Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 758 из 1105 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #15141
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от клементин Посмотреть сообщение
    )если бы у меня было время и желания ходить по абонотделам, я бы давно пошла и зарегистрировала водомер.
    как они хитро сделали)) а если мне напишут 10 проживающих и поставят сумму в месяц 1500 грн. просто от фонаря. а ты бегай и доказывай, что это не так.... просто беспредел.
    и интересно с какого месяца они будут пересчитывать обратно, если с 1 января у них уже 4 человека. а заметила я это только сейчас.
    +++
    в информцентре инфокса по эмэйл сказали
    Рекомендуем обратиться в абонотдел Суворовского района с пакетом
    документов и с заявлением на обследование адреса. Адрес абонотдела и
    список документов указан выше.

обследование адреса...
    это что то новенькое.
    Не морочьте себе мозг.
    так и не нужно к ним бегать.
    вот тут заказываете установку водомера -- http://gek.od.ua/services/installation_water/ystanovka-vodomerov-odessa/
    дядечка поставит, акт составит и он же отправит его в инфокс. С дня установки вода будет считаться уже по счетчику.
    Подпись.

3. Вверх #15142
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    ёпрст, народ, от вам нефиг делать...
    Да все равно на какое число ставить, потому что ниже стоит куча всевозможных дат: снятия, внесения, и период всегда с первого по последнее число мес.
    я вообще отправляю часто среднее значение, а счетчик в подвале. Лазить смотреть лень. Примерно раз в год могу сверить за что заплатил, и что на счетчике.
    Подпись.

4. Вверх #15143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Не морочьте себе мозг.
    так и не нужно к ним бегать.
    вот тут заказываете установку водомера...
    дядечка поставит, акт составит и он же отправит его в инфокс. С дня установки вода будет считаться уже по счетчику.
    Для частного дома этот вариант не годится, там ещё нужно проект водомерного узла в Инфоксе сделать (900 грн.). Да и цена только самого водомера не 280 грн. (как в квартире), а от 1200 грн (если мокроход водомер и класса С). Плюс за саму установку водомера в Инфокс 900 грн., плюс первичный осмотр места до 200 грн.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=69749068&viewfull=1#post69749068
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=69749091&viewfull=1#post69749091
    Последний раз редактировалось father911; 25.02.2019 в 22:10.

5. Вверх #15144

По умолчанию инфоксводоканал*

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Для частного дома этот вариант не годится, там ещё нужно проект водомерного узла в Инфоксе сделать (900 грн.). Да и цена только самого водомера не 280 грн. (как в квартире), а от 1200 грн (если мокроход водомер и класса С). Плюс за саму установку водомера в Инфокс 900 грн., плюс первичный осмотр места до 200 грн.
    Да , все правильно. Я думал, что это квартира.
    Подпись.

6. Вверх #15145
    Частый гость
    Может вопрос не по адресу, но все-таки прошу проконсультировать. Вопрос о разделении лицевого счета за услуги водоснабжения. Предыстория такова: был один частный дом, в котором все лицевые счета были на моем дедушке. После смерти деда по наследству дом был разделен между детьми на 3 части (каждая со своими комнатами, кухнями, туалетами и т.п.). На газоснабжение и электроснабжение на каждого собственника были оформлены отдельные личные счета, а водопровод почему-то переоформили на одного из детей (на моего отца) и платили за воду по прописанным по этому адресу. Так было некоторое количество лет до смерти моего отца. Сейчас я получил по наследству его часть и хочу иметь отдельный лицевой счет на водопровод и платить по счетчику за себя, т.к. выбить деньги с родственников проблематично. Родственники вроде бы тоже не против поставить себе счетчики и иметь отдельные счета. По факту имеется одна врезка в магистральный водопровод и от нее отходят отдельные 3 трубы к каждому собственнику, т.е. проблем поставить на каждую трубу свой счетчик нет. Обратился с этой проблемой в "Инфоксводоканал". Сотрудники инфокса ставят палки в колеса, отговаривают от этой затеи, затягивают, грозятся, что это долгое дело не меньше года на рассмотрение и т.п. Почему это такая проблема? Везде трубят, что нужно устанавливать счетчики, а тут прямо сговорились все (и на Михайловской и на Бассейной).

7. Вверх #15146
    Не покидает форум
    вы или чего то не договариваете либо до конца сами не поняли
    тут не ищите, тут только будет кудахтанье, охи ахи

8. Вверх #15147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mosquito80 Посмотреть сообщение
    Может вопрос не по адресу, но все-таки прошу проконсультировать. Вопрос о разделении лицевого счета за услуги водоснабжения. Предыстория такова: был один частный дом, в котором все лицевые счета были на моем дедушке. После смерти деда по наследству дом был разделен между детьми на 3 части (каждая со своими комнатами, кухнями, туалетами и т.п.). На газоснабжение и электроснабжение на каждого собственника были оформлены отдельные личные счета, а водопровод почему-то переоформили на одного из детей (на моего отца) и платили за воду по прописанным по этому адресу. Так было некоторое количество лет до смерти моего отца. Сейчас я получил по наследству его часть и хочу иметь отдельный лицевой счет на водопровод и платить по счетчику за себя, т.к. выбить деньги с родственников проблематично. Родственники вроде бы тоже не против поставить себе счетчики и иметь отдельные счета. По факту имеется одна врезка в магистральный водопровод и от нее отходят отдельные 3 трубы к каждому собственнику, т.е. проблем поставить на каждую трубу свой счетчик нет. Обратился с этой проблемой в "Инфоксводоканал". Сотрудники инфокса ставят палки в колеса, отговаривают от этой затеи, затягивают, грозятся, что это долгое дело не меньше года на рассмотрение и т.п. Почему это такая проблема? Везде трубят, что нужно устанавливать счетчики, а тут прямо сговорились все (и на Михайловской и на Бассейной).
    Родственники могут отказаться ставить себе отдельные водомеры, так как поставить водомер в частном секторе это дорогое удовольствие (наи обошлось 1.5 года назад 4200 грн.), ведь по вашим словам даже за ежемесячно потребленную воду вам проблематично выбить с родственников деньги. Вам нужно упор делать не на установке ими на их трубы тоже водомеров, а прежде всего просто отделиться от них, чтобы у них были отдельные лицевые счета по воде, а вы уже имея у себя отдельный от них лицевой счет сами себе поставите водомер, а поставят ли они себе водомеры будет уже не ваша забота.
    Скорее всего для этого они должны идти в Инфокс вместе с вами со всеми необходимыми документами и регистрироваться там как новые абоненты.
    Советую вам обратиться в Инфокс письменно, а для ускорения решения вашего вопроса написать на сайте 1535 что они затягивают с решением вашего вопроса и угрожают что не меньше года будут рассматривать ваш вопрос.
    От момента написания заявления на изготовление проекта водомерного узла до опломбировки водомера у нас прошло 2 месяца, потому что я минимум 4 раза жаловался на Инфокс на сайте 1535. А представители Инфокса тоже нам говорили что это все займет не меньше полугода и пытались затянуть решение нашего вопроса потому что им выгоднее получать деньги за воду без водомера по нормам. Мы уже съэкономили 12000 грн. за 1.5 года после установки водомера.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=69749068&viewfull=1#post69749068
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=69749091&viewfull=1#post69749091
    Последний раз редактировалось father911; 26.02.2019 в 09:01.

9. Вверх #15148
    Не покидает форум
    этот сказочник так и вещает как оно жаловалось и ускорялрсь но так и не поняло их ситуации
    чтоб немного спустить его с небес на землю, там сроки не из за инфокса

10. Вверх #15149
    Новичок
    Цитата Сообщение от клементин Посмотреть сообщение
    )если бы у меня было время и желания ходить по абонотделам, я бы давно пошла и зарегистрировала водомер.
    как они хитро сделали)) а если мне напишут 10 проживающих и поставят сумму в месяц 1500 грн. просто от фонаря. а ты бегай и доказывай, что это не так.... просто беспредел.
    и интересно с какого месяца они будут пересчитывать обратно, если с 1 января у них уже 4 человека. а заметила я это только сейчас.
    +++
    в информцентре инфокса по эмэйл сказали
    Рекомендуем обратиться в абонотдел Суворовского района с пакетом
    документов и с заявлением на обследование адреса. Адрес абонотдела и
    список документов указан выше.

обследование адреса...
    это что то новенькое.
    была в абонотделе. Никакого акта(от января на основании которого мне приписали 4 человека) мне не показали ессно. Оператор сказала,что это делают специально, чтобы к ним приходидли и заключали договора.... без комментариев....
    сказала, что не знает, пересчитают мне эти насчитанные почти 1000 грн или нет.
    полный треш.
    Последний раз редактировалось клементин; 26.02.2019 в 09:32.

11. Вверх #15150
    Не покидает форум
    ах вот оно что, договоров нет, ну черта договора заключать, много чести заключать договор на предоставление услуг, проще так без договора

12. Вверх #15151
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ах вот оно что, договоров нет, ну черта договора заключать, много чести заключать договор на предоставление услуг, проще так без договора
    ну да, когда несколько лет назад началась фишка с этими договорами, только в инфокс надо было идти и выстаивать многочасовые очереди и собрать стопятсот бумажек (на 2х листах а4), а э/э и остальные-все в электронном виде.
    сейчас они, оказывается, все упростили, неужеливсамомделе

13. Вверх #15152
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Подскажите а замена проверка счётчика платная?мне позвонили и огласили 700 грн.говорят раз в четыре года происходит замена. Спасибо

14. Вверх #15153
    Частый гость Аватар для skuggen
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Подскажите а замена проверка счётчика платная?мне позвонили и огласили 700 грн.говорят раз в четыре года происходит замена.
    Ви плутаєте повірку та заміну. Повірка у лічильників, випущених до 2007 року - 3 роки, після - 4 роки. Повірка може бути як зі зніманням лічильника, так і без. З 2017 року повірку оплачує власник приладу. А от термін експлуатації - в середньому 12 років.
    Можливо, вам буде корисно почитати ось цю тему.

15. Вверх #15154
    Не покидает форум
    маленькое уточнение поверку прибора всегда оплачивает собственник прмбора
    неважно как, наличными или эта сумму он оплачивает через тариф

16. Вверх #15155
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Летом будет срок замены счетчика .
    Счетчик покупали сами , поверки делали по расписанию , платили .
    Если я куплю опять счетчик (такой же как и стоял , только новый естественно) , при его установке я же не обязана свой старый счетчик отдавать им ?

У соседки старый забрали сказав , что это их собственность , она не спорила .
    А мне пригодится счетчик на дачу 9 для внутреннего учета )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #15156
    Частый гость Аватар для skuggen
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    маленькое уточнение поверку прибора всегда оплачивает собственник прмбора
    неважно как, наличными или эта сумму он оплачивает через тариф
    Слушне уточнення. Включено у тариф, не включено, а гроші на це все одно наші йдуть)

18. Вверх #15157
    Если оплата за воду идет в управляющую компанию, но показания водомеров ходит проверять инфокс, то кому необходимо отправлять бумагу и поверенном счетчике ? Пломбы на счетчике инфоксовские.
    О необходимости поверки уведомляют ?
    Подпись.

19. Вверх #15158
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Летом будет срок замены счетчика .
    Счетчик покупали сами , поверки делали по расписанию , платили .
    Если я куплю опять счетчик (такой же как и стоял , только новый естественно) , при его установке я же не обязана свой старый счетчик отдавать им ?

У соседки старый забрали сказав , что это их собственность , она не спорила .
    А мне пригодится счетчик на дачу 9 для внутреннего учета )
    Не обязаны! Мы свой старый оставили. Нам подсказали, что его можно потом проверить в специальной конторе (точное название могу узнать, если нужно) и если с ним все ок, то в дальнейшем использовать.
    Стоимость установки счётчика вместо старого - 155 грн. было в прошлом году (квартира)
    :)

20. Вверх #15159
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Подскажите а замена проверка счётчика платная?мне позвонили и огласили 700 грн.говорят раз в четыре года происходит замена. Спасибо
    Цена какая-то высокая. Мы меняли летом 2018 за 155 грн.
    Отдельно Инфокс ещё любит предлагать свои счётчики - Новатор. Кажется, гривен 350 в прошлом году нам озвучили. Возможно, и вам цену сформировали со счётчиком. В итоге купили луцкий на Староконном.
    :)

21. Вверх #15160
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    Не обязаны! Мы свой старый оставили. Нам подсказали, что его можно потом проверить в специальной конторе (точное название могу узнать, если нужно) и если с ним все ок, то в дальнейшем использовать.
    Стоимость установки счётчика вместо старого - 155 грн. было в прошлом году (квартира)
    У меня частный дом..наверно и цена выше..они сказали приедут, снимут, отвезут на проверку а потом снова поставят..может дешевле новый купить я уже и незнаю.. Это обязательно надо делать или все же могу отказаться

Ответить в теме
Страница 758 из 1105 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права