Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2230 из 2529 ПерваяПервая ... 1230 1730 2130 2180 2220 2228 2229 2230 2231 2232 2240 2280 2330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,581 по 44,600 из 50562
  1. Вверх #44581
    Не покидает форум
    Нам после 2013 года пока ещё ничего делать не надо. В 2015, когда капали полиомиелит, мы болели. А так, время от времени, посылали только манту делать.

2. Вверх #44582
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вакцины никогда дешевыми не были в аптеках.
    Мы где-то с полгода назад интересовались ценами, 600-1000. Сейчас посмотрела 1500-2000. Что изменилось за полгода?

3. Вверх #44583
    Не покидает форум
    А у нас государство цены не контролирует ни на медикаменты, ни на продукты. Даже контроля качества медикаментов нет. У меня, например, возникли сомнения по одному из препаратов для щитовидки. Потом в теме про болезни щитовидной железы, оказалось, что не только у меня.

4. Вверх #44584
    User banned
    А у нас государство цены не контролирует ни на медикаменты, ни на продукты. Даже контроля качества медикаментов нет. У меня, например, возникли сомнения по одному из препаратов для щитовидки. Потом в теме про болезни щитовидной железы, оказалось, что не только у меня.
    ага,самое обидное,что даже если и найдутся деньги на дорогой препарат/вакцину,так не факт еще,что это не подделка и с хранением и прочими нюансами всё в порядке...

5. Вверх #44585

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Это правда. Периодически пропадали. Но потом появлялись. Можно было попросить медсестру позвонить, что пришла вакцина, если не к спеху. А так в 2012 году мы без проблем ставили и Пентаксим и Инфанрикс. А КПК даже был выбор Бельгия или Франция. И туберкулин был. Вот с БЦЖ раньше качели начались. В 2013 по-моему уже не было нифига. А АКДС пропала в 14-м. Потому что как раз у моей знакомой второй ребенок родился и вакцинировать долгое время было нечем. Они толи покупали, толи ждали, не помню. Вроде бы даже были еще какие-то допоставки не большие из Европы. А потом уже Супрун решила, что лучше бабки на реформы неработающие выкинуть, чем в качественные вакцины вложить. И Индия сойдет.
    в 13м году в первом роддоме была российская вакцина (ставрополь). в 5м не было никакой.

6. Вверх #44586
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    в 13м году в первом роддоме была российская вакцина (ставрополь). в 5м не было никакой.
    Возможно. Я не уверенна насчет бцж. Нам ставили Россию в 11м. Дальше не сильно мониторила. Малая у подруги родилась толи в 14-м, толи в 15-м, точно не помню. И БЦЖ не было. Вообще ничего не было.

7. Вверх #44587
    Посетитель Аватар для Catharine
    Возможно. Я не уверенна насчет бцж. Нам ставили Россию в 11м. Дальше не сильно мониторила. Малая у подруги родилась толи в 14-м, толи в 15-м, точно не помню. И БЦЖ не было. Вообще ничего не было.
    Да, российскую БЦЖ запретили в 2014. Сын родился в апреле 2013 и нам в Областном роддоме ставили российскую БЦЖ. Кстати, рубца почти не было вообще.
    Перед российской была БЦЖ Дания.

8. Вверх #44588

Антиковидник форума

Последний раз редактировалось ytrnj; 15.05.2019 в 13:58.

9. Вверх #44589

10. Вверх #44590
    Не покидает форум
    Кому надо КПК прививайтесь, пока еще есть чем.... Эпидемия кори еще не закончилась.

Ирина Кулаковская Подскажите вакцина MMR по утверждению американская она хорошая? И еще не может ли это быть индийская вакцина так сказать под видом американской? . Спасибо

Андрій Волянський Инийскую, думаю, завезут Шило в мешке не утаишь, придется оповестить страну. Вроде бы обещанные скоро 780 тысяч - Индия. Про MMR-2 ничего плохого сказать не могу, но своего опыта у меня нет

11. Вверх #44591
    Постоялец форума Аватар для tankor
    14 мая 2019г.
    По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», заболеваемость корью в Одессе остается высокой и практически соответствует уровню предыдущей недели. Диагноз «корь» на минувшей неделе поставлен 32-м одесситам, в числе которых 17 детей и 15 взрослых.

По данным отчетных форм лечебно-профилактических учреждений, с начала 2019 года в Одессе зарегистрированы 626 случаев заболевания корью, в том числе 269 - у детей до 17-ти лет. Из всех заболевших около 91% не имели ни одной прививки от кори.

Вакцины КПК производства Бельгии и США против кори, паротита и краснухи имеются во всех детских городских поликлиниках Одессы. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Украины №958 «О внесении изменений в Календарь профилактических прививок в Украине» теперь можно прививать от кори детей в возрасте от 6 месяцев. В этом случае такая доза вакцины засчитывается как «нулевая», а в дальнейшем ребенку проводятся плановые прививки КПК в 12 месяцев и 6 лет. Интервал между двумя дозами вакцины КПК должен составлять не менее месяца.

С учетом неблагоприятной эпидситуации по кори дети должны быть вакцинированы при первой же возможности, когда наступило время прививки по календарю, то есть сразу после наступления 12-месячного и 6-летнего возраста.

Также в Центрах первичной медико-санитарной помощи имеется вакцина КПК «M-M-R» (США) для иммунопрофилактики у взрослых.
    С учетом роста количества заболевших корью взрослых бесплатно привиться от кори могут взрослые любого возраста, если они:
    - контактировали с больными корью (прививку рекомендовано сделать в течение 72-х часов с момента контакта);
    - не болели корью и не имеют подтвержденных данных о прививке от кори в медицинской карте;
    - по результатам анализов на наличие антител IgG не имеют иммунитета от кори.

Взрослому человеку для формирования иммунитета достаточно сделать одну прививку от кори. Сделать прививку можно в медицинском учреждении, где пациент подписал декларацию с семейным врачом.

12. Вверх #44592
    User banned
    Кому надо КПК прививайтесь, пока еще есть чем.... Эпидемия кори еще не закончилась.

Ирина Кулаковская Подскажите вакцина MMR по утверждению американская она хорошая? И еще не может ли это быть индийская вакцина так сказать под видом американской? . Спасибо

Андрій Волянський Инийскую, думаю, завезут Шило в мешке не утаишь, придется оповестить страну. Вроде бы обещанные скоро 780 тысяч - Индия. Про MMR-2 ничего плохого сказать не могу, но своего опыта у меня нет
    странные вопросы задают....что они ждут? что им скажут "нет,она плохая,не колите!" ?? правда, насчет Индии некоторые врачи более смело высказываются, но это тоже с годами пришло...

13. Вверх #44593
    User banned
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    14 мая 2019г.
    По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», заболеваемость корью в Одессе остается высокой и практически соответствует уровню предыдущей недели. Диагноз «корь» на минувшей неделе поставлен 32-м одесситам, в числе которых 17 детей и 15 взрослых.

По данным отчетных форм лечебно-профилактических учреждений, с начала 2019 года в Одессе зарегистрированы 626 случаев заболевания корью, в том числе 269 - у детей до 17-ти лет. Из всех заболевших около 91% не имели ни одной прививки от кори.

Вакцины КПК производства Бельгии и США против кори, паротита и краснухи имеются во всех детских городских поликлиниках Одессы. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Украины №958 «О внесении изменений в Календарь профилактических прививок в Украине» теперь можно прививать от кори детей в возрасте от 6 месяцев. В этом случае такая доза вакцины засчитывается как «нулевая», а в дальнейшем ребенку проводятся плановые прививки КПК в 12 месяцев и 6 лет. Интервал между двумя дозами вакцины КПК должен составлять не менее месяца.

С учетом неблагоприятной эпидситуации по кори дети должны быть вакцинированы при первой же возможности, когда наступило время прививки по календарю, то есть сразу после наступления 12-месячного и 6-летнего возраста.

Также в Центрах первичной медико-санитарной помощи имеется вакцина КПК «M-M-R» (США) для иммунопрофилактики у взрослых.
    С учетом роста количества заболевших корью взрослых бесплатно привиться от кори могут взрослые любого возраста, если они:
    - контактировали с больными корью (прививку рекомендовано сделать в течение 72-х часов с момента контакта);
    - не болели корью и не имеют подтвержденных данных о прививке от кори в медицинской карте;
    - по результатам анализов на наличие антител IgG не имеют иммунитета от кори.

Взрослому человеку для формирования иммунитета достаточно сделать одну прививку от кори. Сделать прививку можно в медицинском учреждении, где пациент подписал декларацию с семейным врачом.
    Два сомнительных момента: что значит нулевая прививка? скоро придумают преднулевую и препред-,чего уж там, гипериммунизация не в счет.... Почему взрослому для формирования иммунитета достаточно одной прививки, а ребенку и двух может быть мало?

14. Вверх #44594

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    странные вопросы задают....что они ждут? что им скажут "нет,она плохая,не колите!" ?? правда, насчет Индии некоторые врачи более смело высказываются, но это тоже с годами пришло...
    Есть врачи вторые утверждают, что ра щ на индийскую вакцину сильнее реакция, то это здорово, значит антитела вырабатываются в большем объеме. Индийская вакцина лучшая. И есть те кто им верит...

15. Вверх #44595

Антиковидник форума

Два сомнительных момента: что значит нулевая прививка? скоро придумают преднулевую и препред-,чего уж там, гипериммунизация не в счет.... Почему взрослому для формирования иммунитета достаточно одной прививки, а ребенку и двух может быть мало?
    Потому что закуплено еще 780 доз. Всех привили, ждать пока вырастет 6тимесячное поколение долго. А так модно и его оприходовать.

16. Вверх #44596
    Нулевая, я так поняла, необязательная. В группе риска, при контакте с коревым и т.п. колят. Перекалывают в год, потому что доказано, что до года не формируется достаточная ответная реакция. Поэтому по календарю в год.

17. Вверх #44597
    User banned
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Есть врачи вторые утверждают, что ра щ на индийскую вакцину сильнее реакция, то это здорово, значит антитела вырабатываются в большем объеме. Индийская вакцина лучшая. И есть те кто им верит...
    Ну врачам всегда есть,что сказать в пользу вакцин))

18. Вверх #44598
    User banned
    Нулевая, я так поняла, необязательная. В группе риска, при контакте с коревым и т.п. колят. Перекалывают в год, потому что доказано, что до года не формируется достаточная ответная реакция. Поэтому по календарю в год.
    Так если ответная реакция недостаточна,смысл тогда в прививке этой нулевой-абы было?

19. Вверх #44599
    Так если ответная реакция недостаточна,смысл тогда в прививке этой нулевой-абы было?
    В ответ на вакцинацию формируется определенный уровень антител и у 6-месячного. Я просто точно не помню. Может более знающие меня поправят. Или формируется довольно много, но титры быстро снижаются, то есть защита кратковременная (на несколько месяцев) или действительно есть риски, что не выработается защита. В любом случае, нулевая вакцинация у нас же не введена, как обязательная? То есть, грубо говоря, старший брат, сестра, мама, бабушка и т.п. заболели корью, родители хотят защитить, проведя экстренную вакцинацию, МОЗ разрешает с 6 мес.

20. Вверх #44600
    Не покидает форум
    Свежая инфа:
    Девочки всем привет!
    У моего ребёнка в группе два месяца назад девочке сделали прививку,(АКДС) после неё ребёнок больше не стал на ноги и не говорит.

Слободянюк Юана
    Изображения
    Последний раз редактировалось fisty; 16.05.2019 в 09:27.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 2230 из 2529 ПерваяПервая ... 1230 1730 2130 2180 2220 2228 2229 2230 2231 2232 2240 2280 2330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права