Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 130 из 1528 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #2581
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    В дыхательных: они на самом деле- не дыхательные, а работа с энергией( дыхание - тележка, инструмент). В медитативных: везде есть обман( обманка) для ума, чтобы выйти из этих стен.
    Это то, c чем работают эти практики? пытаюсь понять, что такое " что дергают практики"
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #2582
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если вы кисточкой набрали черный цвет, а после нею же белый. То следующий цвет у вас будет серым. Серый и будет глуп.)
    Для белого её следует хорошенько вымыть.
    Глупо не мыть кисточку если хотите после черного белым рисовать.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

4. Вверх #2583
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Это то, c чем работают эти практики? пытаюсь понять, что такое " что дергают практики"
    С вниманием) а дыхание помогает концентрироваться. Чем больше "чувств" задействовано, тем глубже работа. В дыхательных практиках - ощущения, представление и дыхательный цикл.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

5. Вверх #2584
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    С вниманием) а дыхание помогает концентрироваться. Чем больше "чувств" задействовано, тем глубже работа. В дыхательных практиках - ощущения, представление и дыхательный цикл.
    Привет)
    А разве есть внимание во сне? в каком виде

6. Вверх #2585
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Привет)
    А разве есть внимание во сне? в каком виде
    А при чем здесь сон? Ты во сне собираешься заниматься дыхательными практиками?) Тогда программируй себя.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

7. Вверх #2586
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    А при чем здесь сон? Ты во сне собираешься заниматься дыхательными практиками?) Тогда программируй себя.
    это не моя идея, но интересная, чего зря время тратить во сне)

ps не, не дыхательную, ту первую - мне однажды утром на рассвете приснилась, и там совсем не то было, что днем
    Красиво и трудно передать словами

Тут девушки занятые, может им подойдет такой вариант, во сне
    если попробуют) имха конечно
    Последний раз редактировалось a33; 17.05.2019 в 11:53. Причина: доп.

8. Вверх #2587
    это не моя идея, но интересная, чего зря время тратить во сне)
    сорри за каламбур, а зачем тратить зря время днем?

9. Вверх #2588
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    сорри за каламбур, а зачем тратить зря время днем?
    так не только обо мне речь) Вы же тоже там что-то ищете..может и вам пригодится

Когда вы научитесь это делать, мысленно постройте перед собой определенную сцену, сосредоточив на ней свое внимание. Затем в самый последний момент перед погружением в сон сознательно перенесите себя в эту картину — другими словами, вступите на сцену; натренировав себя до определенной степени, вы научитесь переносить свое сознание прямо в состояние сна и таким образом приобретете удивительную цельность мысли.

10. Вверх #2589
    так не только обо мне речь) Вы же тоже там что-то ищете..может и вам пригодится
    спасибо за заботу, очень приятно когда тебе кто то хочет помочь.
    Хочу сказать, что днем у большинства людей полно времени для практик, реально полно, но заниматься крайне мало кто хочет, другое дело лясы точить, на это все мастера и делают это с удовольствием Что бы заниматься днем не нужно много усилий, как волевых, так и специфических, а вот, что бы работать во сне придется сначала затратить много усилий и во времени это растянутый процесс как правило, да и сил это отнимает не мало, по крайней мере у меня так было, просыпаешься потом уставшим и ходишь как медуза днем

11. Вверх #2590
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Куда девается ваша сила. м?
    И нарабатывать ее заново как заново учиться ездить на велосипеде. С нуля. С маленьких дистанций и весов.
    Навык наработки остается. А вот до состояния вам нужно ооочень много трудиться.
    я т.д.
    Соглашусь. В принципе, да. Действительно, очень тонкая грань, и с ездой на велике получился немного не корректный пример. Смотрите, да, навык со временем утрачивается, но его можно восстановить, и на это уйдет время. Но состояние – запоминается. Состояние самой езды... настроенность на эту волну, включение, вхождение в поток.. Понимаете? И кмк, именно это играет главную роль в том, когда говорят, что если раз научился, то уже навсегда. Потому что "запомнил состояние".
    Ведь что такое личность по сути? Психическая окаменелость…Набор заученных мыслей-эмоций-реакций. А личная сила это стимулирование, расшатывание этой привычной окаменелости, вычищение тоналя, если в терминах КК.
    Вы ж слышали про випасану? Так вот - после десяти дней молчания жизнь уже никогда не становится прежней…) А помните, Вы рассказывали про Почаев – да, приезжаешь после в город, с трудом вливаешься в привычную жизнь)), но это состояние полученное там – оно ж навсегда, кмк… Почему так важна их наработка - чтобы в нужный момент активировать. Прожив неделю "на анахате" ,имхо, Вы без труда включитесь в "то состояние". Возможно сразу оно не будет таким ярким как там, но при определенных действиях Вы легко в него войдете.
    Мне немного не ясен пример с олимпийцем, вернее я ощущаю в нем какое-то незначительное искажение. Да, от неподвижности потеряна сила в мышцах. Но ведь в памяти хранится то "состояние" победы и величия. И именно оно, это самое состояние и даст ту искру, тот ток, который побежит в тело.

почему то мне кажется, что мы об одном и том же, только по-разному

12. Вверх #2591
    Не, Таламон, вы не учитываете один фактор - днем есть то, что очень отвлекает, а ночью не ощущается, мне во всяком случае

насчет сна, я давно привыкла, еще с тех пор как в ночные работала
    да и к детям же ночью встают, и пока они маленькие - сон не сон и у пап тоже кстати, не только у мам

ps и как это -спать непробудным сном, когда что-то растет и меняется
    дети когда маленькие, например) а днем - суета
    Отвлекает лень. Когда человек заряжен на результат он ищет способ, а когда не заряжен, то причину. Днем его отвлекают, ночью он к детям встает, вечером кушать нужно готовить, утром солнце в глаза светит, тысяча причин найдется, что бы откосить!
    А еще вот, что скажу, Вы не тетя, а маленькая девочка, годика 3 наверно, от силы 4 с серьезным таким лицом нахмуренным и еще ножкой топаете так сильно и пальчиком грозите и приговариваете "ну-ну-ну"!

13. Вверх #2592
    и приговариваете "ну-ну-ну"!
    физически и на психике, между тем стоишь ты, сидишь или лежишь, есть разница
    без ну-ну-ну

14. Вверх #2593
    физически и на психике, между тем стоишь ты, сидишь или лежишь, есть разница
    без ну-ну-ну
    Некоторые практики нужно стоя делать, или в асане, а лежа нельзя
    ну-ну-ну!! и пальчиком так!!

15. Вверх #2594
    Некоторые практики нужно стоя делать, или в асане, а лежа нельзя
    ну-ну-ну!! и пальчиком так!!
    Почему настолько консервативно, от положения тела зависит только возможность углубления или что-то еще?
    Шавасана стоя)) Практика от Пустого не длительная по времени, он пишет - 15-20 минут
    так что может быть

16. Вверх #2595
    Почему настолько консервативно, от положения тела зависит только возможность углубления или что-то еще?
    Шавасана стоя)) Практика от Пустого не длительная по времени, он пишет - 15-20 минут
    так что может быть
    Человек это энергосистема со своими законами существования и бытия. Возьмите какую нидь серьезную энергетическую практику, к примеру большое дерево и попробуйте его лежа сделать или с не правильным положением рук или других аспектов и прочувствуйте на себе что так, а что не так

17. Вверх #2596
    Человек это энергосистема со своими законами существования и бытия. Возьмите какую нидь серьезную энергетическую практику, к примеру большое дерево и попробуйте его лежа сделать или с не правильным положением рук или других аспектов и прочувствуйте на себе что так, а что не так
    Вот, между прочим, я как раз когда об этом Вам написала, нашла видео по большому дереву. И человек как раз об этом и говорит. Что можно и сидя улететь в какие-то грезы, в особо тяжелых случах и стоя, а лежа заснуть. Вместо постоянного присутствия - когда монах лежит, он знает что он лежит.)
    ладно, все это не о чем, вы ведь все равно не стоите в пустоте, да?))

18. Вверх #2597
    Вот, между прочим, я как раз когда об этом Вам написала, нашла видео по большому дереву. И человек как раз об этом и говорит. Что можно и сидя улететь в какие-то грезы, в особо тяжелых случах и стоя, а лежа заснуть. Вместо постоянного присутствия.
    ладно, все это не о чем, вы ведь все равно не стоите в пустоте, да?))
    Я не просто так о большом дереве заговорил. Эту технику мне давал живой реальный учитель, а не ютуб. Он рассказывал, показывал, ставил меня в стойку, руки, ноги поправлял и т.д. и все равно на освоение у меня ушло какое то время, что бы добиться какого то результата, а что там через инет можно научиться вообще х.з.
    ну-ну-ну!!!

19. Вверх #2598
    Не знаю, следует ли вам об этом тут рассказывать. Ваше право, если хотите )

У меня нет стабильных результатов. Но только было несколько раз, когда я куда-то продвигалась в этом лабиринте и попадала в знакомое состояние и во время перехода оживленной дороги. И машину заметила, что нарушала. И в общ. транспорте. В общ.транспорте, тот кто сидел рядом, заснул и вероятно проехал свою остановку. Только может это было не без чьей-то помощи.)
    Тема о практиках, что же еще тут рассказывать? простой треп и так занимает 90% темы!
    Большое дерево это очень действенная практика по набору энергии и все, какие нафиг лабиринты!? о чем Вы вообще?

20. Вверх #2599
    Кстати, Вы ведь хотели задать вопрос об энергии тумана? Из практики большого дерева, что же вас остановило?
    Что я хотел знаю я и Бог.

21. Вверх #2600
    Что я хотел знаю я и Бог.
    какой-то вы загадочный

Большое дерево это очень действенная практика по набору энергии
    Был печальный опыт с этой практикой. К соседке приехала из Москвы дочь. Научила ее этой практике, вроде как в центре работает. Соседка все лето была в восторге. А к осени ее увезли в больницу в странном состоянии, диагноз поставили менингит. Не знаю совпадение или что. При этом эта женщина была балериной, а на балетной пенсии все время работала в зале с детьми. Так что физическая форма была хорошей.

Ответить в теме
Страница 130 из 1528 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права