Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1058 из 1535 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #21141
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Так они ж всегда лошадей присылают! После посадки их растюх, сразу хащи!!! Тоже вчера сажала от них несколько саженцев, огромные!!!
    У меня Карадонна, уже приличные кусты из земли торчат, так чего ж в горшках не зажиреть?)) Я вообще обожаю у них всё покупать, всегда отличного качества! Даже летом!
    О, нужно попробовать что то у них заказать, раз такие отзывы) А сколько проходит времени с момента заказа до рассылки?

Это они?
    http://garden.dp.ua/

3. Вверх #21142
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    О, нужно попробовать что то у них заказать, раз такие отзывы) А сколько проходит времени с момента заказа до рассылки?
    По разному, в основном достаточно быстро! У них завоз растений по средам, вот исходя из этого они и формируют заказ! Завозят, как я понимаю из своего же питомника, а в офисе упаковывают... в общем не знаю, но судя по разговорам, это примерно так! Реагируют достаточно быстро всегда, но понятно, что запара бывает, в сезон у всех))
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #21143
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По разному, в основном достаточно быстро! У них завоз растений по средам, вот исходя из этого они и формируют заказ! Завозят, как я понимаю из своего же питомника, а в офисе упаковывают... в общем не знаю, но судя по разговорам, это примерно так! Реагируют достаточно быстро всегда, но понятно, что запара бывает, в сезон у всех))
    Ок, спасибо!

5. Вверх #21144
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Подскажите, в такую погоду стоит обрабатывать сад? Или подождать, пока дожди и ветер не закончатся?

У меня так хорошо завязались абрикосы, и на тебе - монилиоз! Хотя по еще не раскрытым цветам хорошенько обработал Хорусом с Актарой.
    Пообрезал кучу веток, теперь хотелось бы обработать, но не знаю что делать.

У меня в том году было и в этом опять появляется - слипшиеся листья на яблонях? Что это и чем травить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8666.JPG
Просмотров: 23
Размер:	197.3 Кб
ID:	13109922

Еще, интересно! Сегодня увидел, что сломан ствол одной яблони (диаметр миллиметров 15-20). Думал псы.
    Постом увидел, что не так все просто.
    Оказалось, что мою яболоню изнутри сожрала вот эта вот гусеница! Я такое первый раз увидел!
    На первом фото сам слом,на следующих - "виновница торжества". Она проела огромный туннель в дереве и почти перегрызла в одном месте поперек. Только серединка осталась. Кто-то знает что это? (Длина сантиметров 5, толщина 4-5 мм.)
Название: DSCF8663.JPG
Просмотров: 137
Размер:	214.4 Кб
ID:	13109925

Название: DSCF8665.JPG
Просмотров: 127
Размер:	198.4 Кб
ID:	13109923

Название: DSCF8668.jpg
Просмотров: 51
Размер:	127.6 Кб
ID:	13109924

Название: DSCF8667.jpg
Просмотров: 140
Размер:	117.1 Кб
ID:	13109926
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 03.05.2019 в 15:40.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

6. Вверх #21145
    Живёт на форуме
    Аналогичная ситуация с абрикосой(((( вся усыпана - и ветки засохшие... Прошу совета чем обработать...

7. Вверх #21146
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация с абрикосой(((( вся усыпана - и ветки засохшие... Прошу совета чем обработать...
    «Сингента» рекомендуем с монилиозом бороться так:
    Застосування препарату Хорус® 75 WG, в. г. один-два рази до цвітіння, після цвітіння — залежно від погодних умов один-два рази обприскування сумішшю препаратів Хорус ®75 WG, в. г. та Скор® 250 ЕС, к. е.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

8. Вверх #21147
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    На выходные рисуют ветер, потом всю неделю дождики различной интенсивности, но то что будет влажно - факт!
    Миру - МИР!!!

9. Вверх #21148
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Только обрезать усохшие ветки.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

10. Вверх #21149
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    [B]
    Постом увидел, что не так все просто.
    Оказалось, что мою яболоню изнутри сожрала вот эта вот гусеница! Я такое первый раз увидел!
    На первом фото сам слом,на следующих - "виновница торжества". Она проела огромный туннель в дереве и почти перегрызла в одном месте поперек. Только серединка осталась. Кто-то знает что это?
    Вложение 13109925

Вложение 13109923

Вложение 13109924

Вложение 13109926
    Может, яблоневая стеклянница , может кто-то из древоточцев? Надо деревья изредка осматривать на наличие дырочек. Вообще обоих птички с удовольствием едят. А брызгать- надо цикл их знать и время лета.

На туях- наверное, шютте. Я бы для начала просто обрезала. Если повторится, то обработка любым системником, работающим по мучнистой. Это родственники. Возможно, и годик. Регулярно. Почитайте.
    Черное от котов и собак- больше по площади. Есть у меня такая фотка Позже выложу.

Про засохшую- поковыряйте землю возле корневой шейки. Если сразу у поверхности не будет корней, то причина болезни(смерти?)- заглубление. Если нет, то надо рассмотреть очень тщательно хвою и кору. На наличие черных пикнид , подозрительных бугорков или откровенно насекомых.

Вот от кота забредшего. И это я уже часть почистила. Уровень этих пятен соответствующий. Всегда на высоте их пописа)
    Последний раз редактировалось marita; 03.05.2019 в 09:50.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

11. Вверх #21150
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Подскажите, в такую погоду стоит обрабатывать сад? Или подождать, пока дожди и ветер не закончатся?
    Теоретически, надо бы прямо сейчас обработать, но по факту, надо чтоб хотя бы ветра сильного не было!
    Хорус два раза подряд не имеет смысла брать! По препаратам не сильна, может кто подскажет? Я после дождей Флинт Стар планирую на персики и остальные плодовые, на виноград Теовит джет, ну и по дороге остальные растюхи по необходимости зацеплю! (хотя может будет час та натхнення в выходные?) Слипшиеся листья - это скорей всего листовёртка, либо еще какая-то гадость, инсектицид надо, в стволе - короед! Надо почитать что конкретно рекомендуют от этой дряни! На описания в справочнике Сенгенты, не сильно ориентируйся! Они еще те сказочники! И вообще, как-то в последнее время от препаратов Сенгенты не вижу особого эффекта, либо подделка, либо привыкание? Поэтому надо бы чередовать с другими производителями!

12. Вверх #21151
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от grigzav Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2347449&p=71179653&viewfull=1#pos t71179653

Был у меня вопрос по туям, всем спасибо за ответы, самый точный ответ был у Анель: -«*// Шарики- это удобрение пролонгированного действия. Или разрыхлитель- наполнитель грунта. Скорее всего туи пострадали от пересыхания корней. Это очень частая причина гибели. Хвойные, у которых пострадали корни от пересыхания, гибнут медленно, но верно.»
    Так вот, выкопал я эту тую, сделал дренаж, удобрение, поливал, но она гибнет, медленно но верно. Боюсь что пропадет! Что вместо нее посадить? Как насчет спиреи, гортензии, можжевельника стелющегося? Я смотрю что можжевельники более устойчивые чем туи. Это под крупным можжевельником, его убирать не охота, большой, красивый, да и пара их возле дорожки. А так ряд туек будет с пробелом.
    Не может там быть плохо туе! Сколько они у Вас растут там и сажали взрослыми? Если посажены все одновременно и большими, то скорее всего попался неудачный сженец или плохо был посажен и не прижился, хотя вредителей не исключаем. Нужно заменить на новую, но эту проанализировать и попробовать спасти. Пересадить с большим комом, тем более, что землю под новую нужно заменить. Обстричь все мертвое и сухое. Пролить радифармом и инициатором (бомбардиром), опрыскать мегафолом (после захода солнца и цирконом (эпином) днем. Инициатор впитывается растением и делает его ядовитым для практически всех вредителей. Радифарм стимулирует образование новых молодых корешков, Эпин или циркон повышают иммунитет. Можжевельник не нужно на то место, он совсем разный с нижним вашим ярусом. Проведите капельное под каждую туйку. Сухая веточка скорее всего боломлена, а вот черное - это след метки кошки или собаки. то вырезать и постараться определить кто это делает и что можно сделать, чтобы ограничить это действие.

13. Вверх #21152
    [QUOTE=kasandrochka;72535741]

И что? Теперь надо присылать такое? Ну так напишите - вышлем осенью, заказы не принимаем и т.д. Погодные условия не могут ложиться на плечи заказчика.
    Про погодные писала я, но по питомнику Семейный сад из Зпадной Украины. Саженцы мне Семейный сад прислал хорошие при этом. Сирийский гибискус Пинк шифон уже выпустил крошечные бутончики. И мне про погоду сказали только в связи с вопросом, когда начнут рассылку.

14. Вверх #21153
    Не могу сдержаться о покупках гейхер. Ну зачем вы стимулируете продавать вам микробов! Так и распаскудживаются продавцы. Тут сидишь и не можешь великолепные излишки продать за копейки, а на фото вижу ... Я в Вашем саду гейхеру, которую поделила на 4 части и рассадила, купила за 19.50 гр. Вернее купила мне подруга на обмен с моей, купленной в том же Вашем саду в прошлом году. Надеюсь к Вашему саду ни у кого нет негативных ассоциаций?! Ну да, такая щедрость в этом магазине не частая. Но я там и спирею Голдфлейм купила за 40 гр. Это как они говорят, отечественные питомники поставляют. Ну так нужно же их поддерживать. Спиреи тут показывали. Ну просто капец! Я спиреи, которые поднять тяжело по 100 гр еле пристраиваю. Прихожу к приятелю - купил 10 см высоты за 60 гр! И это при том, что я ему 3 точно такие же подарила и уже посадили. Человек говорит, что всю жизнь садом занимается и не смог опознать в моих монстрах 80х60см своего новокупленного заморыша. Я конечно не призываю бегать по форумам и ОЛХ и выискивать саженцы, ну времени нет, нет доверия, но зачем позволять продавать вам сеянцы? Вот так потом закажешь после терпеливых покупателей в интернет магазине и получишь как я в прошлом году гибискусы к осени 5 (!!!) см высотой! И не знаешь, как же этого "монстра" дожить до весны? Из 3-х дожили 2 и то при том, что я сама выращиваю из всего чего можно не хуже питомников. Ну это же свинство! Зачем его поддерживать и еще и оправдывать! Без обид, пожалуйста!

15. Вверх #21154
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я поэтому во Флориуме перестала покупать. Тоже расслабились.С микроскопом скоро будем посылки рассматривать. И Бережнюки раньше высылали коняк, а последние годы перешли на парусантиметровых. Имхо, оправдано , разве что, если ну уж очень много сразу растюх надо и накладно подрощенные брать. Или очень дорогие и эксклюзивные растени. Тогда можно и подождать, и поиграться. А так...Просто лишние неоправданные заботы.
    Последний раз редактировалось marita; 03.05.2019 в 09:05.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

16. Вверх #21155
    Вот именно.... многие питомники присылают саженцы, без слёз не глянуть! Мне сейчас весной, Яскрава клумба выслали "корневища" гераней.... в пакетиках просто мусор лежал!!! Ничего похожего на корни! Лизгард тоже любит за бешеные деньги выслать микроскопические саженцы!
    Видимо, многие питомники, после выхода на массовые заказы, не успевают выращивать что-то приличное! А денег хочется)))
    Флориум, по разному.... весной прислали корневища хосты, они через неделю вылезли из земли, раньше тех хост, которые были посажены два года назад))). А некоторые растения от них, были совсем печальные.
    Что касается гейхер, то жаль будет если испортились.... у них самый лучший выбор по сортам! Не рассчитали силы видимо!

17. Вверх #21156
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Не могу сдержаться о покупках гейхер. Ну зачем вы стимулируете продавать вам микробов! Так и распаскудживаются продавцы. Без обид, пожалуйста!
    Крик души просто))
    Напишу про свой интерес к микробам: мне доставляет огромное удовольствие смотреть/наблюдать, как из микроба под моим чутким руководством вырастает красивая и крепкая растюха. Мне не нужно спешить - у меня нет цели ландшафтного дизайна, когда нужно вот уже прямщазз создать красоту. Я покупаю микробы и мне нравится сам процесс становления растения. Если бы мне нужны были гиганты, я бы их себе позволила, но пока мне не интересен законченный практически процесс)))

Вот на счет Флориума согласна - расслабились. Но у меня сейчас нет времени все что купила рассаживать, поэтому пока мне все подходит - пока освобожусь все малыши дойдут до нужной кондиции. Весь балкон и все подоконники уже заставлены..Нет пока времени((
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 03.05.2019 в 11:25.

18. Вверх #21157
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Veronika , в любом случае спасибо, что выложили фото. Каждый сделает выводы для себя сам. В прошлом году у них вообще все замечательно было с сажанцами.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #21158
    User banned
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Veronika , в любом случае спасибо, что выложили фото. Каждый сделает выводы для себя сам. В прошлом году у них вообще все замечательно было с сажанцами.
    Да, конечно, целью была объективность. Кто то рассчитывает на крепышей и будет очень разочарован. Для этого мы все здесь и общаемся)))

20. Вверх #21159
    Крик души просто))
    Напишу про свой интерес к микробам: мне доставляет огромное удовольствие смотреть/наблюдать, как из микроба под моим чутким руководством вырастает красивая и крепкая растюха. Мне не нужно спешить - у меня нет цели ландшафтного дизайна, когда нужно вот уже прямщазз создать красоту. Я покупаю микробы и мне нравится сам процесс становления растения. Если бы мне нужны были гиганты, я бы их себе позволила, но пока мне не интересен законченный практически процесс)))

Вот на счет Флориума согласна - расслабились. Но у меня сейчас нет времени все что купила рассаживать, поэтому пока мне все подходит - пока освобожусь все малыши дойдут до нужной кондиции. Весь балкон и все подоконники уже заставлены..Нет пока времени((
    Вероника, все, кто был у меня, подтвердят, что у меня такая же "лаборатория"! Я все время нахожу что-то нового сорта или вообще новое и куда спрашивается девать уже выращенное? Я за чесность. Писали бы "продам почку с корнями гейхеры" или "укорененный черенок", ну кто бы спорил. Мне иногда звонят и говорят, что вон там то по ....ну дешево! А сами не знают, что получат, приходит же махонькое. Я нормально отношусь к магазину Проксима, но врут безбожно! Посмотреть заявленный возраст некоторы растений и размер, ну вранье полное. Я черенкую многое после стрижки своего и точно знаю, что их размер принадлежит годовалому растению, а ни как не трехлетнему. Мало того, многие просто засоряют мозги. Из недавнего - позвонила женщина по поводу саженца винограда Вичи и говорит, что ищет привитой, он мол крепче ей сказали. С какого? Дикий виноград и на юге Украины... Но цену ставят в полтора два раза выше за прививку! И люди же верят! Я сама бегаю и проверяю каждый росточек, ну люблю с детства! У нас и "помойки" с собрезанными растениями достойные, район то не бедный. Ну есть где развернуться исследователю! Но магазинам хоть напхать, но нужно! Ну нельзя же так! Покупаешь и так растение и иногда я не понимаю - они их что за уши тянут? Это я про любимые мной японские мелколистные бересклеты сейчас. Междоузлия увеличины раза в два, явно очень гармонами пичкали. А попадает растение в сад и сидит, потом, если выжило, растение имеет нормальное междоузлие. На Садыбе некоторые ланшафтные дизайнеры советуют даже обязательно сделать черенкование, а то растение можно потерять вообще. Нормально! Купил и бегом делать черенки, а то останешся и без денег, и без растения. И все же молчат, пишут черенкуйте, но молчат магазину, доказать сложно причину гибели растения. У меня, как только написала утреннее сообщение, пропал интернет и сидела переживла. Думала, что обижаются на меня, а я в кустах. Я же с лучшими побуждениями. Ну не каждый может или хочет с нуля растить сад, но с такими размерами смысл искать где-то и платить за пересылку, если сад все равно оказывается пустой?!. Я уже всем, кто у меня бывает, говорю, что могу сделать для них любое черенкующееся растение. Вон весной не смогла выбросить черенки гортензий метельчатых и магнолии и все же вроде живет! Так что готовьтесь!

21. Вверх #21160
    User banned
    Поддержу!!!

Ответить в теме
Страница 1058 из 1535 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права