Тема: Электронные дневники, электронный школьный журнал

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 158
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Уважаемая генриетта, а что в вашей школе еще этого нет?
    Я читала в новостях, что все школы города подключили еще до конца 2009 года...
    Вы спросите в своей школе, по моему электронные дневники уже есть во всех школах города.
    Мой ребенок учится в гимназии № 5 и в ней еще нет этих дневников. А я уже так их хочу. Устала меня ситуация с непонятными оценками. Хоть раз в месяц их выписывают.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Мой ребенок учится в гимназии № 5 и в ней еще нет этих дневников. А я уже так их хочу. Устала меня ситуация с непонятными оценками. Хоть раз в месяц их выписывают.
    С января будут подключены все школы.
    Нам так сказали, когда мы на этот год договор перезаключали.
    Кстати, с нами этот договор заключили только на полгода, с января там что-то будет в системе меняться и цена будет ниже, и еще что-то добавят, в смысле, какие-то еще функции, и вроде, как я поняла, будут подключать уже всех школьников.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Девочки! Дневники к нам ещё не пришли, но какое то нововведение пришло.
    В нашей школе делают пропуски для детей с считываение, когда пришли в школу, когда ушли. У меня у старшего сына такое на заводе.
    У кого то есть в школе такое нововведение? Зачем такой контроль над детьми?
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Девочки! Дневники к нам ещё не пришли, но какое то нововведение пришло.
    В нашей школе делают пропуски для детей с считываение, когда пришли в школу, когда ушли. У меня у старшего сына такое на заводе.
    У кого то есть в школе такое нововведение? Зачем такой контроль над детьми?
    Тема электронных пропусков обсуждается здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=237176

я думаю, что как раз из-за переполоха вокруг этих паспортов, электронный дневник "страдает", люди так "разошлись", им, что сейчас не предложи все "в штыки" воспримут.
    А какая у вас школа?

5. Вверх #105
    №106. сейчас пойду в ту темку гляну, что там.Спрашивала сегодня про электронный сказали ,что со второго семестра будет обязательно.

6. Вверх #106
    Хорошая школа, у меня её муж заканчивал.

Ходят слухи, что со второго семестра, как я поняла, электронный дневник и электронный паспорт планируют объединить вместе, и стоить тогда эл. дневник будет дешевле. Сейчас дневник 30 грн., у меня - это самый дорогой пакет, есть 25 и 20 грн. А будет до 10 грн., но это при условии, что подключатся все ученики школ.

7. Вверх #107
    altera, а ваш муж в каком году окончил эту школу? Я сама её окончила и сына именно туда потянула.
    А на счёт эл. паспорта мы уже сдали фотки и подписали анкеты. Паспорт видать будет быстрее, чем сам дневник. И ещё вопросик
    Что входит в пакет который стоит 30 гривен? Меня больше всего интересуют записанные домашние задания. А то моё чудо видать на уроках мечтает и иногда просто забывает написать, что задано

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    altera, а ваш муж в каком году окончил эту школу? Я сама её окончила и сына именно туда потянула.
    А на счёт эл. паспорта мы уже сдали фотки и подписали анкеты. Паспорт видать будет быстрее, чем сам дневник. И ещё вопросик
    Что входит в пакет который стоит 30 гривен? Меня больше всего интересуют записанные домашние задания. А то моё чудо видать на уроках мечтает и иногда просто забывает написать, что задано
    В 1992.
    У нас на следующий год младшая в первый класс, пока планируем в 83-ю, нам она ближе немного, чем 106-я. Вы 106-й довольны?

В пакет 30 грн. входит рассылка оценок и посещаемости на эл. адрес (папе и СМС на моб. телефон (маме)), плюс доступ на сайт по логин/паролю на страничку нашего ученика, там можно смотреть все оценки за весь учебный период, рейтинг ребенка в классе, еще приходят сообщения о род. собраниях, замечания, разные школьные объявления, типа, окончания карантина или во сколько 1-го сентября линейка.... Пока домашних заданий нет, нам это тоже очень нужно. Старшая постоянно на телефоне, "домашнее задание узнает"))))), один номер узнает и час болтает.
    А дневник точно будет у вас и у всех с НГ и возможно, как обещают, уже и с домашними заданиями.

9. Вверх #109
    Новичок
    В школе новый директор.У кого какие впечатления?Вроде как идут разговоры про интернет-дневник,но опять же все упирается в деньги...
    Последний раз редактировалось Галина 26; 25.11.2009 в 09:19.

10. Вверх #110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nefilimstar Посмотреть сообщение
    Ну тогда всё же раскажите нам,для чего ребёнку дневник,может их отменить и информировать родителей только бумажками о успеваемости и тогда не придётся использовать такое изобретение как "степлер".Вот вам и повод для создания 'Электронного журнала'и темы этой не возникло бы.А эти слова "как же фантазия"означают типа не дождётесь сильно велика честь для нас родителей.Судя по возврасту вы учились в Советское время,напрашивается вывод,что учетеля обленились выполнять свои обязанности,напридумывали бумажки,великое изобретение СТЕПЛЕР,что бы не пылился в ящике.Своего ребёнка я контролирую не наездами на учителя,а серьёзнее чем вы думаете,на вас попробуй наехать.Не очень хочется званить учителю каждый месяц и говорить что я не доверяю ребёнку выписали оценки или нет.Извините за тон!Да по поводу,что вы не противоречите сами себе,это же ваши слова" но у нас каждый мес учитель сам выписывает в дневник все оценки бесплатно ".
    Вообще-то, участие родителей в процессе обучения тоже никто не отменял. Гораздо эффективнее раз в неделю проверять дневник своего ребёнка, требовать от него, чтобы он давал его учителям для оценок. У нас , например, учителя и оценки за контрольные выставляют в дневник, причём по своей инициативе, а не по просьбе ребёнка. И не худо бы раз в месяц зайти в школу, посмотреть журнал. И ребёнок знает, что его контролируют, и для вас не будут неожиданностью семестровые оценки.
    А свои обязанности перекладывать на электронный журнал, мягко говоря, не разумно .Так мы с собственными детьми скоро будем только через интернет общаться

11. Вверх #111
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, участие родителей в процессе обучения тоже никто не отменял. Гораздо эффективнее раз в неделю проверять дневник своего ребёнка, требовать от него, чтобы он давал его учителям для оценок. У нас , например, учителя и оценки за контрольные выставляют в дневник, причём по своей инициативе, а не по просьбе ребёнка. И не худо бы раз в месяц зайти в школу, посмотреть журнал. И ребёнок знает, что его контролируют, и для вас не будут неожиданностью семестровые оценки.
    А свои обязанности перекладывать на электронный журнал, мягко говоря, не разумно .Так мы с собственными детьми скоро будем только через интернет общаться
    Не согласна я с Вами!!!Я захожу в школу к ребенку не реже одного раза в неделю,хотя в принципе контролировать особо нечего,он у меня круглый отличник и участник олимпиад с призовыми местами,просто электронный журнал нужен для того , чтобы родители могли еще поучавствовать в школьной жизни и узнавали все новости сразу,а не через неделю-другую.А еще тем,кто в родительском комитете будет немного проще.Попробуйте обзвонить 30 родителей и каждому продиктовать домашнее задание для ребенка на каникулы или каждый месяц писать записочки,(опять же 30 штук) сколько сдать денег,когда собрание или поездка в театр.Эта информация просто будет выкладываться в интернет.

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Т.е это альтернатива классного журнала? А я думала, что там пишут новости школы, отчеты школьных комитетов, ну думала типа интернет страничка с инфой
    Сегодня в школе висит объява с адресом сайта школы.Не было чем записать .Кто знает поделитесь
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Галина 26 Посмотреть сообщение
    Не согласна я с Вами!!!Я захожу в школу к ребенку не реже одного раза в неделю,хотя в принципе контролировать особо нечего,он у меня круглый отличник и участник олимпиад с призовыми местами,просто электронный журнал нужен для того , чтобы родители могли еще поучавствовать в школьной жизни и узнавали все новости сразу,а не через неделю-другую.А еще тем,кто в родительском комитете будет немного проще.Попробуйте обзвонить 30 родителей и каждому продиктовать домашнее задание для ребенка на каникулы или каждый месяц писать записочки,(опять же 30 штук) сколько сдать денег,когда собрание или поездка в театр.Эта информация просто будет выкладываться в интернет.
    Вообще-то,электронный журнал - это тот же журнал, только виртуальный.Он предназначен для оценок, а не для объявлений.
    Для этого есть сайт школы
    Обзвонить 30 родителей гораздо надёжнее, чем написать им. По-крайней мере,никто не скажет, что им не говорили,что у них интернет не работает и т.п...Знаю по собственному опыту)))

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Вообще-то,электронный журнал - это тот же журнал, только виртуальный.Он предназначен для оценок, а не для объявлений.
    Для этого есть сайт школы
    Обзвонить 30 родителей гораздо надёжнее, чем написать им. По-крайней мере,никто не скажет, что им не говорили,что у них интернет не работает и т.п...Знаю по собственному опыту)))
    Не знаю, мы уже привыкли, что все сообщения о начале/окончании карантина, род. собрания, да и просто приглашения в школу приходят СМСкой, это помимо оценок.
    И еще с 1 февраля электронный дневник в нашей школе будет стоить всего 10 грн/мес.
    Последний раз редактировалось altera; 25.01.2010 в 09:46.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от nefilimstar Посмотреть сообщение
    Кстати вот ссылка на официальный сайт программы http://www.vidon.ru/softportal/site713.html
    и здесь все плюсы и пожелания родителей.

Мы подключены (81 шк) к этому электронному дневнику/журналу, и все остальные школы в Одессе тоже. http://miop.org/ua/start/main
    Последний раз редактировалось altera; 05.02.2010 в 16:14.

16. Вверх #116
    Новичок
    Скажите, а проект электронный дневник сейчас действует или прекратил своё существование?

17. Вверх #117
    Новичок Аватар для Познавающие
    Цитата Сообщение от Джасмiн Посмотреть сообщение
    Скажите, а проект электронный дневник сейчас действует или прекратил своё существование?
    А вы "за" или "против"?

18. Вверх #118
    Новичок
    а я пока не знаю. А он действует сейчас в школах?

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Действует. Я его регулярно получаю и очень довольна.

20. Вверх #120
    Новичок
    я тоже довольна когда мне его дают для подписи

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права