Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1059 из 1535 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #21161
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Не могу сдержаться о покупках гейхер. Ну зачем вы стимулируете продавать вам микробов! Так и распаскудживаются продавцы. Тут сидишь и не можешь великолепные излишки продать за копейки, а на фото вижу ... Я в Вашем саду гейхеру, которую поделила на 4 части и рассадила, купила за 19.50 гр. Вернее купила мне подруга на обмен с моей, купленной в том же Вашем саду в прошлом году. Надеюсь к Вашему саду ни у кого нет негативных ассоциаций?! Ну да, такая щедрость в этом магазине не частая. Но я там и спирею Голдфлейм купила за 40 гр. Это как они говорят, отечественные питомники поставляют. Ну так нужно же их поддерживать. Спиреи тут показывали. Ну просто капец! Я спиреи, которые поднять тяжело по 100 гр еле пристраиваю. Прихожу к приятелю - купил 10 см высоты за 60 гр! И это при том, что я ему 3 точно такие же подарила и уже посадили. Человек говорит, что всю жизнь садом занимается и не смог опознать в моих монстрах 80х60см своего новокупленного заморыша. Я конечно не призываю бегать по форумам и ОЛХ и выискивать саженцы, ну времени нет, нет доверия, но зачем позволять продавать вам сеянцы? Вот так потом закажешь после терпеливых покупателей в интернет магазине и получишь как я в прошлом году гибискусы к осени 5 (!!!) см высотой! И не знаешь, как же этого "монстра" дожить до весны? Из 3-х дожили 2 и то при том, что я сама выращиваю из всего чего можно не хуже питомников. Ну это же свинство! Зачем его поддерживать и еще и оправдывать! Без обид, пожалуйста!
    Я не зря выложила здесь видеоролик о выращивании в Голландии клематисов!там очень ясно и понятно показано,что клематисы собирают в пучки .довольно большие по нескольку десятков это точно. Обрезают на гильётине корни и садят в горшки. Потом однолетние обрезают,практически под ноль. И через год отправляют в том числе и во Флориум. Только что меня удивило... Дело в том,что с интернет магазина мы получаем одну хилую ниточку клематиса. Потом танцуем с бубном целый сезон и обнаруживаем -3 единицы,как минимум выпады из 5-ти. Т.е.потерю совсем не малых денег! А в ролике понятно,что из целого пучка диаметром почти 10см,получится целый куст мощнейшего куста клематиса! Т.е. нас очень не хорошо обманывают. Из пучка,присланого из Голландии вполне себе легко при делении можно получить до десятка хиленьких веточек разделенного куста. Которые мы покупаем с надеждой иметь приличный куст. В реале тратим деньги,проплачиваем совсем не добросовестных деловаров интернетовских

3. Вверх #21162
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вероника, все, кто был у меня, подтвердят, что у меня такая же "лаборатория"!Я уже всем, кто у меня бывает, говорю, что могу сделать для них любое черенкующееся растение. Вон весной не смогла выбросить черенки гортензий метельчатых и магнолии и все же вроде живет! Так что готовьтесь!
    Ой, солнышко, ну что Вы!! Боже упаси обижаться на Вас и Ваши золотые руки))

На счет всего остального - ну, конечно - я же выкладывала мою историю недавнюю с рододендронами Агромаркета. Да, саженцы их азалий прекрасны, да - они украсили уголок моего сада, но они ввели меня в оману информацией на своем сайте.

4. Вверх #21163
    User banned
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Ой, солнышко, ну что Вы!! Боже упаси обижаться на Вас и Ваши золотые руки))

На счет всего остального - ну, конечно - я же выкладывала мою историю недавнюю с рододендронами Агромаркета. Да, саженцы их азалий прекрасны, да - они украсили уголок моего сада, но они ввели меня в оману информацией на своем сайте.
    Рододендроны и азалии надо покупать в интернет-магазине Райський куточок. Я уже покупаю 3 года у них родики и азалии,хвойые. Первые крошки на весну расцвели такой необычайной красоты цветами,просто слов нет! цена копеечная - 65грн. Я думаю.что эта цена очень даже нормальная. тем более зимовали без укрытия прошлую зиму и эту в том числе. сегодня бутоны окрасили. скоро выложу фотки.
    тарас очень доступно объясняет.как ухаживать,как поливать,в общем на любой вопрос ответит.

5. Вверх #21164
    Цветоман форума
    Женя, я недели три назад обрезала свою Ваниллу, и уж не знаю, какому странному порыву поддалась, но всунула три черенка в землю под пласт. форму. пошли в рост. ну вот оно мне надо было?))) Каждый см земли на счету, куда я их теперь?)) Это всё ты виновата! Теперь и выбрасывать жалко, и кустов нормальных от них года три ждать придется.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #21165
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Рододендроны и азалии надо покупать в интернет-магазине Райський куточок. Я уже покупаю 3 года у них родики и азалии,хвойые. Первые крошки на весну расцвели такой необычайной красоты цветами,просто слов нет! цена копеечная - 65грн. Я думаю.что эта цена очень даже нормальная. тем более зимовали без укрытия прошлую зиму и эту в том числе. сегодня бутоны окрасили. скоро выложу фотки.
    тарас очень доступно объясняет.как ухаживать,как поливать,в общем на любой вопрос ответит.
    Капец...Я только полчаса назад мужу поклялась, что завтра забираем последнюю посылку...Зашла на сайт куточка...и пропала...

7. Вверх #21166
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ага, я тоже каждый раз обещаю себе и мужу, что это вот последняя посылка, а потом.... то вдруг резко клумбу хочу переделать, то пустоту где-то обнаруживаю, то где-то что-то не принялось, не взошло и надо срочно заполнить)))
    Мне вчера приятельница написала, что "сад это как картина, смотрится по разному и воспринимается по-разному, а я как художник стремлюсь к идеалу!"
    Так и есть, я хочу видеть красивую картину всегда, даже зимой, когда сад спит! И именно общий вид меня волнует, а не отдельно взятый цветок! Из-за этого очень придирчиво отношусь к растениям! Подыскиваю те, что подходят к моей картине! В первый год, казалось что всё! Картина нарисована, а оказалось, что есть еще над чем работать!)))
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #21167
    У меня нет огорода, а в саду под деревьями, а ля газон, он зимой зелёный, хотя понятно что не изумрудный, но тем не менее...
    Плюс достаточно много хвойных и пару видов вечнозелёных растений, пеннисетумы и очитки, хоть и сухие, но зимой вполне пейзажно смотрятся!

9. Вверх #21168
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Женя, я недели три назад обрезала свою Ваниллу, и уж не знаю, какому странному порыву поддалась, но всунула три черенка в землю под пласт. форму. пошли в рост. ну вот оно мне надо было?))) Каждый см земли на счету, куда я их теперь?)) Это всё ты виновата! Теперь и выбрасывать жалко, и кустов нормальных от них года три ждать придется.
    Вика,ОЛХ тебе в помощь! там много страждущих.

10. Вверх #21169
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Я опять в глубоких раздумьях. Образовалось пустое место возле сетки. Т.е опора имеется. Нужно что то красивое, желательно цветущее или с красивыми листьми. Идеально была бы плетистая роза, но совсем рядом пруд, придется все время вылавливать лепестки. Что может быть такое красивое, но не сильно падучее. В ширину места мало, в основном в высоту
    Сова

11. Вверх #21170
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ага, я тоже каждый раз обещаю себе и мужу, что это вот последняя посылка, а потом.... то вдруг резко клумбу хочу переделать, то пустоту где-то обнаруживаю, то где-то что-то не принялось, не взошло и надо срочно заполнить)))
    Мне вчера приятельница написала, что "сад это как картина, смотрится по разному и воспринимается по-разному, а я как художник стремлюсь к идеалу!"
    Так и есть, я хочу видеть красивую картину всегда, даже зимой, когда сад спит! И именно общий вид меня волнует, а не отдельно взятый цветок! Из-за этого очень придирчиво отношусь к растениям! Подыскиваю те, что подходят к моей картине! В первый год, казалось что всё! Картина нарисована, а оказалось, что есть еще над чем работать!)))
    Поверь и через 20 лет желание довести картину до совершенства совсем не исчезнет! Увидится другая картина и все поновой - выкапывать,пересаживать согласно "новых" приоритетов. И это есть жизнь твоего сада или огорода. А селекционеры денно и нощно создают новые "краски" для наших картин!

12. Вверх #21171
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Здравствуйте.Есть инжир,в прошлом году был зеленый,а в этом -весна,смотрю ни одной зеленой почки...отрезала секатором пару веточек-живой....Подруга посоветовала полить горячей водой и накрыть кульком...Может что еще можно сделать!?Вчера нашла две зеленые почки почти возле земли

13. Вверх #21172
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Поверь и через 20 лет желание довести картину до совершенства совсем не исчезнет! Увидится другая картина и все поновой - выкапывать,пересаживать согласно "новых" приоритетов. И это есть жизнь твоего сада или огорода. А селекционеры денно и нощно создают новые "краски" для наших картин!
    Я в этом не сомневаюсь)))
    Это только начинающий садовод может думать, что сад можно однажды посадить и забыть))) Единственное что хочется сделать, это основной "костяк", а мазки можно добавлять...

14. Вверх #21173
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Я опять в глубоких раздумьях. Образовалось пустое место возле сетки. Т.е опора имеется. Нужно что то красивое, желательно цветущее или с красивыми листьми. Идеально была бы плетистая роза, но совсем рядом пруд, придется все время вылавливать лепестки. Что может быть такое красивое, но не сильно падучее. В ширину места мало, в основном в высоту
    Сложный вопрос... я так понимаю клематис ты не рассматриваешь? Лепестки будут от любого растения, даже от вечнозелёного плюща, ты ж это понимаешь? Так что.... а может какой-то узкий и высокий злак поискать? Осоку? Просо? они точно листья не сбрасывают, только весной чикаешь и привет! Но не цветут.... только зелень! Анемону??? Я про неё пока ничего не могу сказать, т.к. только посажена, но в целом по описаниям есть достаточно высокие сорта и опять же листва внизу, а цветёт наверху, но к концу лета!
    Всякие лианы, весьма неоднозначны, т.к. и листья сбрасывают , могут махнуть и забить остальные растения!
    Попробуй пока что подобрать однолетник из высоких, прикинешь по цвету....

15. Вверх #21174
    Постоялец форума Аватар для lensya
    На самшите уже появились гусеницы

16. Вверх #21175
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Да, Ваш сад уже неделю, как предупредил
    Сова

17. Вверх #21176
    Частый гость Аватар для sovynja
    Плетистые розы есть такие, которые лепестки не сбрасывают, а цветочки просто засыхают, но я уже не помню какие именно.
    Есть еще однолетняя лиана Кобея, помню кто-то про нее в прошлом году рассказывал и показывал. У меня клематис пока только один взрослый (сорт неизвестен) и он лепестки сбрасывает и княжик у меня один, но я не помню как он отцветает - сбрасывают лепестки или нет?

18. Вверх #21177
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Вот смотрю на свой орех и руки чешутся его спилить. Обрабатывать с такой высотой не вариант. Орехи среднего размера и к осени большинство черные.

Смотрю есть новые сорта орехов невыскоких и крупных очень. Поделитесь отзывами и чтоб устойчивые к бактериозу. А то на улице у многих эта проблема

19. Вверх #21178
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Хочу обработать персики и абрикосу после цветения. Есть Луна Сенсейшн. Можно ли к ней добавить какой то препарат от сосущих?

20. Вверх #21179
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Хочу обработать персики и абрикосу после цветения. Есть Луна Сенсейшн. Можно ли к ней добавить какой то препарат от сосущих?
    Можно добавить , смешивается хорошо с многими исектицидами и фунгицидами, но перед приготовлением рабочего раствора рекомендуют делать тест на совместимость. У меня проблем не было, второй год использую.

21. Вверх #21180
    Не покидает форум Аватар для akada
    Не хотите попробовать пестрый горизонтальный можжевельник заплетать на арку как плетистое растение. Нужно только правильно выбрать сорт. Я уже давно ношусь с этой идеей и уже уговорила мужа осенью перенести свой 'GOLDEN CARPET' на забор. Это очень необычно и этот можжевельник очень красив. Нужно лапы подвязывать как хочетсы и через время они одеревенеют в таком положении и выглядит реликтово. В вашем случае можно поднять на опору лапы ввиде стволов и потом плети будут свисать водопадом. Если теневое место, то можно гортензию черешковую, в Вашем саду есть обалденные сорта. Или плющ, очень красивый плющ, допустим как у меня белый (но пока не могу им помочь, мал слишком). Все это необычно и эффектно!

Ответить в теме
Страница 1059 из 1535 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права