Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1060 из 1535 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #21181
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Плетистые розы есть такие, которые лепестки не сбрасывают, а цветочки просто засыхают, но я уже не помню какие именно.
    Есть еще однолетняя лиана Кобея, помню кто-то про нее в прошлом году рассказывал и показывал. У меня клематис пока только один взрослый (сорт неизвестен) и он лепестки сбрасывает и княжик у меня один, но я не помню как он отцветает - сбрасывают лепестки или нет?
    Кобея - это не вариант. Очень давно я купила на привозе рассадой кобею. Что это такое я не знала, ребята-продавцы сагитировали. (Они привезли ее рассадой в большом количестве из Крыма). Посадила под окном, в палисаднике. Растет она быстро, но цветы появились только в августе. Красивые единичные колокольчики фиолетового и белого цветов, на длинной ножке. Красиво, но она однолетка. Зацвела она полноценно только в сентябре, ближе к концу. А в октябре, в ночные приморозки, повисла тряпочкой. В прошлом году купила, опять на привозе, пять растений. Росли нормально, но цветов я так и не дождалась (сажала уже на даче, там солнца больше, чем под окном). Потом почитала, что для нашей местности она не совсем подходит -долго готовится к цветению, а когда зацветает -наступают холода.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

3. Вверх #21182
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Не хотите попробовать пестрый горизонтальный можжевельник заплетать на арку как плетистое растение. Нужно только правильно выбрать сорт. Я уже давно ношусь с этой идеей и уже уговорила мужа осенью перенести свой 'GOLDEN CARPET' на забор. Это очень необычно и этот можжевельник очень красив. Нужно лапы подвязывать как хочетсы и через время они одеревенеют в таком положении и выглядит реликтово. В вашем случае можно поднять на опору лапы ввиде стволов и потом плети будут свисать водопадом. Если теневое место, то можно гортензию черешковую, в Вашем саду есть обалденные сорта. Или плющ, очень красивый плющ, допустим как у меня белый (но пока не могу им помочь, мал слишком). Все это необычно и эффектно!
    Прочла ваши издевательства над можжевельником аж три раза, пока поняла, что вы имеете ввидупредставила человечка с поднятыми руками, типа сдаюсь!
    Ничего подобного в жизни не видела, наверное, это красиво.
    У меня там рядом кедр и несколько пихточек, а хочется чего- то цветущего.
    Уже начинаю склоняться к клематису, ищу интересный сорт, место там открытое, на опоре хорошо должно быть. Буду лепестки вылавливать из воды, но клематис дольше цвет держит, чем роза. На том месте огромный куст спиреи был. Как листва начинала облетать, мама дорогая, только и ходила с сачком. Выдрала его и выбросила, так достал меня.
    Черешковых гортензий у меня аж две штуки, а к плющу я так нежно, как вы не отношусь, чтоб отдавать ему парадное место. Помню, что вы разные сорта собираете.

Пысы. Кто может порекомендовать эффектный клематис?
    Сова

4. Вверх #21183
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Прочла ваши издевательства над можжевельником аж три раза, пока поняла, что вы имеете ввидупредставила человечка с поднятыми руками, типа сдаюсь!
    Ничего подобного в жизни не видела, наверное, это красиво.
    У меня там рядом кедр и несколько пихточек, а хочется чего- то цветущего.
    Уже начинаю склоняться к клематису, ищу интересный сорт, место там открытое, на опоре хорошо должно быть. Буду лепестки вылавливать из воды, но клематис дольше цвет держит, чем роза. На том месте огромный куст спиреи был. Как листва начинала облетать, мама дорогая, только и ходила с сачком. Выдрала его и выбросила, так достал меня.
    Черешковых гортензий у меня аж две штуки, а к плющу я так нежно, как вы не отношусь, чтоб отдавать ему парадное место. Помню, что вы разные сорта собираете.

Пысы. Кто может порекомендовать эффектный клематис?
    Лариса, если ты избавилась от спиреи по причине листопада, то от клематиса ты избавишься по той же причине рано или поздно. Посмотри магонию,падуб, по сетке хорошо распластается пироканта
    Миру - МИР!!!

5. Вверх #21184
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Согласна с Леной!
    Лариса - либо хвойные, либо злаки, они не листопадные, всё остальное будет лететь! А хосту??? Не? Какую-то из больших? С цветными листьями? Когда цветёт - достаточно высокая! Мои некоторые хосты, цветут достаточно долго и красиво! Внимательно посмотреть сорта, чтоб цвет был красивый! Вот только сидела и выбирала себе хосту, есть такие.... ух! Именно с жёлтыми листьями, они солнце выдерживают!
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #21185
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Эврика, а глициния там поместилась бы? ей вполне можно отдать парадное место. много парадного места)
    и еще ипомея. но не простая, а гибридная. она самосевом не занимается. сетку любого размера завьет с головой. я как-то посадила, плети как змеи, цветы огрооооомные, в две ладони не помещались. но цветет правда поздно, конец лета, начало осени, с первыми заморозками погибает

хочу спросить за курчавость персика, заметила вчера. скор имеется в наличии, за хорусом мужа посылала - не нашел.
    - можно обработать только скором?
    - днем можно или обязательно ждать вечера?
    - мне не надо 10 литров раствора, можно сделать более концентрированный раствор, на 6-7 допустим?
    - что лучше опрыскать за компанию с персиками? вроде болячек пока ни на розах ни на винограде не наблюдала. можно их для профилактики?
    прошу прощения за многа вопросов, море информации - все в голове перепуталось. что вчера помнила - то сегодня напрочь выветрилось

7. Вверх #21186
    У меня тоже курчавость в полном объёме, особенно на нектарине! Планирую Флинт стар+что-то из инсекто, пока не придумала точно что, т.к. сегодня ветер и занимались подготовкой досок забора, а завтра ОЧЕНЬ надеюсь на безветренную погоду, чтоб пройтись с опрыскивателем! Почему инсекто не придумала? Во-первых не смотрела свои запасы, во-вторых на некоторых плодовых был замечен галловый клещ, поэтому надо почитать и подумать!)))
    Завтра напишу!
    Заодно с персиками, можно из того же бака пройтись всё!

8. Вверх #21187
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Из вьющихся есть еще пассифлора инкарната еще и плоды можно кушать. И успкааиваться - из нее новопассит делают

9. Вверх #21188
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Кстати,а у кого что на огороде зимой? Просто чёрная земля?
    У нас с одной стороны газон,а с другой клаптик под огород и стоит зимой голая земля((
    У меня огород за домом, его не видно от парадного входа/въезда, поэтому меня не напрягает черная земля зимой... да и не на всём огороде черная земля, у меня зелень на зиму часто остаётся... бывает, что я выхожу, снег обтрусила, зеленушки нарвала и на кухню))))

10. Вверх #21189
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Лариса, если ты избавилась от спиреи по причине листопада, то от клематиса ты избавишься по той же причине рано или поздно. Посмотри магонию,падуб, по сетке хорошо распластается пироканта
    Ну не только из-за листопада. Спирея уже старинная была, цветет красиво неделю, потом просто зеленый куст. Поднадоело немного, хотя эта неделя очень красивая была! Рядом лиственных полно. Только у меня 5 больших берез и все соседские. Листьев хватает.
    На пироканту тоже смотрю, думаю
    Сова

11. Вверх #21190
    Не покидает форум Аватар для marita
    В огород можно(вернее, нужно)однолетние сидераты под зиму, в сентябре- октябре посеять. Типа горчицы, фацелии или редьки масличной. Будет зимой зеленый коврик и весной , когда скосите, натюрлих удо.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #21191
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Согласна с Леной!
    Лариса - либо хвойные, либо злаки, они не листопадные, всё остальное будет лететь! А хосту??? Не? Какую-то из больших? С цветными листьями? Когда цветёт - достаточно высокая! Мои некоторые хосты, цветут достаточно долго и красиво! Внимательно посмотреть сорта, чтоб цвет был красивый! Вот только сидела и выбирала себе хосту, есть такие.... ух! Именно с жёлтыми листьями, они солнце выдерживают!
    Хвойных много вокруг, перебор будет. Хоста не подойдет, любая самая большая ниже сетки, которую надо перекрыть.
    Кортадерию в другом месте посадила. Надо яркое что то.
    Столько растений новых появляется, а цветущих несыпучих так никто и не придумал)
    Сова

13. Вверх #21192
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    Эврика, а глициния там поместилась бы? ей вполне можно отдать парадное место. много парадного места)
    и еще ипомея. но не простая, а гибридная. она самосевом не занимается. сетку любого размера завьет с головой. я как-то посадила, плети как змеи, цветы огрооооомные, в две ладони не помещались. но цветет правда поздно, конец лета, начало осени, с первыми заморозками погибает
    Глициния тоже только весной красивая, а потом что? Я у соседей любуюсь в сезон.
    И однолеткуне хочется. Там место для чего-то постоянного
    Сова

14. Вверх #21193
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня тоже курчавость в полном объёме, особенно на нектарине! Планирую Флинт стар+что-то из инсекто, пока не придумала точно что, т.к. сегодня ветер и занимались подготовкой досок забора, а завтра ОЧЕНЬ надеюсь на безветренную погоду, чтоб пройтись с опрыскивателем! Почему инсекто не придумала? Во-первых не смотрела свои запасы, во-вторых на некоторых плодовых был замечен галловый клещ, поэтому надо почитать и подумать!)))
    Завтра напишу!
    Заодно с персиками, можно из того же бака пройтись всё!
    К сожалению от курчавости уже на этой стадии ни чего не поможет, заражение идёт когда почка только лопнула и появился зелёный конус вот именно тогда надо было обработать, далее листья уже вылазят больные- поражённые.
    Следующая обработка перед цветением и т.д.
    Флинт стар- работает от мучнистой росы и плодовой гнили, для профилактики курчавости лучше использовать Луну Сенсейшн.
    Последний раз редактировалось vitiy; 04.05.2019 в 22:00.

15. Вверх #21194
    Деметра

Глициния тоже только весной красивая, а потом что? Я у соседей любуюсь в сезон.
    И однолеткуне хочется. Там место для чего-то постоянного
    От глицинии ещё и мусора сколько..сначала цветочки,а потом и листики. В том году избавились,но смотрю снова со ствола пробивается,живучая
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

16. Вверх #21195
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    К сожалению от курчавости уже на этой стадии ни чего не поможет, заражение идёт когда почка только лопнула и появился зелёный конус вот именно тогда надо было обработать, далее листья уже вылазят больные- поражённые.
    Следующая обработка перед цветением и т.д.
    я перед цветением обрабатывала (чем - не помню) и была уверенна и спокойна - ах, какая я умница! будет чистый персик. ага!
    в прошлом году курчавости практически не было. пару десятков больных листьев ободрала, серой побрызгала и усе! а сейчас больных пару ведер будет(

17. Вверх #21196
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    я перед цветением обрабатывала (чем - не помню) и была уверенна и спокойна - ах, какая я умница! будет чистый персик. ага!
    в прошлом году курчавости практически не было. пару десятков больных листьев ободрала, серой побрызгала и усе! а сейчас больных пару ведер будет(
    Перед цветением не поможет , надо ещё раньше - по зеленому конусу. У меня всё чисто , больных листьев нет.

18. Вверх #21197
    User banned
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Кстати,а у кого что на огороде зимой? Просто чёрная земля?
    У нас с одной стороны газон,а с другой клаптик под огород и стоит зимой голая земля((
    Я всегда мужа поправляю на счет того, что у меня не огород, а цветник. На что он сказал, после истории с соседкой и ее фасолью с помидорами - как только посадишь соседкину фасоль, у тебя будет уже огород)))

19. Вверх #21198
    Не покидает форум Аватар для akada
    Ну не только из-за листопада. Спирея уже старинная была, цветет красиво неделю, потом просто зеленый куст. Поднадоело немного, хотя эта неделя очень красивая была! Рядом лиственных полно. Только у меня 5 больших берез и все соседские. Листьев хватает.
    На пироканту тоже смотрю, думаю
    Есть калины вечнозеленые. У меня пражская, похожая на морщинолистную, но с блестящими листьями.

20. Вверх #21199
    User banned
    Да, Ваш сад уже неделю, как предупредил
    И чем боремся?

21. Вверх #21200
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Перед цветением не поможет , надо ещё раньше - по зеленому конусу. У меня всё чисто , больных листьев нет.
    Думаю, это не связано с правильностью обработок!
    Я в этом году чётко по схеме обрабатываю, и до набухания и по зелёному и по бутону.... и препараты все правильные и не поддельные использовала, у меня 3 персика и один нектарин - курчавость в основном на нектарине, два персика абсолютно чистые (но не факт что потом не попрёт), а на одном пару листьев!
    Микроклимат на конкретном участке, близость соседских необработанных деревьев, устойчивость сорта.... всё имеет значение! В прошлом году не было курчавости вообще, хоть я и не соблюдала профилактические обработки!
    А Флинт стар, неплохо в это время работает, да и вообще, если курчавость совсем-совсем не обрабатывать, то дерево имеет ОЧЕНЬ печальный вид, а когда плоды набирают размер, не сильно химией попользуешься! Плюс вокруг начинают ягоды спеть.... в общем сейчас имеет смысл побрызгать))))
    Но это моё мнение, я не профессионал!

Ответить в теме
Страница 1060 из 1535 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права