Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
https://www.google.com/maps/@49.8350...7i13312!8i6656
съемка от 2015 годакто за 4 года не сумел порешать вопросы - пусть уходит с рынка)))
все правильно - сжечь, снести и пусть застройщик теперь в судах против инвесторов последние штаны отдает.
ЗЫ: только не пишите, что пока последние штаны отдали инвесторы. Таким людям, вкладывающим деньги в непонятную стройку в частном секторе на окраине города, -- вообще вредно деньги иметь))
Последний раз редактировалось Anchar; 28.04.2019 в 16:28.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Какие последние штаны? Где застройщик взял деньги? Если вдруг будущие жильцы с нуля инвестировали, то кто им деньги вернет? Застройщик до скончания века будет по судам тягаться, чтобы деньги не отдавать. А если за свои строил, то гдеон их взял? Либо наворованные - наши, либо с цены за метр квадратный. Что отразится на цене будущей застройки. Каким образом отразися? А возьмет самый лакомый кусок, договорняк со всеми нужными инстанциями и потом цена соответствующая... Ну это все, как вариант.
Я рассмотрел вариант, если не сносить и отдать на социальные нужды или тем же инвесторам, которые с нуля деньги вложили, а с застройщика деньги скачать. Кому легче тягаться с застройщиком - государству или честным гражданам, которые вложили с нуля деньги в застройку, если там такой вариант?
Я высказал свое мнение по этому поводу и не претендую на то, что оно правильное.
Но считаю, что челу на старом премиальном мерседесе было бы гораздо больше взападло, если бы его наказали на деньги, при этом сохранив здание и передав его законнм образом - либо вложившим деньги людям, либо на гос. нужды социального характера.
Не хочу думать о той ситуации, которую описал выше. А вдруг люди вложились в стройку с нуля? Смотрят, а их дом сносят. Они к застройщику, а он им - я строил, государство снесло. Они к государству, а им - стройка была незаконной, думайте в следующий раз... Кто-то хотел бы оказаться на их месте? Это всего лишь предположение.
п.с. И вообще, если что-то говорить по этому поводу, то надо быть в материале. У меня фактов нет никаких, кроме информациии, которую прокомментировал. А поэтому мои слова всего лишь субъективное оценочное мнение по ситуации.
Последний раз редактировалось Estados; 28.04.2019 в 17:27.
выше было предположение, что таким людям, которые вкладываются в малопонятные стройки, вредно иметь деньги. Добавлю, что такие люди и портят рынок. Из-за них куча малопонятных конторок строят разные недострои.
В первую очередь, конечно, виновато государство, что не контролирует...с другой стороны - излишний контроль выразится в подорожании условного бетонометра...получается замкнутый круг
Если я правильно помню ту новость, там не было продано ни одной квартиры. По этому и снесли спокойно.
Было б продано - люди б не дали снести
Ну так и передали бы другому застройщику. Потом отминусовали бы стоимость уже построенного и продали бы с аукциона - стартовая цена исходила бы из затрат следующего застройщика. Это если по-белому все. Ну или сразу бы аукцион на уже построенное, а деньги тоже по-белому. Прикольно было бы?)
А так мне видится, что это результат войн конкурирующих застройщиков.
Личное мнение.
Конечно могу, я уже давно понял и осознал, что мы живём в эпоху дикого капитализма и начального накопления капитала. Тебе может это нравится или не нравится, но так есть...
А вот Ты не задумывался, чем лучше в этом смысле наши крупные застройщики?, они меньше уничтожают город, район, местность, меньше дают нагрузку на сети коммуникаций и т.д. и т.п.? Я в этом смысле против того чтоб одних идеализировать, а других хаить....
Но я за конкуренцию, и развитие частного бизнеса, да с учётом понимания в какую эпоху мы живём.
большие компании еще хуже. Они могут построить многоэтажку в 15-20 этажей в историческом центре среди квартала трехэтажных домов (что мы с тобой в данном отрезке времени и наблюдаем). Но, к сожалению, их, пока, не могут наказать((
В постах выше я не идеализировал большие стройкомпании, а отметил, что глупо вкладываться в стройки маленьких застройщиков без документов, но можно рискнуть вложиться в стройки больших компаний с проблемными документами на начальном этапе стройке. Тут в теме многие так и поступили - все стройки Будовы, Ханнера и т.п. - из этой группы.
ЗЫ: я за снос любой незаконной стройки. За неотвратимость наказания))) это бы, со временем, повлияло бы и на застройщиков и на покупателей в лучшую сторону..
Социальные закладки