Девочки ,а есть те кто справился с проблемой без удаления?поделитесь способами лечения пожалуйста
| ||
Тема: Аденоиды
Девочки ,а есть те кто справился с проблемой без удаления?поделитесь способами лечения пожалуйста
Если у вас 2-3 степень то уже никак( разве что жить на гормональных препаратах постоянно и надеяться что перерастет, но как показала практика что в 10 лет идут удаляют когда уже слух нарушен и кровообращение в мозг. Аденоиды к сожалению такое дают ( я долго решалась на операцию, но 4 мес не вылазить без просвета из болячек, но нос то горло, нос сухим не был 4 мес, и назонексы , иов малыш и т д все выброшенные деньги. У нас еще и зрр была из-за аденоидов.
У моего старшего сына вопрос аденоидов стоял с 4-5 лет. В 5 когда степень была 3я, Мелехин в Одрексе уже был готов назначить день операции.Я тогда забрала сына из сада, пшикала назонекс и давала Иов малыш за которого меня умоляли родители)))Вообщем,что-то да помогло.Спустя 2-3 месяца была 2ястепень.Сейчас сыну 8.5 лет.Аденоиды беспокоят только во время орви, которое к счастью, в школе стало случаться гораздо реже.чем было в саду.Но у него не было отитов, не было зрр и зпрр.Только заложенность во время орви (а при саду это было 12 р в год) и храп.
А у дочки вот речи нет вообще, и спит с открытым ртом с рождения...
спасибо вам за отзыв,сколько уже читаю и поражаюсь,пишут что проблема эта до 6-8 лет..дочке в этом году 10,откуда взялось незнаю,может начали в школу ходить и на фоне ОРВИ и вирусов это образовалось...может алергическое,наш педиатр сказал что откуда взялось сказать нельзя и все вопросы к Боженьке...так и сказал..ну конечно направил к лору на консультацию,ищу хорошего лора,может в Резника есть?но попутно изучаю все и прихожу к выводу,что раз это не болезнь то не лечить не удалять не поможет...нужны другие условия чтоб это остановить,другие действия
Смотря по какой причине....у нас на фоне аллергии увеличивались до 3 степени..... Даже удалить хотела, но потом выяснила это и что аллергия на что то в саду. Ушли из сада, все пришло в норму. есть конечно обострения во время болезни, но в нашем случае очень важны сосудосуживающие , антигистаминные и никаких промываний(от этого еще больше отек идет)
Нам Затула объяснял- есть несколько причин:
1- наследственность, ничего не поделать
2- паразиты, они дают сильную интоксикацию, сдать анализы и лечить у паразитолога
3-вирусы, сдать анализы и если что-то найдут к иммунологу
4-аллергические реакции, сдать анализы и если они показывают, что реакция в организме есть, то аллергологу на лечение и тут удалять нельзя, может развиться аллергический бронхит
Социальные закладки