Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1067 из 1535 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #21321
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Под корень. 25 мл на 10 литров воды. Клен большой? Если да - литров 5 можно влить. Повтор через 10 дней.
    Около 2 метров, пасиб!
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #21322
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Мы когда в Японии побывали, я прям загорелась краснолистный клён посадить, но Юля меня отговорила! Говорит что в нашем климате, будет бесконечная печаль и той красоты не получишь, так я без клёна и осталась)))
    Вообще со временем, начинаешь подыскивать и сажать только те растения, которые быстро растут, ничем не болеют и не требуют танцев с бубнами!)))
    Вейгела красивая растень, но я не знала что тень выдерживает, моя вариаегатная, за три года кустище нарастила будь здоров, скоро зацветёт, это шикарное зрелище!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #21323
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Посмотри вейгелу. Любит рассеяную тень,для цветения ей хватит времени пока орех раскроит свои листья. Есть цветущая малиновыми цветами, а есть белыми.
    Не нужно вейгелу под орех. Вейгелы сейчас цветут у нас три раза за сезон. У меня наверное все сорта перебывали и много что осталось. Красивейший куст, но как по мне, то нужно очень аккуратно дополнять её. Я вот все вроде рассадила, а с вейгелами ношусь. Пока еще три в горшках сидят и чую, что от Бристоль руби придется отказаться, нет места, а я её в колличестве 2 шт. штамбиком сотворила.Она с рубиновыми цветами. Оставляю пока три карликовых сорта. Красивый куст еще экзохорты. Он похож на жасмин, листики похожи на листья магнолии, но тоньше и изящнее.Боярышник у меня тоже растет, но не цветет. зараза! В первый год посадки весь был в цвету, а теперь уже второй год пусто. Нашла всего 2 соцветия внизу кроны и все. Зато прет в рост. Он у меня до января пускал новые побеги, в прошлом году обрезала зимой, все равно же вымерзнут молодые. Думала от этого не цветет. В этом году не трогала и все равно не собирается цвести. И отдала же ему парадное место! Кстати о кизильнике!! Только что вернулась из Вашего сада, я там обалдела! Они выставили стриженный огромный кизильник, просто отпад! Ваглядит как овальный журнальный столик с наклоненной одной стороной. Я свой выселила пока на поле, у меня там все сидит, над чем я думаю оставить или нет! Ну как уместить все прекрасное??? Куст двухсортовой бирючины - некуда, экзохорда - некуда, вейгелы - некуда! Форзицию уже выселила на совсем, но нашла же карликовую всего до 60 см диаметром (ну так обещают). А сколько в Ваш сад гвоздики завезли! Очень много разны сортов, разных высот, размеров цветов. Правда цена некоторых кустиков под 300 гр. Почвопокровных травок, седумов, новых кустовых компактных сортов флоксов шиловидных тоже очень много в наличии.

5. Вверх #21324
    Не покидает форум Аватар для akada
    Посадишь в правильное место и за 2-3 года нарастет в бегемотика. Я свою таскала 2 раза, сейчас на 2й год постоянного места жительства - красава! Пока растет больше вширь, но я ее пока и не стригла для высоты,т.к. мне надо было закрыть ноги скумпии. Вот кто конячка+жирафа, так это скумпия!
    Так у Вас наверное Розеа, она габаритом под 3-3.5 м взрослая. БристольРуби около 1.5-1.8м, Олимпиада и Флорида нанна вариегата под 1.2-1.5м., нана пурпуреа до 80 см, как и Монет. У меня Монет третий год и рост у неё сантиметров 20. А Розеа в первый же год показала лошадиный размер. Я очень люблю кустарники, у которых так много размеров и расцветок. У меня сейчас вся вот вот расцветет (наверное завтра) нана пурпуреа, красота невероятная и всего по колено, а ведь ей 6-й год! А гортензия есть шершавая Хот шоколад - высокая и необычная, с коричневым листом сверху и сизым снизу. А может высоких астильб, чтобы сумрачность тени разрядить?

6. Вверх #21325
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    в этом году начали появляться грибы ни с того, ни с сего на клумбе, в основном под лакфиолью, поднимаю листья, а там прям много мелких, удаляю, через несколько дней опять обнаруживаю. сегодня вообще такие гигантские вылезли (примерно 2 спичечных коробка). это от чего? сырость? страшно или нет? нужно что-то предпринимать?)

Вложение 13116494
    Я без ответа на вопрос,но по теме.)Посадила в этом году мицелий лисичек и белых.Под хвойным и плодовым деревом.Вроде все по инструкции сделала.Очень сильно хочу их ,поэтому периодически мерещатся.)))) Хоть и понимаю ,что раньше обещанных 2,5 месяцев ничего не светит.А скорее всего до следующего года надо подождать.
    Девочки,мальчики,кто-то пробовал такое волшебство реализовать?

7. Вверх #21326
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Добрый день!Помогите советом,несколько кустов роз,второй год тольк,посмотрела куча еленой тли.Чем обработать?Возле них карликовая грушка и та же печаль(((

8. Вверх #21327
    Не покидает форум Аватар для marita
    Зеленую тлю можно просто водой из шланга смыть. И от муравьев что-то насыпать внизу. Но не обязательно. Это они ее туда заносят. Второй раз, может, и не потащат.

У меня тоже грибы какие-то в местах четырех полезли. Раньше не было.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #21328
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    Добрый день!Помогите советом,несколько кустов роз,второй год тольк,посмотрела куча еленой тли.Чем обработать?Возле них карликовая грушка и та же печаль(((
    в прошлом году обрабатывала актарой, но свои розы больше для профилактики, а вот на соседской тля поосто облепила бутоны, я ее всю опрыскала - на утро там было чисто, а в этом году и мои розы с зеленой тлей, купила сегодня ту же актару, завтра думаю пшикать, если условия будут
    Magna est veritas et praevalebit

10. Вверх #21329
    Частый гость Аватар для sovynja
    В Вашем Саду вот такие гейхеры по 19 грн., маленькие.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190509_191742.jpg
Просмотров: 13
Размер:	141.7 Кб
ID:	13116614
    Последний раз редактировалось sovynja; 09.05.2019 в 19:20.

11. Вверх #21330
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Поняла,спасибо,а скумпия как быстро растет? Да, кусты очень объемные,поэтому и хочу ее туда))
    Если нет свободы по высоте, то она туда не пойдет. Она на 3й год уже 3 метра. Осенью - это куст-костер огненный!
    Миру - МИР!!!

12. Вверх #21331
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Девочки, а чем все-таки клен можно попробовать спасти? Побрызгать, пролить? У меня радифарм есть, это подойдет или нет?
    Подозреваю, что у тебя другой клен. Листики классические кленовские, просто бордового цвета, ствол высокий? У Кассандрочки другой клен - японский с резными листиками
    Миру - МИР!!!

13. Вверх #21332
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    в прошлом году обрабатывала актарой, но свои розы больше для профилактики, а вот на соседской тля поосто облепила бутоны, я ее всю опрыскала - на утро там было чисто, а в этом году и мои розы с зеленой тлей, купила сегодня ту же актару, завтра думаю пшикать, если условия будут
    Спасибо!Обработаю.А грушу тоже можно ?

14. Вверх #21333
    Девочки, а у кого есть тамарикс? Сейчас мне он нравитчя, розовые побеги, а потом что? Что он любит?

15. Вверх #21334
    Подозреваю, что у тебя другой клен. Листики классические кленовские, просто бордового цвета, ствол высокий? У Кассандрочки другой клен - японский с резными листиками
    Да, я писала в цветущем саду, у меня пурпурный, просто гибридный. Пролила сегодня радифармом, ушки так и повесил(

16. Вверх #21335
    О , Женя на мысль натолкнула, а магнолия солнце только любит?
    Женя, астильбами я тоже хочу освежить, а на задний план чего-то кустового именно хочется...хоть бери,орех убирай))) но муж не переживет))) он черешню не дает мне спилиьь,тянет время)) а клумба -то уже посажена)))) придется)

17. Вверх #21336
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Да, я писала в цветущем саду, у меня пурпурный, просто гибридный. Пролила сегодня радифармом, ушки так и повесил(
    Не ждите результат сразу . Дайте время приняться.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #21337
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    Спасибо!Обработаю.А грушу тоже можно ?
    да

19. Вверх #21338
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Девочки, а у кого есть тамарикс? Сейчас мне он нравитчя, розовые побеги, а потом что? Что он любит?
    у ребенка в школе растет. подозреваю, что никого там не интересует что он любит.
    растет себе и растет. на солнце. красивый. только деточки ему периодически прическу портят

20. Вверх #21339
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Зеленую тлю можно просто водой из шланга смыть. И от муравьев что-то насыпать внизу. Но не обязательно. Это они ее туда заносят. Второй раз, может, и не потащат.

У меня тоже грибы какие-то в местах четырех полезли. Раньше не было.
    Я не смогла бы смыть, я в розах писала, позабивалась в складки бутончиков роз(( И ее просто нашествие! Хотя за муравьями я слежу тщательно после прошлого года, они мне участок перекапывали..сколько банок Броса я высыпала и не вспомню...

21. Вверх #21340
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    у ребенка в школе растет. подозреваю, что никого там не интересует что он любит.
    растет себе и растет. на солнце. красивый. только деточки ему периодически прическу портят
    Пасиб! Просто я никогда на ту растень не обращала внимание...а это привлекла внимание, такая сейчас воздушная, нежная..
    загуглила..а какого размера куст возле шкр=олы? пишут, что это кони...
    Последний раз редактировалось Kisulya; 09.05.2019 в 22:35.

Ответить в теме
Страница 1067 из 1535 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права