У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Добрый день! А можно уточнить, на каком режиме в панасонике готовится творожный кулич?
И какой примерно выход из этой порции (планирую замес в хп, выпекать в духовке)?
---
Еще вопрос - стоит ли в пасхальной выпечке заменять сливочное масло маргарином?
Заранее спасибо!
На обычном, том же, что и белый хлеб (не диетический, не французский, не скорый)
Вес теста, в зависимости от количества цукатов/изюма, будет 1.6-1.7кг
Выход = три формы 134х90мм, примерно по 550гр теста в каждую.
Или штук 8-9 маленьких, размером 90х90мм
Обращаю Ваше внимание, что для опарного Мясоедовского нужна большая емкость (кастрюля или контейнер) не менее 7ми литров.
Категорически НЕТ.
Последний раз редактировалось Ustas; 19.04.2019 в 18:43.
Выдыхаем от реала, и пытаемся сосредоточится на главном.
Повторяю шпаргалку, Пасха:
Архивы:
Рождественская и Пасхальная выпечка 2009-2015гг
Рождественская и Пасхальная выпечка 2016-2018гг
Рождественская и Пасхальная выпечка 2018-????
Рецепты:
Кулич Масляный от Елены Бо хлебопечка.ру
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс) от Изюминки хлебопечка.ру
Пасхальные рецепты: куличи, паски, запеканки (из раздела Кулинария ОФ)
Подборка ссылок на Мясоедовский и модификации
Коломбический пасхальный кулич
Ароматическая эмульсия. Пересчет основных рецептов куличей (2018г)
Показать скрытый текст
Последние разработки: В поисках Панеттоне
В таврии сейчас дрожжи "духмяна хата" вообще по 3.40 по акции))))
Мое Счастье - 23.08.2008
Фууух, сегодняшнее Метро (7км):
Ясенсвит "Свiжi яйця" = 49,9грн/18шт
Были и "Для ДП", но этих дата свежее.
Сахар трост-й Chef-Демерара = 94,9грн/кг
Масло Яготинское 82,5% = 45,90/200гр
Дрожжи "Духмяна Хата" = 2,90грн (акция)
Забрал последние!
--------------------------------
C апельсинами и лимонами там беда - первые мелкие совсем, а лимоны геть уставшие, мягкие.
Пришлось заехать в Обжорку на 1йстанции, чуть дороже, зато значительно лучше.
И мед в Метро не брал, бо был пристыжен и унижен батей (заслуженным пчеловодом),
который сказал, что тот мед, шо мне надо - это смесь 20-30% акация + липа.
И отдал мне последнюю баночку, за что ему спасибо))
Последний раз редактировалось Ustas; 20.04.2019 в 13:59.
Потянет))
Когда-то в качестве эксперимента мои Панасики потянули тесто из 800гр муки.
Для посуды лучше всего подойдет пищевой контейнер на 7 или 9,5литров, такой
Что хочу сказать, есть более продвинутые технологии для этого кулича, которые несколько облегчают приготовление.
Но, я бы советовал хотя-бы один раз сделать его на венской опаре. Это будет эталон.
Внимательно посмотрите на Мастер-класс автора, постарайтесь сделать, как там написано, и у Вас все получится.
Удачи!
Последний раз редактировалось Ustas; 20.04.2019 в 13:39.
Масло яготинское неполных 40грн. в АТБ
Это еще не все советы)
По ходу пьесы будут проблемы с замесом опары (она жидкая для ХП),
желтки опять же надо хорошенько растереть с сахаром - советую для этого
вместо сахара взять сах.пудру хорошую, очень облегчает процесс.
Порядок замеса опары описан тут:
Мясоедовский в комбайне Kenwood KM010
Большинство фоток там радикал поел, но текстовка актуальна.
Для перемешивания нужна программа "пельмени" (не "тесто", не "пицца")
Как это выглядит, см. тут:
Этапы1 2 3 4 5
Ustas, хочу печь Мясоедоский по технологии раз два, но замес буду делать миксером насадка крюк, нужно в начале дрожжи разводить в молоке и какая последовательность закладки продуктов должна быть?
Справится ли миксер? Вы им пробовали тесто месить?
А последовательность не меняется, что в миксере, что в комбайне или ХП:
Дрожжи активируем и ждем шапку (15-20мин), затем 1е тесто месим все сразу,
в контейнер на ночь (не в холод), утром добавляем что там добавлять,
снова месим,+ изюм/цукаты, ждем 30мин, делим по формам, и на расстойку.
А, Вы хотите сделать по технологии 1-2-Арома? Хорошо))
Эмульсию лучше больше суток не держать. На счет 2х дней - не скажу точно.
Знаю только, что через три дня она уже портится, там же цедра (хоть и в масле)
Для Аромы хорошо бы купить дрожжи "Духмяна Хата", и не 15грамм, а де-то 17-18.
Чуть быстрее взойдет 1е тесто (не принципиально), зато финальная расстойка сократится на час.
P.S. У меня готов новый вариант Аромы, но он пока не опробован так, чтобы всем советовать.
В принципе, там особо отличий нет, меньше ликера и больше меда, и набор специй другой.
Если в 2018г за основу Аромы была взята идея из Коломбы Адриано2012, то эта последняя
на базе его же Панеттоне2011.
Юстас, а в Кенвуде (чаша 6.7) двойную порцию Галиной коломбы или Адриановской можно месить?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я пробовал в Кенвуде с чашей 4л двойной Масляный и двойной Мясоедовский,
думаю, что 520гр х2 и 593гр х2 большой Кеня замесит, теоретически.
Только вот вопрос: и Галина и особенно Адриановская Коломбы
с одного замеса дают полный противень, под завязку.
И все равно придется как-то организовывать очередь.
Зачем такие сложные хода? Просто замесите с разницей в час, и будет Вам конвеер.
Социальные закладки