| ||
Тема: Аденоиды
на рентгене тоже все отлично видно,а сейчас везде и всюду с любым органом на эндоскопию посылают...а хорошего в ней ничего нет,иногда даже последствия неочень от этой процедуры,ее нужно уметь правильно делатьИМХО,но как говорится у каждого свое мнение,я считаю что опытный лор определит и степень ,раньше обходились без этих новомодных процедур как то
сегодня муж был на Глушко,да они сказали с 25 числа открывается запись и уже за пару часов к нему все занято...можно прийти и так с острой болью сказали только,вобщем все у нас через ж((раньше приходили и записыввались на листик в очередь под каббинетом и попадали как то,а сейчас сколько нужно ждать чтоб попасть
О чем Вы)?????
"Опытный" лор в поликлинике пальцем моей дочери определил аденоиды 3+ степени и сказала срочно оперировать.
По факту у адекватного ЛОРа после абсолютно спокойной для ребенка эндоскопии оказалось что там и вторая степень с очень большой натяжкой>)))
Ну да ...рентген круче.....на основании него все тот же лор из поликлиники лечил нам гайморит....и в упор не видел позже самим же обнаруженную 3+ степень аденоидов.
Что именно отлично видно на ренгене??? Цвет органа? Размер в 3Д? ( Аденоид не плоский) Есть ли воспаление именно в нем? Или стекает гной из пазух? Закрывает ли выход из слуховой трубы? Если да, то при глотании или нет? Это вообще жесть.
Какие последствия "неочень" от осмотра эндоскопом???!!! Новомодной процедуре- лет 30 минимум. Это у нас в странах 3го мира, как мы уже поняли, что к ним относимся, всего лишь лет 15-20 существует эндоскопия и в диагностике и в хирургии. Слава богу. Ничо се новенькая процедурка.....
Единственное, с чем соглашусь- процедуру надо уметь делать и понимать в том, что видишь и НЕ ВРАТЬ больному- что ты там видишь. Т Е . не посылать на ненужные операции и давать адекватное лечение. Именно вот таким опытом мы тут и делимся. Контактами, историями и впечатлениями. А влезть и сказать, что все, что мы тут понаписывали- ерунда, это вообще просто сказочно ))))
не бойтесь эндоскопии!тем более ребенок уже взрослый если я правильно помню 9 лет.
Сыну делали в 5 лет эндоскопию в Одрексе,вообще спокойно сидел.
Дочке в 2.2 у Козак,конечно держали втроем...еще не объяснить
Процедура безболезненная и не травматичная,зато абсолютно точно помогает в постановке диагноза.
А вот стратегия лечения у каждого лор-врача своя.....
Фууух, мы это сделали-удалили аденоиды !!!
Темку почитывала давно, но не писала, т.к. сама боялась операции, каждый день откладывала, поддавалась влиянию мам и тех, кто "за" , и "против", колебалась и т.д.
Делали в Виртусе, все прошло хорошо. Дочке 4.1 года. Лечили консервативно 2 года, поменяли почти на год климат, но ничего не менялось.
Была 3ья степень, давила на трубу и на внутреннее ухо с двух сторон, хотя отитов не было. Дышала дочка ртом и был сильный храп, орви 10-12 раз в году. Надеюсь, что все это уже в прошлом.
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Мамочки, а направление лоры не дают на операцию? Только в частном порядке этот вопрос решается? Затула сказал, что может выписать направление только в еврейскую больницу, а на слободку не имеет право. А в еврейской делает только под местным и он не советует ит.д
Я просто привыкла- раз на операцию, значит должна быть бумага...
Удалили аденоиды полторы недели назад у Думика на Слободке, что могу сказать: ни на секунду не пожалела, что не пошла оперировать в частную клинику. В палате нас было 3-е, всех оперировали разные врачи, у меня положительное впечатление осталось от всех, анестезиолог тоже понравился.
P.S. анализы перед операцией сдавала там же на Слободке на 6м этаже, за все анализы сказали оплатить 200 грн, я от себя правда отблагодарила девочек, которые набирали кровь, но они не просили ничего. В смартлабе те же анализы около 1300 смотрела получались.
Последний раз редактировалось T_a_n_y_a; 18.04.2019 в 19:04.
Это я неправильно прочитала.
А в чем проблема поехать на слободку к лору? Направление зачем? Или если направление - то бесплатно? Или в чем проблема?
Если вы имеете ввиду что вы с города и вас там не примут - то примут, не переживайте. Возьмите все свои анализы и т.д.и покажитесь там лору. Ну или в частную клинику, если не хотите на Слободке.
Социальные закладки