|
В этой смеси есть зерно, а за зерно и зерновые каши я уже получила по голове от нашего ветеринара, и не даю ничего, кроме сена (Польша), свежей зелени и немного фруктов/овощей - сейчас это маленькое колечко банана, кусочек яблока, морковка, бурячок, долька апельсина без кожуры и прожилочек, зернышек.
Одна из моих свинок принимает лекарство, поэтому лично ей еще чайная ложечка детского питания (баночного) из разрешенных фруктов и овощей и туда подмешана таблетка, растертая в порошок. Аж трясется, когда видит тарелочку с этим "плевком" детской пюрешки.
До того, как гранулы исчезли, еще давала гранулы Версель Лага для морских свинок Complete. Но строго столовую ложку в день каждому, не больше. Они хорошо насыщают, но не стимулируют свинку жевать сено, и тогда могут быть проблемы с зубками, которые и так слабое место для свинок. Вот жду, когда появится.
С удовольствием послушаю, что даете свинкам в этот весенний авитаминози приму опыт!
П.С. Если взгляд поймает такую упаковку в зоотоварах, "сдайте" адрес, пожалуйста! Может, где-то еще завалялись случайно. А вдруг!
Последний раз редактировалось Ампелос; 28.03.2019 в 10:46.
Здравствуйте! Не знала,что корм нужно так строго дозировать. Спасибо! Для меня все это ново. Все принимаю к сведению.
Как раз тоже хотела узнать об этом чудо корме. Почему же его нигде нет? Что в нем особенного? Мне тоже маякните,если появится корм, пожалуйста.
Творишь добро - на душе тепло.
Ой,кошмар какой! Не дай бог такую! Думала, все такие,как мой: ручной, нежный,спокойный. Если положить его на спинку, лежит молча,на руках, гладким животик ему. Бывает, проявляет характер, немного вредничает,куснет слегка,игриво,не больно . На руках любит сидеть очень. Иногда капризничает, начинает ныкать мило,как дитя.
Пугливый, мало двигается. На кровати лезет под одеяло.
Не мудрено, у прежних хозяев прожил два года в маленькой клетке 50x30.
Мой ещё кушал листья герани.
Мой свиненок любит зерна овса+ Лен щепотку. Вроде, нормально чувствует.
Давала утром и вечером. Нельзя?
Зерновую смесь дозировано дают, ложку -полторы столовую утром и вечером. К ожирению может привести. Сено в первую очередь.
Прошерстила от интереса инет, нигде кроме Харькова на пром юа найти не смогла, дорогой видно, небольшой спрос.
+100
Когда Свинка оказывается животом кверху у неё в большом количестве вырабатывается гормон страха, который вызывает замедление сердцебиения и дыхания, и неподвижность и обмякание мышц, в таком состоянии свинка находится перед хищником . Когда она возвращается в исходное положение сердцебиение и дыхание соответственно ускоряются, мышцы резко и сильно напрягаются, что у нездоровой свинки если делать это на регулярной основе, может закончится остановкой сердца. Поэтому перевернуть ненадолго с целью осмотра животика и пяток можно, просто так чтоб почесать пузо свинкам - не стоит.
Остановите Землю — я сойду!
Не дает форум вам лайкнуть, но в такой ситуации лайки то такое...
Встречала много рассуждений на тему, что забирать в таких ситуациях животных - поддерживать плодильщиков и прочих равнодушных к судьбе животных. Но когда видишь зверюшку в ужасных условиях и у равнодушных хозяев, не думаешь о том, кого ты там поддерживаешь. Забираешь и все. У нас так появилось четыре дружочка - хомочка и три морские свинки. Но это случайно - увидели и забрали.
А вы большая молодец! Спасибо за то, что это делаете - лично от меня. Удачи и здоровья новым членам семьи! И быстрой акклиматизации)
Очень здорово, что есть такие люди, как вы. И дети ваши не будут равнодушными людьми. У нас одна свинка ручная, а другая не особо идёт на руки. Хотя подходит и по комнате с удовольствием бегает. Младший сын носится с ними, укрывает, обнимает. В общем познает мир, учится любить, заботиться.
Последний раз редактировалось ЕлИка; 30.03.2019 в 21:20.
Свинководы, здравствуйте! Хрюшка заболела, дыхание поменялось, свисты, хрипы появились, кажется мне, что пневмония. Раньше следующей недели в эксвет к специалисту по грызунам не доберусь, посоветуйте, что сделать экстренно. Может курс антибиотиков проколоть?
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Добрый день. Сочувствую, это ужасно, когда наши любимцы болеют!
Когда моей свинуле пришлось принимать антибиотики, я узнала от доктора, что не все антибиотики подходят свинкам - раз, дозу рассчитать должен только специалист - два. И вопрос куда колоть - если в холку, это одно, еще можно справиться, ну или в ротик. А если в ножку, то лучше возить к врачу.
Удачи Вам и хрюшеньке!
Всем добрый день! Очень нужен совет! В гугле не нахожу конкретный ответ, да и сформулировать, если честно, нормально не могу сам вопрос)
В нашей стайке морских свинок прибавление! (самца кастрировали, но поздно) Родился чудный малыш, которому уже почти неделя.
И вот вопрос: если это девочка, можно ли ей жить в родителями? Размеры клетки позволяют. Сейчас папа живет отдельно. А поросеночек с мамой в другой. С какого возраста их можно познакомить? Или самцы не обижают малышей, и можно не ждать строго определенного возраста?
Если кто-то в курсе "психологии" морских свинок, буду признательна за советы.
Ух ты, какие благородные доны, оказывается) Спасибо большое! Ждем взросления и будем знакомить и заселять папочку в семью.
А пока все получили по пучку свежей зелени и в доме тишина. Можно даже заходить спокойно в комнату, никто не визжит, мол, что принесла, что принесла?! Просто пришла? А мы слышали шуршание пакетов и хлопанье дверкой холодильника!
Социальные закладки