Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 377 из 395 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #7521
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Нет скорее всего им не хватает тепла.Не может же грунт быть у всех плохим.
    А я тоже свои ранние под баклажками держала,когда высадила.А сейчас уже раскрыла.Опять похолодание идет на пару дней и им будет не комфортно,наверное накрою, хотя бы на ночь.Зато потом обещают +30..
    Галя накрывай на ночь, прохладно - тормознут в росте. Мои ранние огурчики и те что только взошли , все в грунте под плёнкой и раньше середины мая снимать не буду, если днём жарко приоткрываю торец.

3. Вверх #7522
    Посетитель Аватар для tata_5555
    Добрый день, посоветуйте плиз где и у кого можно купить хорошую рассаду помидор на пос. Котовского?
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребенка,обнимающие её!

4. Вверх #7523
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Подняла свои записи с "огурцовой" темы,Игорь советовал...Замачиваем-не раньше 20 апреля,высаживаем в ОГ не ранее 15 мая,Т почвы не менее 13гр.В середине недели ночью 10гр будет. Так что,для огурцов ,еще очень рано.Я этого придерживаюсь третий год.
    Лена, у меня есть один "пятачок" в ОГ, там с двух сторон стены, а с третьей - дорожка каменная, и солнце греет его весь световой день. В этом году там 24 апреля взошли ковром мои самосевные черри))). Вот туда я сажаю первые огурчики (4 шт.)))) на неделю раньше, чем остальные, и прикрываю. Правда, летом там все горит, в один год даже розмарин погорел и пропал)).

5. Вверх #7524
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девчата, а что делать с цукини, можно их уже высадить или холодно? Уже по три листика настоящих....в поллитровых стаканах.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #7525
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девчата, а что делать с цукини, можно их уже высадить или холодно? Уже по три листика настоящих....в поллитровых стаканах.
    Я высадила неделю назад, все ок. По три листика в пол литрах это мало для цукини.

7. Вверх #7526
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я высадила неделю назад, все ок. По три листика в пол литрах это мало для цукини.
    Спасибо, Марина, то есть, наоборот, рано высаживать? А во сколько листьев лучше?

8. Вверх #7527
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я думаю и с одним можно высаживать..А что нельзя? Или просто в пол литрах должно быть уже больше листиков?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #7528
    Я думаю и с одним можно высаживать..А что нельзя? Или просто в пол литрах должно быть уже больше листиков?
    не знаю...я вообще больше за температурный режим беспокоюсь, они не теплолюбивые, как огурцы?

10. Вверх #7529
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да я поняла, подожди тогда пару дней скоро будет тепло,если переживаешь.А мои кабачки кустовые вот в грунте взошли.. вопреки моим всем ожиданиям, просто бросила их на всякий случай..мерзнут теперь.
    Последний раз редактировалось galya2013; 08.05.2019 в 10:05.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

11. Вверх #7530
    Да я поняла, подожди тогда пару дней скоро будет тепло,если переживаешь.А мои кабачки кустовые вот в грунте взошли....мерзнут теперь.
    я просто за цукини не помню, прошлый май теплее был. Помидоры помню, огурцы помню..цукини не помню)))) Хотя они у меня красавцы зацвели клумбой и ...заболели потом и померли))) так что я толком ничего за них не успела понять))) Единственное, что успела спросить, за пустоцветы, Марина сказала гибриды покупать..купила..посмотрю))))

12. Вверх #7531
    Огурцы,кабачки, цукини и остальные тыквенные можно высаживать с семядолями. У меня кабачки в литровых росли и с третьим листом корни полностью заплели объем. Если еще неделю держать, нужно переваливать в бОльшую тару.

13. Вверх #7532
    Огурцы,кабачки, цукини и остальные тыквенные можно высаживать с семядолями. У меня кабачки в литровых росли и с третьим листом корни полностью заплели объем. Если еще неделю держать, нужно переваливать в бОльшую тару.
    ага, значит, я сначала правильно поняла, потому что корни уже стакан обплели.

14. Вверх #7533
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Не выдержала душа поэта..высадила сегодня часть помидорок.Если выживут-обработаю мегафолом.Жду утра)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #7534
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Не выдержала душа поэта..высадила сегодня часть помидорок.Если выживут-обработаю мегафолом.Жду утра)))
    Я на те выходные уже высадил помидоры. Смущает, что на западной Украине снегопад идет. Главное чтоб к нам не пришел...

16. Вверх #7535
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Я на те выходные уже высадил помидоры. Смущает, что на западной Украине снегопад идет. Главное чтоб к нам не пришел...
    Если нас минусом не накроет ничего им не будет. Но погодка дрянь((((

17. Вверх #7536
    Девочки, я снова с цукини..они цвести собрались
    Что лучше сделать в такую погоду, передержать их еще дома? Цветоносы оборвать?

18. Вверх #7537
    Девочки, я снова с цукини..они цвести собрались
    Что лучше сделать в такую погоду, передержать их еще дома? Цветоносы оборвать?
    Если высадишь в ОГ накрывай вечером ведрами хотя бы, или под агроволокно, пленку ( что есть посади). Мои нормально выглядят и чувствуют себя, понятно, что такая температура это стресс для растения, но думаю оклемаются.

19. Вверх #7538
    Если высадишь в ОГ накрывай вечером ведрами хотя бы, или под агроволокно, пленку ( что есть посади). Мои нормально выглядят и чувствуют себя, понятно, что такая температура это стресс для растения, но думаю оклемаются.
    Марина..для тех, кто в танке..и скафандре
    1 Лучше высадить, но накрыть , так? ( ночью только накрыть или вообще?)..вопрос тупой))) понятно, что если вечером, то на ночь))) сорри))
    2 Цветы не обрывать?

20. Вверх #7539
    Марина..для тех, кто в танке..и скафандре
    1 Лучше высадить, но накрыть , так? ( ночью только накрыть или вообще?)..вопрос тупой))) понятно, что если вечером, то на ночь))) сорри))
    2 Цветы не обрывать?
    Если есть возможность высадить круглосуточно под укрывное-это самое оптимальное сейчас.
    Если нет, то можно на ночь под ведра, днем так.
    Или держать до устойчивой погоды в рассадной емкости, тогда цветы точно оборвать.
    и еще для подстраховки посеять на проращивание еще пару семян

21. Вверх #7540
    Живёт на форуме
    Девули, можно 5 копеек ? Наташа, если есть перегной, сделай лунку, туда сорняков и чуточку перегноя. Лопатой посеки прямо в лунке. Сверху- слой земли 2-3 см. Это для подогрева, а, когда корни прорастут, - для питания. Сверху , как Марина написала

Ответить в теме
Страница 377 из 395 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права