Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1206 из 1264 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,101 по 24,120 из 25268
  1. Вверх #24101
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что в наше время науку и веру в Бога не совместить? Но действительность иная.
    Какая такая действительность? Которая у каждого своя?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #24102
    Не покидает форум Аватар для rakar
    В предложенном материале нет ни слова фактически обоснованной теории зарождения жизни. Только куча информации о поведении животных и различные теории, построенные на этом наблюдении.
    Книга о эволюции, а не о зарождении жизни, теория эволюции этим вопросом не занимается.

Научные теории это и есть фантазии на тему как объяснить имеющиеся факты.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #24103
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Странно однако! Но почему же Вы Александра нашего свет Сергеича не вспоминаете или не вспомнили,когда он про Коран написал стихотворение?
    О, у нас вечер поэзии? Только вынужден огорчить - цикл "Подражание Корану" вовсе не делает поэта мусульманином.

Когда великое свершалось торжество,
    И в муках на Кресте кончалось Божество,
    Тогда по сторонам животворяща древа
    Мария-грешница и Пресвятая Дева,
    Стояли две жены,
    В неизмеримую печаль погружены.

А то стихотворение про пророка было процитировано совсем по другому поводу
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #24104
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Книга о эволюции, а не о зарождении жизни, теория эволюции этим вопросом не занимается.

Научные теории это и есть фантазии на тему как объяснить имеющиеся факты.
    Но я не опровергаю способность организмов приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни. Эта способность заложена Богом на генном уровне. Но ведь речь шла о другом развитии. О другой эволюции. Эволюции от клетки к хотя бы той же рыбке. Или от рыбки к крокодилу. Или от непонятно кого к человеку.

5. Вверх #24105
    Но я не опровергаю способность организмов приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни. Эта способность заложена Богом на генном уровне. Но ведь речь шла о другом развитии. О другой эволюции. Эволюции от клетки к хотя бы той же рыбке. Или от рыбки к крокодилу. Или от непонятно кого к человеку.
    Что Вас смущает в эволюции:

- то что живые организмы благодаря рекомбинации и мутациям могут приобретать отличия от родительских форм?
    - то что при накоплении количественных изменений, это приведет к качественному отличию от первоначальной формы?

6. Вверх #24106
    Кулинар форума

Что Вас смущает в эволюции:

- то что живые организмы благодаря рекомбинации и мутациям могут приобретать отличия от родительских форм?
    - то что при накоплении количественных изменений, это приведет к качественному отличию от первоначальной формы?
    Меня смущает тот факт, что вы много говорите об эволюции, но так и не привели стройную цепочку видов от рыбки к крокодилу. Уж коли вы отстаиваете такой ход истории нашего развития, то подтвердите его.
    Одно дело наблюдать мутации внутри одного вида тех же птиц, другое дело объяснять, используя этот принцип, возникновение многообразия живой природы.
    Одно дело - доказанный факт, другое - научные фантазии.

7. Вверх #24107
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Элементарная логика также подсказывает, что и обратного вывода из этой предпосылки не следует ) это всего лишь констатация факта несовершенства текущего научного подхода, напрочь лишенная доказательной силы. Здесь ведь собрались люди, прошедшие горнило околорелигиозных дискуссий, а им аргументы нужны поубедительнее, разве нет?
    Верно.
    Но появляется масса возможный вариантов.
    А не один единственный.
    Это все же разные вещи, да?)))

---------- Сообщение добавлено 19.04.2019 в 13:49 ----------

Значит ждите, когда Он ответит вам лично.
    Жду. А долго ждать нужно?
    И кто ответит?
    Яхве? Иегова? Элохим? или Зевс с Марсом и Ярилой?

8. Вверх #24108
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    А не один единственный.
    Именно это я и имел в виду )

9. Вверх #24109
    User banned
    Именно это я и имел в виду )
    Ха, если бы это было иначе, мы бы им давно утерли нос, как Шеленберг - Мюллеру)))

10. Вверх #24110
    Ха, если бы это было иначе, мы бы им давно утерли нос, как Шеленберг - Мюллеру)))
    А это точно нужно? Мне вот как-то не хочется лезть руками к чужому носу, да и некультурно это. Может, пусть остаются с неутертым носом?

11. Вверх #24111
    User banned
    А это точно нужно? Мне вот как-то не хочется лезть руками к чужому носу, да и некультурно это. Может, пусть остаются с неутертым носом?
    Та конечно, все останутся со своими неутертыми носами.
    И вопросу о существовании/несуществовании бога суждено быть вечным.

12. Вверх #24112
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Какая такая действительность? Которая у каждого своя?
    Я тебе в прошлой теме уже говорил,что в действиях и мыслях человека должна быть какая то логика. Если Вы считаете,что действительность у каждого своя,то в Вас я эту самую действительность просто не увидел.Насмешки,ухмылки,фразы типа " я так хочу"-вот Ваша действительность!

13. Вверх #24113
    Я тебе в прошлой теме уже говорил,что в действиях и мыслях человека должна быть какая то логика. Если Вы считаете,что действительность у каждого своя,то в Вас я эту самую действительность просто не увидел.
    Ты и не должен видеть мою действительность, у тебя своя есть)))

14. Вверх #24114
    User banned
    О, у нас вечер поэзии? Только вынужден огорчить - цикл "Подражание Корану" вовсе не делает поэта мусульманином
    Можно подумать,что если бы Пушкин стал мусульманином,то Вы тут же побежали принимать Ислам?)) Это его личный выбор.Но справедливости ради нужно отметить,что Пушкин вопреки всем нашим любителям обсуждений и рассуждений, достойно оценил и Коран, и пророка!

---------- Сообщение добавлено 19.04.2019 в 16:46 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ты и не должен видеть мою действительность, у тебя своя есть)))
    Как же я могу не видеть Вашу действительность,если она сама в глаза лезет?)) Вы явно за короткий срок перестарались!

15. Вверх #24115
    Как же я могу не видеть Вашу действительность,если она сама в глаза лезет?))
    Это тебе кажется просто)

16. Вверх #24116
    User banned
    Меня смущает тот факт, что вы много говорите об эволюции, но так и не привели стройную цепочку видов от рыбки к крокодилу. Уж коли вы отстаиваете такой ход истории нашего развития, то подтвердите его.
    Одно дело наблюдать мутации внутри одного вида тех же птиц, другое дело объяснять, используя этот принцип, возникновение многообразия живой природы.
    Браво!!! А Вы его еще спросите про предка! Откуда он взялся вообще? Думаю,как только он почувствует,что его медленно прижимают к стенке,то мы вновь услышим о Ракаре,только через несколько дней))

---------- Сообщение добавлено 19.04.2019 в 16:53 ----------

Та конечно, все останутся со своими неутертыми носами.
    И вопросу о существовании/несуществовании бога суждено быть вечным.
    Измени свои мысли об этом и тебе сразу откроется!Все проблемы у тебя в голове!

17. Вверх #24117
    Кулинар форума

Браво!!! А Вы его еще спросите про предка! Откуда он взялся вообще? Думаю,как только он почувствует,что его медленно прижимают к стенке,то мы вновь услышим о Ракаре,только через несколько дней))
    Я не хочу никого прижимать к стенке ) Я хочу, чтобы каждый задумался над очевидным.

18. Вверх #24118
    User banned
    Я не хочу никого прижимать к стенке ) Я хочу, чтобы каждый задумался над очевидным.
    Вот для этого уже нужен Разум,который к сожалению у очень многих людей просто напросто отсутствует!

19. Вверх #24119
    На счет цепочки от рыбки к крокодилу это Вы не по адресу, я не биолог и не эволюционист по образованию.

Научные фантазии опираются на факты, а не высосаны из пальца, потому выглядят вполне правдоподобно.

Вот к примеру ослы и лошади, чем не факт накопления количественных изменений, которое привело межвидовому различию, а если взять все семейство лошадиных - разнообразие на лицо и так дела обстоят со всеми видами животных их семейства со временем становятся все разнообразней

20. Вверх #24120
    Кулинар форума

На счет цепочки от рыбки к крокодилу это Вы не по адресу, я не биолог и не эволюционист по образованию.

Научные фантазии опираются на факты, а не высосаны из пальца, потому выглядят вполне правдоподобно.

Вот к примеру ослы и лошади, чем не факт накопления количественных изменений, которое привело межвидовому различию, а если взять все семейство лошадиных - разнообразие на лицо и так дела обстоят со всеми видами животных их семейства со временем становятся все разнообразней
    Но ведь вы утверждаете, что из рыб получились земноводные. так как именно? Что же вас в этом убеждает, если нет никаких доказательств, а всего лишь рассуждения? А вы не думали, что эти рассуждения не только не очень точны, а просто ложны? И факты, о которых вы упоминаете, неверно истолковываются? Просто человек хочет доказать свою точку зрения на возникновение всего живого и подтасовывает эти факты.

Разнообразней становится семейство кошек и собак, выводимых человеком в целях набить свой кошелек.
    Мулы же и лошаки, появившиеся в результате несвойственной в природе связи коней и ослов, всё же бесплодны.

Ответить в теме
Страница 1206 из 1264 ПерваяПервая ... 206 706 1106 1156 1196 1204 1205 1206 1207 1208 1216 1256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права