Сообщение от
Obod
Туда пожалуй ничего из кустов не подойдёт! Только хвойные и что-то шарообразное!
А что за сорт туи, которая загибается? Может заменить такой же, но новой? Я туда кроме Даники вообще ничего не вижу, можно было б порекомендовать криптомерии, но приличных размеров, стоят заметных денег, у меня были посажены дважды и оба раза сдохли! Что им было не так, сложно сказать, потому что в описаниях и вообще, относятся к самым беспроблемным хвойным!
Загибаться может - во первых и самых главных - недостаточный либо неправильный полив! Корень может грызть хрущ, саженец мог быть заражен какойнить щитовкой или грибком.
У меня под черешней, в тени, сажались три года подряд туи Холмструп, это наверное самый живучий сорт! Первые две сразу засохли, думала из-за того что строители туда воду с цементом лили, осенью опять посадила две штуки, вроде перезимовали нормально, к концу лета - засохли, скорее всего из-за недостаточного полива, третий раз посадила, потому что ничего другого туда никак не вписывалось, из двух - одна всё равно сдохла, вторая вроде живая, но выглядит печально! Чёрт его знает что не так? то ли качество посадочного материала (все три раза покупала в одном и том же месте), то ли место, то ли полив?
Я б на Вашем месте, попробовала б заменить точно таким же сортом туи, но купить сразу большого размера!
Социальные закладки