Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 376 из 395 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #7501
    13 md house Аватар для Don Juan
    Я высадила в ОГ только кабачки и помидоры одну грядку и ветер их так потрепал, стоят несчастные(((((
    В теплице норм, уже часть цветет.

3. Вверх #7502
    Посетитель Аватар для izbin
    Мне кажется, дело не в том что помидоры высажены и вроде бы все нормально, а в том что при не комфортной температуре растение замирает, а потом пока придёт в чувство, то собратья высаженные позже догонят и перегонят. У меня был такой опыт в 2017г. посадила 10шт пораньше,хотела пораньше помидорки получить.

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

4. Вверх #7503
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Мне кажется, дело не в том что помидоры высажены и вроде бы все нормально, а в том что при не комфортной температуре растение замирает, а потом пока придёт в чувство, то собратья высаженные позже догонят и перегонят. У меня был такой опыт в 2017г. посадила 10шт пораньше,хотела пораньше помидорки получить.

+++
    Буду высаживать на сл.выходные.Еще града не было этой весной,жду)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #7504
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    +++
    Буду высаживать на сл.выходные.Еще града не было этой весной,жду)
    Лена, мы уже все боимся твоих высадок в грунт !!!! Ты нам всем град потом организовываешь

6. Вверх #7505
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Я тоже еще не высаживала, помидоры уже неделю оставляю на ночь,но те которые с помидорками, не рискую.

Ух ты! Супер!!! А что это за сорт, который уже с помидорками и когда Вы его посадили?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

7. Вверх #7506
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Лена, мы уже все боимся твоих высадок в грунт !!!! Ты нам всем град потом организовываешь
    У меня два года под град попадали.Садила 1-2 мая.В прошлом году очень легко прошло,а в позапртшлом-все в лохмотьях было.Помню,смотрю в окно на эти градины и сама плачу-жалко потеряного времени.Но я тогда всю ночь не спала,искала,чем реанимировать.Утром поехала на 2столба.Урожай спасла.Еще остались эти заветные бутылочки))))

8. Вверх #7507
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    девочки, я опять с объявлением))) огурцы вообще жесть, парижский корнишон ни один не взошел((( остальные как-то неравномерно развиваются( не вытягиваются, я их целый день гуляю (не сегодня), а просто тормозят листья выпускать. сейчас в кассетах. помидоры вроде более равномерно растут, но тоже грустные и взошло менее 50%((
    очень нужна рассада))) плиз, хелп!)))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

9. Вверх #7508
    Я думаю,к 10 числу уже более-менее стабильная температура будет, можно и высадить на сл.выходные.

10. Вверх #7509
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    девочки, я опять с объявлением))) огурцы вообще жесть, парижский корнишон ни один не взошел((( остальные как-то неравномерно развиваются( не вытягиваются, я их целый день гуляю (не сегодня), а просто тормозят листья выпускать. сейчас в кассетах. помидоры вроде более равномерно растут, но тоже грустные и взошло менее 50%((
    очень нужна рассада))) плиз, хелп!)))
    Тоже самое с огурцами в этом году, 3 раза замачивала в разное время, половина не всходит....Корнишоны взошли из пачки 4 штуки и то 3 вялых таких, что смотреть страшно((( остальные еле еле ростут, ношусь с ними как с детьми, то под пленочку, то в тенечек, в итоге не выдержала высадила 12 штук, из них 7 живые, остальные сдохли! Замучали меня эти огурцы в этом году. Вчера поехала на Привоз и взяла таких красивых огурцов Родничок и вчера их высадила, сегодня смотрю стоят как солдатики))) Вопрос по огурцам закрыт)

11. Вверх #7510
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Вот и у меня с огурцами беда. Уже замочила семена, которые на следующий год отложила. Самое интересное, что некоторые семечки раскрылись, но из них корешок так и не показался. До сих пор надеюсь, что кто-то еще проклюнется, хотя уже высаживать скоро в землю надо.
    Прекрасных дней летят года...

12. Вверх #7511
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да,огурцы у меня тоже бунтовали.Некоторые взошли и развивались,а половина(даже разные сорта) повели себя не понятно: проклюнулись, дали корешки,а листочки так и остались в земле...Наверное для них было холодно и они не пошли в рост..Пересеяла. После 8-9 мая обещают аномальную жару +30.Ну вот как вам нравится погода?Но хорошо,что не хуже,как в остальных областях - ЖАХ!!!
    https://narodna-pravda.ua/2019/05/05...-kremenchukom/
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #7512
    Не покидает форум Аватар для naig
    Вчера была на Привозе, полно всякой рассады посередине, там и саженцы всякие. Цены не спрашивала, только услышала, как спрашивали у мужчины почём томаты чёрный принц (наверное, это Валентин, по описаниям, у него рассады немного и все его пытали про эти томаты, наверное, какие-то фельдеперсовые)-4грн шт. Потом даже пожалела, что не взяла пару штук на семена, у меня свои и я их люблю, но не такие уж урожайные.

14. Вверх #7513
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Вот и у меня с огурцами беда. Уже замочила семена, которые на следующий год отложила. Самое интересное, что некоторые семечки раскрылись, но из них корешок так и не показался. До сих пор надеюсь, что кто-то еще проклюнется, хотя уже высаживать скоро в землю надо
    Да,огурцы у меня тоже бунтовали.Некоторые взошли и развивались,а половина(даже разные сорта) повели себя не понятно: проклюнулись, дали корешки,а листочки так и остались в земле...Наверное для них было холодно и они не пошли в рост..Пересеяла
    Я думала, что только у меня проклюнувшиеся семена потом так и не всходят в стаканах.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 05.05.2019 в 20:40.

15. Вверх #7514
    Но ранние я таки успела вырастить, уже цветут в грунте, а вот те что попозже капризничают.Половина пропала.Я опять замочила немного, вдруг что, пусть будут в запасе.Рассада огурчиков все таки легче , чем томаты. В огурцах мне главное,чтобы выпустили один настоящий листочек и потом в грунт можно.А семена у меня в грунте, ну никак не всходят,а если даже и взойдут их что то за ночь съедает.
    Мне соседка подсказала,если огурчик взошел,но в стакане сидит на месте, его срочно надо перепекировать в больший стакан.И еще она поливает корневином,я попробовала после него они таки лучше развиваются.Очень заметно.Но корневин у нее не в порошке, а в бутылочке,написано для цветов.Надо себе такой купить.

16. Вверх #7515
    Галь, я часть огурцов высадила под баклажки только с семядолями)))). Уже первый листик появился.)))
    В стаканах не хочет у меня рассада расти в этом году. Что-то с грунтом, наверное.

17. Вверх #7516
    Нет скорее всего им не хватает тепла.Не может же грунт быть у всех плохим.
    А я тоже свои ранние под баклажками держала,когда высадила.А сейчас уже раскрыла.Опять похолодание идет на пару дней и им будет не комфортно,наверное накрою, хотя бы на ночь.Зато потом обещают +30..
    Последний раз редактировалось galya2013; 05.05.2019 в 21:01.

18. Вверх #7517
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Нет скорее всего им не хватает тепла.Не может же грунт быть у всех плохим.
    А я тоже свои ранние под баклажками держала,когда высадила.А сейчас уже раскрыла.Опять похолодание идет на пару дней и им будет не комфортно,наверное накрою, хотя бы на ночь.Зато потом обещают +30..
    Та, на южном подоконнике вообще пекло, когда солнышко светит. У меня огурцы там быстро загнулись.
    В доме t ниже 22 градусов С - не опускается. А в тамбуре, куда выношу рассаду ночью на 2-3 градуса теплее, чем на улице, а днем - до 27-28С)))))).

19. Вверх #7518
    Да, странно.Почему же так получается... Ой, вспомнила, не в тот день посадили.Там же Игорь писал,что есть лунный календарь огородника.А мы его не соблюдаем..

20. Вверх #7519
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да, странно.Почему же так получается... Ой, вспомнила, не в тот день посадили.Там же Игорь писал,что есть лунный календарь огородника.А мы его не соблюдаем..
    А в ютьюбе блогеры советуют сажать по средам, пятницам и субботам))))).

21. Вверх #7520
    Подняла свои записи с "огурцовой" темы,Игорь советовал...Замачиваем-не раньше 20 апреля,высаживаем в ОГ не ранее 15 мая,Т почвы не менее 13гр.В середине недели ночью 10гр будет. Так что,для огурцов ,еще очень рано.Я этого придерживаюсь третий год.

Ответить в теме
Страница 376 из 395 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права