Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 478 из 536 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 10702
  1. Вверх #9541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Было распоряжение по всем школам Одессы, что учебный год до 31-го. Сейчас, знаю, уже некоторым школам сказали до 24-го. Посмотрим...
    Это не распоряжение, а совет Гриневич. Есть учебные планы, 175 учебных дней в году, поэтому школам предложили раньше, но, наверняка, так будет не везде. Никто не будет проводить несколько линеек, отдельно для первоклашек, отдельно для 11. А у 11 классов вроде ЗНО 21 мая, так какая линейка в этот день?

2. Вверх #9542
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Олечка_ Посмотреть сообщение
    Это не распоряжение, а совет Гриневич. Есть учебные планы, 175 учебных дней в году, поэтому школам предложили раньше, но, наверняка, так будет не везде. Никто не будет проводить несколько линеек, отдельно для первоклашек, отдельно для 11. А у 11 классов вроде ЗНО 21 мая, так какая линейка в этот день?
    Лично нам линейка не нужна Мы и так без линейки можем на каникулы уйти. 20-го, как 20-го, а 24-го вроде как могут и закончить. Опять таки, поживем увидим. Мне с этим ЗНО, водить ребенка через день в школу непонятно в каком графике тоже не очень удобно. Ни в тын, ни в ворота...

3. Вверх #9543
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Мамы девочек первоклашек, поделитесь, пожалуйста, понадобились ли блузки с коротким рукавом? И сколько вообще понадобилось блузок, штанов?
    И я застряла с колготками, нужны котоновые тонкие, капроновые не понадобятся?

4. Вверх #9544
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Мамы девочек первоклашек, поделитесь, пожалуйста, понадобились ли блузки с коротким рукавом? И сколько вообще понадобилось блузок, штанов?
    У меня мальчик, но тем не менее осмелюсь дать небольшой совет. Лучше интересуйтесь у родителей учеников вашей школы, чем тут.
    В каждой школе свои правила. У нас, допустим, форма не обязательна. Так что рубашечки успешно провисели в шкафу (кстати, если кому нужны Джордж новые на 128 рост, пишите ). Зато с середины осени и буквально до середины апреля в школе такой дубарь, что приходилось одевать кофту на свитер и подштанники под утепленные штаны. Поэтому, здесь вам могут посоветовать очень усредненно

5. Вверх #9545
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    В сентябре еще было очень жарко и короткий рукав пригодился.

6. Вверх #9546
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    У меня мальчик, но тем не менее осмелюсь дать небольшой совет. Лучше интересуйтесь у родителей учеников вашей школы, чем тут.
    В каждой школе свои правила. У нас, допустим, форма не обязательна. Так что рубашечки успешно провисели в шкафу (кстати, если кому нужны Джордж новые на 128 рост, пишите ). Зато с середины осени и буквально до середины апреля в школе такой дубарь, что приходилось одевать кофту на свитер и подштанники под утепленные штаны. Поэтому, здесь вам могут посоветовать очень усредненно
    Интересовалась, у кого-то в классе жаркл, а у кого-то дубарь, все равно ничего не ясно))
    В школе форма, поэтому основная одежда это блузки, я вот думаю 5 штук хватит?))
    А дубарь с апреля по-моему везде был, даже на кружки перестала водить, иначе сплошные болячки.

7. Вверх #9547
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    В сентябре еще было очень жарко и короткий рукав пригодился.
    Ясно, спасибо. Значит, пару штук коротких таки надо

8. Вверх #9548
    А так и у детей чувствительность к температуре разная.Дочь одета так,что пиджак или кофту можно снять.А так прихожу за ней,кто в тонкой рубашке, а кто в теплом свитере

9. Вверх #9549
    Интересовалась, у кого-то в классе жаркл, а у кого-то дубарь, все равно ничего не ясно))
    В школе форма, поэтому основная одежда это блузки, я вот думаю 5 штук хватит?))
    А дубарь с апреля по-моему везде был, даже на кружки перестала водить, иначе сплошные болячки.
    2 с коротким, 3 с длинным я думаю потолок Но надо понимать, что дети умеют портить вещи... поэтому вам решать брать про запас сразу или потом, если что докупить. Если разрешают гольфики, регланы (белые или голубые однотонные), то точно по две хватит. В регланчике удобнее переодеться на физкультуру. Но опять таки, если можно.

10. Вверх #9550
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    А так и у детей чувствительность к температуре разная.Дочь одета так,что пиджак или кофту можно снять.А так прихожу за ней,кто в тонкой рубашке, а кто в теплом свитере
    Это да У нас мальчик в классе один всю зиму отходил с коротким рукавом. А мы в кофте на свитер и иногда руки ледяные были

11. Вверх #9551
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мне пригодились в самом начале футболки-поло и пару рубашек с коротким рукавом на мероприятия
    поло удобней гладить)
    С рубашками тоже самое, с длинным рукавом именно рубашку носили только на концерты пару раз, остальное - гольф или поло с длинным рукавом и сверху у нас жилетка по форме
    зимой поло+жилетка хватало, в школе было тепло очень
    когда были эти недели без отопления носил темный Sweatshirt джорджовский на футболку, он как с мелким таким теплым напылением внутри было очень удобно.

кофты, пиджаки, свитера вязаные какие-то лично нам так и не пригодились.

Сколько штук тут уже каждому свое, я ненавижу гладить и одновременно с этим "припаренная" по поводу белых локтей, воротничков и манжетов) ...а ребенок у меня не парится этим совершенно - поэтому если не манжеты в краске, то локоть был в каше или воротник в пасте))) или он что-то рукавами вытирал на столе.... короче то что светлое больше одного дня он не носит....( Поэтому перед началом недели я выглаживаю набор из 5 поло или гольфов и каждый день достаю из шкафа. С жилеткой темной проще, ее хватает на неделю)

написала потом поняла что про девочек спрашивали))))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #9552
    Да,принцип тот же. Гольфы очень удобно брать. Рубашки с рукавом только на праздники

13. Вверх #9553
    ага, не знаю как девочкам... у меня мальчик сов всем вытекающим в виде "мы ползали по полу...." и т.д. А после физры это атас просто он конечно переодевается сам, но если рубашка это просто ааааааааа, воротник в разные стороны ))))))
    гольф красота )
    а, вспомнила... еще я ааажжжж! целую неделю когда был вот этот дубарь в апреле без тепла надевала ему термо-рубашку вместо футболки. но это когда совсем было холодно везде.
    Последний раз редактировалось LuFon; 07.05.2019 в 18:46.

14. Вверх #9554
    У нас в классе, когда выключили отопление было теплее, чем зимой, когда это отопление "было"... Поэтому на следующий год обязательно буду брать теплые кофты. Джодж с начесом не спасал от слова совсем

15. Вверх #9555
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    а я одеваю пару раз в неделю обычную рубашку) чтобы зря не лежала)))
    Но у нас проще, в дни физ-ры нужно приходить в спортивной форме, а их две +хореография, вот и получается что три дня в неделю надо одевать по спортивному, вот мамам был сюрприз, особенно у кого девочки, накупили юбки\сарафаны\блузки.

16. Вверх #9556
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    у нас класс на солнечной стороне и в нем жарко.

17. Вверх #9557
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    а я одеваю пару раз в неделю обычную рубашку) чтобы зря не лежала)))
    Но у нас проще, в дни физ-ры нужно приходить в спортивной форме, а их две +хореография, вот и получается что три дня в неделю надо одевать по спортивному, вот мамам был сюрприз, особенно у кого девочки, накупили юбки\сарафаны\блузки.
    у меня так знакомая с 86, о тоже в первую неделю в панике искала "только черную,синюю форму без ничего" дополнительно пару комплектов

18. Вверх #9558
    у нас в дни физры по желанию. По факту конечно переодеваться лень всем и все приходят в спортивных штанах

19. Вверх #9559
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я не мама первоклашки, а мама уже студентки (какое счасте было в прошлом году первый раз не париться с формой , а покупать, что душе угодно!), но хочу посоветовать - удобнее блузы не с коротким рукавом, а тоненькие, но с длинным. На них чуть позже, в межсезонье ,или когда по утрам холодно надеть жакет или кофту, в обед или в классе если жарко, можно снять. На блузу с коротким рукавом надевать неудобно - в жакете обычно подкладка синтетическая, кофта иногда кусается. За школьную жизнь у нас пару блуз с коротким рукавом- одевали две недели в сентябре и две недели в мае. И то, если до мая не выростали из нее.
    Единственное исключение, наверное, был прошлый сентябрь (дочка уже была не школьницей), но было аномально жарко и начальной школе разрешили даже в шортах ходить.
    Последний раз редактировалось Это я; 07.05.2019 в 20:53.

20. Вверх #9560
    Посетитель
    Я своей меняю каждый день белые рубашки, лучше брать 5 штук на каждый день. Пусть это будут не только блузки, но и гольфы, регланы. Когда тепло мы носим юбки 2 шт, сарафан. Зимой у нас 2 пары штанов. Колготки капроновые носили, когда было тепло. И с коротким рукавом у нас 2 блузки

Ответить в теме
Страница 478 из 536 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права