Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Кварц-грунтом? Или лучше бетоноконтактом? Мы так с кухонной плиткой думаем - не сбивать, а поверх выложить новую плитку. Она на кухне вообще без единой трещинки, скола или паутинки, лежит абсолютным монолитом, нигде не простукивает. Если сбивать, то это опять куча времени, сил и полтонны строительного мусора.
Как я поняла, моей тезке нужен план по супер-эконом ремонту, чтобы привести квартиру в чистый вид и хоть немного осовременить на ближайшие 3-5 лет. Вариант с окрашиванием плитки и заливкой ванны акрилом - самый оптимальный. Можно уложиться в 2-2,5 тыс грн на туалет+ванну и сделать все своими силами за 4-5 дней. То, что вид изменится к лучшему - это 100%. И как раз на лет 5 хватит.
Я бы покрасила все в белый цвет, плитку на полу - в серый. В комплекте с новыми полочками, мыльницами, крючками, зеркалом, шторкой - должно смотреться гуд. Можно на фоне белой плитки, ванны и стиралки с умывальником вот эти аксессуары выделить другим цветом - например, красным или бирюзой. Это притянет внимание к этим деталям и отвлечет от самой плитки
Ни кварцгрунт, ни бетоноконтакт для этого не предназначены. Для этого применяются плиточные клея класса S1 минимум, а правильней S2.
По паркету. На мой взгляд, этот пережиток совка, в современных интерьерах выглядит мягко говоря устаревшим. Но и ламинат за 99 грн я бы себе не стелил, в этой ценовой категории качественного ламината нет. Основание под паркетом 99% не ровное (не видел ниразу ровного основания под совковым паркетом), замки в дешёвом ламинате слабые, стыки поразлазятся в скором времени. Более-менее ламинат примерно от 300 грн, получается примерно одно на одно с восстановлением паркета. Вопрос эстетики, что больше нравится, по деньгам примерно одинаково. Но я догадываюсь что ты ответишь что уже сто раз стелила дешёвый ламинат и всё норм, поэтому переубеждать не буду.
Просто высказал своё мнение (с.) Серджио![]()
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
А можете подсказать марку, например, клея Церезит? То есть, можно просто взять клей определенной марки и не тратиться на бетоноконтакт (кварц-грунт)? Прямо по глянцевой плитке наносить клей?
На счёт паркета мнения ровно разделились. Шестеро проголосовали за реставрацию паркета против шести, которые высказались, что лучше его закрыть ламинатом (включая советы здесь и в Репке)![]()
У нас поверх паркета муж постелил утеплитель , пленку електро теплого пола и сверху ламинат)
Если все же решитесь красить, то акриловую не берите точно. Вообще не берите любую краску, где растворитель вода, что бы Вам не говорил продавец о ее качестве и стойкости, а то Вам насоветуют. У Вас будет краситься и "рабочая" поверхность стенки где стоит ванна, и вся эта краска на этой стене поплывет, через неделю, и если даже будут селиконовые добавки то будет все равно вымывать, пусть и дольше со временем....
Только краски где растворитель уайт-спирит или его заменители. Там где растворитель у краски - вода не берите.
А я не грущу![]()
Просто я тут вспомнил что в Привате кредит есть на 3500 грн
Это ж получается что брал у государства а отдавать ужо надо Игорю Валерьевичу ?)))
Социальные закладки