Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2548 из 2903 ПерваяПервая ... 1548 2048 2448 2498 2538 2546 2547 2548 2549 2550 2558 2598 2648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,941 по 50,960 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #50941
    Новичок Аватар для IonaRom
    Цитата Сообщение от Olgesha Посмотреть сообщение
    я писала о своем опыте сдачи присяги в конце февраля, 2019 года. Вот я тот человек ,которого ни о чем не спросили и который ни с кем ни о чем не договаривался. И лично я не родилась на приграничной территории (единственное, у меня были оригиналы доков, а не с архивов справки). Я специально наблюдала, по какому принципу происходит опрос и пыталась понять логику. Могу сказать, что более лояльны к молодым женщинам,девушкам. Отказ женщине при моей сдаче был только один, если не ошибаюсь. И то ее тянули-тянули, хотя многие "плавали". По моему мнению, больше спрашивали мужчин среднего возраста (возрастной диапазон 40-50 лет) и, соответсвенно, они получали большее количество отказов. Были люди, которые очень бегло говорили, но не читали, они прошли (пожилые люди из Молдовы). Сугубо мое ИМХО
    Добрый вечер.А наблюдались ли поблажки для семей с детьми?Если малолетних детей у меня трое а язык учу самостоятельно?

3. Вверх #50942
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    Значит им не решали вопрос - а просто надеялись, что пройдет сам а они заработают!
    Где то на форуме писал человек по этому поводу и очень четко. Человек который шел с поддержкой)
    Не знаю на какой странице но стоит поискать.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

4. Вверх #50943
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Сегодняшняя присяга, Бухарест!
    Первый заход, приблизительно 160-200 человек, не сдали присягу 17!
    Второй заход, приблизительно 100 человек, не сдали присягу 15!

5. Вверх #50944
    Посетитель Аватар для Valotta
    Из всего выше написанного сделала вывод: надо идти в красивом платье на каблуках, с красивым макияжем и прической и демонстратируя оригиналы документов. У меня, слава Богу, не выписки из архива, а оригиналы.
    Кстати, вспомнила. У меня в Одесском консульстве при подаче документов приняли с заламинированным бабушкиным свидетельством ( восстанавливаю гражданство по бабушке) . Сверили все документы и ничего не сказали, по поводу ламината. Я и не знала, что нельзя. Только сейчас на форуме прочитала об этом. Просто свидетельство очень ветхое и разваливалось на две части. Думаю, вдруг перед подачей порвется и тогда точно конец.

6. Вверх #50945
    Посетитель Аватар для Valotta
    Сегодняшняя присяга, Бухарест!
    Первый заход, приблизительно 160-200 человек, не сдали присягу 17!
    Второй заход, приблизительно 100 человек, не сдали присягу 15!
    Это больше, чем на прошлых присягах без Тину или так же?Чтобы понимать ситуацию. Я прям так и знала, что именно к моей присяге он вернется. даже не было сомнения- мое циганское счастье((( неужеле с женой помирился)))

7. Вверх #50946
    Новичок
    Народ,а что Тину вернулся уже?

8. Вверх #50947
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Ученица вчера сдала присягу, успешно. Передаю вкратце то, что рассказала мне по телефону о присяге: Рассаживались, кто где хотел. Ее спрашивал темноволосый мужчина «с пристрастием» о работе (где, как долго, с кем, образование). Была «шара»: одна девушка (вычурной внешности) совсем ничего не ответила, и буквально за нее прочитали присягу, и все ок. И наоборот – очень прилично одетого, видно, образованного, мужчину из Киева долго «гоняли» (и по мнению ученицы, он все отвечал) – и все равно отказали. У одной женщины попросили поподробнее объяснить, что такое «Credința» (“Вера”). У одного бородатого спросили, как долго он носит бороду, он на секунду задумался- и забрали паспорт. У скромно одетой девушки – ее долго спрашивал по разным вопросам, потом спросил про бабушку, а она поняла, что про дедушку – и, увы, «пашапорт!» Вообще, по мнению ученицы, была закономерность – двадцать человек пропускает свободно, а у 20-го забирает паспорт под любым предлогом.

9. Вверх #50948
    Посетитель
    Значит им не решали вопрос - а просто надеялись, что пройдет сам а они заработают!
    Действительно, так было раньше. И были случаи, что люди платили и не сдавали присягу, потому что за них никто не решал вопрос, это было невозможно тогда.
    С лета 2018г. ситуация поменялась и появилась возможность 100% сдачи присяги.
    Случилось это как раз после увольнения антикорупционного прокурора Румынии Лауры Кевеши под давлением министра юстиции. Кстати, АNC подчиняется министерству юстиции.
    Выводы делайте сами.
    И решение принимайте сами: учить язык или платить.
    Может это и хорошо, что у людей появился выбор.
    Хотя мне это не очень нравится.
    Последний раз редактировалось Dimitrus; 10.04.2019 в 13:23.

10. Вверх #50949
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    Ученица вчера сдала присягу, успешно. Передаю вкратце то, что рассказала мне по телефону о присяге: Рассаживались, кто где хотел. Ее спрашивал темноволосый мужчина «с пристрастием» о работе (где, как долго, с кем, образование). Была «шара»: одна девушка (вычурной внешности) совсем ничего не ответила, и буквально за нее прочитали присягу, и все ок. И наоборот – очень прилично одетого, видно, образованного, мужчину из Киева долго «гоняли» (и по мнению ученицы, он все отвечал) – и все равно отказали. У одной женщины попросили поподробнее объяснить, что такое «Credința» (“Вера”). У одного бородатого спросили, как долго он носит бороду, он на секунду задумался- и забрали паспорт. У скромно одетой девушки – ее долго спрашивал по разным вопросам, потом спросил про бабушку, а она поняла, что про дедушку – и, увы, «пашапорт!» Вообще, по мнению ученицы, была закономерность – двадцать человек пропускает свободно, а у 20-го забирает паспорт под любым предлогом.
    извините, это какой поток?
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

11. Вверх #50950
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Din1988 Посмотреть сообщение
    он, вроде, и не уходил. )) просто, в последнее время не принимает присяги.

12. Вверх #50951
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Valotta Посмотреть сообщение
    Это больше, чем на прошлых присягах без Тину или так же?Чтобы понимать ситуацию. Я прям так и знала, что именно к моей присяге он вернется. даже не было сомнения- мое циганское счастье((( неужеле с женой помирился)))
    15-20 % - это норма из потока. При Тину было доходило и до 40-50%.(((

13. Вверх #50952
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Din1988 Посмотреть сообщение
    В начале 2017 в феврале-марте

14. Вверх #50953
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serjmin 2 Посмотреть сообщение
    Все зависит от того кто попросил что бы не задавали. Если знать кого просит поверьте некто Вам ничего не задаст ))))
    Ну здесь как выясняеться не совсем так

15. Вверх #50954
    Посетитель
    Насколько я знаю, Тину уже давно не появляется. Присяги принимает Мариус.
    При Тину было всякое, но "100% гарантии сдачи присяги", как сейчас, не было.

16. Вверх #50955
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IonaRom Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.А наблюдались ли поблажки для семей с детьми?Если малолетних детей у меня трое а язык учу самостоятельно?
    Семейные пары с детьми проходят без проблем, но минимальные знания должны быть. Вас обязательно спросят что-то о детях: сколько их, как зовут, сколько лет и т.д. Женщин с маленькими детьми на руках при мне приняли первыми, вне очереди, и без никаких вопросов - сразу читали журэмынт

17. Вверх #50956
    Посетитель
    И ещё - самостоятельное изучение языка не даст результата, если у вас нет никого, кто бы знал язык и "прогонял" вас по вопросам. Отвечать нужно быстро и коротко, вспоминать форму глагола или мысленно переводить ответ у вас времени не будет) И ещё совет - не давайте полных ответов на вопросы, это занимает время и показывает, что вы их просто выучили. Например, если спрашивают "кум вэ нумиць" не говорите " мэ нумеск...." а сразу называйте имя, "кынд ваць нэскут?" не надо "мам нэскут..." - сразу называете дату, сокращайте ответы по максимуму, так сделаете меньше ошибок. Всем удачи на присяге)))

18. Вверх #50957
    Новичок
    Вопрос знатокам: Я забираю свой Сор в Бухаресте и планирую подать там сразу на загранпаспорт,минуя Соб!
    Вопрос: Могу ли я так поступить (Соб сделать попозже), если у моего ребенка уже есть Сертификат о гражданстве и они в курсе шо я в браке?
    Не будет паливо, а то ведь могут и задать каверзный вопрос "сунтець кэсэториць"??

19. Вверх #50958
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AMICUM Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам: Я забираю свой Сор в Бухаресте и планирую подать там сразу на загранпаспорт,минуя Соб!
    Вопрос: Могу ли я так поступить (Соб сделать попозже), если у моего ребенка уже есть Сертификат о гражданстве и они в курсе шо я в браке?
    Не будет паливо, а то ведь могут и задать каверзный вопрос "сунтець кэсэториць"??
    нужно сначала сделать СОБ а потом загран

20. Вверх #50959
    Новичок

21. Вверх #50960
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Valotta Посмотреть сообщение
    ......... и демонстратируя оригиналы документов. У меня, слава Богу, не выписки из архива, а оригиналы.
    .
    Странноватое умозаключение. Человек вышел в приказ, допущен до присяги. Какая разница на основании чего это произошло: оригинальных документов, архивной справки, да хоть по чистому листу бумаги. Для этого сейчас уже 2 года комиссия проверяет основания, но что бы на это ещё обращали внимание на присяге это что то........
    Есть другие факторы, про знание языка все знают, ещё например откуда человек, под это можно подогнать какую то логику и о чём то рассуждать, но архивная справка или оригинальные доки на присяге......

Ответить в теме
Страница 2548 из 2903 ПерваяПервая ... 1548 2048 2448 2498 2538 2546 2547 2548 2549 2550 2558 2598 2648 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права