Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1057 из 1535 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,121 по 21,140 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #21121
    User banned
    Всем привет)
    Кому интересно: получила посылку от Гейхера.com, вот такие малыши приехали, медунички по 1-2 листика ( много листиков сломались при транспортировке, пришлось срезать), бруннера тоже мася, но все это отлично потом в грунте нарастет, у меня не пропала ни одна их гейхера. С прошлого лета - осени очень все красиво нарасло, поэтому заказываю у них еще.

И вложили записочки, что в грунт растюхи нужно высадить после 5 мая

3. Вверх #21122
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от grigzav Посмотреть сообщение
    Что вместо нее посадить? Как насчет спиреи, гортензии, можжевельника стелющегося?
    Туда пожалуй ничего из кустов не подойдёт! Только хвойные и что-то шарообразное!
    А что за сорт туи, которая загибается? Может заменить такой же, но новой? Я туда кроме Даники вообще ничего не вижу, можно было б порекомендовать криптомерии, но приличных размеров, стоят заметных денег, у меня были посажены дважды и оба раза сдохли! Что им было не так, сложно сказать, потому что в описаниях и вообще, относятся к самым беспроблемным хвойным!
    Загибаться может - во первых и самых главных - недостаточный либо неправильный полив! Корень может грызть хрущ, саженец мог быть заражен какойнить щитовкой или грибком.
    У меня под черешней, в тени, сажались три года подряд туи Холмструп, это наверное самый живучий сорт! Первые две сразу засохли, думала из-за того что строители туда воду с цементом лили, осенью опять посадила две штуки, вроде перезимовали нормально, к концу лета - засохли, скорее всего из-за недостаточного полива, третий раз посадила, потому что ничего другого туда никак не вписывалось, из двух - одна всё равно сдохла, вторая вроде живая, но выглядит печально! Чёрт его знает что не так? то ли качество посадочного материала (все три раза покупала в одном и том же месте), то ли место, то ли полив?
    Я б на Вашем месте, попробовала б заменить точно таким же сортом туи, но купить сразу большого размера!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #21123
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    [QUOTE=VeronikaTaro;72534077]Всем привет)
    Кому интересно: получила посылку от Гейхера.com, вот такие малыши приехали, медунички по 1-2 листика ( много листиков сломались при транспортировке, пришлось срезать), бруннера тоже мася, но все это отлично потом в грунте нарастет, у меня не пропала ни одна их гейхера. С прошлого лета - осени очень все красиво нарасло, поэтому заказываю у них еще.

/QUOTE]
    По сравнению с прошлым годом- просто небо и земля...Растюхи с одним листиком - как минимум это не честно ....Мне они так и не перезвонили.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #21124
    Цветоман форума
    я тоже не хочу с одним листиком! За такие деньги! Я сама им звонила, сказали, доращивают. в мае будут отправлять.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #21125
    Таким растюхам посадка после 5 го мая не поможет , а только навредит, думаю минимум месяц их нужно в горшках подержать.

7. Вверх #21126
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Туда пожалуй ничего из кустов не подойдёт! Только хвойные и что-то шарообразное!
    А что за сорт туи, которая загибается? Может заменить такой же, но новой? Я туда кроме Даники вообще ничего не вижу, можно было б порекомендовать криптомерии, но приличных размеров, стоят заметных денег, у меня были посажены дважды и оба раза сдохли! Что им было не так, сложно сказать, потому что в описаниях и вообще, относятся к самым беспроблемным хвойным!
    Загибаться может - во первых и самых главных - недостаточный либо неправильный полив! Корень может грызть хрущ, саженец мог быть заражен какойнить щитовкой или грибком.
    У меня под черешней, в тени, сажались три года подряд туи Холмструп, это наверное самый живучий сорт! Первые две сразу засохли, думала из-за того что строители туда воду с цементом лили, осенью опять посадила две штуки, вроде перезимовали нормально, к концу лета - засохли, скорее всего из-за недостаточного полива, третий раз посадила, потому что ничего другого туда никак не вписывалось, из двух - одна всё равно сдохла, вторая вроде живая, но выглядит печально! Чёрт его знает что не так? то ли качество посадочного материала (все три раза покупала в одном и том же месте), то ли место, то ли полив?
    Я б на Вашем месте, попробовала б заменить точно таким же сортом туи, но купить сразу большого размера!
    И обязательно у других поставщиков посадочного материала! Или на те же грабли с той же надеждой?!)))))))

8. Вверх #21127
    User banned
    Девы посмотрите этот ролик о клематисах будете здорово удивлены! Я про размеры черенков и их кол-ве при посадке в горшки...

https://www.youtube.com/watch?v=3D_nbH3mskg

9. Вверх #21128
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    У меня тоже много гейхер, несколько лет назад я купила пару кустиков на повороте на Сухой лиман. Все прижились и я уже их почти всех делила и рассаживала. Честно говоря, на такие как прислали VeronikaTaro я бы даже и не посмотрела на базаре. Дай бог, чтоб они у Вас выросли и порадовали, но к таким поставщикам нет доверия.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

10. Вверх #21129
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Как Obod права на счет подрезки спирей японских...Пошла посмотреть на свою - ни одного цветоноса! ((
    Ну, зато кустик нарос неплохой.
    Так вроде еще рано для цветоносов))))
    Миру - МИР!!!

11. Вверх #21130
    Новичок
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А что за сорт туи, которая загибается? Может заменить такой же, но новой?
    Сразу возле лавочки Туя складчатая Форевер Голди. А потом 4 штуки "Глобоза", одна из которых пропадает, потому что под крупным можжевельником неизвестной породы и южная сторона, много солнца. Во втором ряду по северной стороне точно так же под можжевельником такая же туя ослаблена, но живая, меньше солнца попадало на нее. Можжевельник тень давал. Ошибка в том, что лето было жаркое, поливал всех одинаково, а нужно было под можжевельником лить больше воды. А большую садить - это вопрос, приживется ли? Ладно, может еще и выживет, а если нет, то есть одна глобоза запасная, но меньшего размера, потом заменю.

12. Вверх #21131
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    У нас без поливов не прокатит. Как выше уже писали на высоких грядках быстрее все сохнет в нашем климате. У меня есть с привозной землей для помидор. Мульчирую и капельный полив. Пока сами не попробуете не поймете что для вас лучше.
    Я в этом году провожу эксперимент. Клубнику посадила на агроволокно на черную пленку и просто часть на земле. Посмотрю что будет к осени. На данный момент клубника на пленке лучше а на волокне хуже. Посмотрим после жары.
    У меня клубника 2 года на агроволокне, и с осени часть просто на земле.
    Конечно мне нравится на волокне, сорняки не лезут, клубничка чистая. А та что сейчас за земле, вся заросла сорняком , их вырываем, но и меньше розетки стали. Цветет сейчас и та и та.

13. Вверх #21132
    Новичок
    Как Obod права на счет подрезки спирей японских...Пошла посмотреть на свою - ни одного цветоноса! ((
    Ну, зато кустик нарос неплохой.
    Замечание вовремя, у нас сейчас цветет спирея серая, а скоро начнет цвести спирея Вангутта. Собирались в этом году делать обрезку, так что, лучше не надо?

14. Вверх #21133
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Необходимо купить Brexil Ca. У двух столбов можно брать? Не нарвусь на подделку?

15. Вверх #21134
    User banned
    [QUOTE=kasandrochka;72534907]
    Всем привет)

/QUOTE]
    По сравнению с прошлым годом- просто небо и земля...Растюхи с одним листиком - как минимум это не честно ....Мне они так и не перезвонили.
    Кто то здесь писал что у них серьезные проблемы были с погодными условиями

Голос у Валентины был замученный, когда звонила. И на сайте у них есть ремарка, что отправляют в порядке очереди.

Как то так..

16. Вверх #21135
    [QUOTE=VeronikaTaro;72535728]
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение

Кто то здесь писал что у них серьезные проблемы были с погодными условиями

Голос у Валентины был замученный, когда звонила. И на сайте у них есть ремарка, что отправляют в порядке очереди.

Как то так..
    И что? Теперь надо присылать такое? Ну так напишите - вышлем осенью, заказы не принимаем и т.д. Погодные условия не могут ложиться на плечи заказчика.

17. Вверх #21136
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Сегодня получила очередную партию шалфея Карадонна от Сад вашей мечты, Днепр. Выбрала на сайте маленький объем горшка,чтобы в коробку побольше штук влезло))) Открыла коробку, а там - джунгли!
    Последний раз редактировалось Nice.helen; 02.05.2019 в 19:14.
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #21137
    User banned
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    У меня тоже много гейхер, несколько лет назад я купила пару кустиков на повороте на Сухой лиман. Все прижились и я уже их почти всех делила и рассаживала. Честно говоря, на такие как прислали VeronikaTaro я бы даже и не посмотрела на базаре. Дай бог, чтоб они у Вас выросли и порадовали, но к таким поставщикам нет доверия.
    Я писала выше - все их растюхи себя прекрасно чувствуют, кустики нарастили - я фото выкладывала в цветочном саду, с момента фото они еще подросли.
    Сухой лиман проезжаем часто, честно говоря лично я вот там и не люблю ничего брать. У каждого свои предпочтения.

На счет доверия - сегодня заказала у них еще гейхер, лично мне все подходит. Фото выложила для объективности

19. Вверх #21138
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Сегодня получила очередную партию шалфея Карадонна от Сад вашей мечты, Днепр. Выбрала на сайте маленький объем горшка,чтобы в коробку побольше штук влезло))) Открыла коробку, а там - джунгли!
    Так они ж всегда лошадей присылают! После посадки их растюх, сразу хащи!!! Тоже вчера сажала от них несколько саженцев, огромные!!!
    У меня Карадонна, уже приличные кусты из земли торчат, так чего ж в горшках не зажиреть?)) Я вообще обожаю у них всё покупать, всегда отличного качества! Даже летом!
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #21139
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    подскажите, а барбарис не весь же съедобный? у мамы такой вот куст, сорт не помнит, можно ли его ягоды употреблять в пищу?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2019-05-02-19-06-23(1).jpg
Просмотров: 24
Размер:	80.9 Кб
ID:	13109342
    Magna est veritas et praevalebit

21. Вверх #21140
    User banned
    [QUOTE=kasandrochka;72535741]

И что? Теперь надо присылать такое? Ну так напишите - вышлем осенью, заказы не принимаем и т.д. Погодные условия не могут ложиться на плечи заказчика.
    ))) Вспомнился заказ Флориума, который я получила неделю назад))) Из 14 папоротников 7 до сих пор не вылезли, 2 уже у меня развернулись))

Они в тех же краях, что и питомник Валентины. Наверное в том регионе реальные проблемы были, но согласна про плечи.

Ответить в теме
Страница 1057 из 1535 ПерваяПервая ... 57 557 957 1007 1047 1055 1056 1057 1058 1059 1067 1107 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права