Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 782 из 1105 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,621 по 15,640 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #15621
    Чарівниця

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А можете мне телефончик их скинуть и какая цена сейчас.
    Вот здесь смотрите и выбирайте. В феврале платила 220 грн

https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=3290769&viewfull=1#post3290769

3. Вверх #15622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    уже не 8.247? подождем еще. может снизят еще? 55 копеек сняли с куба? Благодетели..
    Была цена до апреля включительно не 8.247 грн., а 8.54892 грн.

4. Вверх #15623
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Была цена до апреля включительно не 8.247 грн., а 8.54892 грн.
    это вы про воду сейчас или про что?
    (тема про инфокс)

5. Вверх #15624
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Хочу добавить,что поверку я заказывала не у Инфокса,а у СПД,чтоб не снимали счетчик,поверяли,потом ставили его не место.
    Поделитесь пожалуйста контактами!

6. Вверх #15625
    Чарівниця

Цитата Сообщение от ALECSAN Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста контактами!
    Прочтите предыдущие мое сообщение в этой теме на этой же странице.

7. Вверх #15626
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Мне тоже пришла бумага от инфокса, что поверка водомера будет необходима в июне месяце.
    Т. К. Водомер 2005 года, то срок поверки 3 года, если водомер от 2007 года, то срок поверки 4 года.
    Начала оператор рассказывать, что у водомера вышел якобы срок эксплуатации, и его надо менять. Но я давно еще был в метрологии, и спросил касаемо этого вопроса, если срок эксплуатации, на что мне ответили: если водомер проходит поверку, и соответствует норме, то он может эксплуатироваться дальше.
    Я спросил за замену водомера, оператор сказала что вы вызываете. Инспектора, он снимает пломбу, производит замену водомера, пломбирует, это стоит 200 грн.
    Я сказал, что мне услуга по замене не нужна. Я сам в состоянии закрутить 2 гайки.
    Тогда она ответила: вызываете инспектора на распломбировку, меняет4 водомер, и вам запломбируют. Все это БЕСПЛАТНО.
    Кто захочет сам отблагодарит. Но навязывать услугу, считаю наглостью.
    Не ленитесь уточнять. Заявку на распломбировку оставить можно в телефоном режиме.
    Хотите сами поверяете, хотите меняете.
    На время когда ваш водомер на поверке, то считают не по норме, а по средним показателям, вашим, то количество, которое вы обычно потребляли. Если вам говорят другое-обманывают.
    Я раза 3-4 точно сам уже поверял. (кузнечная, район пл. Толстого)
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

8. Вверх #15627
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Кто сталкивался с такой проблемой как звонки от контролера инфокса с требованием обеспечить им доступ в квартиру для проверки показаний и пломб на водомерах.Это все в рабочие дни с 9 до 17. В противном случае грозят вызовом на тех.комиссию как они говорят . Что с этим делать?Чем это вообще может грозить?

9. Вверх #15628
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Мне тоже пришла бумага от инфокса, что поверка водомера будет необходима в июне месяце.
    Т. К. Водомер 2005 года, то срок поверки 3 года, если водомер от 2007 года, то срок поверки 4 года.
    Начала оператор рассказывать, что у водомера вышел якобы срок эксплуатации, и его надо менять. Но я давно еще был в метрологии, и спросил касаемо этого вопроса, если срок эксплуатации, на что мне ответили: если водомер проходит поверку, и соответствует норме, то он может эксплуатироваться дальше.
    Я спросил за замену водомера, оператор сказала что вы вызываете. Инспектора, он снимает пломбу, производит замену водомера, пломбирует, это стоит 200 грн.
    Я сказал, что мне услуга по замене не нужна. Я сам в состоянии закрутить 2 гайки.
    Тогда она ответила: вызываете инспектора на распломбировку, меняет4 водомер, и вам запломбируют. Все это БЕСПЛАТНО.
    Кто захочет сам отблагодарит. Но навязывать услугу, считаю наглостью.
    Не ленитесь уточнять. Заявку на распломбировку оставить можно в телефоном режиме.
    Хотите сами поверяете, хотите меняете.
    На время когда ваш водомер на поверке, то считают не по норме, а по средним показателям, вашим, то количество, которое вы обычно потребляли. Если вам говорят другое-обманывают.
    Я раза 3-4 точно сам уже поверял. (кузнечная, район пл. Толстого)
    А если отказаться от проверки водомера или его замене,будут начислять по норме? Можно ли в принципе отказаться от водомеров и перейти на норму?
    Последний раз редактировалось гело 1; 15.05.2019 в 21:28.

10. Вверх #15629
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от rusalka33 Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с такой проблемой как звонки от контролера инфокса с требованием обеспечить им доступ в квартиру для проверки показаний и пломб на водомерах.Это все в рабочие дни с 9 до 17. В противном случае грозят вызовом на тех.комиссию как они говорят . Что с этим делать?Чем это вообще может грозить?
    Я добавил номер в черный список года 2 назад и норм. Показания передаю через сайт, за сроками поверки сам слежу, не нравится - могут вырубать весь дом, разводка/ шахта водопровода меж квартир, без моего допуска не влезешь.
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #15630
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Читала на эту тему.Если индивидуальные счетчики в доме не у всех,то разницу будут раскидывать на тех,у кого их нет.
    4) в случае если часть помещений в здании оснащена узлами распределительного учета горячей, питьевой воды, а часть —не оснащена, объем соответствующей коммунальной услуги, потребленный потребителями в помещениях, оснащенных узлами распределительного учета, устанавливается в размере, определенном с помощью таких узлов, а общий объем потребленной в здании в соответствии горячей, питьевой воды (кроме объема, израсходованного на общедомовые нужды и потребителями в помещениях, оснащенных узлами распределительного учета) распределяется между потребителями, помещения которых не оснащены узлами распределительного учета, пропорционально количеству лиц, которые фактически пользуются такими услугами.
    То есть, если я правильно понял, то если есть в квартире счетчик, то плачу по счетчику. А та разница что выходил на общедомовом счетчике раскидывают на тех у кого нет счетчика?
    Осталось только понять как отказаться от оплаты за сам этот счетчик.

12. Вверх #15631
    Новичок
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    А если отказаться от проверки водомера или его замене,будут начислять по норме?
    да, на норму переводят автоматически при истечении срока поверки
    Но подумайте, выгодно ли это будет, особенно с учетом приближающейся волны установки общедомовых водомеров

13. Вверх #15632
    Новичок
    Цитата Сообщение от клементин Посмотреть сообщение
    с 1 января вдруг в моей квартире оказалось 4 проживающих, и соответственно сумма оплаты 6*4= 24 кубометра в месяц (счетчика нет), а до 2019 считали как за 1 человека. Прописан 1 человек, ничего не менялось. Что это за история? с чего это инфокс добавил мне 3 человека?

====
    позвонила им, сказали, что был акт обследования 18 января и согласно ему в моей квартире проживают 4. )) очень смешно, особенно если учесть, что меня вообще не было в украине в эти даты.
    и как бороться с этим беспределом?
    )если бы у меня было время и желания ходить по абонотделам, я бы давно пошла и зарегистрировала водомер.
    как они хитро сделали)) а если мне напишут 10 проживающих и поставят сумму в месяц 1500 грн. просто от фонаря. а ты бегай и доказывай, что это не так.... просто беспредел.
    и интересно с какого месяца они будут пересчитывать обратно, если с 1 января у них уже 4 человека. а заметила я это только сейчас.
    +++
    в информцентре инфокса по эмэйл сказали
    Рекомендуем обратиться в абонотдел Суворовского района с пакетом
    документов и с заявлением на обследование адреса. Адрес абонотдела и
    список документов указан выше.

обследование адреса...
    это что то новенькое.
    была в абонотделе. Никакого акта(от января на основании которого мне приписали 4 человека) мне не показали ессно. Оператор сказала,что это делают специально, чтобы к ним приходидли и заключали договора.... без комментариев....
    сказала, что не знает, пересчитают мне эти насчитанные почти 1000 грн или нет.
    полный треш.
    ну да, когда несколько лет назад началась фишка с этими договорами, только в инфокс надо было идти и выстаивать многочасовые очереди и собрать стопятсот бумажек (на 2х листах а4), а э/э и остальные-все в электронном виде.
    сейчас они, оказывается, все упростили, неужеливсамомделе
    История все ещё продолжается. И скоро сюда будут писать ещё много народу, так как это пилотный проект инфокса, который они начали именно с суворовского района. Суть в том, что абонентам, у которых нет счётчика и прописан 1 человек дописывают 3,4,5 или любое количество ,какое заблагорассудится инфоксу. И в месяц вместо 150 грн приходят счета в 500-700-1000 . Актов этих инженеров нам так и не показали ( их нет и быть не модет в нашем случае, так как в квартире никто не живёт пока).
    долг не пересчитан. Платить не собираюсь, буду обжаловать. В центральном иныоксе сказали разбираться в суворовском абонотлеле, должны пересчитать. ( Мы предоставили все справки, что прописан и проживает 1 чел).Но там неадекваты. Полное бесправие граждан. творят, что хотят. А завтра начальнику суворовского абонотлеле захочется вписать мне 20 человек. И я так же ничего сделать не смогу. И счёт будет 4000 грн в мес. Посоветовали обратиться в общество защиты прав потребителей и антимонопольный комитет.
    И как вы себе это представляете, бродят инженеры инфокса и тихонечко так по соседям пройдутся, а там кто живёт, а там, а сколько, а сосед возьмёт и скажет, да там многодетные, 15 человек( назло вам, вдруг у вас вражда по соседски)) и тут в следующем месяце счёт на 3000 грн. Вуаля.объект был осмотрен инженером и выявил 15 проживающих.

Конечно есть случаи, когда счётчика нет ,а живут много человек, но Свои проблемы надо решать в правовом поле. То, что творит инфокс ни в какие рамки не лезет!!
    А хуже всего, когда приходит такой счёт пожилому человеку. А там цифры с 3 мя нулями. У меня был подобный случай с моей бабушкой 90 лет, правда с газом,нарисовали долг и пришел счёт в 19000 грн, бабушку забрали в больницу ( сердце)
    Пишу, чем закончилась история. Началась она с 1 января,закончилась недавно.
    Я получила счет с исправленной суммой долга, убрали лишних проживающих.
    Что было сделано:
    Написана жалоба в защиту прав потребителей,в антимонопольный комитет.
    Спасибо добрым людям, которые советовали как действовать в этой ситуации.
    Последний раз редактировалось клементин; 17.05.2019 в 15:04.

14. Вверх #15633
    Постоялец форума
    Молодец! Надо бороться всегда, а то вообще беспредел будет!

15. Вверх #15634
    User banned
    А такое "щастя" кому-то приходило?Законно ли?(Зачем я столько времени,нервов и денег тратил на индивидуальные водомеры?...)
    Изображения

16. Вверх #15635
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    на всех домах висит, и на сайте инфокса по всем домам есть
    цена завышена минимум 2 раза.
    Последний раз редактировалось Полесов; 21.05.2019 в 08:31.

17. Вверх #15636
    User banned
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Молодец! Надо бороться всегда, а то вообще беспредел будет!
    А что бы не бороться ,надо не запускать с оплатой.

18. Вверх #15637
    Частый гость Аватар для zdarova
    Добрый день. Вопрос по частному дому. Если я хочу заменить изношенную трубу, которая идет от центрального водопровода ко мне во двор до счетчика, куда мне необходимо обратиться?
    Хто не з нами, той нехай йде собi до сраки!

19. Вверх #15638
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    А что бы не бороться ,надо не запускать с оплатой.
    да что вы говорите?)) лишь бы ляпнуть. с оплатой не запускала.

20. Вверх #15639
    Частый гость Аватар для Yosya
    Цитата Сообщение от zdarova Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос по частному дому. Если я хочу заменить изношенную трубу, которая идет от центрального водопровода ко мне во двор до счетчика, куда мне необходимо обратиться?
    Смотря где она у вас проходит.
    У нас подключение в магистраль через дорогу, маленький тупиковый переулок. Меняли сами, наняли копателей, за день раскопали,кинули трубу и закопали.
    Счётчик во дворе стоит.

21. Вверх #15640
    User banned
    да что вы говорите?)) лишь бы ляпнуть. с оплатой не запускала.
    А что слово ляпнуть означает?Я оплачиваю вовремя,такой ситуации как у вас не было.

Ответить в теме
Страница 782 из 1105 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права