Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1214 из 1264 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,261 по 24,280 из 25268
  1. Вверх #24261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А откуда вообще Каин мог познать свою жену? Откуда появилась эта жена,если всего то было 4 человека...Адам,Ева,Каин и Авель? Что скажете?
    Еще раз убеждаюсь что ты соврал когда говорил что ранее был протестантом))) Они бы такой ерунды не спрашивали бы.
    Протестант который не знает Библии...это что то..они только этим и занимаются что изучают ее..
    В Библии говорится: «Адам родил сынов и дочерей» (Быт. 5:4-5).
    Сколько лет Адам прожил на земле согласно Библии?)) Это ж элементарные вещи, стоит просто открыть Библию и по интересоваться..
    А потом еще язык поворачивается что мол в Библии нестыковки?_)
    Вы вообще время на изучения Корана имеете? )) Только тут и видно .больше заняться нечем?)) Солнце из лужи выловил уже?))

2. Вверх #24262
    User banned
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Еще раз убеждаюсь что ты соврал когда говорил что ранее был протестантом))) Они бы такой ерунды не спрашивали бы.
    Протестант который не знает Библии...это что то..они только этим и занимаются что изучают ее..
    Не спеши жить родной мой)))
    В Библии говорится: «Адам родил сынов и дочерей» (Быт. 5:4-5).
    Прекрасно! Вопрос.....От кого родил? Да и не забудь еще ответить мне откуда Каин нашел себе жену? Эта его жена от кого родилась? Кто являлась мамой жены Каина? Как ее звали?
    Сколько лет Адам прожил на земле согласно Библии?)) Это ж элементарные вещи, стоит просто открыть Библию и по интересоваться
    И что? Это позволяло ему из ниоткуда детей строгать?
    А потом еще язык поворачивается что мол в Библии нестыковки?_)
    После твоих ответов на мои вопросы я тебе покажу и докажу какие в Библии нестыковки,которые ты за чистую монету принимаешь))

3. Вверх #24263
    Кулинар форума

Не спеши жить родной мой)))
    Прекрасно! Вопрос.....От кого родил? Да и не забудь еще ответить мне откуда Каин нашел себе жену? Эта его жена от кого родилась? Кто являлась мамой жены Каина? Как ее звали?
    После твоих ответов на мои вопросы я тебе покажу и докажу какие в Библии нестыковки,которые ты за чистую монету принимаешь))
    А кто такая Ева?

Родственные связи были запрещены Богом гораздо позже жизни Адама и Евы. Об этом можно прочитать в Левит 18:6
    Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 13.05.2019 в 17:57.

4. Вверх #24264
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Эзотерика - это тайные знания для узкого круга людей. Но где вы видите тайну? Если внимательно и вдумчиво прочесть библию, то значение цифр не столь уж и непонятно. Такой вот наглядный пример с цифрой 40.
    Так и есть сказано прямо "Много званных, но мало избранных"

Тайну я вижу везде. И библия это тайна, книга за печатями. Которые ракрываемы самим человеком. Индивидуально.

Значение цифр может и понятно, если прочесть внимательно.
    40 это всегда продолжительность времени, длительность.
    4 - деление, части.
    Это всё символы.

Так что такое эти четыре лика бога? те самые вол, исполненный очей, золотой орёл небесный, огнегривый лев и ангел? почему ими обозначают евангелистов?
    разве это не тайна?

Про печати мы с вами как-то говорили. Печать на ладони - символ дел человека. Дела делаются руками как бы. Вот и печать, естественно символическая, на ладони.
    Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
    Причем тут человек? Это программа, данная .... Свыше.
    Так того дерева давно нет. Я о другом писала.

1
    И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
    2
    Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
    Откровение 22. А это наше будущее.
    Как нет?
    Это одно и то же дерево )
    Born to be Alive

5. Вверх #24265
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Так что такое эти четыре лика бога? те самые вол, исполненный очей, золотой орёл небесный, огнегривый лев и ангел? почему ими обозначают евангелистов?
    разве это не тайна?

Как нет?
    Это одно и то же дерево )
    LOVELENA , всё же лучше цитировать библию, а не песни Гребенщикова )
    А библия описывает лица так: Подобие лиц их – лицо человека и лицо льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лицо тельца у всех четырех и лицо орла у всех четырех.
    Иезекииль 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/26/1/
    Притом это не лица Бога, а лица неких существ, которые являются частью колесницы. Но лица эти символизируют качества Бога.
    Орел - мудрость.
    Лев - справедливость.
    Бык - сила.
    Человек - любовь.

Дерево то же. Но доступ к нему не скоро откроется )

6. Вверх #24266
    Постоялец форума
    islam2;72598818]Не спеши жить родной мой)))
    Я тебя теперь всегда спрашивать буду как и когда мне жить))

Ты к чему клонишь? То что ты неуч, или хочешь сказать что Аллах сразу пару сотен чужих людей сотворил? ))
    Так что ты имеешь ввиду? Суть вопроса так и не понял.

Кому ему? )) Адаму? У него что жены не было? Что ты вообще несешь?)
    Ты можешь нормально вопрос задать?

Ты солнце из лужи уже достал? Аяты все уже поменял? Исторические нестыковки все уже выяснил?
    Куда ты лезешь? ))
    Последний раз редактировалось Vit-spov; 14.05.2019 в 08:50.

7. Вверх #24267
    User banned
    Я тебя теперь всегда спрашивать буду как и когда мне жить))
    Друг мой! Я тебе так ответил только потому,что мой вопрос изначально был не для тебя.Я его задавал другому оппоненту.А ты полез вперед батьки в пекло.Ну раз полез,значит буду общаться на эту тему именно с тобой.Да,ты прав только в том,что протестанты таких вопросов не задают.И я бы не задавал,если только оставался по сей день протестантом. Но я уже давно мусульманин(Хвала Аллаху) и потому буду задавать такие вопросы именно христианам,чтобы они быть может поняли в какую ерунду продолжают верить,как верил когда-то я сам))

Ты к чему клонишь? То что ты неуч, или хочешь сказать что Аллах сразу пару сотен чужих людей сотворил? ))
    Так что ты имеешь ввиду? Суть вопроса так и не понял.
    Ну вот,опять пошло включение твоего тумблера недопонимания! Разве я задал тебе непонятный вопрос? Раз уж ты спрашиваешь меня к чему я клоню,то это уже доказывает,что ты все понял,только вот адекватного ответа найти не можешь.Отсюда и твоя защита типа я тебя не понимаю)) Итак!!! Я тебе еще раз задаю вопрос....От кого Адам родил себе еще сынов и дочерей? Назови имя этой неизвестной доселе женщины! И второй вопрос....Откуда Каин нашел себе жену? Как ее звали? Каким образом она появилась на свет,успела подрасти и стать женой Каина?
    Кому ему? )) Адаму? У него что жены не было? Что ты вообще несешь?)
    Ты можешь нормально вопрос задать?
    Я то нормально задаю вопрос,а вот ты отвечаешь очень скользко. Ты можешь ответить прямо,что да....Адам родил остальных своих детей от Евы? Я же хочу слышать от тебя утвердительные ответы,а не сам понимаешь какие. Наберись смелости и отвечай четко и ясно!

Ты солнце из лужи уже достал? Аяты все уже поменял? Исторические нестыковки все уже выяснил?
    Куда ты лезешь? ))
    Если ты такой умный,то собери всю свою логику,прочитай вот это и хорошенько подумай над тем абсурдом,который написан вот в этом контексте....Итак!
    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;(Матф 27:51)
    Отсюда мы видим,что произошло землетрясение и на лицо все ее последствия. Идем дальше....
    и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли(Матф 27:52)
    Гробы отверзлись это означает что открылись.Тела усопших святых воскресли-это означает,что они ожили и стали двигаться,делать движения и т.д. А теперь внимание......
    и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим(Матф 27:53
    То есть тут сказано,что эти ожившие в первый день мертвецы вышли из своих гробов только по воскресении Его! По воскресении кого? Конечно же имеется в виду воскресение Иисуса! А вот теперь назревает логический вопрос....Если эти мертвецы ожили в своих гробах,которые тот час отверзлись в первый же день смерти Иисуса,то что они в этих гробах делали целых три дня? Ведь четко сказано,что вышли они из своих гробов только по воскресении Его.То есть аж через три дня! Что может оживший мертвец делать еще целых три дня в своем гробу? Анекдоты травить с соседями?))))) А теперь еще один вопрос,который заставляет разумного человека усомниться еще раз......Откуда такие факты были известны самому Матфею,что мертвецы ожили в первый день и гробы тоже открылись в первый же день,но сами мертвецы вышли из них только на третий день? Неужели Матфей бегал среди этих гробов и всячески высматривал кто и когда воскрес и вышел из своих гробов?))))

---------- Сообщение добавлено 14.05.2019 в 11:08 ----------

А кто такая Ева?Родственные связи были запрещены Богом гораздо позже жизни Адама и Евы. Об этом можно прочитать в Левит 18:6
    Прекрасно! Очень хочу с Вами согласиться,но.....Где в Библии сказано,что у Адама и Евы были дочери? То что Адам родил сынов и дочерей я это уже слышал.Но в Библии не сказано,что сынов и дочерей от Евы.Библия таинственно умалчивает,что именно у Адама с Евой были дочери.Поэтому я склонен считать,что Вы делаете предположение.Доказать Вы это никак не сможете! Вот о чем я говорю!

8. Вверх #24268
    Постоялец форума
    [
    islam2;72602652
    ]Друг мой! Я тебе так ответил только потому,что мой вопрос изначально был не для тебя.Я его задавал другому оппоненту.А ты полез вперед батьки в пекло.Ну раз полез,значит буду общаться на эту тему именно с тобой.Да,ты прав только в том,что протестанты таких вопросов не задают.И я бы не задавал,если только оставался по сей день протестантом. Но я уже давно мусульманин(Хвала Аллаху) и потому буду задавать такие вопросы именно христианам,чтобы они быть может поняли в какую ерунду продолжают верить,как верил когда-то я сам))
    Ты заговариваешься, твой Коран повелевает тебе почитать христиан вместе с Библией, а ты говоришь что там ерунда. По моему тебе вместо фурий язык отрежут на том свете))

Ну вот,опять пошло включение твоего тумблера недопонимания! Разве я задал тебе непонятный вопрос? Раз уж ты спрашиваешь меня к чему я клоню,то это уже доказывает,что ты все понял,только вот адекватного ответа найти не можешь.Отсюда и твоя защита типа я тебя не понимаю)) Итак!!! Я тебе еще раз задаю вопрос....От кого Адам родил себе еще сынов и дочерей? Назови имя этой неизвестной доселе женщины! И второй вопрос....Откуда Каин нашел себе жену? Как ее звали? Каким образом она появилась на свет,успела подрасти и стать женой Каина?
    Я то нормально задаю вопрос,а вот ты отвечаешь очень скользко. Ты можешь ответить прямо,что да....Адам родил остальных своих детей от Евы? Я же хочу слышать от тебя утвердительные ответы,а не сам понимаешь какие. Наберись смелости и отвечай четко и ясно!
    Еще раз тебе повторяю, Адам жил более 900 лет, тоесть ты утверждаешь что у него не было с кем детей сделать? Тоесть суть вопроса в чем? ЧТо нельзя этого было делать .или не было с кем? Ты опустил этот момент снова. Тумблер недопонимания по моему врубил ты, ты ведь прекрасно понимаешь к чему я клоню..))) Ну как минимум этот вопрос я могу задать тебе, и тогда тебе вообще кронты))

Если ты такой умный,то собери всю свою логику,прочитай вот это и хорошенько подумай над тем абсурдом,который написан вот в этом контексте....Итак!
    Отсюда мы видим,что произошло землетрясение и на лицо все ее последствия. Идем дальше....Гробы отверзлись это означает что открылись.Тела усопших святых воскресли-это означает,что они ожили и стали двигаться,делать движения и т.д. А теперь внимание...... То есть тут сказано,что эти ожившие в первый день мертвецы вышли из своих гробов только по воскресении Его! По воскресении кого? Конечно же имеется в виду воскресение Иисуса! А вот теперь назревает логический вопрос....Если эти мертвецы ожили в своих гробах,которые тот час отверзлись в первый же день смерти Иисуса,то что они в этих гробах делали целых три дня? Ведь четко сказано,что вышли они из своих гробов только по воскресении Его.То есть аж через три дня! Что может оживший мертвец делать еще целых три дня в своем гробу? Анекдоты травить с соседями?))))) А теперь еще один вопрос,который заставляет разумного человека усомниться еще раз......Откуда такие факты были известны самому Матфею,что мертвецы ожили в первый день и гробы тоже открылись в первый же день,но сами мертвецы вышли из них только на третий день? Неужели Матфей бегал среди этих гробов и всячески высматривал кто и когда воскрес и вышел из своих гробов?))))

---------- Сообщение добавлено 14.05.2019 в 11:08 ----------

Прекрасно! Очень хочу с Вами согласиться,но.....Где в Библии сказано,что у Адама и Евы были дочери? То что Адам родил сынов и дочерей я это уже слышал.Но в Библии не сказано,что сынов и дочерей от Евы.Библия таинственно умалчивает,что именно у Адама с Евой были дочери.Поэтому я склонен считать,что Вы делаете предположение.Доказать Вы это никак не сможете! Вот о чем я говорю!
    "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий" (Мф 27:50-54).

Здесь перечислены несколько событий, разделенные точкой с запятой:

- завеса в храме раздралась надвое сверху донизу;

- земля потряслась;

- камни расселись;

- гробы отверзлись;

- и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Итак, мы видим, что землетрясение было в пятницу, гробы раскрылись в пятницу, но умершие воскресли и вышли из гробов только в воскресенье. Почему? Чтобы все видевшие это, знали, что это - реальное чудо: от пятницы до воскресенья гробы были открыты, и в них лежали мертвые тела. Но в воскресенье к этим открытым гробам добавился еще один - гроб Иисуса, но все эти гробы оказались пустыми - Иисус вознесся к Отцу и к вечеру того дня возвратился в Галлилею, а остальные воскресшие отправились в Иерусалим свидетельствовать о воскресении. И это событие наблюдалось воинами, сторожившими гроб Иисуса. И открытые гробы с умершими видели священники, обращавшиеся к Пилату с просьбой поставить стражу у гроба Иисуса. Так что всё происшедшее было сильным и неоспоримым свидетельством для многих.

В какой город вошли воскресшие? Естественно, в земной Иерусалим, потому что "явиться многим" можно было лишь в земном городе.

В каком теле они воскресли? В таком же, как и Лазарь, например. То есть, в обычном, а не в прославленном. О прославленном теле говорится лишь в связи со вторым пришествием Христа:

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1Кор 15:51-54).

Только тогда, при последней трубе, будет воскресение людей в нетлении, равно как и мгновенное изменение в нетление живых праведников. А до тех пор всё остается смертным.

Предвижу еще один вопрос: что случилось дальше с этими воскресшими? Писание нам не говорит, однако есть намек, позволяющий сделать вывод:

"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его" (1Кор 15:20-23).

"Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А `восшел` что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?" (Еф 4:8-9).

"И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы" ( Откр 4:4).

С одной стороны, люди оживут только во время второго пришествия Христа. Об этом Библия говорит однозначно. Никаких бессмертных душ не существует. Ни Авраам, ни Давид еще не в царстве Божьем (смотри Деян 2:29,34 и Евр 11:10,13,16,39-40). Однако с другой стороны, из всякого правила есть исключения. Библия говорит о Енохе, о Моисее и Илии, которые взяты на небо. Илия олицетворяет живых преображенных (4Цар 2:11), а Моисей - воскресших (Иуд 1:9). В свое время Илия и Моисей приходили поддержать Иисуса перед Гефсиманией (Мф 17:2,3).

Так что же произошло с воскресшими со Христом? Повторяю: мы не знаем, однако есть основание предполагать, что они также и были вознесены со Христом, представляя собой "плененный плен" - они были пленниками смерти, но воскресив их Христос взял в Свой плен тех, кто были пленниками смерти. Описание двадцати четырех старцев на престолах в Откровении весьма похоже на описание искупленных от людей, однако они там появляются до пришествия Христа. Потому есть основание для предположения, что двадцать четыре старца из Откровения и есть те воскресшие со Христом святые.

Итак, Библия, говоря о том, что бессмертия души не существует, и что праведники еще не наследовали небесных обителей, которые готовятся для них (Ин 14:3), тем не менее Библия говорит об исключениях из этого правила, и на небе есть несколько праведников от земли, среди которых, вероятно, и те воскресшие со Христом.

9. Вверх #24269
    User banned
    Ты заговариваешься, твой Коран повелевает тебе почитать христиан вместе с Библией, а ты говоришь что там ерунда. По моему тебе вместо фурий язык отрежут на том свете))
    Мой Коран повелевает мне почитать христиан вместе с Библией? Да,но не тех христиан,которые расплодились сегодня и не ту Библию,которую читают сегодня.

Еще раз тебе повторяю, Адам жил более 900 лет, тоесть ты утверждаешь что у него не было с кем детей сделать? Тоесть суть вопроса в чем? ЧТо нельзя этого было делать .или не было с кем? Ты опустил этот момент снова. Тумблер недопонимания по моему врубил ты, ты ведь прекрасно понимаешь к чему я клоню..))) Ну как минимум этот вопрос я могу задать тебе, и тогда тебе вообще кронты))
    Ну вот тогда и скажи мне,с кем же Адам плодил детей? С Евой ты скажешь? Отлично! Но тогда почему Библия так таинственно умалчивает про дочерей Адама? Они вообще были или это предположения?

"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий" (Мф 27:50-54).

Здесь перечислены несколько событий, разделенные точкой с запятой:
    Любишь копировать чужие мысли и комментарии?))) Друг мой,никогда не копируй чужие глупости,ибо я тебе вот что скажу......точка с запятой это в русском языке и поэтому ты видишь какое то разделение,благодаря которому автор оправдывает данную бредятину.А вот если ты к примеру возьмешь язык арабский и это же место прочитаешь в арабской Библии,то там нет никаких точек с запятыми. Писания в арабском языке не содержат таких разделений как в русском. Точка есть,а вот запятых нету. И как ты тогда прикажешь понимать это место арабам-христианам? Ты понимаешь какую ты сейчас допускаешь глупость?

Так что всё происшедшее было сильным и неоспоримым свидетельством для многих.
    Сильным и неоспоримым настолько,что трое других евангелистов водимые Духом Святым даже и словом об этом явлении не обмолвились?)))))))))

В какой город вошли воскресшие? Естественно, в земной Иерусалим, потому что "явиться многим" можно было лишь в земном городе.

В каком теле они воскресли? В таком же, как и Лазарь, например. То есть, в обычном, а не в прославленном. О прославленном теле говорится лишь в связи со вторым пришествием Христа:

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1Кор 15:51-54).

Только тогда, при последней трубе, будет воскресение людей в нетлении, равно как и мгновенное изменение в нетление живых праведников. А до тех пор всё остается смертным.

Предвижу еще один вопрос: что случилось дальше с этими воскресшими? Писание нам не говорит, однако есть намек, позволяющий сделать вывод:

"Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его" (1Кор 15:20-23).

"Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А `восшел` что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?" (Еф 4:8-9).

"И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы" ( Откр 4:4).

С одной стороны, люди оживут только во время второго пришествия Христа. Об этом Библия говорит однозначно. Никаких бессмертных душ не существует. Ни Авраам, ни Давид еще не в царстве Божьем (смотри Деян 2:29,34 и Евр 11:10,13,16,39-40). Однако с другой стороны, из всякого правила есть исключения. Библия говорит о Енохе, о Моисее и Илии, которые взяты на небо. Илия олицетворяет живых преображенных (4Цар 2:11), а Моисей - воскресших (Иуд 1:9). В свое время Илия и Моисей приходили поддержать Иисуса перед Гефсиманией (Мф 17:2,3).

Так что же произошло с воскресшими со Христом? Повторяю: мы не знаем, однако есть основание предполагать, что они также и были вознесены со Христом, представляя собой "плененный плен" - они были пленниками смерти, но воскресив их Христос взял в Свой плен тех, кто были пленниками смерти. Описание двадцати четырех старцев на престолах в Откровении весьма похоже на описание искупленных от людей, однако они там появляются до пришествия Христа. Потому есть основание для предположения, что двадцать четыре старца из Откровения и есть те воскресшие со Христом святые.

Итак, Библия, говоря о том, что бессмертия души не существует, и что праведники еще не наследовали небесных обителей, которые готовятся для них (Ин 14:3), тем не менее Библия говорит об исключениях из этого правила, и на небе есть несколько праведников от земли, среди которых, вероятно, и те воскресшие со Христом.
    Мой тебе совет.....прекрати копировать интернетовскую чепушню и включай свои мозги. Вся эта пустая лирика лишь затмевает твой разум!
    Последний раз редактировалось islam2; 14.05.2019 в 17:19.

10. Вверх #24270
    Кулинар форума

Разве не сказано, что женой Адама была именно Ева? Разве не им было сказано *плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю*?

Или по-вашему Ева родила только Каина и Авеля, а Сифа и последующих сыновей и дочерей рожал сам Адам вплоть до 930 своих годков? )) Так ведь написано...

11. Вверх #24271
    LOVELENA , всё же лучше цитировать библию, а не песни Гребенщикова )
    А библия описывает лица так: Подобие лиц их – лицо человека и лицо льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лицо тельца у всех четырех и лицо орла у всех четырех.
    Иезекииль 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/26/1/
    Притом это не лица Бога, а лица неких существ, которые являются частью колесницы. Но лица эти символизируют качества Бога.
    Орел - мудрость.
    Лев - справедливость.
    Бык - сила.
    Человек - любовь.
    Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались...

Ага, являются частью колеса и называются фиксированный крест зодиака.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: koleso.JPG
Просмотров: 59
Размер:	63.7 Кб
ID:	13120748

Дерево то же. Но доступ к нему не скоро откроется )
    Чего это? он открыт всегда. Но надёжно охраняется, надо иметь код доступа. Биопаспорт соответствующий.
    Born to be Alive

12. Вверх #24272
    User banned

Вложение 13120748

Чего это? он открыт всегда. Но надёжно охраняется, надо иметь код доступа. Биопаспорт соответствующий.
    Колесница то стоит, без движения. Застойный период у вас...

13. Вверх #24273
    Кулинар форума

Вложение 13120748

А как понять тогда эти предупреждения от Бога?

Левит 20:27
    Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

Второзаконие 18:10-12
    10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это,

14. Вверх #24274
    User banned
    Мой тебе совет.....прекрати копировать интернетовскую чепушню и включай свои мозги. Вся эта пустая лирика лишь затмевает твой разум!
    Не в этой ли самой интернетовской чепушне ты черпаешь вдохновение и псевдофактические данные?)))

15. Вверх #24275
    User banned
    Разве не сказано, что женой Адама была именно Ева? Разве не им было сказано *плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю*?
    Да,все верно! Им было сказано плодитесь и размножайтесь.НО......размножение почему то сказалось только на сыновьях.А про дочерей ничего не сказано.

Или по-вашему Ева родила только Каина и Авеля, а Сифа и последующих сыновей и дочерей рожал сам Адам вплоть до 930 своих годков? ))
    Про сыновей информация есть сполна! А вот про дочерей ничего нету.Вам не странно? А вот мне очень странно.И странно прежде всего потому,что авторы Библии специально решили это опустить.По всей видимости женщина в их понятии вообще ничего не означала.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2019 в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    Не в этой ли самой интернетовской чепушне ты черпаешь вдохновение и псевдофактические данные?)))
    Я лично нет.Но мне иногда приходится для таких как ты прибегать к данным методам,ибо других путей для обычной попытки вразумить собеседника здесь просто не имеется))

16. Вверх #24276
    Кулинар форума

Да,все верно! Им было сказано плодитесь и размножайтесь.НО......размножение почему то сказалось только на сыновьях.А про дочерей ничего не сказано.

Про сыновей информация есть сполна! А вот про дочерей ничего нету.Вам не странно? А вот мне очень странно.И странно прежде всего потому,что авторы Библии специально решили это опустить.По всей видимости женщина в их понятии вообще ничего не означала.
    Разве мусульмане род исчисляют не по мужской линии? Как и первые люди тех времен?

А про женщин библия не умалчивает.К примеру, Бог как-то сказал Аврааму поступить по слову Сарры. Да и жизнь иных женщин освещается в библии. Как вы могли такое забыть? Неужели невнимательно её изучали в своё время? Так что не ваша правда.

17. Вверх #24277
    User banned
    Я лично нет.Но мне иногда приходится для таких как ты прибегать к данным методам,ибо других путей для обычной попытки вразумить собеседника здесь просто не имеется))
    Ты и не заметил, что в одной фразе дал два взаимоисключающих ответа))))
    Соберись, мой легковерный брат!!!))

18. Вверх #24278
    Постоялец форума
    islam2;72605436]Мой Коран повелевает мне почитать христиан вместе с Библией? Да,но не тех христиан,которые расплодились сегодня и не ту Библию,которую читают сегодня.
    А каких?))) Где они? Они сейчас в природе существуют? Вымерли .как динозавры? Все, мусульманам можно расслабится?))
    Не ту Библию? А какую надо?
    И не забывай что найденная Библия намного старше найденного "Корана", с тех пор прошло много времени, а понимаешь же что значит?)) Или мне прийдется тебе обьяснить?))
    Чувствую что прийдется..ваш самый "древний" Коран повелевает вам почитать Библию и христиан, текст которого в то время, и текст которого найден самый древний и теперешний ИДЕНТИЧЕН!!!
    Тогда когда Библия стала вам неугодной? ТЫ еще не догоняешь о чем я? ))) Облом?

Ну вот тогда и скажи мне,с кем же Адам плодил детей? С Евой ты скажешь? Отлично! Но тогда почему Библия так таинственно умалчивает про дочерей Адама? Они вообще были или это предположения?
    Тоесть ты утверждаешь что Адам проживши более 900 лет умудрился не зачать больше ни одного ребенка кроме тех двух что описаны?
    В такое «везение» не поверит даже глубоко верующий человек. Что уж говорить об атеистах!
    Библия не должна отвечать на все исторический и пр. вопросы не связанны с вопросом спасения..

Любишь копировать чужие мысли и комментарии?))) Друг мой,никогда не копируй чужие глупости,ибо я тебе вот что скажу......точка с запятой это в русском языке и поэтому ты видишь какое то разделение,благодаря которому автор оправдывает данную бредятину.А вот если ты к примеру возьмешь язык арабский и это же место прочитаешь в арабской Библии,то там нет никаких точек с запятыми. Писания в арабском языке не содержат таких разделений как в русском. Точка есть,а вот запятых нету. И как ты тогда прикажешь понимать это место арабам-христианам? Ты понимаешь какую ты сейчас допускаешь глупость?
    Пусть тебя не волнует что я там люблю, это сути не меняет, вывод один ты даже недоусужился прочитать то что я тебе скопировал ,там буквально все разжовано..
    Насчет точки с запятой не понял..если не поняли можно спросить.

Сильным и неоспоримым настолько,что трое других евангелистов водимые Духом Святым даже и словом об этом явлении не обмолвились?)))))))))

О чем не обмовились? Они обязаны были это делать? Кто сказал? Ты?))
    Мой совет лучше займись чтением Корана..и не рысачь тут..)))

19. Вверх #24279
    А как понять тогда эти предупреждения от Бога?

Левит 20:27
    Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

Второзаконие 18:10-12
    10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это,
    Просто понять

Если что-то даже существует, почему родители не разрешают это брать детям под страхом наказания? Дети не умеют этим пользоваться. Опасно. Это раз.
    Ну а два, это то что этим в принципе нельзя пользоваться. Человек должен познавать жизнь и себя в ней наблюдением, осознаванием, и духовно расти таким образом. Те. решать задачи опытным путём, а не подсматривать готовые ответы в конце задачника.

Но с другой стороны, человек создаёт все эти системы, классификации, деления с их зависимостями и взаимосвязями именно в процессе познания. Это наука. Мы же в Матрице, тут всё - формулы, числа, законы, правила... Красиво всё, чётко. Поэтому есть и движение Солнца по зодиаку с четырьмя основными точками, которое прописано в различных священных текстах, увековечено в мистериях, архитектурных памятниках... типы характеров, группы крови, Таро, И-цзин, и тд и тп.
    И получается что любые прогнозы это теже предсказания.

Кстати, в этом смысле интересен тетраграмматон - 4 буквы - ЙХВХ.
    Я есть Сущий. Всё сущее в материи состоит из 4х первоэлементов - стихий
    Born to be Alive

20. Вверх #24280
    Кулинар форума

Просто понять

Если что-то даже существует, почему родители не разрешают это брать детям под страхом наказания? Дети не умеют этим пользоваться. Опасно. Это раз.
    Ну а два, это то что этим в принципе нельзя пользоваться. Человек должен познавать жизнь и себя в ней наблюдением, осознаванием, и духовно расти таким образом. Те. решать задачи опытным путём, а не подсматривать готовые ответы в конце задачника.

Но с другой стороны, человек создаёт все эти системы, классификации, деления с их зависимостями и взаимосвязями именно в процессе познания. Это наука. Мы же в Матрице, тут всё - формулы, числа, законы, правила...
    Да, вот поэтому и существовало дерево познания добра и зла. Не каждый результат деятельности человека мог закончиться хорошо, с пользой для него же.
    Когда мы просим совета у своих родителей, мы показываем уважение к ним. Бог - наш общий родитель. И мы действительно должны были познавать и ухаживать за своим домом. Но под чутким руководством родителя.

Красиво всё, чётко. Поэтому есть и движение Солнца по зодиаку с четырьмя основными точками, которое прописано в различных священных текстах, увековечено в мистериях, архитектурных памятниках... типы характеров, группы крови, Таро, И-цзин, и тд и тп.
    И получается что любые прогнозы это теже предсказания.

Кстати, в этом смысле интересен тетраграмматон - 4 буквы - ЙХВХ.
    Я есть Сущий. Всё сущее в материи состоит из 4х первоэлементов - стихий
    А это всё уже одна из человеческих теорий. Ведь всё может быть и не так )

Ответить в теме
Страница 1214 из 1264 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права