Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 520 из 959 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #10381
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Как так? Соседка построила новый дом, купила и установила счетчик, какой посчитала нужным (дело было пру лет назад). Теперь она категорически не соглашается на замену счетчика от облэнерго, мотивируя тем, что счетчик - ее личный.
    Боюсь, что Вашу соседку, при необходимости, и спрашивать никто не будет - приедут, отрежут, поставят, подключат и т.п., тем более, что счётчик в частном доме обычно находится на "межі розподілу"...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

3. Вверх #10382
    Новичок

По умолчанию Gеревод денег из АТ "ОДЕСАОБЛЕНЕРГО" в ОOEK

Вложение 13119260Бланк заявления на перевод денег из АТ "ОДЕСАОБЛЕНЕРГО" в ОOEK
    Одеська обласна енергопостачальна компанія.
    Изображения

4. Вверх #10383
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    ...Просто для моей свекрови ночной тариф неактуален, у нее ночью работает только холодильник.
    ну как сказать...
    платить половину за работающий ночью холодильник тоже не плохо...
    тем более что если для этого понадобится только написать заявление на переход на двухтарифный расчет...

(кстати, если есть бойлер - то он тоже немного потребляет ночью для своего подогрева)

5. Вверх #10384
    Постоялец форума Аватар для NASTYA14
    Южный рэс. Сегодня ездила писала заявление о переводе переплаты. Заняло мин 20-30. Сказали в течении месяца-двух переведут. Без заявления деньги автоматически переводить не будут.
    Последний раз редактировалось NASTYA14; 13.05.2019 в 16:00.
    Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! (с)

6. Вверх #10385
    Посетитель Аватар для Эльба
    Цитата Сообщение от NASTYA14 Посмотреть сообщение
    Южный рэс. Сегодня ездила писала заявление о переводе переплаты. Заняло мин 20-30. Сказали в течении месяца-двух переведут. Без заявления деньги автоматически переводить не будут.
    Сейчас в южном рэс, очередь более сотни человек, все с одной проблемой
    Ни по одному номеру невозможно дозвониться, либо посылают, либо номера нерабочие
    Последний раз редактировалось Эльба; 14.05.2019 в 09:02.
    У котов две жизни - его и твоя

7. Вверх #10386
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Вчера звонила в новую компанию, дескать, где моя переплата с предыдущей компании, и что на сайте написано - заяву писать не надо
    Ответили, что переплата уже зачислена автоматом, назвали даже сумму, буду искать в квитанциях новых, хотя вроде смотрела - считала, что норма - написать в графе - переплата столько -то, минус от начисления.
    Проверю еще раз, уж больно не хочется стоять в очередях...
    тел 752-99-00.
    А заяву с паспортом надо писать? а то главвладелец - мама, а ей таскаться далеко сейчас..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #10387
    Чарівниця

Только что вернулась из Центрального РЭС. Подавала заявление на возврат переплаты. Я была в 103 кабинет вторая,за мной один человек.По сути очереди не было.
    Но во второе и третье окна(уж не знаю,что там делают) человек 50.У всех в руках квитанции и если я правильно поняла, многим насчитали астрономические суммы от тысячи до четырех тысяч . И это притом,что люди передавали показания в положенный срок ( одной бабульке с потреблением в апреле 32 квт начислили 4038 грн.
    Когда вышла из душегубки,то присела отдышаться на скамейку. Рядом сидели две работницы и на чем свет стоит проклинали Приват(а может Приват24) за то,что до сих пор деньги приходят на старые счета.При этом одна из них развела руки сантиметров на 25,показывая какая стопка накопилась с 1 по 13 мая.

9. Вверх #10388
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эльба Посмотреть сообщение
    Сейчас в южном рэс, очередь более сотни человек, все с одной проблемой
    Ни по одному номеру невозможно дозвониться, либо посылают, либо номера нерабочие
    25 апреля написал по южному РЭСу сюда [email protected]. На следующий день мне отправили бланк, как выше в теме уже выложили. Заполнил и отправил, ответа и результата пока нет. Может и переведут

10. Вверх #10389
    Чарівниця

Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    А заяву с паспортом надо писать? а то главвладелец - мама, а ей таскаться далеко сейчас..
    Владелец квартиры сын,а с заявлением сегодня ездила я.
    Взяла свой паспорт,копию его паспорта и копию его ИНН.
    Кроме заявления ничего не понадобилось. Надо иметь в виду,что бланк заявления уже новый.

Спасибо sklods за новый бланк.
    Я его конвертировала в pdf файл,распечатала и в спокойно домашней обстановке заполнила.
    Заполнять это заявление на месте физически невозможно.

11. Вверх #10390
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Только что вернулась из Центрального РЭС. Подавала заявление на возврат переплаты. Я была в 103 кабинет вторая,за мной один человек.По сути очереди не было.
    Но во второе и третье окна(уж не знаю,что там делают) человек 50.У всех в руках квитанции и если я правильно поняла, многим насчитали астрономические суммы от тысячи до четырех тысяч . И это притом,что люди передавали показания в положенный срок ( одной бабульке с потреблением в апреле 32 квт начислили 4038 грн.
    Когда вышла из душегубки,то присела отдышаться на скамейку. Рядом сидели две работницы и на чем свет стоит проклинали Приват(а может Приват24) за то,что до сих пор деньги приходят на старые счета.При этом одна из них развела руки сантиметров на 25,показывая какая стопка накопилась с 1 по 13 мая.
    не знаю, старые облэнерговские шаблоны из п24 стали пропадать за долго до появления ооэк, около полугода, нваерное, я заново и заново каждый месяц создавала новый, с появлением ооэк тоже пару раз приходилось шаблон сохранять, теперь он висит, но и то я все равно, прежде чем заплатить, проверяю реквизиты.
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #10391
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    не знаю, старые облэнерговские шаблоны из п24 стали пропадать за долго до появления ооэк, около полугода, нваерное, я заново и заново каждый месяц создавала новый, с появлением ооэк тоже пару раз приходилось шаблон сохранять, теперь он висит, но и то я все равно, прежде чем заплатить, проверяю реквизиты.
    У нас норм - сама была удивлена, когда с первой квитанцией ооэк засела в приват набирать по-новому, а там бац - и новый шаблон образовался)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

13. Вверх #10392
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Владелец квартиры сын,а с заявлением сегодня ездила я.
    Взяла свой паспорт,копию его паспорта и копию его ИНН.
    Кроме заявления ничего не понадобилось. Надо иметь в виду,что бланк заявления уже новый.

Спасибо sklods за новый бланк.
    Я его конвертировала в pdf файл,распечатала и в спокойно домашней обстановке заполнила.
    Заполнять это заявление на месте физически невозможно.
    Лицевой счет на маме, мы так и не перевили на себя после ее смерти. И что делать? Брать свидетельство о смерти?
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

14. Вверх #10393
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    Лицевой счет на маме, мы так и не перевили на себя после ее смерти. И что делать? Брать свидетельство о смерти?
    Ну,а право собственности на квартиру Вы оформили?
    Я свою квартиру подарила сыну (хотела при жизни все наследственные дела уладить )))
    А потом пошла переоформлять все лицевые счета на него.
    Помню,что нужно свидетельство о праве собственности,его паспорт,ИНН про тех паспорт не помню,но тоже брала.Также брала справку из ЖЭКа о составе семьи.Сделала копии всех документов и по всем ком. услугам переоформила счета.

15. Вверх #10394
    Нервовий згусток

Для переоформления лицевого счета нужны праоустанавливающие документы на квартиру, паспорт и код собственника и копии всех этих документов, никаких справок с ЖЭКов не надо. Все переоформляется за 5 минут.

В терминалах Привата уже появилось ООЭК. Как ни странно, но в этом месяце на следующий день уже оплата появилась в кабинете (платила через терминал).
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #10395
    Частый гость Аватар для анка1955
    [QUOTE=Стерво4ка;72604056
    В терминалах Привата уже появилось ООЭК. Как ни странно, но в этом месяце на следующий день уже оплата появилась в кабинете (платила через терминал).[/QUOTE]
    ООЭК зачисляет оплату массово 5-6 числа, я платила 1 числа в марте, в апреле и в мае, висело очикування зарахування уже через полчаса ,но зачислили одинаково.

17. Вверх #10396
    Нервовий згусток

Я оплачивала 8 числа, оплата была уже 9 в кабинете. в прошлые месяцы при оплате 8-го оплата появлялась числа 15-20.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

18. Вверх #10397
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Отписываюсь. Очень много букв, из которых я поняла, что долга таки нет, есть переплата - из-за субсидии, и они эту неиспользованную субсидию вернут соцоргану. Только я не понимаю, почему они ее вернут, а не перекинут на счет новой компании ооек?? счета же я оплачивала. а гос-во мне помогло, компенсировало.... не понятен этот момент. Напишу им. (или может я неправа?) Ответ ниже.
    Спасибо. Похоже на отписку. Никаких расчетов не приведено(.

19. Вверх #10398
    Не покидает форум
    С 1 мая цена на газ 7.99925 грн.

20. Вверх #10399
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    а как это связано с облэнерго и его деятельностью?

21. Вверх #10400
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Это тема про электричество.

Ответить в теме
Страница 520 из 959 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права