| ||
Тема: Ремонт в квартире.
А вот если посчитать? Сколько стоит сейчас паркет, работа мастеров, клей?
Когда-то добирал на Промышленной метров 20 второго сорта дуба по 6 у.е. Второсортность заключалась в светлой продольной полоске на клепках. Без сучков конечно. Мне он сразу понравился и в палубе получилось офигенно! Еще подумал про маркетинг тогда - я бы его дороже продавал, чем первый сорт.)
И все-таки, цена на выходе паркета и винила? Экологию опустим.
Плитка холодно и некомфортно. Ламинат и винил - ... ... ... Но если между этими тремя материалами, то наверное таки винил.
Но есть один момент. Всегда ищите при выборе не только положительные моменты, но и отрицательные. Положительных вам реклама накидает выше крыши, а вот отрицательных поискать еще надо. Тогда ставьте на весы все за и против, а потом смело за рисунком и цветом под интерьер.)
ха-ха-ха это в сказках только такая цена на паркет есть. Дуб натур (это как раз второй сорт) стоит от 700 до 1000 грн за квадрат, рустик (3 сорт) от 600 до 700 за квадрат, селект (1 сорт) от 900 до 1200 за квадрат.
Так что как бы Вы тут агрессивно не настраивали всех не паркет, для большинства это невозможно. Мы хотели паркет, но из-за него (его цены) пришлось делать ремонт 2 года (еще не закончен)
Последний раз редактировалось tapa; 17.04.2019 в 20:13.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
О, супер!) Спасибо bruinetka за рекомендацию. А то я только на накипи ее применял.
Эмаль в ванной повело... Это как же вы ее там накислили-то?))) На потолок разведите тогда хорошенько. Может вообще и красить не придется.)
Но надо помнить о замене труб и ждать вздутия краски и шпатлевки.
А, теперь понимаю.) Ну значит мне тогда повезло. Пересчитал на вашу квадратуру, тогда на 70 квадратов у меня на выходе было... Стесняюсь даже сказать. Короче, смейтесь, но 1100 у.е. Ну получилось тогда так, в чем меня винить.) Искал и паркет недорогой, и мастеров. Получилось. Но опять же - около 20 лет назад... Доллар сейчас тоже не тот, да и материалы в цене совсем не те, а мастеров по паркету совсем мало наверное.
Вроде есть какая-то краска специально для таких вещей, название не помню. Самое простое и дешёвое, если шпаклёвка не лущится-краска ПФ белая, развести пожиже и закатать пятно. После этого уже красить той же краской, что и весь потолок покрашен. Если не сильно заляпан, то будет почти не видно.
Исключительно Таврия?))
Та пофиг, какая краска, любая ПФ-ка свежая. Буквально с месяц назад замазывали так пятно. То, что шпаклевка может отвалиться, 100%! Это будет видно, когда все высохнет. Всё, что сыпется, естественно доотсыпать.
ЗЫ. Меня устраивает любой тон, кроме хамского. Так шо, всё хорошо))![]()
Социальные закладки