Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1093 из 1249 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,841 по 21,860 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21841
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А Адриановскую КОломбу полностью или можно 50\50 ?
    Я делал полностью. Но в этом сезоне хочу попробовать 50/50.
    Как показали опыты с панеттоне, в этом последнем случае без подвешивания вниз головой не обойтись.


  3. Вверх #21842
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Во, правильно. Сахар шеф-Демерара уже в списке, также думаю в субботу
    там затарится яйцами Ясенсвит "Для духмяных пирогов",
    маслом, медом шеф-акациевым, и конечно дрожжами Духмяна Хата,
    сейчас скидки на дрожжи (хотя куда там скидывать, и так копейки стоят)
    А почему именно акациевый мёд? Куда его используете?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  4. Вверх #21843
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    А почему именно акациевый мёд? Куда его используете?
    Как куда? В арома-эмульсию..

  5. Вверх #21844
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,402
    Репутация
    3634
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    У меня масляный сегодня и Творожная сдоба....оба красавцы получились!!!!


    Это творожный еще не резала, но пахучий ...сума сойти.
    110мл.молоко
    100гр.сл.масла
    2 яйца
    100гр.сахар
    1ч.л.соль
    150гр.творог
    500гр.мука
    3ч.л.дрожжи
    изюм, цукаты.
    1 пакетики ван. сахара.
    А это уже опробываный и понравившийся масляный.

    Всех с праздником!! Христос Воскрес!
    Добрый день! А можно уточнить, на каком режиме в панасонике готовится творожный кулич?


    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Для тех, кому "ленивых" куличей уже мало, хочу напомнить:

    Мясоедовский от Изюминки

    Этот кулич последние несколько лет в явных фаворитах.
    Особенность - за базу был взят рецепт из книги 1954года "О вкусной и здоровой пище", ну а туда он попал понятно, прямиком от наших бабушек и прабабушек.
    Автор успешно соединила в рецепте традицонный пасхальный кулич и технологию венского теста (длительная опара на желтках), что в результате дает незабываемый вкус и аромат.
    Кулич получается настолько "пахучий", что в нем практически не нужно использовать обычные добавки - цедру, коньяк, специи.

    Опару и замесы можно делать в ХП, к примеру для Панасоника (макс. 600гр муки) это будет выглядеть так:

    ОПАРА
    Молоко = 210гр Дрожжи = 36гр в теплом молоке развести дрожжи с сахаром, подождать до образования пены.
    Пока молочно-дрожжевая смесь подходит:
    Яйца 3шт (вес в скорлупе 60гр) разделяем на белки и желтки
    Белки взбиваем до конца (венчиком), в Желтки сахар = 240гр
    Масло растапливаем = 180гр
    Мука = 300гр
    Соль = 0,5чл
    Перемешиваем, ставим в большую емкость (не менее 7литров) в теплое место.
    Когда опара поднимется (это 4-9часов, в зависимости от температуры) и упадет
    (это признак готовности, также - должна сильно пахнуть Це2АШ5ОАШ), замешиваем

    ТЕСТО
    Добавляем Муку =300гр
    Ванилин = 1-1,5пакета
    Вымешиваем, в емкость на расстойку 1-1,5часа
    Обминаем тесто и добавляем изюм = 120-150гр
    Делим, раскладываем в формы на 1/3, расстойка до 2/3высоты (1-1,5часа)
    Выпечка 160-180град, от 30мин до 1часа, в маленьких формах - 160град10-15мин, 180град20-25мин

    Кулич должен "настояться" как следует, поэтому его лучше печь в четверг.
    Гарантировано стоит до проводов, аболютно не портится, сохраняя вскусовые качества.
    И какой примерно выход из этой порции (планирую замес в хп, выпекать в духовке)?
    ---
    Еще вопрос - стоит ли в пасхальной выпечке заменять сливочное масло маргарином?
    Заранее спасибо!

  6. Вверх #21845
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Добрый день! А можно уточнить, на каком режиме в панасонике готовится творожный кулич?
    На обычном, том же, что и белый хлеб (не диетический, не французский, не скорый)

    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    И какой примерно выход из этой порции (планирую замес в хп, выпекать в духовке)?
    Вес теста, в зависимости от количества цукатов/изюма, будет 1.6-1.7кг
    Выход = три формы 134х90мм, примерно по 550гр теста в каждую.
    Или штук 8-9 маленьких, размером 90х90мм

    Обращаю Ваше внимание, что для опарного Мясоедовского нужна большая емкость (кастрюля или контейнер) не менее 7ми литров.

    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Еще вопрос - стоит ли в пасхальной выпечке заменять сливочное масло маргарином?
    Категорически НЕТ.
    Последний раз редактировалось Ustas; 19.04.2019 в 18:43.

  7. Вверх #21846
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Выдыхаем от реала, и пытаемся сосредоточится на главном.
    Повторяю шпаргалку, Пасха:

    Архивы:
    Рождественская и Пасхальная выпечка 2009-2015гг
    Рождественская и Пасхальная выпечка 2016-2018гг
    Рождественская и Пасхальная выпечка 2018-????

    Рецепты:
    Кулич Масляный от Елены Бо хлебопечка.ру
    Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс) от Изюминки хлебопечка.ру
    Пасхальные рецепты: куличи, паски, запеканки (из раздела Кулинария ОФ)
    Подборка ссылок на Мясоедовский и модификации
    Коломбический пасхальный кулич
    Ароматическая эмульсия. Пересчет основных рецептов куличей (2018г)


  8. Вверх #21847
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,402
    Репутация
    3634
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение



    Вес теста, в зависимости от количества цукатов/изюма, будет 1.6-1.7кг
    Выход = три формы 134х90мм, примерно по 550гр теста в каждую.
    Или штук 8-9 маленьких, размером 90х90мм

    Обращаю Ваше внимание, что для опарного Мясоедовского нужна большая емкость (кастрюля или контейнер) не менее 7ми литров.



    Категорически НЕТ.
    Спасибо! И хп потянет замес этого объема теста? У меня 2511. Насчет посуды очень важное замечание, у меня такой "тары" нет, надо будет подготовить.

  9. Вверх #21848
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,396
    Репутация
    5680
    В таврии сейчас дрожжи "духмяна хата" вообще по 3.40 по акции))))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  10. Вверх #21849
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Фууух, сегодняшнее Метро (7км):

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_8819.jpg
Просмотров: 25
Размер:	275.3 Кб
ID:	13100271


    Ясенсвит "Свiжi яйця" = 49,9грн/18шт
    Были и "Для ДП", но этих дата свежее.

    Сахар трост-й Chef-Демерара = 94,9грн/кг

    Масло Яготинское 82,5% = 45,90/200гр

    Дрожжи "Духмяна Хата" = 2,90грн (акция)
    Забрал последние!


    --------------------------------
    C апельсинами и лимонами там беда - первые мелкие совсем, а лимоны геть уставшие, мягкие.
    Пришлось заехать в Обжорку на 1йстанции, чуть дороже, зато значительно лучше.

    И мед в Метро не брал, бо был пристыжен и унижен батей (заслуженным пчеловодом),
    который сказал, что тот мед, шо мне надо - это смесь 20-30% акация + липа.
    И отдал мне последнюю баночку, за что ему спасибо))
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.04.2019 в 13:59.

  11. Вверх #21850
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Спасибо! И хп потянет замес этого объема теста? У меня 2511. Насчет посуды очень важное замечание, у меня такой "тары" нет, надо будет подготовить.
    Потянет))
    Когда-то в качестве эксперимента мои Панасики потянули тесто из 800гр муки.
    Для посуды лучше всего подойдет пищевой контейнер на 7 или 9,5литров, такой

    Что хочу сказать, есть более продвинутые технологии для этого кулича, которые несколько облегчают приготовление.
    Но, я бы советовал хотя-бы один раз сделать его на венской опаре. Это будет эталон.
    Внимательно посмотрите на Мастер-класс автора, постарайтесь сделать, как там написано, и у Вас все получится.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.04.2019 в 13:39.

  12. Вверх #21851
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Масло яготинское неполных 40грн. в АТБ

  13. Вверх #21852
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,402
    Репутация
    3634
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Потянет))
    Когда-то в качестве эксперимента мои Панасики потянули тесто из 800гр муки.
    Для посуды лучше всего подойдет пищевой контейнер на 7 или 9,5литров, такой

    Что хочу сказать, есть более продвинутые технологии для этого кулича, которые несколько облегчают приготовление.
    Но, я бы советовал хотя-бы один раз сделать его на венской опаре. Это будет эталон.
    Внимательно посмотрите на Мастер-класс автора, постарайтесь сделать, как там написано, и у Вас все получится.
    Удачи!
    Спасибо огромное за советы!
    --
    Со мной на "ты"

  14. Вверх #21853
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Это еще не все советы)

    По ходу пьесы будут проблемы с замесом опары (она жидкая для ХП),
    желтки опять же надо хорошенько растереть с сахаром - советую для этого
    вместо сахара взять сах.пудру хорошую, очень облегчает процесс.

    Порядок замеса опары описан тут:
    Мясоедовский в комбайне Kenwood KM010
    Большинство фоток там радикал поел, но текстовка актуальна.

    Для перемешивания нужна программа "пельмени" (не "тесто", не "пицца")
    Как это выглядит, см. тут:
    Этапы1 2 3 4 5

  15. Вверх #21854
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    360
    Репутация
    171
    Ustas, хочу печь Мясоедоский по технологии раз два, но замес буду делать миксером насадка крюк, нужно в начале дрожжи разводить в молоке и какая последовательность закладки продуктов должна быть?

  16. Вверх #21855
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    Ustas, хочу печь Мясоедоский по технологии раз два, но замес буду делать миксером насадка крюк, нужно в начале дрожжи разводить в молоке и какая последовательность закладки продуктов должна быть?
    Справится ли миксер? Вы им пробовали тесто месить?

    А последовательность не меняется, что в миксере, что в комбайне или ХП:
    Дрожжи активируем и ждем шапку (15-20мин), затем 1е тесто месим все сразу,
    в контейнер на ночь (не в холод), утром добавляем что там добавлять,
    снова месим,+ изюм/цукаты, ждем 30мин, делим по формам, и на расстойку.

  17. Вверх #21856
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    360
    Репутация
    171
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Справится ли миксер? Вы им пробовали тесто месить?

    А последовательность не меняется, что в миксере, что в комбайне или ХП:
    Дрожжи активируем и ждем шапку (15-20мин), затем 1е тесто месим все сразу,
    в контейнер на ночь (не в холод), утром добавляем что там добавлять,
    снова месим,+ изюм/цукаты, ждем 30мин, делим по формам, и на расстойку.
    Спасибо, справится. Арома эмульсию можно готовить раньше за пару дней или только на кануне вечером?

  18. Вверх #21857
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от fruktoza Посмотреть сообщение
    Спасибо, справится. Арома эмульсию можно готовить раньше за пару дней или только на кануне вечером?
    А, Вы хотите сделать по технологии 1-2-Арома? Хорошо))

    Эмульсию лучше больше суток не держать. На счет 2х дней - не скажу точно.
    Знаю только, что через три дня она уже портится, там же цедра (хоть и в масле)

    Для Аромы хорошо бы купить дрожжи "Духмяна Хата", и не 15грамм, а де-то 17-18.
    Чуть быстрее взойдет 1е тесто (не принципиально), зато финальная расстойка сократится на час.

    P.S. У меня готов новый вариант Аромы, но он пока не опробован так, чтобы всем советовать.
    В принципе, там особо отличий нет, меньше ликера и больше меда, и набор специй другой.
    Если в 2018г за основу Аромы была взята идея из Коломбы Адриано2012, то эта последняя
    на базе его же Панеттоне2011.

  19. Вверх #21858
    Посетитель Аватар для fruktoza
    Пол
    Женский
    Сообщений
    360
    Репутация
    171
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А, Вы хотите сделать по технологии 1-2-Арома? Хорошо))

    Эмульсию лучше больше суток не держать. На счет 2х дней - не скажу точно.
    Знаю только, что через три дня она уже портится, там же цедра (хоть и в масле)

    Для Аромы хорошо бы купить дрожжи "Духмяна Хата", и не 15грамм, а де-то 17-18.
    Чуть быстрее взойдет 1е тесто (не принципиально), зато финальная расстойка сократится на час.
    Да хочу по технологии 1-2 Арома печь. Дрожжи уже купила в метро " Духмяна хата" читала выше Ваши рекомендации, спасибо за все советы.

  20. Вверх #21859
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Юстас, а в Кенвуде (чаша 6.7) двойную порцию Галиной коломбы или Адриановской можно месить?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  21. Вверх #21860
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Юстас, а в Кенвуде (чаша 6.7) двойную порцию Галиной коломбы или Адриановской можно месить?
    Я пробовал в Кенвуде с чашей 4л двойной Масляный и двойной Мясоедовский,
    думаю, что 520гр х2 и 593гр х2 большой Кеня замесит, теоретически.

    Только вот вопрос: и Галина и особенно Адриановская Коломбы
    с одного замеса дают полный противень, под завязку.
    И все равно придется как-то организовывать очередь.

    Зачем такие сложные хода? Просто замесите с разницей в час, и будет Вам конвеер.


Ответить в теме
Страница 1093 из 1249 ПерваяПервая ... 93 593 993 1043 1083 1091 1092 1093 1094 1095 1103 1143 1193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения