|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Здравствуйте, кто в Одессе хорошо занимается дифференциальной диагностикой при болях в спине, знает все эти тесты?
- воспаление крестцово-подвздошного сочленения (САКРОИЛЕИТ)
- Миофасциальный синдром
- Грыжа и корешковый синдром
- Фасеточный синдром
Примеры искомых тестов
https://www.youtube.com/watch?v=9jq0CA0g7gA
Последний раз редактировалось amatorodessa; 09.04.2019 в 21:50.
Вот, зачем вы меня провоцируете?)) Решил начать с рациональных 20%, открыл книгу по остеопатии - и понял, что , видимо, я погорячился. Гораздо меньше 20%(( Откуда авторы черпают свои знания, и на основании чего делают выводы? Прилагаю скрин из раздела по коленному суставу (мне по нему проще всего дискутировать) - вот, почти все , что написано, вранье. Все написано в виде аксиом, хотя откуда такая информация.
Медиальных хрящ - самый важный! (Откуда это взяли, вообще?). Кисты возникают в основном в латеральных отделах, а в медиальных очень редко! (А у меня, вот, диаметрально противоположная информация). Хрящи не статичны, а двигаются! (Да ладно. Хрящ долотом сбиваешь в случае артродеза, например, он даже на миллиметр не смещается. Можно двигать хрящ? Вы серьезно?).... Рациональное зерно есть. Например, в описании того, что любые изменения в проксимальном тибио-фибулярном сочленении отражаются на взаимоотношениях таранной кости и латеральной лодыжки, и могут приводить к чему-то типа импинджмента. Это не остеопаты придумали, но ДА, такие мелочи могут иметь значение у некоторых пациентов (только не нужно ВСЕ объяснять из таких позиций). Все, разумеется, я перечислить не могу. Да, искривление в позвоночном столбе может влиять на функцию височно-челюстных суставов и прикус. Это рациональное зерно. Но не нужно ВСЕ нарушения прикуса пытаться объяснить из этих позиций. Это лишь один из составных элементов патологии. Причем в большинстве случаев далеко не самый важный. Но ДА, это тоже желательно учитывать.
То есть Вы все время внимательно изучали историю ИППС в Харькове по старинным документам, что аж забыли, как этот институт сейчас называется. Я вот прям-таки Вам поверил: сидите и изучаете историю и пересчитываете названия. А вот самое актуальное - как институт в настоящее время называется - почему-то вдруг забыли. Чудеса да и только. Так сколько раз институт менял название за более, чем 100 лет существования? Я насчитал всего 5 названий. Только первое и последнее непохожи, а все остальные названия отличаются двумя-тремя словами.
Ну, это сугубо научный подход: не изучив азов, принципов, философии направления, взять отдельный фрагмент и прокомментировать его со своих позиций. В этом основное отличие: расчленять человека на системы и органы или воспринимать целиком, как единый совершенный организм...
Ну да ладно. Пусть будет так. Ведь чем больше вас, тем больше работы у нас ))) Мы вас холить и лелеять должны! )))
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Я работаю в Институте "травматологии и ортопедии" в Киеве. И многие институты, например, в Донецке, тоже так называются. В Харькове он тоже так назывался. Сейчас называется по другому. Это так существенно, если я перепутал? И да, я когда ищу какую-то информацию, то всплывают разные названия. Например, сейчас я занимался подготовкой стенда на 100-летие Института травматологии и ортопедии в Киеве. Вас очень удивляет, что при этом я сталкиваюсь со старыми статьями? Или вам абы поспорить?)
Здравствуйте! Есть протрузии в грудном отделе позвоночника. Собираюсь поехать в санаторий с минеральными водами подлечить желудок, у некоторых санаториев в разделе лечение есть , кроме заболеваний желудочно-кишечного тракта , заболевания позвоночника. Кто-то лечил успешно позвоночник в таких санаториях?
Ааааа, так Вы работаете в СССР-УССР в институте ортопедии и травматологии на ул. Воровского 27? Можно я больным буду в случае чего давать именно этот адрес-название, чтобы они Вас там нашли, допустим по гугл карте? Найдут Вас по этому адресу? Кстати, а Вы не подскажете, мне продадут автобусный билет до Кировограда? Вот именно до Кировограда? Вот удивительно: сами все перепутали или не знали, а бочку катите на другого. Кто дал абсолютно неправильную информацию: Вы или я?
Последний раз редактировалось шаша; 14.04.2019 в 19:16.
Что значит "лечить позвоночник"? Лечится какая-то конкретная проблема. Да, и зависит все от конкретного врача и оборудования в конкретном санатории. Можно немного "подлечить", если у вас будет с собой больше информации (рентгенснимки, МРТ, анализы), а в санатории будет хороший реабилитолог/физиотерапевт. Но в большинстве наших санаториев персонал не самый продвинутый, и оборудование оставляет желать лучшего. Лечение в санаториях имело смысл раньше, когда реальных методов лечения не было. Тогда и грязи/воды немного облегчали боль, снимали воспаление... Сейчас это не так актуально. Соотношение цена/польза уж точно не самое лучшее. Хотя, если все равно ехать отдыхать, например, а на месте будет хороший врач, то можно и подлечиться.
Последний раз редактировалось kotyuk; 14.04.2019 в 21:36.
Если уж так хочется сказать правильно, то ни проблемы, ни заболевания не болеют. Их лечить не нужно. Лечить надо человека. От заболевания. Это если "по нашедокторски". А если по уму, то человек должен выздороветь, а мы должны ему в этом помочь. Ибо если человек стремится не к здоровью, а к "лечению заболевания", то и находить он будет тех, кто будет лечить. Долго и нудно.
Так вот. Здоровье - это состояние физического, психического и социального благополучия (согласно определения ВОЗ). "Реальные методы лечения" направлены только на физическую составляющую. В санаториях реализуется полный комплекс: смена обстановки, уход от рутины, прогулки, общение, полноценный отдых, свежий воздух, природа, массаж, рациональная двигательная активность, водные процедуры, сбалансированное регулярное питание... Т.е. человек 21 день живёт "здоровым образом жизни". Т.е. исключает те факторы, которые привели к заболеванию. И в большей степени именно за счёт этого ОЗДОРАВЛИВАЕТСЯ. И именно поэтому тот же самый набор процедур, отпускаемый в условиях поликлиники по месту жительства не имеет такого же эффекта. Но... Это "не доказово"... Не по европейски... Не по супруновски... Это "плацебо-эффект"! Фармсоставляющая минимальна. Поэтому "не актуально"... Все санатории снесть, как символ социалистического прошлого!
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 15.04.2019 в 08:00.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где в Одессе лучше оперироваться с грыжами межпозвоночными шейного отдела? Я сам не местный, но где переночевать найду .
Попробуйте подушку Мейрама! Кстати, может уже кто-то может дать о ней толковый отзыв. Я её приобрёл в прошлом году, но пробовал лишь несколько раз. По ощущениям тянет позвоночник хорошо, но болей у меня, по счастью, не было никогда, поэтому не могу сказать, насколько эффективно она облегчает состояние. Народ в нете говорит, что прикольная вещь.
Последний раз редактировалось Crazy Gooze; 27.05.2019 в 11:34.
Спасибо. Я ни в коем случае не продвигаю эту подушку, как что-то особенное, сам в прошлом году нарвался на инфу о ней случайно. Предложил, как вариант, люди вроде положительно отзывались. То есть любые вытягивания во вред, верно?
Социальные закладки