Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 881 из 900 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,601 по 17,620 из 17997
  1. Вверх #17601
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    Цитата Сообщение от Ампелос Посмотреть сообщение
    В этой смеси есть зерно, а за зерно и зерновые каши я уже получила по голове от нашего ветеринара, и не даю ничего, кроме сена (Польша), свежей зелени и немного фруктов/овощей - сейчас это маленькое колечко банана, кусочек яблока, морковка, бурячок, долька апельсина без кожуры и прожилочек, зернышек.
    Одна из моих свинок принимает лекарство, поэтому лично ей еще чайная ложечка детского питания (баночного) из разрешенных фруктов и овощей и туда подмешана таблетка, растертая в порошок. Аж трясется, когда видит тарелочку с этим "плевком" детской пюрешки.
    До того, как гранулы исчезли, еще давала гранулы Версель Лага для морских свинок Complete. Но строго столовую ложку в день каждому, не больше. Они хорошо насыщают, но не стимулируют свинку жевать сено, и тогда могут быть проблемы с зубками, которые и так слабое место для свинок. Вот жду, когда появится.
    С удовольствием послушаю, что даете свинкам в этот весенний авитаминоз и приму опыт!

П.С. Если взгляд поймает такую упаковку в зоотоварах, "сдайте" адрес, пожалуйста! Может, где-то еще завалялись случайно. А вдруг!
    вы так и не нашли его? у меня тоже стоит тот же вопрос, где взять? почему его перестали продавать и что тогда давать взамен?((( я всегда давала complete тоже. может re-balance? мой re-balance выборочно ел, поэтому и перешла на complete....
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

2. Вверх #17602
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    Линейку комплит и натюр пару месяцев как уже не заводят в Украину, и когда будут завозить поставщики сами не знают(((
    Есть не очень хорошая альтернатива, временная и дозу корма надо уменьшать до чайной ложки в день- это Версаль лага криспи для свинок, и витакрафт вита спешл тоже для свинок. В составе зерно и люцерна, но не так много как в других кормах, так что очень по немного и очень аккуратно давать...

3. Вверх #17603
    а какой все таки лучше из них?
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

4. Вверх #17604
    Как временная мера вариационное без разницы, но лучше переводить плавно в течении пары дней, смешиваю со старым кормом

5. Вверх #17605
    А что значит временная? Пока тот опять не появится?

6. Вверх #17606
    Посетитель Аватар для bruinetka
    Девочки, от многих заводчиков слышала, что кормят свинок травяными гранулами, что фермеры производят ( в составе люцерна, трава, подсолнечник) сама задумываюсь над покупкой, цена более чем приемлемая, состав без лишнего. Что скажете?
    Последний раз редактировалось bruinetka; 13.04.2019 в 10:18.

7. Вверх #17607
    Цитата Сообщение от Мраморная Посмотреть сообщение
    А что значит временная? Пока тот опять не появится?
    Да, само собой

По поводу гранул от фермера узнайте точный состав, если там 80% люцерны то свинкам кроме как в беременность и лактацию нельзя такой корм

8. Вверх #17608
    Спасибо, обязательно узнаю.

9. Вверх #17609
    В магазине покупала травяные гранулы, свинка есть не стала. Почитала в инете, что “ правильные» гранулы должны быть холодного прессования, на вид они не блестящие и гладкие, в шершавые. Вот те которые я покупала были блестящие, может в этом дело.
    Опять таки дело в привычке, если у заводчика поросёнок с малого возраста познакомился именно с этими гранулами и привык к ним, то конечно есть будет.

10. Вверх #17610
    Вот такой ответ дали. Состав корма: люцерна 40%, ячмень 35%, пшеница 15%, шрот подсолнечника 10%. Что скажете, оно мне надо? 50 грн кг

11. Вверх #17611
    Новичок Аватар для Ампелос
    Всем добрый день, присоединюсь тоже к обсуждению гранул. Не нашла версель лага комплит, которые любят мои свинюшки, как уже нам ответили, их не завозят. Прислушаюсь теперь к советам Насти-Шапокляк, поищу такие гранулы.
    И да, они должны быть шершавые. Гладкие гранулы ел только один мой свинчик. Пишу в прошедшем времени, ибо он уже на радуге. Он с подружкой у меня оказался случайно, я их подобрала. Так что, видимо, или был такой оголодавшийся, что согласный на все. Или действительно нравились, но только ему. Больше я их не покупала. Стоили 25 грн пакетик. Не стоят нормальные гранулы дешево. Как и сено. При всем уважении к отечественному производителю, куплю себе, скажем, косметику, но не еду своим любимцам. Поищу "евросоюзную")))

12. Вверх #17612
    Сено я сама сушила) потому отечественное и даром��

13. Вверх #17613
    Частый гость Аватар для Kitty_23
    Какая клетка должна быть для двоих?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    meow meow =^_^=

14. Вверх #17614
    Цитата Сообщение от Kitty_23 Посмотреть сообщение
    Какая клетка должна быть для двоих?
    Распространенный совет в интернете - метр на 60. Нашла такую на олх, б/у. Поэтому тоже даю такой совет, это реально хорошая площадь, хватает место и для сена, и для гамачка, и попкорнить. А вообще чем больше, тем лучше. Отлично - просторный вольер.

15. Вверх #17615
    Только на олх сегодня видела такую по очень хорошей цене. Ферпласт

16. Вверх #17616
    Цитата Сообщение от Ампелос Посмотреть сообщение
    Ух ты, какие благородные доны, оказывается) Спасибо большое! Ждем взросления и будем знакомить и заселять папочку в семью.
    А пока все получили по пучку свежей зелени и в доме тишина. Можно даже заходить спокойно в комнату, никто не визжит, мол, что принесла, что принесла?! Просто пришла? А мы слышали шуршание пакетов и хлопанье дверкой холодильника!
    Скажите, в характер у отца семейства не поменялся, после кастрирования, легко перенёс?

17. Вверх #17617
    Отец семейства))) сама не верю, что малыш - отец еще меньшего малыша))) Привыкла называть эту парочку "малявки", а они уже родители!
    Да, перенес легко, операция была под вечер. Вот ночь он сидел, надувшись в шарик, но ел и пил. А скакать уже начал с утра, попкорнил, требовал вкусняхи, в общем, вел себя как обычно. Поэтому я и посчитала, что легко. Он же не жаловался)
    Характер не поменялся, но это не показатель конкретно моего свинчика. Он и до кастрации был спокойным поросенком. Лежит на руках, а если чешешь головку и шейку, вообще замирает и глазки прикрывает.

Купила версель лага криспи для морских свинок по совету Насти-Шапокляк. Вчера уже дала каждому по чайной ложке. Спасибо за рекомендацию, приятно какое-то разнообразие подарить своим любимцам!
    Последний раз редактировалось Ампелос; 16.04.2019 в 07:57.

18. Вверх #17618
    Девочки , хелп!!! У нас мальчик , полгода ему.Взяли вчера ещё девочку, 5 мес . Клетку вымыли , подсадили ее . И началась жесть ... они начали драться, пищать, издавать звуки, как будто их режут ((( я очень испугалась, рассадили, чтоб они не покалечили друг друга ( что делать ?

meow meow =^_^=

19. Вверх #17619
    Вы должны были знакомить их на нейтральной территории, дать познакомиться, обнюхаться. Попробуйте на время рассадить и выпускать на прогулку вместе. Потом ссадите снова. И ещё , Вы уверены, что барышню Вам продали?)

20. Вверх #17620
    Цитата Сообщение от bruinetka Посмотреть сообщение
    Вы должны были знакомить их на нейтральной территории
    Знакомили их просто на полу, на ночь уже посадили в клетку

meow meow =^_^=

Ответить в теме
Страница 881 из 900 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права