Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1066 из 1535 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #21301
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Может, землю хорошо удобрили в этом году? Один и тот же сорт на разных почвах по разному будет расти
    Вообще не удобряла и проснулся позже чем у девушек, но прёт шо дурной! Он будет цвести всего второй раз, но бутонов выбросил штук 30. Я как чуяла, смастерили с мужем ему подпорку и ноги сделали высоковаты, пришлось забивать в землю. Но если так пойдет и он станет деревом, придется вытаскивать повыше.
    Последний раз редактировалось akada; 09.05.2019 в 08:30.

3. Вверх #21302
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Добрый, девочки! Хвастану. Это мой красавец с одной стороны
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

4. Вверх #21303
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мы первое капельное проложили в срочном порядке, когда решили летом поехать в Карпаты)) У меня тоже участок небольшой вроде бы, но таскать шланги.... брррр! Сейчас вообще не живём там, только на выходных, а капельное себе работает!!! И реально, никакой полив со шланга не сравнить с капельным поливом!!! Если проложить качественную трубу, спрятать вообще не проблема! Мне тоже не нравятся всё эти шланги на поверхности, почти везде прикопаны, в некоторые места еще руки не дошли)) Ну и летом, когда хащи, они практически не видны!
    У меня капельный полив разведен пока только под деревья-кусты (другого пока нет). Так вот, все трубы, в том числе и 16 мм. у меня закопаны на два штыка лопаты (чтобы случайно не перерубить), а возле каждого объекта полива выведена вертикально вверх трубка 16 мм., к которой уже подсоединил капельную трубку. Трубка идет с капельницами через 30 см., водовыливом 2 л/ч. и свернута бубликом вокруг ствола. Диаметры разные, в зависимости от размера поливаемого объекта. Вокруг деревьев пока диаметром около метра с десятью капельницами. Будет мало - добавлю еще один круг, большего диаметра. Чтобы вода не испарялась приствольные круги плотно замульчировал соломой.

Выполнял все сам. Работа проведена не маленькая и по трудозатратам и по времени, но я мегадоволен)))) Все материалы старался использовать хороших брендов, не сильно экономля на деньгах. Рассчитываю на долгую и ̶ ̶с̶ч̶а̶с̶т̶л̶и̶в̶у̶ю̶ ̶ж̶и̶з̶н̶ь̶ безпроблемную работу

Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    ... Кстати, у кого какие мнения по поводу утреннего полива в нашу жару? ...
    Я считаю, что полив лучше всего делать ранним утром. Во-первых, напор в трубе есть (бо все еще спят))), а во-вторых, к восходу солнца уже все впитается и весь день растения будут увлажнены.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

5. Вверх #21304
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Напала на черешню черная тля, в огромном количестве...обрабатывать есть смысл после сбора урожая..?..если не сожрут(( и чем лучше обработать? А на персике курчавость((( в прошлом году не было, обрабатывала так же((
    И еще вопрос, какие есть кустарники объемные теневыносливые (не совсем тень, окружность, на которую попадает тень от ореха, весной долго, соответственно, солнечное место) цветущие светлыми цветами? Это дальний угол сада и там еще за этой клумбой со временем гараж будет. Стена гаража будет закрывать восточную сторону. Клаптик около 4 на 4 м, может, чуть больше. Посадила пока жасмин, кизильник горизонтальный, но не по земле совсем, забыла название, под орехом хосты, папоротники, традесканция садовая, пока все. ну и мелочь всякая. Думала боярышник розовый махровый, но он светолюбивый, пишут..Скумпия светолюбивая?
    Последний раз редактировалось Kisulya; 09.05.2019 в 13:04.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #21305
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Наташа! Лучше от тли обработай, потому что останешься совсем без урожая! А даже если что-то и выживет, то есть это всё равно будет невозможно. Плюс эта зараза распространится на другие растения. Выбери препарат, с более коротким сроком ожидания! Тем более, что если я не ошибаюсь, то даже самая ранняя черешня созреет как раз дней через 30, а это практически на всей химии, сроки ожидания!
    Курчавости в прошлом году не было ни у кого, а в этом присутствует в полном объёме, убрать её невозможно, но немного остановить процесс надо! Во-первых, каждый день механический обрыв больных листьев, во-вторых применить препараты от курчавости (в моём случае Флинт стар). Если совсем ничего не делать, то дерево совсем загнётся.
    На всякий случай, для особо возбуждённой публики, каждый раз пишу и повторяю- я не профи, я просто сообщаю свои действия, может кому-то пригодятся)))
    На тему теневыносливых кустарников, таких практически нет, можно древовидный пион воткнуть, но он не будет обильно цвести, зато куст вполне объёмный, гортензию метельчатую, но опять же.... если тень-тень, то влияет на цветение. Крупнолистная горта - со временем огромный куст, есть сорта вообще лошади, объёма море, цветение - шик! Есть сорта хост, которые переплюнут по размерам все эти кустарники)))
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #21306
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Напала на черешню черная тля, в огромном количестве...обрабатывать есть смысл после сбора урожая..?..если не сожрут(( и чем лучше обработать? А на персике курчавость((( в прошлом году не было, обрабатывала так же((
    И еще вопрос, какие есть кустарники объемные теневыносливые (не совсем тень, окружность, на которую попадает тень от ореха, весной долго, соответственно, солнечное место) цветущие светлыми цветами? Это дальний угол сада и там еще за этой клумбой со временем гараж будет. Стена гаража будет закрывать восточную сторону. Клаптик около 4 на 4 м, может, чуть больше. Посадила пока жасмин, кизильник горизонтальный, но не по земле совсем, забыла название, под орехом хосты, папоротники, традесканция садовая, пока все. ну и мелочь всякая. Думала боярышник розовый махровый, но он светолюбивый, пишут..Скумпия светолюбивая?
    Посмотри вейгелу. Любит рассеяную тень,для цветения ей хватит времени пока орех раскроит свои листья. Есть цветущая малиновыми цветами, а есть белыми.
    Миру - МИР!!!

8. Вверх #21307
    Наташа! Лучше от тли обработай, потому что останешься совсем без урожая! А даже если что-то и выживет, то есть это всё равно будет невозможно. Плюс эта зараза распространится на другие растения. Выбери препарат, с более коротким сроком ожидания! Тем более, что если я не ошибаюсь, то даже самая ранняя черешня созреет как раз дней через 30, а это практически на всей химии, сроки ожидания!
    Курчавости в прошлом году не было ни у кого, а в этом присутствует в полном объёме, убрать её невозможно, но немного остановить процесс надо! Во-первых, каждый день механический обрыв больных листьев, во-вторых применить препараты от курчавости (в моём случае Флинт стар). Если совсем ничего не делать, то дерево совсем загнётся.
    На всякий случай, для особо возбуждённой публики, каждый раз пишу и повторяю- я не профи, я просто сообщаю свои действия, может кому-то пригодятся)))
    На тему теневыносливых кустарников, таких практически нет, можно древовидный пион воткнуть, но он не будет обильно цвести, зато куст вполне объёмный, гортензию метельчатую, но опять же.... если тень-тень, то влияет на цветение. Крупнолистная горта - со временем огромный куст, есть сорта вообще лошади, объёма море, цветение - шик! Есть сорта хост, которые переплюнут по размерам все эти кустарники)))
    Не, у нас совсем ранняя, уже около см диаметром на солнечной стороне, ну и везде все равно крупнее крупного гороха плоды. В прошлые годы начинали кушать в конце мая..а у меня детей же толпа во дворе вечно и пасутся, ессно, я черешню поэтому не хочу сейчас обрабатывать. А потом чем ее облить?, в смысле их, у меня ж их три. Я пока тоже эти клубки обрываю с паразитами((( А за персик спасибо, куплю, обработаю. Листья обрываю, но это жесть какая-то(((
    А по поводу того клаптика, там не тень глухая, северная сторона - забор, восточная будет гараж, западная вообще открыта, а с южной орех, но он не раскидистый, он больше в высоту пошел, крона компактная у него.

9. Вверх #21308
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Посмотри вейгелу. Любит рассеяную тень,для цветения ей хватит времени пока орех раскроит свои листья. Есть цветущая малиновыми цветами, а есть белыми.
    я давно уже на нее смотрю))), вот как раз и не знала, что любит рассеянную тень..А она долго нарастает?

10. Вверх #21309
    Марина, так а сколько лет, опять же, ждать ту лошадь?! Пока дождешься некоторых, сам скопытишься. Вот посадила я пироканту два года назад, калину и тд..веточки, ессно, саженцы. И у меня такой возле забора участок маленький, я называю детский сад)) ..в этом году еще туда руки не дошли, а трава дошла))) мои там скачут, устроили себе перелаз через забор к соседям...я в ужасе, когда увидела, кричу, там же кусты!!! У меня резонно спрашивают, хде?? Я сама искала те веточки ))))))) и когда я показала те "кусты", меня не поняли))))))

11. Вверх #21310
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Не, у нас совсем ранняя, уже около см диаметром на солнечной стороне, ну и везде все равно крупнее крупного гороха плоды. В прошлые годы начинали кушать в конце мая..а у меня детей же толпа во дворе вечно и пасутся, ессно, я черешню поэтому не хочу сейчас обрабатывать. А потом чем ее облить?, в смысле их, у меня ж их три. Я пока тоже эти клубки обрываю с паразитами((( А за персик спасибо, куплю, обработаю. Листья обрываю, но это жесть какая-то(((
    А по поводу того клаптика, там не тень глухая, северная сторона - забор, восточная будет гараж, западная вообще открыта, а с южной орех, но он не раскидистый, он больше в высоту пошел, крона компактная у него.
    Может взять какой препарат контактный с коротким сроком ожидания? Типа актофита?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #21311
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Может взять какой препарат контактный с коротким сроком ожидания? Типа актофита?
    Спасибо, почитаю за него!

13. Вверх #21312
    Постоялец форума Аватар для lensya
    от тли можно актофитом, срок ожидания 3 дня

14. Вверх #21313
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    я давно уже на нее смотрю))), вот как раз и не знала, что любит рассеянную тень..А она долго нарастает?
    Посадишь в правильное место и за 2-3 года нарастет в бегемотика. Я свою таскала 2 раза, сейчас на 2й год постоянного места жительства - красава! Пока растет больше вширь, но я ее пока и не стригла для высоты,т.к. мне надо было закрыть ноги скумпии. Вот кто конячка+жирафа, так это скумпия!
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #21314
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Посадишь в правильное место и за 2-3 года нарастет в бегемотика. Я свою таскала 2 раза, сейчас на 2й год постоянного места жительства - красава! Пока растет больше вширь, но я ее пока и не стригла для высоты,т.к. мне надо было закрыть ноги скумпии. Вот кто конячка+жирафа, так это скумпия!
    Поняла,спасибо,а скумпия как быстро растет? Да, кусты очень объемные,поэтому и хочу ее туда))

16. Вверх #21315
    Девочки, а чем все-таки клен можно попробовать спасти? Побрызгать, пролить? У меня радифарм есть, это подойдет или нет?

17. Вверх #21316
    Девочки, а чем все-таки клен можно попробовать спасти? Побрызгать, пролить? У меня радифарм есть, это подойдет или нет?
    Вы ж его только посадили. Должен помочь по идее.

18. Вверх #21317
    А где эту вашу скумпию взять? Так чтобы саженец покрупнее.

19. Вверх #21318
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    в этом году начали появляться грибы ни с того, ни с сего на клумбе, в основном под лакфиолью, поднимаю листья, а там прям много мелких, удаляю, через несколько дней опять обнаруживаю. сегодня вообще такие гигантские вылезли (примерно 2 спичечных коробка). это от чего? сырость? страшно или нет? нужно что-то предпринимать?)

Вложение 13116494
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #21319
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вы ж его только посадили. Должен помочь по идее.
    А как, по листу?

21. Вверх #21320
    А как, по листу?
    Под корень. 25 мл на 10 литров воды. Клен большой? Если да - литров 5 можно влить. Повтор через 10 дней.

Ответить в теме
Страница 1066 из 1535 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права