|
Оптимальный вариант в сезон, это останавливаться на побережье... районы Коста Браво или Коста Дорадо и от туда уже совершать вылазки в Барсу!!! Таким образом вы отдохнёте и на побережье и посетите Барсу...А если ещё взять авто на прокат,то можно очень много посмотреть по Каталонии и даже съездить во Францию и Андору но там есть нюансы,многое будет зависеть от места поселения...
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Мы отдыхали в Пинеда дель Мар. Очень спокойный городок, хороший отель. Ездили в Барселону на экскурсии и так по округе, понравилось. Дело было в июле, больше, конечно лежали на пляже и купались.
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
Нюансы по расстоянию и способностью водителя...Ну и место расположения...с Коста Дорады гораздо дальше до Франции,но ближе относительно до Барсы...и наоборот от Коста Бравы ближе Франция и относительно дальше Барса...
НО находясь на Коста Дораде рядышком Порт Авентура...
Однозначно как для меня разницы особой нет,стартуя на машине с любого региона,есть что посмотреть как в окрестностях,так и можно съездить подалее...Однозначно в Барсу на машине не стоит ехать...транспортом удобнее...
Понимаете, каждому свое.
Я хотела написать, что не на море же вы из Одессы в Барселону едете!
Но не стала.
И таки да, некоторые все же едут..
Когда мы впервые тур покупали, то нам посоветовали городок Санта Сусанна, мол, далековато от Барселоны, но вы же туда только пару раз съездите.
А мы туда из 10 дней только один не поехали. Даже несмотря на фул боард!!
Потому что в Барселону влюбились дичайше и с первого дня))
Поэтому, смотрите по своим планам. Деревеньки Каталонии сумасшедше красивые, так что, вы всегда найдете, куда поехать.
Вокруг Барселоны существуют зоны. Первая стоит 2 евро (1 поездка), вторая - 3, третья 4 и т.д.
Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.
Видите ли, так сложилось , что на море мы отдыхаем в основном за границей. К большому сожалению, море в Одессе уже давно не то( Испания, побережье Коста Брава нам понравилось, испанцы очень приветливы, цены отличные. Осенью отдыхали на Тенерифе, тоже куча положительных впечатлений, чего только один Лоро-парк стоит, вулкан Тейдэ, чёрный песок и тд... В середине мая летим на Майорку , ну любим мы Испанию))
Хотим ещё раз в Барселону, надеемся все получится)
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
кто в курсе цена парка в салоу на сайте и в кассе одинаковая?
Верочка, 14.10.12
Коста Брава и Коста Дорадо... это как у нас(образно) от Черноморска до Южного!!! А Барса посередине...
Вот вы для себя и должны выбирать по своим приоритетам,что вам больше надо для вашего отдыха...море, близость к Барселоне,или к Порт Авентуре... будите путешествовать или больше на пляже!!!
Вот исходя из ваших пожеланий и выбирается отель и городок...
На побережье все относительно одинаковое... пляжи,городки и все остальное...
Я бывал и там и там... разницы не почувствовал вообще...в плане отелей,пляжей экскурсий и прокатов машин...
Добрый день!
Как-то так случилось, что в Испании были несколько раз, но то по работе командировка; то первый тур.опыт, который был совершенно не организован много лет назад; то Мадрид транзитом в Марокко (хотя 4-5 часов погуляли почти по ночному городу). Но понимаю, что тянет и вот начинаю за год планировать поездку по Андалусии. Если есть ценители, подскажите)
1.Пока план Одесса-Киев-Мадрид (МАУ на круг около 2800 гр/чел ручная кладь).
2.Планируем интенсивно: 1день=1город. Сначала думала такой маршрут: Мадрид(сразу ночной переезд в Гранаду)-Гранада-Кадис-Херес де ла Фронтера-Севилья-Кордоба-Толедо-Мадрид(осмотр). Теперь сомнения, все ли интересные города я захвачу на Юге. Предполагаю, что еще в Испанию вернусь и Толедо с Мадридом можно в др.раз осмотреть. На каждый этот город достаточно по 1дню или перераспределить время где-то больше/меньше? Понимаю, что плотно, но что поделать есть всего 9дней (из них 2дн на дорогу).
3.Время конец мая-начало июня. Как водичка в это время, хоть разок искупнуться хотелось бы,но +19-20 не мое(((
4. По атобусам нашла socibusventas.es и alsa.com, www.movelia.es (агрегатор) есть еще какие-то?
5.Билеты на автобус заранее когда смотреть, поняла максимум за 3 мес?
6. По местным лоукостам www.aireuropa.com и www.iberia.com , есть еще?
7. Несколько страниц назад нашла инфу про автобусы заробитчан, чтобы отправлять багаж. Но как-то не поняла ничего. Может кто-то подробнее объяснит схему и кинет названия/сайты.
И еще, я даже иду учить Испанский! В свои 45). Заранее всем благодарна!
Вообще курсов очень много. Пералапила штук 15. На сайте Парта, забейте Испанский и даст все варианты, а дальше по районам смотрите. Но у меня подвязка к работе, работаю с 10-20, а они все или с 10 или вечером 18-19. Поэтому искала так, чтобы исключить отпрашивания с работы, что у нас исключено((( Нашла вариант в чудо-городе, там урок будет на 8 утра и я вовремя буду на работе. В среднем и цены одинаковые, смотря какой район нужен.
Социальные закладки