Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 129 из 1528 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #2561
    Не покидает форум Аватар для a33
    Деление на сознание и подсознание совершенно условно. Мышление одно.
    А ночь - для того, чтобы спать!..
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #2562
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Деление на сознание и подсознание совершенно условно. Мышление одно.
    А ночь - для того, чтобы спать!..
    Так человек тоже один, но в одно место он кушает, а из другого.... На одно место шапку одевает, а на другое нижнее белье, условно можно сказать, что деление условно.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

4. Вверх #2563
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Позволю себе кое что прояснить, барышня любит создавать клонов на форуме, да так увлеклась что решила что этим страдуют все и вот я как-то предложил найти моих клонов. Ну, персонажи со сходным восприятием будут описывать одно и тоже, пусть разными словами, но одинаково. Вы поняли на что я дал установку..и с тех пор, нашлись много моих клонов и даже то, что я сказал что это была шутка и у меня нет ни одного клона на форуме с аккаунта которого я могу писать, это уже не остановить. В этом причина того, что барышня в таком тоне позволяет обращаться к Вам, считая что обращается ко мне. Относитесь к этому с пониманием.
    Да и хорошо бы в названии темы поставить звёздочку, это избавило бы от много что здесь пишут.
    Вы бы о себе больше говорили и думали. Я за себя сама в состоянии ответить. Что я люблю и что не люблю - Вам то откуда знать? Вы и правда не слишком умны....считайте за комплимент.

5. Вверх #2564
    User banned
    магия - это передача состояний)
    Передача состояний это квантовая физика)
    Магия....спросите у чела, он расскажет. Что такое магия.

6. Вверх #2565
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Передача состояний это квантовая физика)
    Магия....спросите у чела, он расскажет. Что такое магия.
    Нет, я ценю то, что этот чел для меня сделал.

7. Вверх #2566
    User banned
    Нет, я ценю то, что этот чел для меня сделал.
    Я уже покидаю эту тему. Поэтому, с благодарностями пишите челу. Когда мне есть за что благодарить человека - я это делаю искренне и от души.

8. Вверх #2567
    Цитата Сообщение от *Guess* Посмотреть сообщение
    Я уже покидаю эту тему. Поэтому, с благодарностями пишите челу. Когда мне есть за что благодарить человека - я это делаю искренне и от души.
    Спасибо за подсказку.
    Когда я научусь быть благодарной самой себе и жизни, то обязательно поблагодарю и чела.
    в добрый путь

9. Вверх #2568
    Тот, кто наблюдает за своими мыслями, он глуп...или почему так кажется?

зы кто надеется на себя, тот глуп.

10. Вверх #2569
    кто надеется тот глуп и кто верит тот тоже глуп и кто не надеется и не верит тоже глупы. Умный тот, кто знает, а не верит и не надеется. Фишка в том, что умный может верить и надеятся и в этом нет противоречий, хотя на первый взгляд может показаться, что есть. Если кто то не видит в этом логики, то он не верит, не надеется и не знает.
    Последний раз редактировалось Таламон; 16.05.2019 в 14:07.

11. Вверх #2570
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Высечь. В камне.

12. Вверх #2571
    User banned
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    кто надеется тот глуп и кто верит тот тоже глуп и кто не надеется и не верит тоже глупы. Умный тот, кто знает, а не верит и не надеется. Фишка в том, что умный может верить и надеятся и в этом нет противоречий, хотя на первый взгляд может показаться, что есть. Если кто то не видит в этом логики, то он не верит, не надеется и не знает.
    Это старый добрый трансерфинг реальности, что нужно не надеяться, а знать. Как идти в магазин за хлебом. Не надеяться, что купишь хлеб, а просто идешь за хлебом.

13. Вверх #2572
    Постоялец форума
    Вопрос о слабости, с чем её едят? И как её будем брать?

Ответ: вспомнилась мне сказка, которую рассказывал мой наставник.
    Встретились в одной песочнице два мужика ( в смысле два пятилетних мальчугана) и давай лопатками меряться, их размером и цветом. Понятное дело, никто не хотел проиграть. А потому от лопаток перешли к игре мускулами, затем взяли в руки оружие, затем кто-то пересел на танк, другой на самолёт, первый поднял планку ещё выше, второй не отставал. И всё наверное закончилось бы ядрёной войной, но тут мимо песочницы прошла очень слабая( по мужским понятиям) барышня. Ручки, ножки, шейка изящные( по мужским понятиям тонкие и слабые). Но почему-то эта слабость смогла остановить силу.
    Как брать слабость? Легче показать, чем объяснить. Заодно ( если не забуду и будет время) покажу, как при помощи неё , открыть в себе мощь окружающего мира. И проходить там, где никакая сила Вам не поможет.
    А потому, по мере сил и возможности, практикуйте . Иначе просто окажетесь не готовыми принять эти вещи.
    Да, как писала , уже ушедшая из темы, в практиках есть обман. В дыхательных: они на самом деле- не дыхательные, а работа с энергией( дыхание - тележка, инструмент). В медитативных: везде есть обман( обманка) для ума, чтобы выйти из этих стен.

14. Вверх #2573
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Да, как писала , уже ушедшая из темы, в практиках есть обман. В дыхательных: они на самом деле- не дыхательные, а работа с энергией( дыхание - тележка, инструмент). В медитативных: везде есть обман( обманка) для ума, чтобы выйти из этих стен.
    Извините, я была неправа. И в том, что писала тогда, и в другом.
    Вы тогда подобрали лучшее слово - подвох.

Если возможно, я останусь в теме, хорошо?
    спасибо

15. Вверх #2574
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Аэ-м-м.../Задумчиво чешу в затылке.../

Каждый день человек смотрит в пустоты меж листьев. Но смотрит не "для того, чтобы", а "потому что". Для него это уже не столько практика, которую он практикует ради нее самой - он ищет некую "точку опоры" вовне ( если в терминах КК - то в Духе, но по сути-то в себе, то есть в своем личном источнике), которая помогает преобразовывать его непрерывность. Да, если после этого он неделю проваляется на диване с семками и в злостном индульгировании, это состояние уйдет... Но...Он был в нем, он помнит его, он в любой момент может его вернуть. А это легче, чем нарабатывать с нуля. НУ Вы поняли, как с ездой на лисапеде - если уж раз выучился, то на всю жизнь. Собственно, я об этом.
    Добрый вечер, мадам Сонат!)
    эмм..смотрите.
    Здесь есть тонкая грань.
    Вы включили в эту мысль 2 категории : состояние и умение(навык).
    умение ездить на велосипеде есть навык.
    обладание силой есть состояние.

Если умение (сиречь опыт. заземление всей цепочки предшествующих звеньев) остается с вами всегда. То состояние автоматически не восстанавливается.
    Это другие материи.

Я всегда люблю, пытаясь размышлять о вечном)), экстраполировать его на земноэ. Душа, Дух есть категории эфемерные, зависимые от восприятия и уровня сознания оператора (ими оперирующего), и максимально субъективные, то материя уж так наглядна , что тут не ошибиться.

Ну а закон подобия и аналогий тут в помощь. У нас (или в нас) есть три силы. (ну как всегда. всего по три).
    Сила Духа. Что сие? ну да. как бы знаем. (предполагаем)
    Сила Души. А что это? ну тож. знаем. (предполагаем).
    А что насчет силы мышц? Оооо.. тут все знают. и не интуитивно, не предположением , а точно опытным путем.

Вот и проведите аналогии.
    Вы спортсмен. Олимпиец. И у вас случается нечто , что приковывает к кровати на месяцы. Куда девается ваша сила. м?
    И нарабатывать ее заново как заново учиться ездить на велосипеде. С нуля. С маленьких дистанций и весов.
    Навык наработки остается. А вот до состояния вам нужно ооочень много трудиться.
    я т.д.

добрейшего вам вечерочка, мадам Genius

16. Вверх #2575
    Постоялец форума
    Извините, я была неправа. И в том, что писала тогда, и в другом.
    Вы тогда подобрали лучшее слово - подвох.

Если возможно, я останусь в теме, хорошо?
    спасибо
    А Вы здесь не причем. Речь шла об Guess. Не надо всё брать на свой счёт.

Вот только ещё раз, не надо выносить на голосование своё участие в этой песочнице. Хотите оставаться- оставайтесь, песка, совочков и формочек на всех хватит. Ну ежели нет, то нет. Всё остальное от лукавого.
    Последний раз редактировалось Пустой; 17.05.2019 в 02:50.

17. Вверх #2576
    Постоялец форума
    Да и кроме этого- я не бог, у меня нет ада (или рая) , куда я могу отправить " непослушных" или " неправедных" (или наоборот) для вечных мук ( или кайфа). А потому, не ждите указаний по данному вопросу. Я уважаю любой выбор.

18. Вверх #2577
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    А Вы здесь не причем. Речь шла об Guess. Не надо всё брать на свой счёт.
    Это были мои слова, она не говорила такого. Потому так и подумала, и еще кое-что ...
    Хорошо.

19. Вверх #2578
    Таламон, вы замечательно пишете, только к тому о чем я, это не относится. Не оценочно о глуп.
    Представьте себе тумблер на три положения. Одно из них и будет тем, о чем я.
    ладно, это мне не удалось понятно написать

20. Вверх #2579
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Это старый добрый трансерфинг реальности, что нужно не надеяться, а знать. Как идти в магазин за хлебом. Не надеяться, что купишь хлеб, а просто идешь за хлебом.
    ТР имхо новодел для тех, кто хочет казаться эзотериком.

21. Вверх #2580
    ТР имхо новодел для тех, кто хочет казаться эзотериком.
    Если вы кисточкой набрали черный цвет, а после нею же белый. То следующий цвет у вас будет серым. Серый и будет глуп.)
    Для белого её следует хорошенько вымыть.

Ответить в теме
Страница 129 из 1528 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права