Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2579 из 2903 ПерваяПервая ... 1579 2079 2479 2529 2569 2577 2578 2579 2580 2581 2589 2629 2679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,561 по 51,580 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51561
    User banned
    Вот, решил для верности разместить скан этого ответа МИД Румынии здесь.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: raspuns МИД Румынии.jpg
Просмотров: 208
Размер:	72.8 Кб
ID:	13122157

Заодно хочу спросить у знатоков; это у их нормальная практика такая в Румынии не ставить подписей и печатей в официальных документах? Имеется только номер исходящего....

3. Вверх #51562
    User banned
    sergey74, Салют, передаю тебе Привет!
    Я тоже за правду))...видно только у каждого она своя) но всё равно Спасибо.

4. Вверх #51563
    Новичок Аватар для Hamomilla
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правильно ли указывать, что документ необходим для предоставления в румынское посольство в заявлении в Одесский архив на выдачу копий свидетельства о рождении и браке предков?

5. Вверх #51564
    Новичок
    Цитата Сообщение от vvineev Посмотреть сообщение
    Никак, только в Stadiu dosar. или писать на почту ANC
    Спасибо уже написал)) сегодня утром отправил им письмо и сегодня же получил ответ

6. Вверх #51565
    Новичок
    Ещё возможно подать в Одесском консульстве на СОР без записи? И какие сроки сейчас?
    Последний раз редактировалось Daedelu; 16.05.2019 в 23:00.

7. Вверх #51566
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, кто лично подавался в Бухаресте на СОР,. по какому адресу нужно быть, на Амзей,13 или Авереску,17?
    Подскажите, там нужно записаться зарание на подачу или после присяги при наличии документов можно подать в порядке живой очереди?

8. Вверх #51567
    Новичок Аватар для Romanian92
    Просьба к тем кто знает, помочь с описанием слов крединце и патрие, какой ответ будет хорошим?
    Ещё подобного рода слова есть, которые могут попросить описать?

9. Вверх #51568
    Новичок Аватар для SummeRMD
    Цитата Сообщение от Фазан79 Посмотреть сообщение
    MiliMihai, Мульцумеск Вам за Поздравления, быстрый ответ и профессионализм!!

Ребята получается я был всё-таки прав когда все эти 3 года с 2015г спорил по всем форумам со своими многочисленными опонентами\скептиками. Запомните мою историю все!
    Теперь как всегда благодаря моему личному примеру поставлена большая жирная точка на вопрос: а можно ли по пра-дедам, родившимся в Бессарабии до 1918г восстановить гражданство Румынии?

Ответ: ДА!!!!!!!!!!

То что мне там написали запросить из архива справку о проживании моего предка после 1918г это уже просто формальность, они хотели бы конечно что бы было всё идеально...но в жизни хорошо уже то, что сохранились хоть вот эти имеющиеся у меня документы!
    В итоге я дожму этот Нац/архив РМ через Администрацию Президента Молдовы и Премьер-Министра Молдовы, и этот архив мне там "на коленке" напишет нужную справку о проживании...или всё-таки найдёт сведения о проживании. В любом случае это уже не важно. Важно, что я имею уже на руках официальный ответ МИД Румынии, и у меня уже признаны все мои основания даже без этой справки о проживании предка после 1918г!!

Всем Спасибо, пользуйтесь все теперь на здоровье этой ценной информацией, мне не жалко)...и давайте правильные теперь ответы людям, вспоминая мою историю...))
    Ну а я буду далее рассказывать как прошла моя подача документов, назначенная мне на июнь в Посольстве Румынии в Минске...Мне обещали, что на встрече будет присутствовать сам Уважаемый Посол Румынии!!
    Я вроде вам давно отвечал, что можно восстановить гражданство Румынии, если предок родился ДО 1918. Посредники, которые говорят что это невозможно, не хотят тратить время на поиск документов, подтверждающих жизнь предка на территории Румынии в период с 1918 по 1940. Другими словами, проще предоставить СОР/СОС, в котором указана дата рождения, нежели что-то другое, подтверждающие нахождение предка в Румынии в эти года.

Кстати, личный интерес, какой вы предоставите документ, подтверждающий жизнь вашего предка в Румынии с 1918?

10. Вверх #51569
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nataliiamar Посмотреть сообщение
    Подскажите, там нужно записаться зарание на подачу или после присяги при наличии документов можно подать в порядке живой очереди?
    Записываться заранее, 15 числа каждого месяца открывается он-лайн регистрация на сайте 1 сектора. Регистрация длится 5-10 мин. За это время нужно успеть ввести свои данные. У меня получилось только со второй попытки. Легче заплатить посредникам, которые за вас подадут документы и готовый СОР вам отдадут. Самостоятельно ехать нет смысла, вас туда не пропустят, все равно придется заплатить людям, которые вас заведут внутрь. Ещё легче - подать через консульство. Но в некоторых случаях через консульство подаваться нельзя, тогда только 1 сектор

11. Вверх #51570
    User banned
    Цитата Сообщение от SummeRMD Посмотреть сообщение
    Я вроде вам давно отвечал, что можно восстановить гражданство Румынии, если предок родился ДО 1918. Посредники, которые говорят что это невозможно, не хотят тратить время на поиск документов, подтверждающих жизнь предка на территории Румынии в период с 1918 по 1940. Другими словами, проще предоставить СОР/СОС, в котором указана дата рождения, нежели что-то другое, подтверждающие нахождение предка в Румынии в эти года.

Кстати, личный интерес, какой вы предоставите документ, подтверждающий жизнь вашего предка в Румынии с 1918?
    Очень просто, мне такую справку выдаст сам Национальный Архив Молдовы, так как в 1920г умер в Флорештах отец моей про-бабушки Иоан (гражданин Румынии) и его дочь моя про-бабушка Александра его похоронила там в 1920г! Уже отправил туда запрос в архив...

Да кстати, на щёт вот этих дополнительных справок, подтверждающих период проживания предка с 1918г по 1940г...перечитайте ещё раз ответ МИД Румынии, там чётко указано, что мои предки до 3-го колена уже признаны гражданами Румынии (как они это определили я х.з. и меня это не волнует, возможно в СОБ моей бабушки Анастасии гор. ЗАГС Кишинёва в графе особых отметок в этом свидетельстве внизу указано, что этот фактический брак от 1933г)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: scan0005_1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	100.9 Кб
ID:	13122547

Но главное официальный ответ есть!) и там указано, что; я УЖЕ ИМЕЮ ПРАВО НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВОЕГО ГРАЖДАНСТВА РУМЫНИИ!! Просто они хотят соблюсти небольшую формальность и просят меня взять дополнительную справку про проживание Александры после 1918г, что бы мой "досар" был более полным. Но даже и без этой справки я уже имею право на восстановление, и мне дадут гражданство!!

По крайней мере моя история и все основания по сильнее будут, чем у негров, получавших в самом начале "по шлаку" гражданство Румынии по трамвайным билетам своих про-бабушек, забеременивших там мимоходом в этих поездках и родивших их уже в Африке...)))

Кроме того ребята, не забывайте про важный фактор...я ещё к тому же являюсь гражданином Молдовы, и поэтому как я ранее уже писал: Румыны будут граждан Молдовы "за уши тянуть", так как это вопрос национальной безопасности Румынии, и эта программа "восстановления" была прежде всего негласно рассчитана прежде всего для граждан Молдовы....с прицелом на будущее воссоединение с Румынией...ибо Бессарабия была Румынией!
    Последний раз редактировалось Фазан79; 17.05.2019 в 13:11.

12. Вверх #51571
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    Записываться заранее, 15 числа каждого месяца открывается он-лайн регистрация на сайте 1 сектора. Регистрация длится 5-10 мин. За это время нужно успеть ввести свои данные. У меня получилось только со второй попытки. Легче заплатить посредникам, которые за вас подадут документы и готовый СОР вам отдадут. Самостоятельно ехать нет смысла, вас туда не пропустят, все равно придется заплатить людям, которые вас заведут внутрь. Ещё легче - подать через консульство. Но в некоторых случаях через консульство подаваться нельзя, тогда только 1 сектор
    Вам не удалось податься самостоятельно?

13. Вверх #51572
    Новичок
    Вот, решил для верности разместить скан этого ответа МИД Румынии здесь.

Вложение 13122157

Заодно хочу спросить у знатоков; это у их нормальная практика такая в Румынии не ставить подписей и печатей в официальных документах? Имеется только номер исходящего....
    Не знаю, насколько нормальная. Однако, румынские нотариусы не сделают вам нотариальной копии с этого документа именно потому, что нет печати.

14. Вверх #51573
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Romanian92 Посмотреть сообщение
    Просьба к тем кто знает, помочь с описанием слов крединце и патрие, какой ответ будет хорошим?
    Ещё подобного рода слова есть, которые могут попросить описать?
    У слова credintă несколько значений. В отношении к присяге (клятве верности) ближе всего "Fidelitate, devotament față de cineva sau de ceva" (верность, преданность по отношению к кому- или чему-либо"). кратко и по сути, легко запомнить. https://dexonline.ro/definitie/credinta

Definiți (explicați) cuvântul Patrie? - тоже много значений; на присяге подойдет вот это: "Satul, regiunea, orașul, pământul natal unde m-am nǎscut (sau s-a născut cineva) - деревня, регион, город, родной край, где я родился (или кто-то родился).
    Последний раз редактировалось MiliMihai; 17.05.2019 в 20:27.

15. Вверх #51574
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nataliiamar Посмотреть сообщение
    înseamnă ca să fiu cetățean censtit și responsabil, să-mi simt legătura cu patria mea România, să păstrez cultura și patrimoniul român

16. Вверх #51575
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Вам не удалось податься самостоятельно?
    Я и не пыталась), решила что ехать наобум рисковано, поэтому сначала зарегистрировалась на сайте

17. Вверх #51576
    Посетитель Аватар для Valotta
    Цитата Сообщение от Daedelu Посмотреть сообщение
    Ещё возможно подать в Одесском консульстве на СОР без записи? И какие сроки сейчас?
    Я 3 мая подалась на СОР в Одесском консульстве без записи. Впервые слышу, что нужно записываться. Консул сказал, что Сор будет готов через 4 месяца, в сентябре.

Если кто будет подаваться на сор в Одесском консульстве,то копии заверенных нотариусом переводов документов делать не надо. Нужна только копия сертификата о гражданстве.

Цитата Сообщение от Hamomilla Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правильно ли указывать, что документ необходим для предоставления в румынское посольство в заявлении в Одесский архив на выдачу копий свидетельства о рождении и браке предков?

В заявлении достаточно указать "для консульства". Это обязательно и они сами спрашивают. Но в какое их это уже не касается. Я такой конспиратор, что никогда не предоставляю никому информацию больше, чем требуется.
    3 мая я как раз обратилась в обласной архив за дубликатом св-ва о рождении бабушки. они заяву набирали сами на компе. И спросили куда требуется, в консульство? Я говорю да. Они вбили в комп и распечатали мне на подпись.
    Последний раз редактировалось Valotta; 17.05.2019 в 17:12.

18. Вверх #51577
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilimi Посмотреть сообщение
    Не знаю, насколько нормальная. Однако, румынские нотариусы не сделают вам нотариальной копии с этого документа именно потому, что нет печати.
    А зачем мне делать нотариальную копию этого, да ещё и у Румынских нотариусов?)))...я что то не догоняю, для кого нужна эта копия, если есть официальный ответ самого МИД Румынии с исходящим номером...?! Румынские власти сами по этому исходящему номеру увидят всю требуемую им для себя информацию...Кроме того во многих странах ЕС уже давно законодательно отменены печати.
    Последний раз редактировалось Фазан79; 17.05.2019 в 18:35.

19. Вверх #51578
    Новичок
    А зачем мне делать нотариальную копию этого, да ещё и у Румынских нотариусов?)))...я что то не догоняю, для кого нужна эта копия, если есть официальный ответ самого МИД Румынии с исходящим номером...?! Румынские власти сами по этому исходящему номеру увидят всю требуемую им для себя информацию...Кроме того во многих странах ЕС уже давно законодательно отменены печати.
    Ну и будете ждать 100500 лет пока истребуют, пока отправят, или вы полиняете на одну копию?

20. Вверх #51579
    User banned
    Цитата Сообщение от Виталий 113 Посмотреть сообщение
    Ну и будете ждать 100500 лет пока истребуют, пока отправят, или вы полиняете на одну копию?
    не понял вашего "полёта мысли".., чего ждать и зачем мне нужно обязательно делать нотариальную копию этого ответа кому то? Мы живём в век компьютерных технологий! Румынские власти сами по своему компу клавишу нажмут, и через секунду по номеру исходящего увидят всю нужную им информацию...Кроме того оригинал этого ответа мне ещё не пришёл письменно на почту, а этот выложенный мной ответ пришёл мне только пока на эл. почту. Вы что предлагаете с простой ксерокопией уже бежать и заверять это к Румынским/Молдавским нотариусам..?! Ведь "не полиняю" же?)) (ничего личного!)

Кроме того я запрос делал не только в МИД, но и в Мин-юст Румынии, возможно ещё и они ответят мне более красиво...
    Один деятель)) написал, а вы подхватили...
    Вы бы прежде чем писать, потрудились бы сначала вникнуть в тему, а потом оставлять свои советы...
    А на щёт ожиданий и времени я уже неоднократно писал; мне не куда торопиться (так как мне наоборот нужно время для изучения лимбы на достойном уровне, и это теперь работает на меня), а также для меня важнее была всегда истина этого многолетнего спора, который как оказалось я выиграл у своих оппонентов....

Если будет нужно, то запрошу ещё один уточняющий ответ оттуда с печатью и подписью. Какие проблемы в этом? И не нужны мне ни какие Румынские нотариусы после этого для заверки этого документа...Просто вопрос; зачем? Мне уже назначили время на подачу в Консульстве Румынии в Минске, и будут работать со мной без всяких этих сайтов, записей и поездок в Бухаресты (с тратой времени и денег)...
    Меня оповестили, что в назначенное мне время в июне на приёме будет присутствовать вместе с Консулом сам Уважаемый Посол Румынии! По всей видимости их впечатлил мой собранный такой "древний" пакет документов по моим предкам, рождённым в Бессарабии аж с 1848г....Сказали взять с собой все имеющиеся оригиналы документов.
    А этот ответ я брал не для Румын (а в первую очередь для себя) что бы показать своим опонентам на форуме, а также что бы быть уверенным в своих "железных" основаниях шоб не зря учить теперь лимбу...
    Последний раз редактировалось Фазан79; 17.05.2019 в 20:43.

21. Вверх #51580
    Новичок Аватар для Romanian92
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    У слова credintă несколько значений. В отношении к присяге (клятве верности) ближе всего "Fidelitate, devotament față de cineva sau de ceva" (верность, преданность по отношению к кому- или чему-либо"). кратко и по сути, легко запомнить. https://dexonline.ro/definitie/credinta

Definiți (explicați) cuvântul Patrie? - тоже много значений; на присяге подойдет вот это: "Satul, regiunea, orașul, pământul natal unde m-am nǎscut (sau s-a născut cineva) - деревня, регион, город, родной край, где я родился (или кто-то родился).
    Спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 2579 из 2903 ПерваяПервая ... 1579 2079 2479 2529 2569 2577 2578 2579 2580 2581 2589 2629 2679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права