ну хорошо - взяли вы у человека адрес, телефон, паспортные данные и сведения о браках. Если что с животным случится - оно вам поможет? В черный список поместите - попросит друга взять.
| ||
Тема: Скорая помощь!
ну хорошо - взяли вы у человека адрес, телефон, паспортные данные и сведения о браках. Если что с животным случится - оно вам поможет? В черный список поместите - попросит друга взять.
Кирюшенька, вы назовит приметы этой парочки. Кроме той, что они говорят мовою. Что еще? и будем создавать СПИСОК!
У меня мальчик... Может, есть у кого такая девочка? По памяти вроде нет((
Дело даже не в том. Нужно найти девушку, у нее могут быть контакты этих нелюдей. И выложить их подробное описание большими буквами в теме "Черный список хозяев", которую уже пора создавать. Они же нового котенка ищутНатали, Кирюшенька - создадите тему для поиска?
я - серьезно, потому что я юрист, и прекрасно знаю, что в Украине крайне сложно наказать родителей за издевательство над ребенком, или мужа за избиение жены - если вовремя не сняты побои, нет свидетелей и другие формальности не соблюли. А когда Вы придете в милицию и начнете рассказывать о котенкеможете попробовать, расскажете потом... В Союзе защиты животных Вам посочувствуют, помогут статью в газету написать
![]()
Поищите, Маркизочка открывала тему по убийству собак на территории Киностудии - поинтересуйтесь, наказали ли кого-то!
Последний раз редактировалось Yael; 02.10.2009 в 11:56.
Хорошо бы, чтоб нашлась форумчанка, отдавшая кису. Понимаю, что ей будет больно, но нам нужно знать КОМУ она ее отдала. Джулиан, как всегда, права - черный список нужно создать и всегда проверять по нему претендентов на наших подобрашек.
У меня вот был звонок - нужна собачка рыженькая. Да, говорю, у нас такая девочка Тимка. А он говорит, людям нужен рыженький мальчик. Я говорю, так вы не себе ? Да, говорит, соседям нужно вернуть. Моя собака задавила у них рыженького мальчика. Вот и думаю, может таким плюшевых собачек привозить ?
Насчет поиска хозяев - имхо, тут важно не перегибать палку. Паспорт я просить не буду, и наезжать с инспекцией тоже - иначе все котята у меня останутся. Я в первую очередь доверяю своей интуиции, смотрю, что за люди, как относятся к животным, это ведь видно по поведению, даже по телефонному разговору (было такое, что отдала кошку, а на следующий день поехала ее забирать, неспокойно было). Стараюсь привезти котенка сама или если приходят ко мне, пообщаться с человеком. Наладить контакт, скажем так, чтобы в будущем люди могли ко мне обратиться, или я могла позвонить, и мы с удовольствием пообщались. Всегда говорю - если что-то не сложится, позвоните, я без второго слова приеду заберу животное. Пока, ттт, все отлично, мне попадаются хорошие люди.
Кирюшенька,котенку сколько примерно месяцев???????
Я отвозила летом черно-белого котенка людям по просьбе Аквалюкс, у нее тогда сидел Разбойник, Ладочка и эти черно-белые малыши...Одного взяли люди с форума, но общались они с Сашей, я лишь завозила им котейку на Таирова и общалась с ними по телефону и в реале..И меня зовут Наташа...Но люди говорили на русском..
Надо уточнить инфу..Телефон тех хозяев у Саши должен быть...
а слабо, как natallika, уделить время человеку, попытаться понять и "почувствовать" его? Вам не кажется, что это более верный способ? Подойти к делу с душой, а не механически по инструкции? Конечно, гораздо легче и быстрее проверить паспорт и напроситься в гости - заодно останется время на кофе и железная отмазка "я ж паспортные данные взяла!"
это к чему? вы мне предлагаете относится к делу помощи животным с душой? а как еще можно к этому относится? и откуда вы знаете, как я к нему отношусь, делу этому? почитайте тему сначала и потом делайте выводы, я вас умоляю. и давайте вносить предложения по теме: как найти эту парочку и как обезопасить себя на будущее, демагогию и рассуждения, что все плохо, и раз детей и женщин безнаказанно бьют, то и животных будут бить, и ничего не поделаешь с этим, можно в другую тему. спасибо!![]()
Я однажды подошла со всею душой к делу, отдавая крупного полупородного щенка с характером людям, приехавшим на него смотреть. Люди мне очень понравились, им очень понравился щенок, одна проблема - щенок не давался им в руки и везти его к себе домой оказалось проблемой. Пришлось мне везти его самой к ним домой. Вместо обещаного вольера 2х3 м для него была приготовлена душная деревянная клетка чуть выше колена, на самом солцепеке, предполагалось весь световой день держать его в этом "вольере" и только на ночь выпускать для охраны клочка земли со стройматериалами. Через несколько часов я его забрала оттуда (хотела сразу, не получилось), тяжело дышащим от духоты, с мутными глазами. Дома он лежал пластом несколько часов на прохладном полу, не вставая.
Последний раз редактировалось zverek; 02.10.2009 в 12:17.
предлагаю смотреть на вещи реально - такие ситуации будут происходить. Зачем искать парочку? Вы думаете - они в Одессе не найдут нового котенка?все, ухожу, ухожу
Конечно же, полностью зачтраховаться от таких случаев нельзя. Да, могут быть случаи плохого обращения с взятыми бесплвтно животными. Да и за большие деньги купленных животных иногда предают.
Безусловно, интуиция имеет большое значение. Я никогда не отдам животное без общения, без симпатии к людям. Но и какие-то координаты брать нужно. Если не дают, я не отдам животное. Может люди хорошие, но...не отдам.
Ту можно долго спорить, все равно каждый останется при своем мнении и будет пристраивать животных так, как считает нужным. Есть еще такое понятие, как судьба, как у людей, так и у животных. Паспортные данные хозяина и приятное впечатление от человека не гарантируют 100% счастливой жизни, так как мы не можем знать всех членов семьи, к примеру - а вдруг там окажется злобный родственник-кошконенавистник?
Но! Нам надо быть осторожными однозначно. Подобные истории, к сожалению, происходят, наша задача - свести их к минимуму.
Нужен черный список неблагонадежных хозяев и перекупщиков. Их уже у нас насобиралось за определенное время - это и Инна с Днепропетровской дороги, и Лядская, и бывшие хозяева таксочки Груши, добермана Оскара, бульдожки Бони и тд. На выходных постараюсь собрать информацию и упорядочить ее.
ЗЫ. Инструкция по проверке потенциальных хозяев.
я в субботу встречаюсь с потенциальными хозяевами для моей собачки Джекки так вот думаю напроситься к ним в гости если они ее заберут!
Мы тут з каждую жизнь боремся, и если занеся эту парочку тварей в черный список они не смогут тут взять котенка, то еще одну спасем... а если они узнают что есть какие-то черные списки... что их уже знают... уродов, то может будут и поаккуратнее... действительно мы им морду то не набьем (хотя вот тут муж кричит, что с удовольствием набил бы поехал, если б адрес знал))) но мы же не можем сидеть сложа руки и пропустить такое мимо... просто нельзя!
Социальные закладки