Какие это стихи мне в душу запали?
Мне запала в душу эта песня. Я всегда плачу, когда её слышу, она касается моего духа.
На вікні свіча миготіла,
Кривді з-за плеча тріпотіла, -
До правди летіла -
Там, де рідний край, де Україну
Голоду нагай шмагав до згину -
Не день, не годину.
Вогником свіча повівала,
Мати дитинча сповивала,
Пісні гомоніла
Про гірку біду, недолю голу,
Про чужу орду кривавочолу -
Бодай скам'яніла.
На вікні свіча догасала,
Мати дитинча колисала -
Не в колисці, ні,
Не в колисці, але у труні ...
Мертві по ровах - їх мільйони,
По німих церквах стогнуть дзвони...
Хто ж то Україні, Боже, нині допоможе?..
На вікні свічі не задути,
Скарги і плачі досі чути -
Усе люди тямлять.
Досі жаль до сліз тих, що не впору
Їх потяв укіс Голодомору,
Тож, вічна їм пам'ять.
Последний раз редактировалось Freedom*; 09.04.2019 в 14:47.
Венера в скорпионе
В Египте женщина после 30 считается старухой, на ней уже никто не женится.
У Мальвины шансов вообще ноль
Венера в скорпионе
Я только что прошла челленж по получению IDP в сервисном центре мвд))). Теперь сижу отпаиваюсь чаем. Гоняли, как школьницу. Фото надо. Побежала сделала. А вот еще ксерокс надо. Блин, чего сразу не сказать? Побежала сделала. А вот ваше фото глянцевое, а надо матовое. Побежала переделывать. А вот оплатите 5 грн в терминале. Ой нет, в терминале нельзя без сотрудника, а сотрудник где-то хз где, идите в кассу. Что? Очередь большая? Ну идите к терминалу...
Емае, два часа жизни. Зато ремонт красивый, электронные очереди, терминалы... но мозги у сотрудников остались те, не ремонтированные.
И мне уже было абсолютно все равно как я там вышла на том фото))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Эти, какие же ещё.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Есть люди, с которыми с первых сказанных друг другу слов настраивается невидимая связь и вскипают чувства. И даже если долго не виделись, время пропадает между вами. В любую секунду вернувшись, продолжается прерванная временем беседа. И разум становится акустикой и эмоции закипают и никакими доводами себя не убедить. И нет никаких за что и зачем и почему. Просто все принимаешь как само собой. Просто родные, просто хорошо. Можно и без, но вместе лучше. И преграды - не преграды, потому что важное - это когда вместе, потому что созвучны.
Социальные закладки