Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2547 из 2903 ПерваяПервая ... 1547 2047 2447 2497 2537 2545 2546 2547 2548 2549 2557 2597 2647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,921 по 50,940 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #50921
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    По поводу того, кому не задают вопросы на присяге. По личному опыту с присяги - Мариус не задавал вопросы тем, кто рожден в приграничной зоне, в румыноязычных сёлах. Он видит в сертификате место рождения, в зависимости от этого выбирает тактику. Чем дальше ваше место рождения от границ Румынии, тем меньше шанс сдать присягу без знания языка. Учите язык или обращайтесь к посредникам
    Не задают вопросы, тем кто знает румынский и тем кому не надо задавать!

3. Вверх #50922
    Новичок
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    А как определяют знаешь ли ты румынский? Скорее всего по месту рождения.

4. Вверх #50923
    Частый гость
    Полностью поддерживаю ))
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

5. Вверх #50924
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    По поводу того, кому не задают вопросы на присяге. По личному опыту с присяги - Мариус не задавал вопросы тем, кто рожден в приграничной зоне, в румыноязычных сёлах. Он видит в сертификате место рождения, в зависимости от этого выбирает тактику. Чем дальше ваше место рождения от границ Румынии, тем меньше шанс сдать присягу без знания языка. Учите язык или обращайтесь к посредникам
    Не очень-то и так.)) Есть сотни примеров, когда рожден в приграничной зоне, а человек не знает ни слова на рум. Также, к примеру, 1 из родителей знает язык, а в семье на русском общаются - дети не знают.((( Сколько лет я в этой теме - еще никак не уловила тактику опроса - вот, как хотят, так и спрашиваю - могут каждого, а могут каждого 3 или каждого 10. Даже, те, кто с гарантией, могут пролететь - все ооочень непредсказуемо, к сожалению.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

6. Вверх #50925
    Частый гость
    Поверьте, не совсем так. Есть много знакомых - носители - и спрашивали, а также были в моей практике и такие, что "тем кому не надо задавать" - и тоже завалили.(((( Все относительно.

7. Вверх #50926
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Поверьте, не совсем так. Есть много знакомых - носители - и спрашивали, а также были в моей практике и такие, что "тем кому не надо задавать" - и тоже завалили.(((( Все относительно.
    Вы имеете в виду "решенних" которие заплатили их завалили??

8. Вверх #50927
    Посетитель
    Все зависит от того кто попросил что бы не задавали. Если знать кого просит поверьте некто Вам ничего не задаст ))))

9. Вверх #50928
    Новичок
    Добрый день всем! Помогите сделать справку! Просьба писать в ЛС!

10. Вверх #50929
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bero Посмотреть сообщение
    Там невозможно так решить вопрос. Это все развод "решал". Вот хотите верьте- хотите нет))) Были темы перенести присягу в Питер- там не спрашивали. Но как только стали писать об этом на форуме-лавочка прикрылась) Единственный гарантированный способ сдать- учить. И учить не меньше года. Я вам больше скажу, в Одесском консульстве моей дочери осенью не хотели отдавать готовый пашапорт, так-как она ни бэ ни мэ на румынском. Дедушка слава Богу был рядом, он носитель- упросил их. Обещал что внучка выучит. И это самое демократическое консульство в Украине... Так-что учите. Пригодится и не только на присяге.

11. Вверх #50930
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Serjmin 2 Посмотреть сообщение
    Все зависит от того кто попросил что бы не задавали. Если знать кого просит поверьте некто Вам ничего не задаст ))))

+++ нужно знать к кому обращаться ... )
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

12. Вверх #50931
    Посетитель
    Не могут они знать точно, кто носитель языка, но с большой вероятностью тот, кто рожден например в Ижевцах или Петровцах, язык знает и на него не будут тратить время. Но...конечно есть куча других факторов, которые могут помочь или навредить - внешний вид (должен быть презентабельный), позитивный настрой и спокойствие( не идти к трибуне как на эшафот), семейные пары не валят, об этом тут уже писалось. Знание языка может быть не идеальным, но если при этом вы в целом приятный и позитивный человек, то есть большой шанс сдать присягу

13. Вверх #50932
    Посетитель
    В общем, человеческий фактор немаловажен)))

14. Вверх #50933
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bero Посмотреть сообщение
    da(

15. Вверх #50934
    Новичок
    Письмо от правил, ответ получил. Но номер с буквой 28/A. Где их искать вышел ли приказ или нет?

16. Вверх #50935
    а также были в моей практике и такие, что "тем кому не надо задавать" - и тоже завалили.(((( Все относительно.
    Я не знаю как было 10-15-20 лет назад. Сейчас гарантия 100%. Все сдают присягу - кто страхуется!

17. Вверх #50936
    Посетитель
    Я не знаю как было 10-15-20 лет назад. Сейчас гарантия 100%. Все сдают присягу - кто страхуется!
    кто хочет подстраховаться в ЛС

18. Вверх #50937
    Частый гость
    Я тоже не знаю, как было 10-20 лет назад, но, знаю, что было в 2018-2019гг. Нет, не все сдают, к сожалению.(((

19. Вверх #50938
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Там невозможно так решить вопрос. Это все развод "решал". Вот хотите верьте- хотите нет))) Были темы перенести присягу в Питер- там не спрашивали. Но как только стали писать об этом на форуме-лавочка прикрылась) Единственный гарантированный способ сдать- учить. И учить не меньше года. Я вам больше скажу, в Одесском консульстве моей дочери осенью не хотели отдавать готовый пашапорт, так-как она ни бэ ни мэ на румынском. Дедушка слава Богу был рядом, он носитель- упросил их. Обещал что внучка выучит. И это самое демократическое консульство в Украине... Так-что учите. Пригодится и не только на присяге.
    вот - вот. жалко, просто людей, которые верят в это.

20. Вверх #50939
    Новичок
    я писала о своем опыте сдачи присяги в конце февраля, 2019 года. Вот я тот человек ,которого ни о чем не спросили и который ни с кем ни о чем не договаривался. И лично я не родилась на приграничной территории (единственное, у меня были оригиналы доков, а не с архивов справки). Я специально наблюдала, по какому принципу происходит опрос и пыталась понять логику. Могу сказать, что более лояльны к молодым женщинам,девушкам. Отказ женщине при моей сдаче был только один, если не ошибаюсь. И то ее тянули-тянули, хотя многие "плавали". По моему мнению, больше спрашивали мужчин среднего возраста (возрастной диапазон 40-50 лет) и, соответсвенно, они получали большее количество отказов. Были люди, которые очень бегло говорили, но не читали, они прошли (пожилые люди из Молдовы). Сугубо мое ИМХО

21. Вверх #50940
    Я тоже не знаю, как было 10-20 лет назад, но, знаю, что было в 2018-2019гг. Нет, не все сдают, к сожалению.(((
    Значит им не решали вопрос - а просто надеялись, что пройдет сам а они заработают!

Ответить в теме
Страница 2547 из 2903 ПерваяПервая ... 1547 2047 2447 2497 2537 2545 2546 2547 2548 2549 2557 2597 2647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права