Сообщение от
Obod
Наташа! Лучше от тли обработай, потому что останешься совсем без урожая! А даже если что-то и выживет, то есть это всё равно будет невозможно. Плюс эта зараза распространится на другие растения. Выбери препарат, с более коротким сроком ожидания! Тем более, что если я не ошибаюсь, то даже самая ранняя черешня созреет как раз дней через 30, а это практически на всей химии, сроки ожидания!
Курчавости в прошлом году не было ни у кого, а в этом присутствует в полном объёме, убрать её невозможно, но немного остановить процесс надо! Во-первых, каждый день механический обрыв больных листьев, во-вторых применить препараты от курчавости (в моём случае Флинт стар). Если совсем ничего не делать, то дерево совсем загнётся.
На всякий случай, для особо возбуждённой публики, каждый раз пишу и повторяю- я не профи, я просто сообщаю свои действия, может кому-то пригодятся)))
На тему теневыносливых кустарников, таких практически нет, можно древовидный пион воткнуть, но он не будет обильно цвести, зато куст вполне объёмный, гортензию метельчатую, но опять же.... если тень-тень, то влияет на цветение. Крупнолистная горта - со временем огромный куст, есть сорта вообще лошади, объёма море, цветение - шик! Есть сорта хост, которые переплюнут по размерам все эти кустарники)))
Социальные закладки