Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1024 из 1533 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,480 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #20461
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Девы.а пираканта черенкуется? Я бы свой забор каменный зарастила. Был плющ,но он сильно нарастает сам на себя и образует огромные наросты веток,сваливающиеся с забора,да и на можжевельник вылазит,всего обрастает. В общем вырубала его под забором. А вот пироканточек да перемежающиеся по цвету,это бы было очень даже симпатиШненько. Прям хАчу,нимАгу

красотища.а если еще и разных цветов. Это же абалЬдеть! А яж терплячая,могу и с черенков вырастить,не смотря на годы и седую голову...
    Во! Это ко мне! У меня как раз всех цветов они и есть! Я же пишу, постригла, натыкала и вперед! И не морочьте мне голову про черенки не за даром, я еще на обрезках не наживалась! Это бесит, когда ты с ним наиграешься, а просят потом за почти бесплатно. Я как постригу, то маякну тут и приходите, кому нужны. Но наберитесь терпения, прорастают же полуодревесневшие черенки. Я свою новую изгородь не хочу сильно стричь, мне не нужна толстая изгородь. А пострижешь, она как ёж во все стороны попрет. Это у меня изгородь придомовой территории, участок выходит по плану на 2 стороны на дороги. Одна уже полностью застроена и асфальт, а вторая пока поле. Там сетчатый еврозабор, потом огородик, а потом сетка рабица и поле полное сорняков, выгул собак и прочее. Вот если получится с изгородью, то и сетку можно будет снять.
    Последний раз редактировалось akada; 08.04.2019 в 13:36.

3. Вверх #20462
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    В прошлом году погода весной нас не спрашивала и поливала дождями и во время цвета тоже)) Я посмотрела прошлогодние фото - всё буяло от такого количества влаги))

У меня такая сетка к забору прикреплена, на ней как раз пираканты и розы и остальное... Но я так поняла, что хотят пираканты в зазаборье, на улицу... если снаружи к забору их - это одно, а если на расстоянии от забора, то отдельно для них опоры... это еще один забор...

Я вот восхищаюсь вами, девочки, которые с черенков всё растят, мне бы терпения не хватило ждать годами, пока что-то более-менее по размеру вырастет)))
    Я имела ввиду временные подпорки к каждому кусту. Просто обрезанные тонкие ветви деревьев. Как только стволики пираканты становятся устойчивыми, их нужно вынуть. Я отступила от рабицы 40 см, а то как я буду формировать возле рабицы. Я не хочу хоронить в изгороди сетку. А из черенков это хобби с детства. Да и потом, я из тех, кому сразу все нужно, а потом уже выбираю. Саженцы, выращенные на месте, как правило намного крепче и видно, что растет, а что мучается. Да и понимаешь, что тебя по настоящему радует. Вот и стараюсь оставить самое-самое! А представляете, насаживает садовник сад, а мне все время хочется поменять одно на другое, а мало того, что это дорого, так еще и взрослое. А пока саженцы подрастают, я уже и набаловалась! А главное муж наизрался в садовника! Сейчас уже не следит что и куда я деваю.

4. Вверх #20463
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ага)))))))) Уже прощаюсь с плющем))))
    Как это? Ну разве что с обычным. Плющи вообще такие красавцы!

5. Вверх #20464
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    друзья, помогайте, я к вам с кучей проблем
    1. калина. вся в бутонах и черной тле. обработала актофитом - не помогло. дней через пять прошлась акторой, после нее уже неделя прошла, а тля все еще дрыгается. а бутоны вот-вот... что делать?

2. клубника. пошли первые цветочки. и вот они какого вида:
    Вложение 13088501Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-81d233706fb6cb773adc4d8b5844d0ee4dc7fcd0c24cc53c3327b398060090ec_de1d35f4.jpg
Просмотров: 39
Размер:	94.0 Кб
ID:	13088502
    серединка черная. и если растеребить пальцами, то сухая. нет ягоды
    растет на этой грядке третий год, все как обычно делала: прорыхлила весной, почистила от старых листьев, поливала, удобряла мочевиной, потом нитроамофоской, мульча немного из новогодней сосны, а в основном из скошенной травы
    что это с ней, никогда с таким не сталкивалась?

3. гейхеры. маленькие и несчасненькие.
    Вложение 13088504Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-008e17ee8832cb3b9555d96e3af6cd78f13d3799aa4bf5847011b4293efe7200_37938753.jpg
Просмотров: 38
Размер:	148.3 Кб
ID:	13088505Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-d6fe8cb156c385e351eb309b2d50815f19a4a0011d41ddb3798d3da2c284db85_fd8ed28.jpg
Просмотров: 53
Размер:	166.8 Кб
ID:	13088506Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-d350158ba86b5c38c5a9554c71543ebea7235e2d557decd1c962442ea3b1aa5b_31217161.jpg
Просмотров: 37
Размер:	165.4 Кб
ID:	13088510
    пару раз поливала весной
    почему они такие? может надо больше поливать? или удобрить чем? гейхерелла вообще в бутонах и почти без листьев, может она помирать собралась?

4. гортензия. впервые за пять лет я ее укрыла на зиму. опилками слоем см в пять. все веточки пропали. правда отбивает из земли новые побеги. могло такое произойти, что она выпрела? зима-то не холодная была

последнее фото не смотрим, ошибочно прошлогоднее вставила. и не могу удалить
    Изображения
    Последний раз редактировалось amanueltanya; 08.04.2019 в 13:36.

6. Вверх #20465
    Похоже, что я одна обедаю, сама с собой переписываюсь! Гейхеры и у меня как ваши, но я их рассадила осенью, но с ними все хорошо, нужно поливать, полила и пошли в рост. Мои гортензии тоже сопрели. Я писала, что уезжала, прогноз дали мороз -12, а было +4, сама чуть не плакала, но тоже все отбивают от корня. Вот и посмотрим, если процветут новые побеги, значит сорта, цветущие на новых побегах и можно вообще не заморачиваться с укрытием. А то я никак не могу добиться даже в Вашем саду инфы, какие сорта ремотандные у них.

7. Вверх #20466
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Гейхеры у меня тоже маленькие листики совсем. И гортензия с новыми веточками, старые сухие обрезала (не укрываю вообще ничего)

8. Вверх #20467
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    друзья, помогайте, я к вам с кучей проблем
    1. калина. вся в бутонах и черной тле. обработала актофитом - не помогло. дней через пять прошлась акторой, после нее уже неделя прошла, а тля все еще дрыгается. а бутоны вот-вот... что делать?

2. клубника. пошли первые цветочки. и вот они какого вида:
    Вложение 13088501Вложение 13088502
    серединка черная. и если растеребить пальцами, то сухая. нет ягоды
    растет на этой грядке третий год, все как обычно делала: прорыхлила весной, почистила от старых листьев, поливала, удобряла мочевиной, потом нитроамофоской, мульча немного из новогодней сосны, а в основном из скошенной травы
    что это с ней, никогда с таким не сталкивалась?

3. гейхеры. маленькие и несчасненькие.
    Вложение 13088504Вложение 13088505Вложение 13088506Вложение 13088510
    пару раз поливала весной
    почему они такие? может надо больше поливать? или удобрить чем? гейхерелла вообще в бутонах и почти без листьев, может она помирать собралась?

4. гортензия. впервые за пять лет я ее укрыла на зиму. опилками слоем см в пять. все веточки пропали. правда отбивает из земли новые побеги. могло такое произойти, что она выпрела? зима-то не холодная была

последнее фото не смотрим, ошибочно прошлогоднее вставила. и не могу удалить
    По клубнике- когда кустики выпустили на цвет ночью мог быть лёгкий заморозок, поэтому цветы такие , следующие будут нормальные. Мульча на клубнике сейчас не нужна - земля будет долго прогреваться, чуть позже когда будет жарко - тогда и прикрыть.

9. Вверх #20468
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Похоже, что я одна обедаю, сама с собой переписываюсь! Гейхеры и у меня как ваши, но я их рассадила осенью, но с ними все хорошо, нужно поливать, полила и пошли в рост
    приятного аппетита!
    мои гейхеры тож осенней посадки. начиталась тут и пошла заказывать)))

Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    По клубнике- когда кустики выпустили на цвет ночью мог быть лёгкий заморозок, поэтому цветы такие , следующие будут нормальные. Мульча на клубнике сейчас не нужна - земля будет долго прогреваться, чуть позже когда будет жарко - тогда и прикрыть.
    оборвала эти. подожду следующие. но смущает другое: это впервые заморозки по цветущей клубнике? нет. а раньше у меня такого не было
    а мульча слоем не толстым. на толще сил не хватает. а без нее земля совсем пересыхает. трескается

10. Вверх #20469
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У пираканты много сортов, соответственно, и разные размеры. Не помню где, но осенью а каком-то инет магазине брала малявок по 30 см ок. 50 грн.
    У Бережнюков двухлетки по 32 грн - я еще зимой заказала несколько штук, сейчас жду заказ, - посмотрю- какие будут
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

11. Вверх #20470
    Цветовод форума
    Я имела ввиду временные подпорки к каждому кусту. Просто обрезанные тонкие ветви деревьев. Как только стволики пираканты становятся устойчивыми, их нужно вынуть. Я отступила от рабицы 40 см, а то как я буду формировать возле рабицы. Я не хочу хоронить в изгороди сетку. А из черенков это хобби с детства. Да и потом, я из тех, кому сразу все нужно, а потом уже выбираю. Саженцы, выращенные на месте, как правило намного крепче и видно, что растет, а что мучается. Да и понимаешь, что тебя по настоящему радует. Вот и стараюсь оставить самое-самое! А представляете, насаживает садовник сад, а мне все время хочется поменять одно на другое, а мало того, что это дорого, так еще и взрослое. А пока саженцы подрастают, я уже и набаловалась! А главное муж наизрался в садовника! Сейчас уже не следит что и куда я деваю.
    Не, у меня такого не было, чтоб садовник насадил сад, а мне б хотелось поменять)) Слава богу, у нас с Юлей взаимопонимание и мне нравится, как она у меня всё сделала) И оставила мне небольшой простор для творчества, а я уже что-то докупаю, досаживаю... но вот такого, чтоб убрать, поменять - не было желания))

Вот на даче я изначально без садовника всё сажала и вижу, что не так всё красиво, как дома, всё-таки не профи я) да и для цветов там совсем мало места, пару узеньких клумб, которые покойная свекровь всегда засаживала майорами и ночной красавицей... ну и тюльпаны простые были... а я уже после ее смерти перевожу уже в течение нескольких лет все клумбы на многолетники, нет у меня сил возиться с однолетниками... хочу отдыхать, а не пахать постоянно, мне и огорода (вернее двух, хоть и небольших) хватает...

12. Вверх #20471
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    та шо это, дождь?))) Так, попрыскало полчасика, пыль прибило. Надо,чтобы такой дождь часов 5 шел, чтобы нормально земля напиталась.
    Не унываем! Я вот начала окна мыть, а на выходных рисуют прям дождь дождливый...Это меня ,конечно, огорчит, но не остановит))) В субботу делали полив всему и вся - вода,как в песок
    Миру - МИР!!!

13. Вверх #20472
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я вот подумала - клубнику можно мульчировать ветками можжевельника,оставшимися после обрезки? Можжевельники-они ж не ядовитые? Тис- с ним все понятно, не подходит.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

14. Вверх #20473
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    У Бережнюков двухлетки по 32 грн - я еще зимой заказала несколько штук, сейчас жду заказ, - посмотрю- какие будут
    Было время многое покупала у Бережнюков - все приходило масипуськами, включая пироканту. 3 кустика сидели 3 года , а в конце прошлого сезона вдруг рванули. Весной я их уже стригла, пару веточек воткнула просто в грунт. Посмотрим, может скоро у меня будет больше 3х кустов))))
    Миру - МИР!!!

15. Вверх #20474
    User banned
    Talo4kaтак этож не от жадности,а от безденежья... Мне участок достался от свекрови в 91-ом году. Что-то с Германии привезла,корневища.рассаду всякую. А денюжку инфляция съела. Вот я и поднаторела на черенках. Порой такое укореняла,что во всех журналах писали,что только семенами и ни как иначе. Но уж дюже хотелось...

16. Вверх #20475
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня некоторые гейхеры, еще хуже выглядят))
    Те, что осенней посадки примерно так же, как на фото выше!
    Вообще реально, там где больше солнца, всё намного пышнее, чем в тени, даже тенелюбивые растения.
    Новая гортензия тоже то ли выпрела, то ли что, из земли почки отбивает, посмотрим что будет))
    Так что в целом, всё примерно у всех одинаково! И самое прикольное, что я вчера в саду возилась, погода летняя почти, поэтому кажется, что очень мало что вылезло из земли и вообще медленно растёт.... хочется уже буйства красок и цветов))) Видимо не только мне, судя по вопросам))) У меня вчера, наконец-то, первые тюльпаны зацвели и больше ничего!!!
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #20476
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня некоторые гейхеры, еще хуже выглядят))
    Те, что осенней посадки примерно так же, как на фото выше!
    Вообще реально, там где больше солнца, всё намного пышнее, чем в тени, даже тенелюбивые растения.
    Новая гортензия тоже то ли выпрела, то ли что, из земли почки отбивает, посмотрим что будет))
    Так что в целом, всё примерно у всех одинаково! И самое прикольное, что я вчера в саду возилась, погода летняя почти, поэтому кажется, что очень мало что вылезло из земли и вообще медленно растёт.... хочется уже буйства красок и цветов))) Видимо не только мне, судя по вопросам))) У меня вчера, наконец-то, первые тюльпаны зацвели и больше ничего!!!
    В это время главное не сорваться и не начать все скупать - кажется, что места свободного уйма, а на самом деле нет места, чтобы палочки-напоминалки воткнуть))))
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #20477
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я про черенки недавно тоже читала, правда о розе.Но все равно важный факт для себя выделила. Вот в этом ролике:https://www.youtube.com/watch?v=wsvM...re=em-comments
    Последний раз редактировалось galya2013; 08.04.2019 в 16:55.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #20478
    User banned
    Похоже, что я одна обедаю, сама с собой переписываюсь! Гейхеры и у меня как ваши, но я их рассадила осенью, но с ними все хорошо, нужно поливать, полила и пошли в рост. Мои гортензии тоже сопрели. Я писала, что уезжала, прогноз дали мороз -12, а было +4, сама чуть не плакала, но тоже все отбивают от корня. Вот и посмотрим, если процветут новые побеги, значит сорта, цветущие на новых побегах и можно вообще не заморачиваться с укрытием. А то я никак не могу добиться даже в Вашем саду инфы, какие сорта ремотандные у них.
    Кажется Садовый гид на ютубе был ролик о ремонтантных гортензиях с названиями и фотками.

20. Вверх #20479
    Постоялец форума Аватар для aita
    Девочки,кто выращивает скумпию пурпурную? Первые молодые листики какого цвета? Приехали две штучки из Флориума. Пока дома на окошке,Быстро распускаются листочки,но они ярко зеленые. Пересорт?
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

21. Вверх #20480
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    В это время главное не сорваться и не начать все скупать - кажется, что места свободного уйма, а на самом деле нет места, чтобы палочки-напоминалки воткнуть))))
    Ой, не говори....
    Вот прям ходила и смотрела... столько места пустого, а потом вспоминала о летних размерах некоторых растюх и понимала, что места нет!
    Хотя я сейчас много чего выкопала и отдала, почистила одну клумбу капитально! Даже пришлось взрослый пеннисетум перетащить, потому что поняла, что в том месте он не даст новой плетистой розе развиваться! И казалось бы.... ну ОЧЕНЬ много всего выкопала оттуда, а получила герань садовую, еле нашла два места, чтоб посадить!!!
    Это я еще жду много однолетников от Флорапрактик!!!!
    Девочки! Кто-то видел рассаду аллисума в продаже? На Северном нет совсем, или рано еще?
    И у кого есть кареопсис, расскажите мне, он быстро разрастается? Или надо три саженца сажать, чтоб получить приличный куст? (если что, имею в виду обычный мутовчатый, многолетний)
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 1024 из 1533 ПерваяПервая ... 24 524 924 974 1014 1022 1023 1024 1025 1026 1034 1074 1124 1524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права