Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, номер телефона врача Золотарев ( г.Кислица)
|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, номер телефона врача Золотарев ( г.Кислица)
Здравствуйте! Болит копчик. Мрт сделала . На мрт пояснично-кресц.области есть грыжи Шморля. Кто знает к кому дальше идти,какое лечение точно поможет,подскажите пожта.
Наши детки-наша радость))))
Здравствуйте всем.
Скажу честно – перед nем, как написать сюда, перелопатил несколько форумов, в т.ч. харьковфорум. Он считается наибольшим и самым посещаемым. Но эта тема на вашем форуме превзошла все ожидания. Спасибо за это всем участникам.
Заранее прошу прощения за то, что пост будет длинным.
Проблема возникла (вернее, была обнаружена и диагностирована) буквально в понедельник этой недели. Началось после очередного посещения спортзала. Причем в зале со штангой я не работаю категорически, и при выборе упражнений акцентировал на том, чтобы они были с минимальной нарузкой на позвоночник. В ту тренировку входили упражнения: разгибание ног на тренажере, сгибание ног, жим ногами плиты лежа. Ну и пресловутая суперэкстензия и обратная суперэкстензия. Я не спортсмен, зал – это так, для себя. Гантели, тренажеры, разминка.
Так вот. На следующий день довольно сильная боль в пояснице при сгибании-разгибании. Локализация – в той косточке (не знаю, как правильно) справа от позвоночника над ягодицей. Повороты, лежать-сидеть – безболезненно. В течение полутора недель симптомы очень потихоньку слабели, но потом резко обострились. По совету друзей обратися к остеопату, нарушив тем самым свой принцип (по знакомству всегда дороже и почти всегда хуже». Ощутил довольно значительное облегчение, даже шнурки смог завязать. Но на следующий день она (остеопат) сказала о необходимости делать некие упражнения – пресловутые «пять тибетских жемчужин». Поделал два дня. Стало хуже. Позвонил, сказал. Говорит – вы мне должны помочь, делайте. Даже через боль((( Два дня поделал – и все. Стало тянуь ногу в бедре (двуглавую мышцу), сидя и держа корпус вертикально – распрямить нереально.
Вместо очередного визита к остеопату поехал в травматологу в военном госпитале, направление на МРТ, МРТ – и описание прилагаю.
Снова таки по советам друзей обращался к другому травматологу (настойчивый совет оперировать), нейрохирургу (та ерунда, 5 мм почти не грыжа, место ее расположения просто не сильно хорошее). Следующая ошибка моя – согласился на блокаду.
Прошу, насколько это возможно без осмотра, вердикт и прогнозы.
И список вопросов попытался составить, на которые возможно получить ответ без того же личного осмотра. Да, самое главное – живу я в Харькове.
Поэтому первый вопрос – возможно, у кого-то есть профессиональные связи с Харьковом, и кто-то может кого-то посоветовать.
Второй – как выбрать из двух десятков центров, клиник и пр., которые рекламируются в интернете. Нереально посетить все и выбрать, да и критериев выбора я не знаю.
Пишу сначала на черновике, второй день. Сегодня был у врача, которого посоветовал травматолог в госпитале. Примерно так: есть абсолютные показания к операции, и есть относительные. Если бы эта грыжа была чуть чуть-чуть в другом месте – показаний не было бы вообще. Но в данном случае показания относительные. Есть время для поработать на собой консервативными методами, и если через два-три месяца тянущие ощущения в ноге не пройдут – они станут абсолютными. Но. Блокада была сделана напрасно, с ней нереально нормально обследовать, болевой синдром отсутствует. Поэтому назначил нейромидин (привел аналогию со шлангом с водой, по которому течет вода и на котором лежит кирпич. Т.к. кирпич убрать нельзя, то можно слегка дооткрыть кран с водой). Отправил заказать персональный корсет на пояснично-крестцовый отдел. Заказал. Ждем пару недель, пока со мной можно будет работать.
И возвращусь к вопросам. Впечатление врач оставил положительное, пока думаю продолжить сотрудничество с ним. У них есть свои инструкторы, разработка комплексов ЛФК персонально и т.п. Логично не метаться, а остановиться на этом варианте? Потому как советы продолжают поступать.
Возможно, если ответ от кого-либо из постоянных участников темы будет, то вопросы буду еще.
Заранее благодарен.
Да – возраст 52, рост 188, вес 84-85.
Скачать
Последний раз редактировалось Perfekt; 05.04.2019 в 10:56.
Добрый день,помониторила тему и не нашла.кто-то пользуется подушкой Мейрама?
Есть реальные отзывы?спасибо
Спрашивать врача у знакомых - это как раз очень нормально. Верить рекламе - не нормально. К сожалению, нет точных критериев, по которым вы можете определить, хороший ли это врач. Есть относительные критерии, но и они не являются достоверными. Например, для меня негативный критерий для врача - это использование гомеопатии, хотя при этом я знаю нескольких прекрасных врачей, которые ее используют. Это, конечно, некоторые деньги на ветер, но они при этом назначают и другое лечение, которое действительно работает. Поэтому , даже этот критерий не 100%)) Я сам врач, и себе врачей ищу по отзывам/рекомендациям тех моих коллег, мнению которых я могу доверять. Как-то так.
Блокада была сделана не зря. Почему вы так решили? "5 жемчужин"? - Не знаю таких. Может, и зря, а , может, и нет. Остеопатия - это не официальная медицина. В остеопатии в некоторых моментах есть рациональное зерно и принципы, но на 80% это шаманство. Если адекватный врач использует лишь те 20% из остеопатии, которые имеют определенную биомеханическую/физиологическую подоплеку, то применение ее возможно. Если осетопат без медицинского образования, то он не может понять, где шаманство, а где рациональное зерно. Поэтому лечение у него - это лотерея. Ваши грыжи - скорее всего - относительное показание к операции. Если консервативное лечение поможет, то можно пробовать лечиться консервативно. Не поможет, делать операцию. Если появится или будет прогрессировать онемение, снижение силы мышц в ногах и другие неврологические симптомы, не смотря на лечение, тогда нужно не тянуть, и делать операцию. Если просто боли, то можете пробовать лечиться консервативно. В Харьковском НИИ травматологии и ортопедии неплохая вертеброхирургия - можете проконсультироваться там. Хотя конкретно доктора не подскажу.
И еще. Штанга - не всегда хуже тренажеров и гиперэкстензий. Я ни в коем случае не призываю вас с грыжами делать упражнения со штангой. Но штанга не всегда так уж плохо (зависит от веса, вашей подготовки, техники, конкретного упражнения, и состояния спины/грыж, симптомов...). И грыжа грыже рознь. Куча пауэрлифтеров занимаются с множественными грыжами, и ничего у них не болит. Хотя я, как врач, такого рекомендовать не могу. В то же время гиперэкстензии и тренажеры могут оказаться в ряде случаев опаснее. Тренажеры часто приводят к изоляции нагрузки на определенные группы мышц без достаточного включения мышц-стабилизаторов и антогонистов, которые включаются при работе со свободным весом.
Если появится или будет прогрессировать онемение, снижение силы мышц в ногах и другие неврологические симптомы
А можно эти симптомы как то конкретизировать?? А то все такие умные врачи, но конкректно сказать, что такое снижение силы мышц (я иду и падаю, я не могу поднять ногу, я после дневного движения чувствую усталость в ногах, у меня устаёт одна нога, две ноги и т.п.) не можете? Что такое онемение (если лёгкие мурашки бегают по ноге, если дискомфорт в икроножной части и т.п.)?? Считается ли решением об операции если эти симптомы то есть, то нет. Неделю одни ощущения, а через неделю другие?? В пояснице тишина или лёгкиий дискомфорт пару дней и всё, а в ногах чувство усталости и так далее и тому подобное!!! Что Вы как врач скажете или то же тёмный лес для Вас?
Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!
Буду Вам весьма признателен, если Вы распишете для рядового обывателя какие именно остеопатические принципы и техники входят в 20% "рациональных", а какие 80% - "шаманство"? Ну, чтобы обозначить критерии для выбора... А то вот я считаю себя адекватным врачом и использую 100% из остеопатии. В чем ошибка? Конкретные техники, пожалуйста, конкретные заблуждения по ним и конкретную долю каждой составляющей в процентах. Спасибо.
Или Вы, как шаша, огурчики и жуков с уринотерапией к остеопатии относите?
И на всякий случай: "5 жемчужин", "19 баобабов", "38 попугаев" и т.п. тоже к остеопатии никакого отношения не имеют )))
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 07.04.2019 в 08:09.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Во-первых, спасибо пользователю kotyuk за ответ.
По поводу остеопатии. Вся беда в том, что рядовой обыватель, удрученный своим заболеванием, и знать не знает, что это такое на самом деле. В тырнетах миллион объяснений, но ни одного конкретного.
Вот, на моем примере: комната с неярким осещением, суперремонт, очень оригинальное оформление, медицинский даже не знаю как назвать - топчан, кушетка, но похожая на нечто космическое. Я лежу на спине, врач-остеопат подкладывает одну ладонь под поясницу в месте локализации боли, вторая ладонь - на животе. 10 минут медитации с закрытыми глазами (врача). Потом положения рук меняются периодически, по минут десять периоды той же медитации. И так больше часа. Последнее - руки по бокам головы. После этого - на вдохе подтягивание ног, не отрывая всей стопы от кушетки, с остановками к ягодицам. Напоследок носочки на себя, голову подбородком к груди.
Сеанс закончен, с вас ... неважно в этом контексте. Это остеопатия?
Кроме нескольких вопросов где и когда болит - никаких заключений МРТ и прочей диагностики.
Без всякой критики - так и должно быть? При этом запись на две недели вперед. В основном дети.
Ну, и если не затруднит, по первому посту моему отпишитесь специалисты, у кого есть 10 минут и желание.
Я, как и многие, слегка в шоке и отчаянии, никакая информация не будет лишней.
ПС: ваша тема мне понравилась в том числе именно почти отсутствием противостояния между врачами сугубо традиционной и нетрадиционной медицины. Не, там в середине темы было два десятка страниц, но без фанатизма)))
Последний раз редактировалось Perfekt; 07.04.2019 в 11:22.
Вот и спросим у эксперта: что это и в каком проценте. )))
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
УзнаЮ старую добрую Одессу!)))
Жил в вашем городе когда-то почти год)
Последний раз редактировалось Perfekt; 07.04.2019 в 11:51.
Здравсвуйте, сегодня забрала результаты МРТ мамы. Столько страшных слов, что сразу началась паника, начала искать к кому обращаться и попала в эту тему. Очень сильно прошу о помощи знающих людей, подскажите, пожалуйста, на сколько это серьезно, можно ли это как-то пролечить? И если да, то посоветуйте какими методами. Спасибо огромное всем заранее.
Остеохондроз лечится, но частично, так как его развитию способствуют вертикальные нагрузки, которые значительно(в разы) увеличиваются из-за условий окружающей социальной среды ( от которых никто никогда не откажется). Активный образ жизни и особенно спорт могут оказаться не менее вредными: очень многое зависит от конкретики.
Ну, хорошо - чуть по другому "Інститут патології хребта та суглобів" http://sytenko.org.ua/ ))
Он столько раз менял название, что я уж и забыл, как он называется точно сейчас. Предыдущее название у него было "институт ортопедии и травматологии")) http://sytenko.org.ua/history-institute/
Социальные закладки