.2019 в 11:16.
Я соглашусь с тем, что в эту цену все это должно быть. Тем более в цену официала за 20000. Беда в том, что такой подход к дорогим сериям приборов не только у боша, но и у того же электролюкса, Там тоже цены на адекватные по наполнению духовки просто невменяемые. Особенно на модели с шилдиком МАДЕ ИН ДЖЕРМАНИ. Видимо политика этих фирм по ценообразованию в Украине основывается на том, что все, где будет такая надпись либо должно стоить невменяемо, либо быть пустым по наполнению. Ибо для нашего человека все что в Германии создано - это за пределами))))). За редкими исключениями.
Естественно, турецкая серия у них идеальная со всех точек зрения, и по цене шара, и по наполнению супер. Ну дизайн в классике, хотя многим не нравится.
Что до телескопов - однозначно согласен, моя двойная секция на духовку уже в дороге), ну а самоочистка - до того было две духовки без нее, особо не переживал. 20 минут с тряпкой и спреем я могу выделить раз в три месяца.
В сравнении с теми турецкими поделками, что вы пихаете людям, отличная модель. А если еще с нею взять телескопы, которые стоят 70 баксов, вообще отлично. А самоочистка это вообще мегаполезно, особенно, когда почти все готовишь в рукаве.У меня ни у кого из знакомыйх нет такой экстраполезной функции, говорят гдето раз в полгода занимаются уборкой духовки, так стоит ли из-за этого вместо умеющей хорошо готовить, с удобнейшим меню духовки брать непонятно что?
ПС. Базовая функция у духовки - умение готовить, а не телескопы. Свыкнитесь с этой мыслью. Вам на семинарах не о том говорят.
Последний раз редактировалось Виллис; 20.05.2019 в 08:41.
В рукаве - это конечно хорошо, но далеко не всё для рукава подходит. Курица, кусок мяса. Ну что ещё? И то, я рукав, например, всё равно на последней фазе раскрываю. Если питаешься в ресторане и о готовке знаешь только в теории, так может и совсем заморачиваться покупкой духового шкафа не стоит. Зачем нужна эта бутафория? А знакомые пусть и дальше раз в месяц ползают на карачках и дышат парами Сано-Форте или какой едкостью они там это всё моют. Я уже десять лет не драил духовой шкаф и стоило мне это когда-то всего 1500 грн.
Выбор моделей дешёвого уровня немецкой сборки - это переплачивать за дизайн, лампочки-мигалки, и "мэйд-ин-джёрмани" вместо того, чтобы выбрать практичность, удобство, и цену. Для меня по крайней мере. И в работе они ничем не лучше. У меня немец. Знаю, о чём говорю.
PS: Умение готовить - это прерогатива человека. А духовой шкаф - это всего лишь инструмент. Так вот инструмент должен быть в первую очередь удобен, и во вторую очередь красив. И никак не наоборот.
Последний раз редактировалось NeMo; 20.05.2019 в 10:51.
Я вот ровно пару дней назад говорил с человеком, который купил у меня hbg635hs1, еще с одним, который купил hbg 636ns1, оба очень довольны, особенно тот у которого 635 модель, говорит после духовки, которая у него была до этого гораздо лучше. И поддержание температуры равномерное и пропечка по всем углам и про то, как удобно пользоваться. А про уборку он даже не заикался. И общался с человеком, у которого каталитическое покрытие, правда электролюкс. Вердикт - убирать ВСЕ РАВНО надо. И это слова реальных пользователей, а не мифические увещевания региональных дилеров и тд.
Естественно, он не заикался. Потому что не пользовался. А я пользуюсь сам. Поэтому и говорю об этом. И ваще, мне этот странный спор напоминает дискуссии некоторолетней давности с людьми, которые до последнего убеждали себя и всех вокруг, что посудомоечная машина и сушильный автомат - это плохо, и вообще продукт буржуазии и эксплуатации народных масс. Затем была на очереди индукция в роли диссидента, припоминается... Ну драйте, ребята, свои печки )) На здоровье жеж только )
А, совсем забыл о маркетинге и "мифических увещеваниях". Вполне допускаю, что в случае проталкивания на рынок какой-нибудь дорогостоящей опции (за дополнительные деньги юзера) эти опасения или обвинения вероятно и могли иметь логический смысл. Но тут-то всё в точности до наоборот. Хороший духовой шкаф со всеми нужными базовыми опциями стоит ДЕШЕВЛЕ, чем блестящий, пустой, но красивый, "мэйдинджёрмани", и с беспомощной автоматикой. Логика, ау!
А вот тут уже я позволю себе не согласиться. Если каталитическое покрытие нормальное, то поверь, убирать ничего не нужно. И это не увещевания региональных дилеров, уж поверь. Это вид моей немытой духовки Сименс))), и ее вид на 14.00 сегодняшнего дня.
Как видишь из фото, задняя стенка после вчерашнего шашлыка на открытой решетке (это к разговору у рукавах) - абсолютно чистая, там реально пара капель. Зато остальные стенки грязные знатно.
При всём этом, в каталитической стенке есть отверстия, там тоже видны пятна жира. А сама стенка чистейшая.
Так что при наличии ХОРОШЕЙ каталитической эмали, а не порнухи, которую многие производители суют в свои изделия, ничего мыть не нужно будет, кроме низа духовки. Электролюкс в обмане с эмалью я не замечал ни разу, интересно, что там за модель? Может какой-то поляк дешевый по типу EZA5420....
Скажите настолько хороша ли газовая поверхность Siemens EP6A2PB20R в белом цвете, чтобы отдать за нее 10599 грн. Раньше продавалась Siemens EP6A2PB20O с серединкой из нержавейки, можно ли ее найти где-нибудь, кроме как за границей?
Какие мнения про решетки: 4 небольших отдельных или 2 как обычно, при эксплуатации какими удобнее пользоваться?
Siemens EP6A2PB20R
Siemens EP6A2PB20O
![]()
Что лучше и не рассыпается стеклокерамика или закаленное стекло?
Последний раз редактировалось shun; 21.05.2019 в 17:51.
Как оцениваете поверхность Whirlpool GOA 6425/WH, так как выше указанный бош технически хорош, но выглядит немного страшновато, зубов много слишком.
Эту поверхность создавал человек очень далёкий от кухни. Дизайнер, один словом. Нормальный конструктор никогда бы не замыкал перекрестья решёток над конфорками. А как же казанки, вок, и всё такое со сферическим дном? В общем, вот Вам поверхность и недорогая, и с правильными решётками, и отличного бренда: ELECTROLUX GPE363YV
Вышел новый бош https://bs-partner.com.ua/catalog/bosch-pnp6b2o90r.html#dop
всем нравится, кроме уж очень больших черных кругов, уже доступен для заказа.
На данный момент сделал вывод, что оптимально по внешнему виду и работе будет скорее смесь Whirlpool GOA 6425/WH с замененными решетками скажем от Bosch PGP6B2B90R, если станут конечно.
Социальные закладки