Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 480 из 536 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 10702
  1. Вверх #9581
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну мне кажется, что это уже не к форме претензии, а к уровню самооценки. Можно ходить в платье от кутюр и считать себя некрасивой, а можно в застиранной рубашке и рейтузах чувствовать себя королевой
    Нет. Особенности фигуры были таковы, что именно это школьное платье меня уродовало. А фасон был один на всех, не взирая на фигуры, которые у всех разные. Ты же прекрасно понимаешь, что и платье от кутюр, и рейтузы и рубашка могут скрыть недостатки фигуры, а могут их подчеркнуть. В моем случае они подчеркивались. Хорошо, что сейчас есть возможность выбора фасона.

2. Вверх #9582
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я за форму, мне тоже в советском детстве было нормально, у нас была летняя рубашки с голубыми юбками и зимняяя коричневая, как у всех. Сейчас выбор больше, зато во первых- не болит голова, что одеть на ребенка, во вторых, никто не скажет, что у тебя рубашка с 7 км, а у меня от Версаче))))
    рано или поздно скажут всё равно "от кого" рубашка))
    сейчас по моему дети вообще не парятся этими вопросами,сужу по сыну классу и его окружению(секции разные)...никто ничем не меряется,кто что носит,кто в чём пришёл,никого не волнует)

3. Вверх #9583
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Мамы девочек первоклашек, поделитесь, пожалуйста, понадобились ли блузки с коротким рукавом? И сколько вообще понадобилось блузок, штанов?
    И я застряла с колготками, нужны котоновые тонкие, капроновые не понадобятся?
    учитель всё скажет.какая форма,цвет и тд.
    у дочки две блузки-рубашки с рукавом ,на год - с головой
    две футболки с коротким рукавом( сентябрь и май)
    две котоновые кофты простые(зимой гольф купила).
    две пары брюк(одни классика на тёплое время года,вторые -треггинсы с хм - на зиму)
    несколько кофт (кардиганов)
    три сарафана ,юбка.
    котоновые колготы,капронки на праздники-это опционально.всегда успеете купить

п.с. три сарафана это много.

п.п.с. у нас не заставляют ходить в рубашках,но мне нравится когда ребёнок так одет.и дочке тоже)
    (((((((счастье рядом)))))))

4. Вверх #9584
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ой я помню когда я училась, у нас заказывали в школе в тюрьме у швей вишневые пиджаки )))
    мама мне просто джинсовую куртку тогда купила такого цвета.
    правда не прижилось это и пару лет только морочали голову с этими пиджаками.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #9585
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    рано или поздно скажут всё равно "от кого" рубашка))
    сейчас по моему дети вообще не парятся этими вопросами,сужу по сыну классу и его окружению(секции разные)...никто ничем не меряется,кто что носит,кто в чём пришёл,никого не волнует)
    Да понятно, но лучше,чуть позже. Девочки, все таки это девочки, их больше парит внешний вид, поэтому пусть хоть в младшей школе будут блузки и юбки, или брюки, но как то в одном стиле.

6. Вверх #9586
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да понятно, но лучше,чуть позже. Девочки, все таки это девочки, их больше парит внешний вид, поэтому пусть хоть в младшей школе будут блузки и юбки, или брюки, но как то в одном стиле.
    ну да,соглашусь)девочки более продвинуты в вопросах моды и больше обращают внимания на то,что надето на подружке или однокласснице)

7. Вверх #9587
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Всех с прошедшими и наступающими праздниками, а также скорым завершением учебного года В связи с этим вопрос, когда же он все-таки завершается. Интернет и информация от разных школ выдает диаметрально разные результаты
    Хочется понимать, когда последний звонок у первоклашек в этом году?
    у нас пока информация до 31.05 учимся, праздник букваря - 24.05
    ну и по блузкам добавлю (1 класс), короткий рукав - 3 шт+ нарядная, с длинным 5 шт+ нарядная, гольфы на зиму,пиджак - 1, сарафаны- 2шт, но у нас класс теплый
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

8. Вверх #9588
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Спасибо, девочки!
    У меня именно шмотница-модница, поэтому любит исключительно платья, юбки и чтобы все было пышно)))
    Но ТК, как это мягко сказать о девочке, замурзюка что ли, то придется брать по 5 наборов на каждый день.

9. Вверх #9589
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    У мен сын отходил в форме вот весь первый класс:и ему,и мне нравилось.Он тоже и коленками по коридорному полу,и заляпался,и где-то испачкался...Отучившись целый год,напишу наш гардероб в течение года:было 2 пары коттоновых школьных брюк,одни темно-синие на флисе (и под те,и под другие я ему одевала термоштаники,когда надо было),на сентябрь были пару рубашек с коротким рукавом,похолодало-поверх пиджачок.Потом появились 3 рубашки с длинным рукавом (светло-серая,белая и голубая),то бабочка,то галстук,тоже сверху пиджак,когда выключили отопление-вместо пиджака пошла вязанка тёмная;потом стала рубашки чередовать с гольфиками белыми под пиджак или вязанку (2 было).Сейчас ввели еще один "ансамбль":белое коттоновое поло,сверху более темноватая рубашка.Мне нравилось одевать его каждый день в разное,ему было хорошо.Да и вообще,красиво,когда в классе все придерживаются форменного вида,я не имею ввиду коричневую теплую,о которой писали выше...Форму с вещами тоже можно хорошо комбинировать,идей уйма...и всегда красиво...Надеюсь,помогу своим опытом мамам мальчиков.
    Последний раз редактировалось Lady Starlight; 08.05.2019 в 16:51.
    Сынок Максимка 26.10.2011

10. Вверх #9590
    Айболит форума
    В детстве помню, какой кайф был, когда наконец отказались от формы ))))))) А то все как под копирку
    В нашей школе официально светлый верх, темный низ. Сын всегда носит синие джинсы и светлые поло, гольфы, футболки, кроссовки. В этом году вообще в полосатых свитерах ходил (они очень удобные и не так быстро пачкаются)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #9591
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    В детстве помню, какой кайф был, когда наконец отказались от формы ))))))) А то все как под копирку
    В нашей школе официально светлый верх, темный низ. Сын всегда носит синие джинсы и светлые поло, гольфы, футболки, кроссовки. В этом году вообще в полосатых свитерах ходил (они очень удобные и не так быстро пачкаются)
    Честно говоря,никакой "копирки" в классе не наблюдала,родители настолько по-разному комбинировали вещи у деток во внешнем виде,при этом придерживаясь школьного тёмного низа и светлого верха,что все были разные.

12. Вверх #9592
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    У сына последний день в школе 24 мая)
    в вашей школе уже официально это объявили?

13. Вверх #9593
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Честно говоря,никакой "копирки" в классе не наблюдала,родители настолько по-разному комбинировали вещи у деток во внешнем виде,при этом придерживаясь школьного тёмного низа и светлого верха,что все были разные.
    Так я про свою школу. Стандартные коричневые платья с белыми манжетами и воротничками и черно-белые фартуки )))))
    Но я, в принципе, люблю полуспортивный стиль, поэтому у моих сыновей, в основном, такая одежда. Благо, что в нашей школе необязательны брюки-пиджаки-туфли
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #9594
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Нет. Особенности фигуры были таковы, что именно это школьное платье меня уродовало. А фасон был один на всех, не взирая на фигуры, которые у всех разные. Ты же прекрасно понимаешь, что и платье от кутюр, и рейтузы и рубашка могут скрыть недостатки фигуры, а могут их подчеркнуть. В моем случае они подчеркивались. Хорошо, что сейчас есть возможность выбора фасона.
    Ну почему же одинаковый фасон? Были юбки плиссированные, в крупную складку или просто клёш. Не забываем что сверху фартук, причем он тоже мог быть красивым, кружевным. Вот коричневый цвет это да, печалька( синяя смотрелась лучше.
    Последний раз редактировалось Rozaliya; 08.05.2019 в 18:39.

15. Вверх #9595
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Мне нравится когда в школе дети одеты не наляписто, темный низ и однотонный светлый верх.
    У нас из брюк синие котоновые брюки, вельветовые, спотривные тоже синие или серые, именно школьные брюки не прижились как-то.
    Верх это поло белые голубые и рубашки белые и голубая, допускаю ещё мелкую полоску.
    Все с надписями и разноцветное отлично носится в секции, на прогулки, в гости и дома)

16. Вверх #9596
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Ну почему же одинаковый фасон? Были юбки плисированные, в крупную складку или просто клёш. Не забываем что сверху фартук, причем он тоже мог быть красивым, кружевным. Вот коричневый цвет это да, печалька( синяя смотрелась лучше.
    В моем школьном детстве (78- 88) ни клёш, ни плиссировок не было. Вернее плиссировки были у откуда- то привезенных очень дорогих школьных платьев (кажется из Прибалтики их привозили), их на всю школу несколько штук было, а клеша вообще не было. Не знаю , как в других школах, но в нашей даже в самые лютые холода нельзя было сверх формы надевать кофту. Только под низ. Тоже еще тот вид был и было жутко неудобно, потому что тесно - под платьем свитер. А из- под платья рейтузы. Зато большим счастьем было вырости из платья не полностью, а только руками ). Тогда у формы обрезались рукава и в мае было не жарко. А одна девочка в нашем классе сама себе пошила школьную форму - цвет соответствовал полностью, а фасон был разработан лично ею. Ничего ужасного - просто модное в те времена платье, длиной ниже колена, с воротничком и манжетами. Так директор ее при всём классе так отчитала!!! И что это за вид, и как не стыдно в таком ходить....
    А фартуки да, были разные. Целых три вида продавались в наших отечественных магазинах и бесчисленное множество на Новом рынке у кооператоров. Там на любой вкус, действительно были. И черные, и белые.
    Последний раз редактировалось Это я; 08.05.2019 в 19:27.

17. Вверх #9597
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    я носила форму и никогда ничего не чесалось и не кололось. насчет рейтузов, то это кому как. моя дочка ни за какие уговоры не хочет одевать в школу брюки! только юбки и сарафаны и желательно каждый день разные. так и ходим - при параде и в разном)
    я говорю о форме 30 лет назад)) тогда лосины еще не изобрели))) сейчас, конечно, с этим делом просто благодать)) а тогда девочка в школе в штанах - нонсенс, позор и общественное порицание.
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

18. Вверх #9598
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    я говорю о форме 30 лет назад)) тогда лосины еще не изобрели))) сейчас, конечно, с этим делом просто благодать)) а тогда девочка в школе в штанах - нонсенс, позор и общественное порицание.
    Такое впечатление, что учились мы в разных мирах.В школу пошла в 80-м Всю среднюю школу проходила в штанах (джинсах) под школьным платьем.И платье шила мама.И форма была разная. Коричневое платье и пионерская: синяя юбка и белая блузка. Да, просто в брюках было нельзя. Но кофты и т.д. было можно. Вот без значка или галстука , это да, будут неприятности.

19. Вверх #9599
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Мне мама не шила. покупали, что было в магазинах. А в магазинах было негусто

20. Вверх #9600
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что учились мы в разных мирах.В школу пошла в 80-м Всю среднюю школу проходила в штанах (джинсах) под школьным платьем.И платье шила мама.И форма была разная. Коричневое платье и пионерская: синяя юбка и белая блузка. Да, просто в брюках было нельзя. Но кофты и т.д. было можно. Вот без значка или галстука , это да, будут неприятности.
    Джинсы под платье - а это как?

Ответить в теме
Страница 480 из 536 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права