Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 880 из 900 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 17997
  1. Вверх #17581
    Посетитель Аватар для bruinetka
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FADD3982-3D64-447B-83E9-C95505700362.jpg
Просмотров: 15
Размер:	35.3 Кб
ID:	13076296Классно вы описали)))
    Девочки, что скажете за эту смесь? Хорошая?

2. Вверх #17582
    Новичок Аватар для Ампелос
    В этой смеси есть зерно, а за зерно и зерновые каши я уже получила по голове от нашего ветеринара, и не даю ничего, кроме сена (Польша), свежей зелени и немного фруктов/овощей - сейчас это маленькое колечко банана, кусочек яблока, морковка, бурячок, долька апельсина без кожуры и прожилочек, зернышек.
    Одна из моих свинок принимает лекарство, поэтому лично ей еще чайная ложечка детского питания (баночного) из разрешенных фруктов и овощей и туда подмешана таблетка, растертая в порошок. Аж трясется, когда видит тарелочку с этим "плевком" детской пюрешки.
    До того, как гранулы исчезли, еще давала гранулы Версель Лага для морских свинок Complete. Но строго столовую ложку в день каждому, не больше. Они хорошо насыщают, но не стимулируют свинку жевать сено, и тогда могут быть проблемы с зубками, которые и так слабое место для свинок. Вот жду, когда появится.
    С удовольствием послушаю, что даете свинкам в этот весенний авитаминоз и приму опыт!

П.С. Если взгляд поймает такую упаковку в зоотоварах, "сдайте" адрес, пожалуйста! Может, где-то еще завалялись случайно. А вдруг!
    Последний раз редактировалось Ампелос; 28.03.2019 в 10:46.

3. Вверх #17583
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Здравствуйте! Не знала,что корм нужно так строго дозировать. Спасибо! Для меня все это ново. Все принимаю к сведению.
    Как раз тоже хотела узнать об этом чудо корме. Почему же его нигде нет? Что в нем особенного? Мне тоже маякните,если появится корм, пожалуйста.
    Творишь добро - на душе тепло.

4. Вверх #17584
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Вчера были в гостях и там живеи совершенно флегматичная самка. Тоооолстая На руки взяла, крутила-вертела, а она как мягкая игрушка Не сопит, не пищит, не сопротивляется.
    Моя же из кожи вон лезет, выдирается, кусается, весь день орет и устраивает армагеддон в клетке. Горшок уже привязан резинкой ибо начала ставить его на дыбы выворачивая все содержимое, дом вообще убрала, т.к. она постоянно его перетаскивает. Научилась вылазить из клетки, съела мою орхидею... В общем, гиперактивная мышь мизантроп. С одной стороны, вялый тюфяк который только ест и гадит тоже не интересно, наша проявляет свой характер и в этом что-то есть. А с другой, мужу мизинец прокусила ни за что, просто решил погладить.
    Ой,кошмар какой! Не дай бог такую! Думала, все такие,как мой: ручной, нежный,спокойный. Если положить его на спинку, лежит молча,на руках, гладким животик ему. Бывает, проявляет характер, немного вредничает,куснет слегка,игриво,не больно . На руках любит сидеть очень. Иногда капризничает, начинает ныкать мило,как дитя.
    Пугливый, мало двигается. На кровати лезет под одеяло.
    Не мудрено, у прежних хозяев прожил два года в маленькой клетке 50x30.

5. Вверх #17585
    Мой ещё кушал листья герани.

6. Вверх #17586
    Мой свиненок любит зерна овса+ Лен щепотку. Вроде, нормально чувствует.
    Давала утром и вечером. Нельзя?

7. Вверх #17587
    Зерновую смесь дозировано дают, ложку -полторы столовую утром и вечером. К ожирению может привести. Сено в первую очередь.
    Прошерстила от интереса инет, нигде кроме Харькова на пром юа найти не смогла, дорогой видно, небольшой спрос.

8. Вверх #17588
    Цитата Сообщение от Ампелос Посмотреть сообщение
    В этой смеси есть зерно, а за зерно и зерновые каши я уже получила по голове от нашего ветеринара, и не даю ничего, кроме сена (Польша), свежей зелени и немного фруктов/овощей - сейчас это маленькое колечко банана, кусочек яблока, морковка, бурячок, долька апельсина без кожуры и прожилочек, зернышек.
    Одна из моих свинок принимает лекарство, поэтому лично ей еще чайная ложечка детского питания (баночного) из разрешенных фруктов и овощей и туда подмешана таблетка, растертая в порошок. Аж трясется, когда видит тарелочку с этим "плевком" детской пюрешки.
    До того, как гранулы исчезли, еще давала гранулы Версель Лага для морских свинок Complete. Но строго столовую ложку в день каждому, не больше. Они хорошо насыщают, но не стимулируют свинку жевать сено, и тогда могут быть проблемы с зубками, которые и так слабое место для свинок. Вот жду, когда появится.
    С удовольствием послушаю, что даете свинкам в этот весенний авитаминоз и приму опыт!

П.С. Если взгляд поймает такую упаковку в зоотоварах, "сдайте" адрес, пожалуйста! Может, где-то еще завалялись случайно. А вдруг!
    Спасибо! Я так поняла , лучшей альтернативы сейчас и вовсе нет.
    Я делала осенью запасы веток с листьями малины, ивы, яблони, оч хорошо пошли) сейчас уже и травка проросла, можно радовать пушистых)))

9. Вверх #17589
    Новичок Аватар для ЕлИка
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Ой,кошмар какой! Не дай бог такую! Думала, все такие,как мой: ручной, нежный,спокойный. Если положить его на спинку, лежит молча,на руках, гладким животик ему. Бывает, проявляет характер, немного вредничает,куснет слегка,игриво,не больно . На руках любит сидеть очень. Иногда капризничает, начинает ныкать мило,как дитя.
    Доброго времени суток. Я новичок. Свинки впервые, но читала, что на спину свинок класть нельзя.

10. Вверх #17590
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    Цитата Сообщение от ЕлИка Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Я новичок. Свинки впервые, но читала, что на спину свинок класть нельзя.
    +100

Когда Свинка оказывается животом кверху у неё в большом количестве вырабатывается гормон страха, который вызывает замедление сердцебиения и дыхания, и неподвижность и обмякание мышц, в таком состоянии свинка находится перед хищником . Когда она возвращается в исходное положение сердцебиение и дыхание соответственно ускоряются, мышцы резко и сильно напрягаются, что у нездоровой свинки если делать это на регулярной основе, может закончится остановкой сердца. Поэтому перевернуть ненадолго с целью осмотра животика и пяток можно, просто так чтоб почесать пузо свинкам - не стоит.

11. Вверх #17591
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Ой, да ладно Я свою бешеную свыню ни на какую другую не променяю Да, она не ласковая, но я ее принимаю такой, какая она есть, с характером значит с характером. Все равно ничего тут нк поделать, может со временем она сменит гнев на милость
    У нас в семье все с характером
    Остановите Землю — я сойду!

12. Вверх #17592
    Цитата Сообщение от ЕлИка Посмотреть сообщение
    Спасибо,что предупредили. Теперь не будем.
    У прежних хозяев мальчишка так делал.
    Столько нюансов...

13. Вверх #17593
    Не дает форум вам лайкнуть, но в такой ситуации лайки то такое...
    Встречала много рассуждений на тему, что забирать в таких ситуациях животных - поддерживать плодильщиков и прочих равнодушных к судьбе животных. Но когда видишь зверюшку в ужасных условиях и у равнодушных хозяев, не думаешь о том, кого ты там поддерживаешь. Забираешь и все. У нас так появилось четыре дружочка - хомочка и три морские свинки. Но это случайно - увидели и забрали.
    А вы большая молодец! Спасибо за то, что это делаете - лично от меня. Удачи и здоровья новым членам семьи! И быстрой акклиматизации)

14. Вверх #17594
    Новичок Аватар для ЕлИка
    Очень здорово, что есть такие люди, как вы. И дети ваши не будут равнодушными людьми. У нас одна свинка ручная, а другая не особо идёт на руки. Хотя подходит и по комнате с удовольствием бегает. Младший сын носится с ними, укрывает, обнимает. В общем познает мир, учится любить, заботиться.
    Последний раз редактировалось ЕлИка; 30.03.2019 в 21:20.

15. Вверх #17595
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Свинководы, здравствуйте! Хрюшка заболела, дыхание поменялось, свисты, хрипы появились, кажется мне, что пневмония. Раньше следующей недели в эксвет к специалисту по грызунам не доберусь, посоветуйте, что сделать экстренно. Может курс антибиотиков проколоть?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

16. Вверх #17596
    Это может быть и аллергией на наполнитель

17. Вверх #17597
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Может курс антибиотиков проколоть?
    Добрый день. Сочувствую, это ужасно, когда наши любимцы болеют!
    Когда моей свинуле пришлось принимать антибиотики, я узнала от доктора, что не все антибиотики подходят свинкам - раз, дозу рассчитать должен только специалист - два. И вопрос куда колоть - если в холку, это одно, еще можно справиться, ну или в ротик. А если в ножку, то лучше возить к врачу.
    Удачи Вам и хрюшеньке!

18. Вверх #17598
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Ампелос Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сочувствую, это ужасно, когда наши любимцы болеют!
    Когда моей свинуле пришлось принимать антибиотики, я узнала от доктора, что не все антибиотики подходят свинкам - раз, дозу рассчитать должен только специалист - два. И вопрос куда колоть - если в холку, это одно, еще можно справиться, ну или в ротик. А если в ножку, то лучше возить к врачу.
    Удачи Вам и хрюшеньке!
    Спасибо, сегодня все-таки доберёмся к врачу
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

19. Вверх #17599
    Всем добрый день! Очень нужен совет! В гугле не нахожу конкретный ответ, да и сформулировать, если честно, нормально не могу сам вопрос)
    В нашей стайке морских свинок прибавление! (самца кастрировали, но поздно) Родился чудный малыш, которому уже почти неделя.
    И вот вопрос: если это девочка, можно ли ей жить в родителями? Размеры клетки позволяют. Сейчас папа живет отдельно. А поросеночек с мамой в другой. С какого возраста их можно познакомить? Или самцы не обижают малышей, и можно не ждать строго определенного возраста?
    Если кто-то в курсе "психологии" морских свинок, буду признательна за советы.

20. Вверх #17600
    Ух ты, какие благородные доны, оказывается) Спасибо большое! Ждем взросления и будем знакомить и заселять папочку в семью.
    А пока все получили по пучку свежей зелени и в доме тишина. Можно даже заходить спокойно в комнату, никто не визжит, мол, что принесла, что принесла?! Просто пришла? А мы слышали шуршание пакетов и хлопанье дверкой холодильника!

Ответить в теме
Страница 880 из 900 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права