| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, где можно купить магнитную краску не в интернете? В Эпицентре нет её. И, возможно, кто в курсе, после нее нужна обычная краска любого цвета? Или магнитную можно делать финальной и будет просто серый цвет?
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
В красках,грунтах и т.п. никогда нельзя смотреть на стоимость литра! Нужно считать стоимость м.кв. У меня есть грунт, 1л которого стоит в районе 17€, но его хватает на 110-130 кв.м. По краскам аналогично, в т.ч.и декоративным.
А то у нас народ обычно на кидается на стоимость банки или литра. Потом оказывается, что кв.м.вылазит в итоге дороже, чем у фирменных дорогих продуктов.
Монтажники чего? Ну, в смысле, что они монтируют?
Не буду выдаваться в подробности, но принцип работы грунта такой-чем рыхлее поверхность, тем больше его нужно разводить водой! Да, при этом, возможно придётся грунтовать 2 раза. В любом случае, если вы нарушаете технологию использования продукта, особенно фирменного, как в данном случае, вы должны чётко понимать, почему так и для чего вы это делаете. Во всех остальных случаях- действовать по инструкции!
Может наоборот?
Моя логика: если поверхность рыхлая - там и так легко вглубь проникнуть более концентрированной жидкости. А вот в плотную поверхность чтобы поглубже проникнуть грунт должен быть более подвижным, т.е. с большим кол-ом воды.
Но, я порекомендую, принимая во внимание 1:30 и 1:20 то первый нанос 1:30, а второй можно 1:20, а то и к 15. В зависимости от каждого конкретного случая.
Решил добавить:
Если поверхность РЫХЛАЯ, то её никакая грунтовка не спасёт, только сошкрябывать.
Последний раз редактировалось Frage?; 13.04.2019 в 18:09.
в инструкции брендового товара ни какой не должно быть сообразительности
по памяти из СНиПов расход нормы расхода лакокрасочных изделий
безвоздушная покраска (подается под давлением ) расход 80-110 гр на кв.м
воздушная покраска 140 150 гр на кв.м
покраска валиком 180-220
покраска кистью 200-250
учитывая что грунт это не краска можешь эти цифры понизить на проц. 20
Любая власть для черни ненавистна
как раз итальянцы, не дуракиони успешно продают товар
у меня такие споры возникают иногда с заказчиками по поводу расхода клея, при укладки плитки, пока не возьмешь лист бумаги и не распишешь с арифметической точностью , тогда начинают понимать что то что написано в инструкции....
Последний раз редактировалось Nickolay; 13.04.2019 в 20:29.
Любая власть для черни ненавистна
Мда-а-а-а!
А я потом удивляюсь на объектах, что краска с потолков вместе с маляркой снимается пластами. Оказывается у нас специалисты сами себе придумывают расходы, концентрации, применимость материалов. Нахрена в инструкции смотреть? Мы ж 10-15-20 лет в стройке, и так все знаем... Вася напел...Петя рассказал...Технологи, блин!
Ладно, тест провалил.)) Расскажу. Ты, когда грунт смешиваешь с водой 1:8, то получаешь 9л! готовой к работе смеси, которой может и на 80-90 м.кв хватить. Потому и получается, что фактически 1л хватает на 80-90 м.кв. Отсюда и расход, не укладывающийся у тебя в голове. Моя грунтовка разбавляется для обычной шпаклеваной поверхности 1:10 и получаю я 11 л готовой смеси, которой обычно хватает на 110-130кв.м. Так что, Нобелевскую премию оставь себе, мне столько не нужно.![]()
Социальные закладки