Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1732 из 3330 ПерваяПервая ... 732 1232 1632 1682 1722 1730 1731 1732 1733 1734 1742 1782 1832 2232 2732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,621 по 34,640 из 66592
  1. Вверх #34621
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Степлером и скотчем не получится))) идеологически там уже покрой такой....
    давайте фото)
    тогда коллективный разум точно поможет)
    Мое Счастье - 23.08.2008

2. Вверх #34622
    Не покидает форум Аватар для Obod
    В принципе, мне уже достаточно советов, обдумываю какой вариант самый лёгкий)))
    Всем спасибо!!!
    Из-за того, что после пикников, мангала и гостей, остаётся много еды, в последнее время стараюсь существенно сокращать количество мяса и остальных закусок, и вообще никому ничего не поручать купить, проще самой всё сделать, чтоб контролировать процесс! Хотя... некоторые гости всё равно с собой привозят что-то, вот как правило это и остаётся! К шашлыку - вообще минимум закусок, свежие овощи, зелень, соусы и привет!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #34623
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    В принципе, мне уже достаточно советов, обдумываю какой вариант самый лёгкий)))
    Всем спасибо!!!
    Из-за того, что после пикников, мангала и гостей, остаётся много еды, в последнее время стараюсь существенно сокращать количество мяса и остальных закусок, и вообще никому ничего не поручать купить, проще самой всё сделать, чтоб контролировать процесс! Хотя... некоторые гости всё равно с собой привозят что-то, вот как правило это и остаётся! К шашлыку - вообще минимум закусок, свежие овощи, зелень, соусы и привет!
    Мы уже тоже давно поняли, что к шашлыку, как правило, кроме овощей (свежих, в салате, солений) больше ничего не нужно, даже гарнир частенько не обязательно, не говоря уже про какие-нибудь нарезки - они вообще нетронутыми остаются...
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

4. Вверх #34624
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Вот такого типа держатели для скатерти суперовые, я уже который год ими пользуюсь, правда покупаю в Германии, брала и металические и пластмассовые. Эта ссылка для того, чтоб сориентировать какие они. Сама там не покупала
    https://prom.ua/p935560866-derzhatel-dlya-skaterti.html
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

5. Вверх #34625
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Мы уже тоже давно поняли, что к шашлыку, как правило, кроме овощей (свежих, в салате, солений) больше ничего не нужно, даже гарнир частенько не обязательно, не говоря уже про какие-нибудь нарезки - они вообще нетронутыми остаются...
    У нас семейство любит к шашлыку помимо овощей сулугуни в лаваше
    Миру - МИР!!!

6. Вверх #34626
    Частый гость Аватар для Estados
    Лучший шашлык - свежина (4-12 часов). Любой маринад на час. Степень готовности кому какая нравится, но на медленных углях и ни в коем случае не до черноты.

7. Вверх #34627
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #34628
    Цитата Сообщение от Estados Посмотреть сообщение
    Лучший шашлык - свежина (4-12 часов). Любой маринад на час. Степень готовности кому какая нравится, но на медленных углях и ни в коем случае не до черноты.
    Оно конечно.... Но только есть один мааааааааааааааленький вопрос???? Где взять такое мясо???
    Мы много лет на Привозе у одного продавца покупали баранину, это было божественно! А за последний год пару раз взяли, а оно совсем не то!!!
    Так что.... если есть проверенные явки и пароли, поделитесь!!!
    Лена! Мы лаваши делаем, но они ж заразы сытные.... один сжувал и уже мясо не лезет))) Я обычно их не ем вместе с шашлыком, а вот на следующий день.... бывает хорошо заходят на завтрак (в духовке разогреть)
    Что готовить? Опять я в ступоре))
    Пы.сы. Всем доброе утро!

9. Вверх #34629
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Доброго всем туманного утра)
    У меня проблема. Есть именинник (мальчик 51 год), который любит морепродукты. Есть я, которая их на дух не переношу( Может, кто из любителей мориков подскажет, какой салатик сделать ему интересный. Салат должен быть без майонеза, подаваться холодным. Вот я, для начала, думаю, может те морепродукты в него не сварить, а в чесном масле пожарить? Но даже не представляю, с чем они могут сочетаться, чтобы вкусно было...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

10. Вверх #34630
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    У меня проблема. Есть именинник (мальчик 51 год), который любит морепродукты. Есть я, которая их на дух не переношу( Может, кто из любителей мориков подскажет, какой салатик сделать ему интересный. Салат должен быть без майонеза, подаваться холодным. Вот я, для начала, думаю, может те морепродукты в него не сварить, а в чесном масле пожарить? Но даже не представляю, с чем они могут сочетаться, чтобы вкусно было...
    Кать, та шо ты изобретаешь.
    Все твои имеющиеся морепродукты.
    Гора листьев салата - разных, латук, фризе, лолла.
    Черри наполовинку или обычную помидорку четвертинками/осьмушками (сейчас уже есть правильные помидоры, ура).
    Все это заправила оливковым маслом+лимонный сок + бальзамик если есть.
    Вуаля ты хозяйка.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #34631
    Оно конечно.... Но только есть один мааааааааааааааленький вопрос???? Где взять такое мясо???
    Мы много лет на Привозе у одного продавца покупали баранину, это было божественно! А за последний год пару раз взяли, а оно совсем не то!!!
    Так что.... если есть проверенные явки и пароли, поделитесь!!!
    Лена! Мы лаваши делаем, но они ж заразы сытные.... один сжувал и уже мясо не лезет))) Я обычно их не ем вместе с шашлыком, а вот на следующий день.... бывает хорошо заходят на завтрак (в духовке разогреть)
    Что готовить? Опять я в ступоре))
    Пы.сы. Всем доброе утро!
    Марина, если по чесноку, то лично мне при наличии сулугуни в лаваше и шашлыка не надо, а вот мужская половина семьи кушает усё вместе в боооольшом количестве

Сегодня завтракали творогом с греческим йогуртом, на обед суп с фрикадельками, на ужин запеку в духовке свиной биток, намазанный горчицей с чесноком. Всем здра!
    Миру - МИР!!!

12. Вверх #34632
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант - морепродукты, зеленый огурец, зеленый лук, отварная картошка, нарезанная как на оливье. Заправка оливк.масло+винный уксус. Вкусно даже с холодной картошкой!
    Миру - МИР!!!

13. Вверх #34633
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    на обед суп с фрикадельками, на ужин запеку в духовке свиной биток, намазанный горчицей с чесноком. Всем здра!
    не поверишь, но обсуждались именно эти два блюда с домашними)))
    только биток мне предлагали запечь а ля по французски, с луком, помидорами и сыром...
    а расскажи мне про чеснок и горчицу? целым куском или нарезанным? и что еще туда идёт?

14. Вверх #34634
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Кать, та шо ты изобретаешь.
    Все твои имеющиеся морепродукты.
    Гора листьев салата - разных, латук, фризе, лолла.
    Черри наполовинку или обычную помидорку четвертинками/осьмушками (сейчас уже есть правильные помидоры, ура).
    Все это заправила оливковым маслом+лимонный сок + бальзамик если есть.
    Вуаля ты хозяйка.
    vaal717, вот к этому всему авокадо еще добавить и креветки хорошие. салат отпадный получается! Можно без помидор, я делала на ДР зимой без помидор. Кстати, необязательно оливковое масло, можно домашнее хорошее сырая семечка, мне еще больше нравится.

15. Вверх #34635
    Добрый день всем! Утром испекла слойки со сливой, сейчас варю зеленый борщ, была на Привозе уже.

16. Вверх #34636
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я на неделе на базаре крапиву встретила - что с ней делать? В зеленый борщ тоже?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #34637
    Вот заправки, когда-то Вика скидывала https://forumodua.com/showthread.php?p=71697116#post71697116
    , я медово-горчичную делала к тому салату.

18. Вверх #34638
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А я на неделе на базаре крапиву встретила - что с ней делать? В зеленый борщ тоже?
    Да, она там хороша.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #34639
    не поверишь, но обсуждались именно эти два блюда с домашними)))
    только биток мне предлагали запечь а ля по французски, с луком, помидорами и сыром...
    а расскажи мне про чеснок и горчицу? целым куском или нарезанным? и что еще туда идёт?
    Натираю именно целый кусок. Готовый хорошо режется, всегда пропекается внутри! Значит, полголовки чеснока через пресс в столовую ложку простой горчицы, можно 2 ложки, если кусок большой. Плюс соль-перец, сегодня еще добавила сухой базилик. Все перемешать, намазать кусок со всех сторон. Я делаю это с утра, поэтому до двух часов под пленкой в стеклянной посуде стоит в холодильнике.
    Миру - МИР!!!

20. Вверх #34640
    Дом советов
    ошпарить и в борщ
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 1732 из 3330 ПерваяПервая ... 732 1232 1632 1682 1722 1730 1731 1732 1733 1734 1742 1782 1832 2232 2732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права